Nataniel
|
Я тут с Юноной соглашусь-- это, конечно, в большой степени ошибки родителей. С другой стороны, понимаю, что когда уже нашла коса на камень, очень трудно бороться. Я сейчас уже очень спокойно к еде отношусь. Сажу за стол, и все-- сколько съела, столько съела. Вижу просто по своей девочке, что, чем больше съела-- тем больше покакала, а на росте и весе совершенно никак не отражается, что топчет как не в себя, что по малу ест (летом)... Я не переживаю, смеюсь, что "еще ни один голодный не обосрался"  Ну и знаю точно, что так же, как и во сне, в еде у всех людей потребность разная. И к голоду все относятся по-разному. Я, к примеру, очень радуюсь, когда вынуждена какое-то время поголодать (нет времени или возможности или еще чего), а мой муж, если хоть немного голоден, готов расстрелять любого, кто под руку попадет, ну а для свекра вообще смысл жизни-- ни в коем случае не остаться, Боже упаси, голодным. Ева от голода не плачет, но и не грузится-- сама придет и скажет: "Сюпа дай! Каси дай" Киетку (котлетку) дай"! Герман никогда не скажет, что голодный, зато будет клянчить конфеты. Но, если увлечен, может почти целый день ничего не есть, и не вспомнить даже. И пить у нас не принято-- чай пару раз в день, пару глотков воды и все. Компотов не держим, соки--категорически против из-за большого количества сахара и вообще сомнительного состава. Опять же, есть ведь хороший жизненный принцип: завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу. Факерша, по описанному Вами видно, что ребенок четко придерживается этого правила. Что тут плохого? У моего сына до двух лет было вообще только два приема пищи, завтрак и обед, и я никогда даже не задумывалась, что это плохо. При этом никаких печений дополнительно мы не ели, соков и компотов не пили. На груди он тоже особо днем не подвисал. По поводу компотов и, особенно соков. Они очень-очень калорийные, это вам любой диетолог скажет, так же как и печенья. У слабого едока они отобьют аппетит напрочь сто проц.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, как бы ты меня не убеждала, я всёравно думаю, что в видимом "неедении" ребенка кроются невидимые ошибки родителей, как-то - перекусы, или идут на поводу у ре, типа - ну ладно, пусть хоть что-то поест (читать: печенько, банан, конфету, сок), чем ничего...и т.д.
Юнона, а чего мне тебя переубеждать. я рада, что ты с этим не сталкивалась и потому не можешь в полной мере оценить. и с высоты своего полета легко говорить "в видимом "неедении" ребенка кроются невидимые ошибки родителей".  периоды малоедения случаются у большинства, но настоящее неедение - совсем другая история. и кстати у fuckersha как раз просто период такой. потому как 100 грамм каши на завтрак, а тем более 300 гр пюре в обед нам только снились. да и возраст соответствующий. ребенок проверяет родителей на прочность.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
100 грамм каши на завтрак, а тем более 300 гр пюре в обед нам только снились.
во-во. у меня иногда это весь суточный рацион у детей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: fuckersha от Вчера в 23:50:00 ну а если, он нормально поел, тогда его можно угостить;D компотиком и хлебушком с печенькой(если захочет конечно)? зачем? а что в этом плохого?  а вы чай или кофе пьете же на завтрак? почему ребенку нельзя компота попить после каши? пью чай/кофе с бутиком, потому как это уже привычка. причем не сказала бы , что хорошая. больше пользы было бы, если бы пила кефир вместо кофе. У меня вопрос - если ре поел кашу, зачем ему компот с печеньем давать? он что, голодный? что за стремление постоянно подсовывать ре углеводы? он после этого овощи и мясо есть не хочет. Пишу я это не для того, что вас в чем-то укорить, а просто потому, что сама была в такой ситуации. Был период у моего малого, когда он постоянно ходил и просил сок-печенье-конфеты, а другого есть не хотел. Не я эту привычку ему привила, но мне пришлось с этим посражаться. Это не есть нормальное питание ни для ре, ни для взрослого. Лучше привить основы правильного питания в год, чем потом всю жизнь ре будет мучаться из-за неправильного обмена веществ. А компот+печенье вполне могут сойти как полдник. Например, у вас обед, потом дневной сон. Просыпается ре - полдник. И часа через 2 ужин.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
У меня вопрос - если ре поел кашу, зачем ему компот с печеньем давать? он что, голодный?что за стремление постоянно подсовывать ре углеводы? да, нет, не потому что голодный, я же уже писала, что пьем мы на сон(вечером смесь, а днем компот), а печенье ТОЛЬКО на улице, и то, если начинает возмущаться. ну можно же иногда? будем, конечно, стараться обходиться без этого всего  Не я эту привычку ему привила компотики и соки суют постоянно дедушка с бабушкой(слава богу скоро съедем от свекрухи  ), у них чуть что, так сразу "может, он пить хочет?", "а что ему эта вода, он ее не любит, давай компот, в компоте хоть какая витаминка", я никогда не стремилась его напоить. во всяческих перекусах, тоже свекрухи большооой вклад 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы компот днем на засыпание даете? из бутылки?
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
вы компот днем на засыпание даете? из бутылки? да. опять что-то не так? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы компот днем на засыпание даете? из бутылки? да. опять что-то не так?  да нет. ваше дело... про рожковый кариес ничего не читали?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, кариес и полезности, вредности перед сном компотиков, чайков..в др тему, пожалуйста это я предупреждаю, чтобы тема дальше тут не развивалась..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
из-за свекров у нас одно время была аналогичная проблема, прямо до войны доходило, несколько лет ушло на то, чтобы они поняли, что сначала суп, и только потом угощение.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
несколько лет ушло на то, чтобы они поняли, что сначала суп, и только потом угощение. да тут вопрос в том..нужно ли вообще это угощение после еды. Мое мнение - не повредит это никак. И никак аппетит не испортит к след приему пищи
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
несколько лет ушло на то, чтобы они поняли, что сначала суп, и только потом угощение. да тут вопрос в том..нужно ли вообще это угощение после еды. Мое мнение - не повредит это никак. И никак аппетит не испортит к след приему пищи тут дело скорее в том, что в условиях совместного проживания с дедами-бабами вопрос стоит не "давать-не давать", а хотя бы добиться того, чтобы давали после, а не до основной еды.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тут дело скорее в том, что в условиях совместного проживания с дедами-бабами вопрос стоит не "давать-не давать", а хотя бы добиться того, чтобы давали после, а не до основной еды. как же хорошо, что мои родители не участвуют в воспитании моих детей  только когда приходя иногда скажут: ну вот..восаитали на свою голову...то не ест, это не ест, один не спит и руки любит  но, слава Богу, на этом все упреки и заканчиваются - они пришли-ушли, им с ними не жить 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
да тут вопрос в том..нужно ли вообще это угощение после еды. Мое мнение - не повредит это никак. а у меня вообще чувство сытости приходит только после чего-нибудь вкусненького после обычной пищи. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да тут вопрос в том..нужно ли вообще это угощение после еды. Мое мнение - не повредит это никак. а у меня вообще чувство сытости приходит только после чего-нибудь вкусненького после обычной пищи.  на востоке считается, что для полноценного чувства сытости в одном приеме пищи должны присутствовать все вкусы-- и соленое, и кислое, и горькое, и сладкое...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да тут вопрос в том..нужно ли вообще это угощение после еды. Мое мнение - не повредит это никак. а у меня вообще чувство сытости приходит только после чего-нибудь вкусненького после обычной пищи.  вооот. поэтому у вас и возникает этот вопрос  меня вот с детства тоже так приучили. и всю сознательную жизнь я с этой дуратской привычкой борюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
всю сознательную жизнь я с этой дуратской привычкой борюсь а чем же Вас это раздражает  я никогда не смотрела на это как на "дурацкую привычку", а как на маленький каприз, что ли 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
всю сознательную жизнь я с этой дуратской привычкой борюсь а чем же Вас это раздражает??? если есть склонность к лишнему весу, то такая привычка мешает
|
|
|
|
|
|
|
|
грибожуй
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Моему ребенку вчера исполнилось 4 месяца.в течение трех дней снизился аппетит.сейчас в сутки съел 120 мл.на ИВ с 2 месяцев.даю Беллакт КМ.на иммунис высыпало.помоните.что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
илья111888, а ребенок пьет? Жидкости 120 мл на сутки - крайне мало. Как част писает? Какает? Вы ему в ротик заглядывали? Может у него там что-то типа прыщика-гнойничка болючего выскочило и ему больно глотать, что он не хочет есть ничего  Как ведет себя ребенок? Беспокойный? Живот болит? Или играет, как обычно? Надо бы врау показать ребенка, чтобы посмотрел хорошо, имхо
|
|
|
|
|
|
|
грибожуй
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ребенок ведет себя как обычно,просто смесь вылевает и не хочет глотать,какать стал меньше и мочиться то же меньше,завтра конечно к врачу,но просто хочеться совет....для успокоения(((
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
аппетит может пропасть и в следствии наступающей болезни, по крайней мере если мой ребенок отказывается от еды, то ночью или утром заболеет 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
упс!..  приходится поднять старую темку. малой две недели практически не ест: от каш отказался, запекапка, сырники - фе... отбивную покусал и повыплевывал. С трудом, под книжечку-сказочку скармливаю тарелку супчика в день. Через день соглашается сам есть небольшую котлетку. Сегодня рацион составил 2 детских йогурта... Но литрами пьет: молоко (орет, если не дашь вместо еды, сам открывает холодильник, достает с полочки - в день выпивает литр/полтора), морс из клюквы, детский чай, компот из чернослива... У нас были периодически отказы от еды. Последний раз в годик. Но сейчас что-то это песня затянулась. Сегодня подруга сказала, что похудел. Расстраиваюсь... Че делать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но литрами пьет: молоко (орет, если не дашь вместо еды, сам открывает холодильник, достает с полочки - в день выпивает литр/полтора) до боли знакомая история  может попробуй ограничить молоко, как-нибудь, (у меня не получилось, правда  ). молоко очень калорийное, его даже относят к еде, а не к питью. поэтому и есть не хочет.  в моей ситуации помог сад, и то только спустя полгода. первые месяцы даже в саду ничего не ела.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
gulzar, а общее состояние какое? Может это такой кризис?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да в том-то и дело, что состояние нормальное. играет, бегает, прыгает. спит всю ночь.
-Jeanne-, молоко ограничить не очень получается
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, а гемоглобин давно измеряли?  низкий гб тоже влияет на аппетит. витаминки попейте. эх... у меня самостоятельно не получилось справится с этой проблемой. я смирилась, потому как в целом активный и здоровый ребенок, даже особо худенькой и не была. а есть стала только после 3х лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а гемоглобин давно измеряли? В замешательстве низкий гб тоже влияет на аппетит. витаминки попейте. чувствую, надо пойти анализы сдать. но с учетом наследственности. у меня по жизни гемоглабин 140-160, хотя мяса я не ем практически у малого пол года назад был 125 спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может это такой кризис? После кризиса у детей аппетит возвращается? Вот и мы протестуем. Отказываемся от еды. И это ему не то и то не это. Блин. Замучалась. Подскажите что делать. Может так: Не хочешь есть - свабоден. Или все таки искать что ему по вкусу. Ведь если не поест обычной пищи висит как пьявка на сиське. Уже меня это аж бесит.
|
|
|
|
|
|
|
|