Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 16:20:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 89540 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 09 Июнь 2011, 19:32:55 »

Девочки, поделитесь, чем в такую жару кормите детей? мой вообще почти ничего не ест. только пьет-пьет-пьет.
вот сегодня с утра согласился сырник съесть. На обед решила суп не варить, только бульончик сварила с мелкопотертой морковкой. налила в кружку - выпил в прикуску с хлебом. Что еще такое дать полегче ?  В замешательстве

И мы не едим...пьём-пьём-пьём...но гемоглобин 130 Смеющийся
Я варю легкие овощные супчики (без мяса), добавляю ложку сметанки и  отлично заходит Подмигивающий
На ужин чаще всего - йогурт (или теплое морожко Обеспокоенный) со свежей клубникой.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09 Июнь 2011, 21:31:57 »

у нас кстати, из-за этого малоедения не очень гемоглобин - 114  Грустный
я немного не это имела ввиду
скорее обратную взаимосвязь, пример жаниной Маши
а 114 - эт нормально
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Июнь 2011, 21:41:32 »

Lily, в отличии от Маши мой молока не пьет литрами( точнее совсем не пьет). А мясо хоть раз в день, да съест. Мужик все-таки  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Июнь 2011, 21:49:04 »

Lily, в отличии от Маши мой молока не пьет литрами( точнее совсем не пьет). А мясо хоть раз в день, да съест. Мужик все-таки  Улыбка
так я не про твоего Макса, а про Софью Иры...
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Июнь 2011, 22:17:12 »

Ну вот стоило пожаловаться, я так и знала, что форум обладает волшебной силойСмеющийся Сегодня от любого завтрака отказалась, но в обед с аппетитом съела суп Шокирован, а вечером с прогулки вернулась такая голодная, что не стала ждать свои макароны и с радостью умяла папин плов Смеющийся - это наша первая "каша" за 3 месяца.
В связи с этим вопрос, специи нам уже можно? У меня в плове много - шафран, зира, барбарис. Ну и жаренное тоже с какого возраста вы начали давать, а то у меня зирвак в плове зажаренный ведь был.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Июнь 2011, 22:44:13 »

Ugugushechka, мы специи едим. довольно давно. в умеренных количествах конечно, и не острое. карри там, гвоздика, лавровый, чеснок, зира та же, майоран, базилик, даже черный перец в мясо добавляю для вкуса

а вообще, не могу сказать, чтобы нам какие-то меры помогли в борьбе с этой проблемой  Грустный только время и ДС. только спустя почти год в д/с она стала есть все в саду и более-менее что-то дома. это уже ближе к 3,5

и да, низкий гемоглобин может быть причиной плохого аппетита.

K @ t i @
Гость
« Ответ #336 : 10 Июнь 2011, 00:58:48 »

а мы "голодаем" периодами... не знаю, с чем это связано и от чего зависит...
Первая серьёзная "голодовка" началась прошлым летом, с наступлением жары... До сентября месяца мы мучались с едой. Ничего есть не хотел... за день если съедал пару ложек каши и баночку фруктового - это было здорово! А так... ну ни в какую. Я спихивала всё на жару. Но оказалось, что не в жаре дело. Осенью, зимой, весной у нас тоже были периоды, когда накормить Кирилла было просто непосильной задачей. Можно было полчаса сидеть над тарелкой и только пару ложек он съедал за это время, да и то с большим трудом. У меня просто душа была не на месте, когда я знала, что он плохо поел. Успокаивало только то, что мы были на ГВ. Теперь же, несмотря на жару, Кирилл всё чаще и чаще подбегает ко мне и говорит "ама-ама", даже если мы час назад ели. А утром не успеет с кровати встать, кричит: "Ама-ама, каши!"   Просто чудеса! Не знаю, что случилось с моим ре... ттт, чтоб не сглазить!!! Со мной за компанию из моей тарелки тоже всегда чего-то пожуёт (при чём принесёт себе отдельно вилку и ложку). ГВ до сих пор окончательно не завершили. Осталось одно утреннее "кормление".
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 16:08:21 от *Lucky* » Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Июнь 2011, 09:57:36 »

Вот я даже и не знаю, малоежка она у меня или просто привереда. Мне кажется, если бы малоежкой была, как Маша Жанны, то не ела бы и не хотела бы есть. Но Софи постоянно показывает, что есть она хочет, на кухню меня тянет, на холодильник показывает, хнычет, когда голодная, но что не предлагаю, от всего отказывается. Ну или дашь ей тот же йогурт, с ложки если кормить, она есть не будет, если самой дать есть, то просто будет сидеть и возюкать им по столу, но тогда уже довольная. В принципе, есть продукты, которые она есть всегда - манго, макароны. Но манго у меня не всегда есть, только если дедушка с Литвы привезет, ну а одними макаронами я ее принципиально кормить не хочу Рот на замке

Да, и что насчет жареного? Все же с какого возраста его можно? Не каждый день конечно, но хотя бы допустимо, чтобы не нанести вред ЖКТ.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10 Июнь 2011, 12:18:50 »

Вот я даже и не знаю, малоежка она у меня или просто привереда.

а может не то и не другое  Улыбка есть еще третий вариант - период такой. такие отказы периодически случаются со многими детками, даже с теми, кто изначально хорошо кушает  В замешательстве

а из жареного я даю только блинчики. мясо в основном из супа или запеченое. котлеты делаю, но редко. отбивнухи могу еще дать своей иногда. но он у нас мясоед. может топтать только мясо и гарнир ему нафиг не упал.  В замешательстве

омлет в микроволновке делаю (спасибо доброму человеку Изольде, научила когда-то, быстро и вкусно). вот омлет тоже любит.  Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Июнь 2011, 13:38:12 »

омлет в микроволновке делаю (спасибо доброму человеку Изольде, научила когда-то, быстро и вкусно). вот омлет тоже любит.
Опыт передать не хочешь? Смеющийся Строит глазки
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 10 Июнь 2011, 13:58:15 »

все элементарно  Улыбка

яйцо взбиваешь, просто в стакане или в пиалке. чуть соли, чуть молока и на 1 минуту в микроволновку на 800. Маше делаю 2 яйка и время чуть больше.
получается очень воздушный и вкусный

*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 13 Июнь 2011, 11:57:46 »

Спасибо, девочки за советы.Хоть и ограниченный у нас рацион,но хоть что-то.Надеюсь, пройдет у нас этот  переломный период  Подмигивающий

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 27 Сентябрь 2011, 22:52:11 »

мой малыш уже больше месяца практически ничего не ест Грустный прям беда... похудел...уже не знаю, чем кормить, столько всего перепробывала: и взрослую и детскую еду, во всем провал...сегодня вроде ничего, поел немножко, назавтра уже нивкакую, пару ложек отсилы и все...  утром только еще более-менее может каши поесть, но не сравнить с тем, как ел раньше...
к примеру, сегодня : утром каши грамм 150 съел и ближе к вечеру пару ложек творога с фруктовым пюре, за день попил сока, печенька на прогулке немного, хлебушка погрыз(самая любимая еда), яблочка и арбуза немного, вот смесь даем вечерком, чтобы хоть от чего-то шла подпитка Грустный  жесть короче  Рот на замке ну в часов 6 утра тоже смесь ест. пока то, что дают, не попробует(а это сделать ооочень сложно) ничего не ест(уже и от банана отказывается  Шокирован)
а во время еды встает постоянно в стульчике(он у нас обычный деревянный)

и еще: началось у нас это, как полезли верхние зубки, 3 уже с того времени вылезло
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 23:48:44 от fuckersha » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 27 Сентябрь 2011, 23:15:06 »

fuckersha, я бы первым делом убрала  все эти бесполезные перекусы - ни сока, ни печенья не давала бы, пока ситуация с едой не стабилизировалась.
Во-вторых, ребенку нужно ПОСТОЯНСТВО! Т.е. завтрак, обед, полдник и ужин должны быть в строго определенное время, так вы ре приучите к порядку.
Ну и в-третьих, самый лучший пример - это СВОЙ пример, т.е. ВСЕГДА садитесь кушать с ребенком - пусть он видит, что и Вы кушаете и наслаждаетесь этим процессом.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 27 Сентябрь 2011, 23:34:19 »

я бы первым делом убрала  все эти бесполезные перекусы
сок или компот мы пьем в основном только перед дневным сном(завтрак в 9.30-10.00, сон в 11.30-12.00) привычка такая, и после съеденной с утра более-менее каши, а не думаю, что он сильно вредит
печенье только на улице ест, когда в коляске скучно ездить(надо чем-то занимать рот, чтобы тот не возмущался) Улыбка а ходим мы обычно после обеда(хоть какого-то, пол котлеты + пару ложек пюре)
а остальное так, чтобы хоть что-то ел..

Во-вторых, ребенку нужно ПОСТОЯНСТВО! Т.е. завтрак, обед, полдник и ужин должны быть в строго определенное время, так вы ре приучите к порядку.

было у нас постоянство, ел-спал все по расписанию, потом, когда начались проблемы с аппетитом, начала пробовать немного оттягивать время кормления, чтобы проголодался, сначала помогало, потом уже нет.

Ну и в-третьих, самый лучший пример - это СВОЙ пример, т.е. ВСЕГДА садитесь кушать с ребенком - пусть он видит, что и Вы кушаете и наслаждаетесь этим процессом

и так уже пытались, иногда помогает, но еще одно условие - это ковыряние малышом в чьей-либо(чаще маминой) тарелке, тем чем он хочет т.е. вилку отбирает у мамы, ложкой не хочет, я его уже даже с вилки кормить начала, но, как уже писала, прокатывает иногда, не всегда Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #345 : 28 Сентябрь 2011, 02:45:42 »

fuckersha, я бы первым делом убрала  все эти бесполезные перекусы - ни сока, ни печенья не давала бы, пока ситуация с едой не стабилизировалась.
Ну и в-третьих, самый лучший пример - это СВОЙ пример, т.е. ВСЕГДА садитесь кушать с ребенком - пусть он видит, что и Вы кушаете и наслаждаетесь этим процессом.

прям все мои мысли озвучила.

У нас Ева очень хорошо ест-- но только принципиально САМА, и только в компании. Если посадить её и начать кормить-- хрен, даже ложечки не съест. Бывает, может вообще отказываться от чего-то, но чаще ест столько раз, сколько ест семья. Может позавтракать несколько раз: с Германом, с папой, с мамой, а потом еще и с дедом (у деда ранний обед-- в 12).

Так что, fuckersha, я бы на Вашем месте попробовала бы отпустить ребенка в "свободное плавание": вообще перестала бы кормить, ну и никаких перекусов, конечно (по описанному Вами меню калорийность как раз и немалая выходит, только продукты абы-какие)-- ну неужели голодный ребенок, видя, как вся семья уплетает пюре с котлетами, не придет и не попросится за стол?

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 02:50:21
fuckersha, прочитала Ваш последний ответ. Так а почему Вы не позволяете ребенку самому кушать вилкой, ложкой? В год это уже вполне нормально.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 28 Сентябрь 2011, 09:23:07 »

Nataniel, так он в рот ложку не несет, просто стучит и возит по тарелке. Ему показываешь, что надо в рот нести, а он злится, руку выдирает, и дальше продолжает свое баловство.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 28 Сентябрь 2011, 10:27:24 »

fuckersha так он играет, а вы в это время кормите Подмигивающий. Я и старшему и младшему месяцев в 10 просто стала ложить во время еды ложку рядом. Младший сейчас уже неплохо ей орудует. Да, часто бывает еда на всех поверхностях, на которые дотянется. Но и  не гуляет за столом, и, одновременно занят. А так, если без ложки  посадить, руками лицо закроет и есть не будет.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 28 Сентябрь 2011, 10:51:42 »

fuckersha так он играет, а вы в это время кормите .
Так получается иногда. Отвлеканием тоже иногда можно накормить(типа даю кошелек, а он денюжки достает и тебе отдает по одной). А вот сегодня вообще кашу не захотел есть Рот на замке и вместе с ним ела, и ложкой ковырялся в ней, а рот все равно зажал, и в крик если пытаешься ему хоть как-то в рот попасть Грустный

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 11:24:51
сделала другую, съел грамм 100, короче, не кормежка, а сплошная нервотрепка и перевод продуктов Грустный
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 11:24:51 от fuckersha » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 28 Сентябрь 2011, 22:04:59 »

печенье только на улице ест, когда в коляске скучно ездить(надо чем-то занимать рот, чтобы тот не возмущался) Улыбка

Шокирован а что вы ещё ногами не ходите? Непонимающий И почему вам скучно на прогулке? Шокирован Погода ещё позволяет повозиться в песочнице, покататься на качелях, "съехать" пару раз по горке, да и просто - походить ногами! Подмигивающий Вот он и проголодается Подмигивающий
И ещё повторюсь, что Вам поможет соблюдение именно ВСЕХ принципов одновременно - никаких перекусов, строго определенное время приема пищи и личный пример - в совокупности - это сила, по отдельности - это ничего не даст.

Nataniel, так он в рот ложку не несет, просто стучит и возит по тарелке. Ему показываешь, что надо в рот нести, а он злится, руку выдирает, и дальше продолжает свое баловство.

Культуру поведения за столом надо прививать с детства и пресекать такое вот баловство.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 28 Сентябрь 2011, 22:34:10 »

а что вы ещё ногами не ходите?  И почему вам скучно на прогулке?  Погода ещё позволяет повозиться в песочнице, покататься на качелях, "съехать" пару раз по горке, да и просто - походить ногами!  Вот он и проголодается И ещё повторюсь, что Вам поможет соблюдение именно ВСЕХ принципов одновременно - никаких перекусов, строго определенное время приема пищи и личный пример - в совокупности - это сила, по отдельности - это ничего не даст.
Юнона, бывают и исключения. я прекрасно понимаю fuckersha, просто раньше я думала, что так себя ведут скорее любители поГВшничать и особенно поГВшничать по требованию, оказывается не только.
Маша стала есть только после 3х лет. До этого хорошо было если один раз в день что-нибудь пожует.

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 22:35:43
fuckersha, а какой у вас гемоглобин знаете? низкий гб может быть причиной плохого аппетита.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 28 Сентябрь 2011, 22:48:45 »

-Jeanne-, ну так если на прогулке вместо прогулки (простите за тавтологию) топтать печенье, то ну что от него хотеть вечером...я бы сама не ела В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 28 Сентябрь 2011, 23:03:42 »

-Jeanne-, ну так если на прогулке вместо прогулки (простите за тавтологию) топтать печенье, то ну что от него хотеть вечером...я бы сама не ела В замешательстве

Юнона, ну если бы дело было в печенье было все так просто. я так поняла гуляют они после обеда, т.е. уже 2 нормальных приема пищи у них отсутствуют. а ребенок, у которого нормальный аппетит, он и после печенья хоть что-то но поест.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 28 Сентябрь 2011, 23:48:31 »

-Jeanne-, как бы ты меня не убеждала, я всёравно думаю, что в видимом "неедении" ребенка кроются невидимые ошибки родителей, как-то - перекусы, или идут на поводу у ре, типа - ну ладно, пусть хоть что-то поест (читать: печенько, банан, конфету, сок), чем ничего...и т.д.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 28 Сентябрь 2011, 23:50:00 »

а что вы ещё ногами не ходите?  И почему вам скучно на прогулке?
ногами ходим конечно, но очень часто так получается, что мне нужно зайти по магазинам, а ему в коляске сидя не очень то в них весело, вот он и начинает голос подавать.
сегодня гуляли без печенья, сначала на полчаса вышли возле дома на площадку, потом после обеда аж в полчетвертого!( завтрак затянулся до 11 часов), пошли в неблизкий ход, в итоге от отказа от печенья пострадали мои руки, т.к. надо было периодически брать на руки и нести его(сидеть не хотел, выгибался и возмущался), не буду же я с ним ногами ходить, тем более не смотря на то, что он уже с 10 месяцев ходит, он часто падает, встает конечно сам быстренько(его неваляшкой называли уже не раз разные люди Смеющийся), не ест, вот и сил нет нормально на ногах держаться(так свекруха говорит).
Культуру поведения за столом надо прививать с детства и пресекать такое вот баловство.
посоветуйте, как? Непонимающий

-Jeanne-, собираемся сходить к врачу за направлением на кровь, гемоглобин не знаю какой, ну и прививки нам надо делать, не делали с роддома еще Рот на замке

и еще, компот тоже считается перекусом?  Непонимающий водой что-ли поить? мне и самой не нравилось бы воду вместо компота или сока пить. дала конечно сегодня перед сном воду, не любит он ее..но попил немножко

ну а если, он нормально поел, тогда его можно угостить;D компотиком и хлебушком с печенькой(если захочет конечно)?

итог на сегодня:
07.00 смесь 80 мл
11.20 каша 100-150г
15.30 овощное пюре с консервой(как маленькому Смеющийся) 300г + 100 мл компота
19.15 каша с фруктовым пюре 100-150г
20.00 немножко курицы и картошки
20.30. смесь 50мл

хоть какой-то прогресс Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 28 Сентябрь 2011, 23:53:40 »

Юнона, оставалась у  мееня как-то Маша... она реально ничего не ела и даже уплетающая за обе щеки Ульяна ее не соблазнила, пила только молоко весь день.Я хоть и не родитель, ноя уже думала, что пусть хоть что-то съест

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28 Сентябрь 2011, 23:59:58 »

перекусы, перекусы... утром то их нет...а раньше Никита съедал спокойно 200-250г, а сейчас попробуй на 100г уговори Рот на замке не знала раньше даже, что такое проблемы с едой(как у других допустим было: то рот зажимает, то выплевывает), не могу сказать что он топтал как не в себя, оставалось бывало, но и порция у меня немаленькая была(чуть ли не как для взрослого Смеющийся), и толстым не был..в меру

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 29 Сентябрь 2011, 00:22:27 »

и еще, компот тоже считается перекусом?   водой что-ли поить? мне и самой не нравилось бы воду вместо компота или сока пить. дала конечно сегодня перед сном воду, не любит он ее..но попил немножко
а я наоборот лучше водички попью холодненькой. И ребенку тоже всегда воду даю, ну иногда детский чай. И очень редко сок.
Это, мне кажется, кто как привык. Вот у свекрови в семье все пьют соки и компоты, воду вообще не пьют. Она нам все время трехлитровые банки с компотами предает, а они так и стоят на балконе до какого-нибудь праздника.

А по теме. У меня крестница тоже ничего не ела. ЕЕ заставляли, так она просто за щекой кусочки с едой держала. И долго с ними ходила, потом выплевывала. А сейчас переросла. Кушает уже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Сентябрь 2011, 07:12:33 »

а я наоборот лучше водички попью холодненькой. И ребенку тоже всегда воду даю, ну иногда детский чай. И очень редко сок.
Это, мне кажется, кто как привык. Вот у свекрови в семье все пьют соки и компоты, воду вообще не пьют. Она нам все время трехлитровые банки с компотами предает, а они так и стоят на балконе до какого-нибудь праздника.
такая же история. поэтому я привыкла в магазине покупать себе минералку (если пить хочется), а муж - соки и напои. Но зачем к этому приучать? Непонимающий
fuckersha, извините, но, имхо, вы напрасно себя мучаете вопросом еды. захочет - поест. и ест он в целом нормально. не грузитесь. периоды малоедства встречаются практически у всех детей. могут быть связаны с зубами, болезнью, жаркой погодой и тп.

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 06:14:35
ну а если, он нормально поел, тогда его можно угостить;D компотиком и хлебушком с печенькой(если захочет конечно)?
зачем?

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 07:15:38
он часто падает, встает конечно сам быстренько(его неваляшкой называли уже не раз разные люди Смеющийся), не ест, вот и сил нет нормально на ногах держаться(так свекруха говорит).
Рот на замке

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Сентябрь 2011, 08:42:05 »

Цитата: fuckersha от Вчера в 23:50:00
ну а если, он нормально поел, тогда его можно угоститьСмеющийся компотиком и хлебушком с печенькой(если захочет конечно)?
зачем?
а что в этом плохого?   Непонимающий а вы чай или кофе пьете же на завтрак? почему ребенку нельзя компота попить после каши?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт