Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:54:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 86011 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Октябрь 2010, 08:25:09 »

Мы тоже любим кушать всей семье, но на выходных, не вижу трагедии, если покормлю ее в постеле и под мульты.

тут у меня свои тараканы - я не понимаю как можно есть в постели, с нечищенными зубами, без душа и в пижаме, а еще лучше накапать или накрошить на простынь.. мне это неприятно и неуютно.. под мультики мы съели тарелку манной каши  В замешательстве
А у тебя, что стиралки нет?! Смеющийся Не ну вообще то это правильнее, умыться одеться, идти за стол. Блин, ну неужели тебе никогда не хотелось  сделать себе и ребенку приятное, неужеле, даже кофе не выпьешь в постели?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07 Октябрь 2010, 11:09:11 »

А у тебя, что стиралки нет?! Смеющийся Не ну вообще то это правильнее, умыться одеться, идти за стол. Блин, ну неужели тебе никогда не хотелось  сделать себе и ребенку приятное, неужеле, даже кофе не выпьешь в постели?!

Рита, так мне это неприятно.. ну, фее.. я за чашкой кофе сябя человеком должна чувствовать, а не подушкой с нечищенными зубами, я не могу в рот ничего взять.. да и малому такое в голову не придет, он у меня вообще гадливый до ужаса.. да еще стирать потом постель  Шокирован нее..

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 16:11:49
перестала кормить в 23-24 часа - результат на лицо - днем накормить проще. лицо по-прежнему закрывает, но быстро сдается.

в магазине стырила сегодня помидор (я продавщице рассказала) - съела немытым, пока я просила разрезать мне тыкву.. сейчас, пока я тут, точит втихоря мандаринку..
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 16:11:49 от Jancka » Записан
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 22 Октябрь 2010, 22:54:43 »

мы тоже едим по пару ложек :- . я не настаиваю, хотя хотелось бы чтоб доча хоть немного прибыла в весе, а то только в росте Улыбкас 11 мес мы весим 10 кг, а рост уже84см. тоже делаю густые супы, гречку туда кидаю, кабачки варю. иногда сьест все, а в другой раз тоже блюдо наотрез откажеться. может вылезут жевательные зубы, лучше пойдет?

Добавлено: 22 Октябрь 2010, 22:58:44
Спасаемся ГВ. Я уж грешным делом думала отлучить от груди в надежде, что лучше есть станет, а потом подумала-а вдруг не станет? тогда вообще ж...а будет.
таже фишка! я пробывала не дать грудь Шокирован кошмар! не знаю как я буду отлучать, силы духа на насильственное отлучение надо ооочень много В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Октябрь 2010, 00:12:31 »

Таня, расслабься...как только ты перестанешь воспринимать это как трагедию, а следовательно и устраивать перед ней спектакль - всё прекратится! да и в конце-концов, уважай чувства ЧЕЛОВЕКА! ну не хочет она есть - да не пихай! сама бы так хотела есть, чтоб тебя за руки держали и ложку в зубы сунули?!!! страшный сон какой-то Рот на замке
У нас до сих пор случаются приступы "не еды" - спокойно к этому отношусь - не хочешь - не ешь...я просто всегда себя в детстве вспоминала - я НЕНАВИДЕЛА еду и только потому, что в меня её запихивали  Рот на замке Тошнит
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Октябрь 2010, 00:40:50 »

у нас тоже проблема с кормежкой... то ли из-за простуды началось, заложенный носик мешал, то ли из-за зубок(1 коренной и 1 клык лезет)... не ела ничего, так еще вечером после лекарств срыгивала все, вообще кошмар. Только смесь булькала в животике. Начала понемногу есть, когда ей накладывала в ее детскую посудку... ей стало так интересно... конечно, я не планирую так кормить постоянно, но пока это выход.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Октябрь 2010, 11:52:40 »

Алена, так она есть хочет, и воет потом от голода.. но она, например, хочет мяса. может за день съесть 5 котлет. но только котлет. и молока выпьет 3 литра, если дать. а вот с ложки чего или если в руку даю, например, картошку (да не важно что) - ни в какую. если из бутылки, то и суп, и каша пойдет. но, блин, это же не выход.. у нее зубов много, бутылкой попортит же.. тем более одно мясо и молоко - это переизбыток белка. раньше хоть печеньки-булочки-яблоки ела, а теперь ни в какую. и отвлечь-завлечь нельзя. еще может фруктовое пюре или творожок из тюбика съесть, но гадость еще та - сахара очень много.. вобщем, о здоровом питании речи и нет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Октябрь 2010, 11:55:43 »

Спасаемся ГВ. Я уж грешным делом думала отлучить от груди в надежде, что лучше есть станет, а потом подумала-а вдруг не станет? тогда вообще ж...а будет.
таже фишка! я пробывала не дать грудь Шокирован кошмар! не знаю как я буду отлучать, силы духа на насильственное отлучение надо ооочень много В замешательстве

это не моя цитатата. мы отлучились. абсолютно спокойно. ей и гв 100 лет не нужно было.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 23 Октябрь 2010, 14:02:04 »

Вот и я с Лизой узнала, что значит отказ от еды Плачущий Ужас! Скажу честно: жаль своё убитое время на готовку. 3 ложки МАКСИМУМ ухомячит, остальное "неа". Суп пока спасает. Да, и глазунья на завтрак с папой за компанию Непонимающий В саду говорят, что ест всё. Сладости не любит, только бабуля балует конфетами. Отсюда ночные "тяп-тяп"

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Октябрь 2010, 14:05:15 »

sweet mama, а что, она у вас не на общем столе. Мне кажется, так проще - поела, ну и  хорошо. Не поела - ничего страшного, йогурт/творожок предложите. Хоть времени своего не жалко.
А про ночные тяп-тяп - это вы имеете ввиду, что ночью есть просит?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 23 Октябрь 2010, 14:09:33 »

Лиза давно с нами в "компании". Есть не просит, ттт. В июле только перестали по ночам смесь кушать. Ей конфеты, наверное, снятся после побывки у бабушки Улыбка "Тяп-тяп" типа чупа-чупс, конфета. Йогурты с трудом (1-2 ложки), творожок - не в почёте у нас ни у кого, кроме меня Плачущий
может, она уже свои положенные кг набрала, теперь на диете? Крутой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Октябрь 2010, 14:10:14 »

sweet mama, а что, она у вас не на общем столе. Мне кажется, так проще - поела, ну и  хорошо. Не поела - ничего страшного, йогурт/творожок предложите. Хоть времени своего не жалко.
А про ночные тяп-тяп - это вы имеете ввиду, что ночью есть просит?

Оль, ты просто с такой проблемой не сталкивалась. если бы она хоть йогурт/творожок ела  Злой да и не выход это на весь день. 3 раза таким не накормишь.
valerka
Гость
« Ответ #281 : 23 Октябрь 2010, 14:29:06 »

А у нас проблема - малая не хочет жевать свою еду(ей 1г и 9мес),надо все взбивать на блендер.Пыталась кормить с общего стола,так она 2 раза укусит как комарик и все.Если я ей плохо измельчу,то начинает давиться,выплевывать,плакать - в итоге остается голодной,но не ест,хотя жевать может,т.к. ест яблоки,сушки,хлеб.Не знаю как перевести ее на норм пищу,скоро второй ре родится,а мне с блендером все бегай.Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Что тут подскажешь? Имхо, время было упущено ещё в 8-12 месяцев, когда ребенок постепенно переводится с гомогенизированной на размятую вилочкой и кусковую пищу. А теперь остается только пюрировать, когда-нибудь перерастет всё-таки.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Октябрь 2010, 14:32:09 »

Оля, а моя ела и нормально, не остановить было, все кусками. а сейчас хз что. я бы списала на зубы, хоть и не видно их, но мясо-то кусками ест, а все остальное разве что из бутылки. причем это у меня уже руки опустились, я купила готовых жидких в тетра-паке, налила - и, о чудо, съела..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Октябрь 2010, 15:08:15 »

А у нас проблема - малая не хочет жевать свою еду(ей 1г и 9мес),надо все взбивать на блендер.Пыталась кормить с общего стола,так она 2 раза укусит как комарик и все.Если я ей плохо измельчу,то начинает давиться,выплевывать,плакать - в итоге остается голодной,но не ест,хотя жевать может,т.к. ест яблоки,сушки,хлеб.Не знаю как перевести ее на норм пищу,скоро второй ре родится,а мне с блендером все бегай.Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Что тут подскажешь? Имхо, время было упущено ещё в 8-12 месяцев, когда ребенок постепенно переводится с гомогенизированной на размятую вилочкой и кусковую пищу. А теперь остается только пюрировать, когда-нибудь перерастет всё-таки.
Я тоже считаю, что время упущено.
Но я Игорю измельчала до 1.2 точно. У него зубы начали лезть только после года. Ну, фрукты-овощи-сушку он грыз, но обычный прием пищи измельчала. Потому что плохо измельченная пища и переваривается тяжело. И ничего, нормально он потом все ел. 
У Поли тож пока зубов не наблюдается (все-таки они так похожи в своем развитии), поэтому если и даю куском то только так, побаловаться. Ито, если яблока чуть больше дашь, то потом будет животик болеть.

Jancka, а может, анализы какие сдать. Не, ну серьезно.
Вот в начале темки Жанна жаловалась, что у нее Маша не ест. Все успокаивали, говорили, что потом начнет есть, не хочет - не надо. И что, так и не начала. Пила зато литрами молоко. гемоглабин низкий
хотя, у тебя другая ситуация... сложно сказать, когда не видно полной картины... может, какой-то есть ньюанс, на который ты и внимание не обращаешь..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Октябрь 2010, 15:15:33 »

может твоя Елизавета просто на нервах играет? Маму проверяет?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Октябрь 2010, 15:23:05 »

Jancka, а может, анализы какие сдать. Не, ну серьезно.
Вот в начале темки Жанна жаловалась, что у нее Маша не ест. Все успокаивали, говорили, что потом начнет есть, не хочет - не надо. И что, так и не начала. Пила зато литрами молоко. гемоглабин низкий
хотя, у тебя другая ситуация... сложно сказать, когда не видно полной картины... может, какой-то есть ньюанс, на который ты и внимание не обращаешь..

молоко гемоглобин и понижает, я об этом знаю, поэтому в молоке ограничиваю - ну, 3 стакана в день, не больше. в то же время мяса она всегда хочет, в любом виде, тоже ест. активная, подвижная, нормальный цвет кожи - это 100% не гемоглобин. с врачом я говорила.. он считает ее абсолютно здоровой и все на этом. знаешь, немцы тут совсем не грузятся.. ну, типа, и ладно, пусть ест как хочет, только не одну колбасу. у них тут сейчас другой пунктик - абы ребенок не толстым был. может стоит и забить, но я так не могу. тем более, что, мне кажется, это все на самом деле капризы. но как через это пройти и не тронуться я не знаю  Грустный у меня малой такой же едок. он сегодня 1.5 часа завтракал - итог 1 бублик и 1 кусочек сыра + чашка какао. в это время, позволив Лизе размазать сыр по столу, я смогла впихнуть в нее незаметно 6 ложек каши. и 2 раза откусила яблоко. все остальное предложенное было просто выброшено. обеда еще не было, они улеглись спать так. после 100г молока каждый, а Колька еще пол яблочка съел. через 1.5 часа готовлю овощи с рисом - 100% на них могу в готовке и не рассчитывать. предполагаю, что Лиза потом стопчет 100г фруктового пюре с сахаром из тюбика, а малой, если повезет, еще 1 бублик..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Октябрь 2010, 15:26:27 »

Jancka, так где мясо ?  Шокирован   Смеющийся у меня малой в вашем возрасте готов был 3 раза в день мясо есть. 3 не давала, но 2 раза чаще всего давала.

valerka
Гость
« Ответ #287 : 23 Октябрь 2010, 15:33:27 »

причем это у меня уже руки опустились, я купила готовых жидких в тетра-паке, налила - и, о чудо, съела..
Ой, Таня, вы ж Колькой нам друзья по несчастью. Я после наших эпопей с кормёжкой поняла одно, не важно как и в каком виде, абы ребенок ел. Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Октябрь 2010, 15:34:56 »

Jancka, так где мясо ?  Шокирован   Смеющийся у меня малой в вашем возрасте готов был 3 раза в день мясо есть. 3 не давала, но 2 раза чаще всего давала.

Оль, мясо детям 3 раза в день нельзя, нагрузка на почки большая. мясо на ужин или на обед в любом случае. или даже 2 раза. сегодня получится на ужин, ибо мне лень готовить, а потом выбрасывать, рис с овощами хоть быстрее. но не на завтрак же мясо есть  В замешательстве.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Октябрь 2010, 15:42:54 »

Jancka, иногда давала и на завтрак. у нас был период, что каши он есть не хотел, от омлетов отказывался. реально ел только овощи , мясо, печенье , фрукты. молочки практически никакой. И это кстати после года. Но мы тогда на ГВ были, т.е. на ночь и ночью молоко пил. Поэтому я и не грузилась, давала что ест.

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 15:44:06
Кстати, если загоняться диетами по группе крови, то мой малой скорее всего должен быть мясоедом, овощеедом (1 группа). Но углеводов поменьше.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Октябрь 2010, 15:49:30 »

ночью моя ни на гв, ни без гв - ничего, мы поэтому гв так и легко и свернули, что только на вечернее засыпание и утром оставалось, я решила попробовать - дала молоко из бутылки - выпила и улеглась спать. на завтрак мясо - не знаю, мне сложно представить, как это на завтрак можно есть. мне, что, в 6 утра вставать ей котлету делать?  В замешательстве и потом, почему я еще все-таки на мясе упор не делаю.. на сегодняшнй день его можно назвать только условно-полезной пищей. если так есть еще надежда на то, что хоть кусочек хлебушка сточит или огурца, или цветной капусты, то увидев мяса выкинет все просто со столика, даже пробовать не будет. съест мясо и все на этом. то же делает, если и видит, что если кто-то мясное в ее присутствии ест..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Октябрь 2010, 16:10:27 »

а чем это кусок хлеба или огурца лучше котлеты или отбивной?если бы мой малой съел огурец, то я бы потом с котлетой за ним и гонялась, так как была бы уверена, что голодный.
А так котлету съел, кефиром запил-и свободен.
Jancka, так где мясо ?  Шокирован   Смеющийся у меня малой в вашем возрасте готов был 3 раза в день мясо есть. 3 не давала, но 2 раза чаще всего давала.

Оль, мясо детям 3 раза в день нельзя, нагрузка на почки большая
мы как-то уже этот вопрос обсуждали.Важно ведь количество, а не кратность.Можно и 3 котлеты за раз съесть, а можно 3 р в день по 1 котлете.
У меня малой тож мясоед-2 раза в день точно мясо кушает, а к нему картошечку, макароны, рис.Овощи с трудом заходят.Ну и молочное ест неплохо-творог со сметаной, кефир, сырники, твердый сыр.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Октябрь 2010, 16:13:25 »

я лично насчет мясо и избытка белка сначала тоже заганялась. а потом подумала - молока не пьет совсем, кисломолочки тоже очень мало. иногда молочную (рисовую) кашу съест. приходится чем-то восполнять. бобовые отпадают, малой их плохо переносит. значит даю мясо (рыбу)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Октябрь 2010, 17:02:25 »

а чем это кусок хлеба или огурца лучше котлеты или отбивной?если бы мой малой съел огурец, то я бы потом с котлетой за ним и гонялась, так как была бы уверена, что голодный.
А так котлету съел, кефиром запил-и свободен.

Оль, мясо детям 3 раза в день нельзя, нагрузка на почки большая
мы как-то уже этот вопрос обсуждали.Важно ведь количество, а не кратность.Можно и 3 котлеты за раз съесть, а можно 3 р в день по 1 котлете.
У меня малой тож мясоед-2 раза в день точно мясо кушает, а к нему картошечку, макароны, рис.Овощи с трудом заходят.Ну и молочное ест неплохо-творог со сметаной, кефир, сырники, твердый сыр.

хлеб - этио зерновые, клетчатка, огурец тоже клетчатка, плюс какие-то хоть витамины (огурец это я образно, ибо иногда это помидор или долька яблока. мясо само по себе и не усвоится без овощей. толку-то от него? врач тоже сказал, что если мяса дала, то смотреть, чтобы еще растительное что-то было. кефир я не даю. но кефир с котлетой как по мне, то уже белка замного. бобовые - это растительный белок, это другое, как и яйчный. я имею ввиду коровий. творожок она ест из тюбика.. ладно уже, что там сахара полно.. у меня с малым тоже проблема была - молоко 3 раза в день минимум, творог, йогурт - больше литра получалось. это много. на самом деле, конечно, здоровым почкам это не проблема. но меня беспокоит именно этот упор. если только такая пища, то проблему и нажить можно..

Таня, что касается количества мяса. так я количеством и загоняюсь. сколько там его норма в день? я даже точно не знаю. но знаю, что котлеты на раз ей МАЛО. а больше, чем 2 котлеты в день, то много как-то + к остальной исключительно белковой пище..

короче, вот так я думаю..
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 23 Октябрь 2010, 22:36:29 »

у меня праздник! всю ночь ползала по мне, как гусеница, утром не завтракала, зато потом слопала взрослую тарелку супа с вермишелью (правда сидя попой в кастрюле на полу), потом украла еще вермишели, грамм 100. а на ужин кусок запеченого мяса с гречкой(три ложки). все это перемежаеться маминым молоком. интересно что нас ждет завтра? В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Октябрь 2010, 00:13:12 »

Оль, мясо детям 3 раза в день нельзя, нагрузка на почки большая. мясо на ужин или на обед в любом случае. или даже 2 раза. сегодня получится на ужин, ибо мне лень готовить, а потом выбрасывать, рис с овощами хоть быстрее. но не на завтрак же мясо есть  В замешательстве.
вот специально полазила посмотрела
норма мяса в день  ребенку от 1 года до 3-х 85-120 гр (чаще всего, в официальных источниках - 100 гр). (по российским, беларуским и украинским нормам)

Мясо - это действительно очень тяжелый продукт, поэтому не стоит перекармливать им ребенка. Зачем, чтобы у него наизнос работали внутренние органы. Кстати, в одном источнике прочитала, что переизбыток мяса в детстве вылазит потом ранним атеросклерозом и... (забыла )

По поводу супов-мяса на завтрак. Так это как в семье принято. Понятно, что если утром папа-мама кушают макароны с котлетой, то и ребенок это требовать будет, а не есть отдельно кашу.
Кстати, мясо написано лучше давать в первой половине дня (в обед лучше всего).
Ну и тоже с овощами. Если нет привычки их трескать сырыми  и не только, то и ребенок скорее всего не будет.
Вот мне нравится привычка у Jancka давать тарелку нарезанных овощей на перекус.

Вот была я летом у родителей недели 2..  свежие огурчики с грядки каждый день под рукой... приучила Игоря эти огурцы грызть (знаю, что салаты он не очень жалует), так он потом и к каше их просил ).  А дома как-то то то, то се и отвык. И уже приходилось  напоминать, чтобы не забывал и этот овощ есть со всем остальным.
У меня главное, чтобы из тарелки Игорь овощи все съел (если, конечно, имеются в меню  Улыбка ), а потом уже все остальное.  )

Jancka, может Лизе ложка во рту вызывает дискомфорт... на фоне режущихся зубов? Может измельчать все до состояния супа-пюре и давать пить из кружки?
И как Коля кушает в присутствии папы?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Октябрь 2010, 00:21:05 »

вот у меня мясо обычно в обед. могу на завтрак дать. на ужин сама и ребенку даю что-то полегче.
Jancka, я вот подумала, а если голубцы, или перец фаршированный дать Лизе? все же это и не чистое мясо, а с крупой и овощами....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Октябрь 2010, 00:55:21 »

Тань, овощи и фрукты так и дают, они их тягают оба, с этим проблем нет. немного, но точат яблоки-морковку-огурцы. но наестся Лиза ими с о своими передними зубами не может.

с ложкой я не знаю, началось это давно, зубов давно 8, пока еще ни один не прорезался, но десна набухла. из чашки не пьет - балуется, набирает в рот и выплевывет. из бутылки пьет. непонятным образом начала из нее пить, все лето не могла заставить воды выпить. так блендерить суп у меня не получается, покупаю готовый, и это меня бесит. (есть только во Франции по 2 евро за пачку  Злой ) да и из-за зубов переживаю.

со мной Колька ест лучше, чем в папином присутствии, намного лучше. может боится, может отвлекается - хз.. я уже не гружусь, ест же..
вот у меня мясо обычно в обед. могу на завтрак дать. на ужин сама и ребенку даю что-то полегче.
Jancka, я вот подумала, а если голубцы, или перец фаршированный дать Лизе? все же это и не чистое мясо, а с крупой и овощами....

Оль, исключено. ест без скандала только руками, ну, именно как котлету.. но я уже придумала ей все в виде котлет делать попробовать - морковные, с рисом и тд..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Октябрь 2010, 13:53:22 »

но я уже придумала ей все в виде котлет делать попробовать - морковные, с рисом и тд..

О, а я только хотела тебе написать про это - давай ей котлеты мясо+ морковка+рис, или мясо+овощ какой+хлопья овсянки или мясо+отварное яйцо туда+любая крупа Подмигивающий Моя последний вариант вообще обожает и ест без вопросов! Я все эти варианты иногда запекаю в духовке - кладу кружок помидора и сверху сыр тру - идет на ура!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Октябрь 2010, 14:10:17 »

кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт