Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 19:20:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 89574 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Август 2010, 01:30:40 »

neka, моя красотуля только после 2х лет есть более-менее начала по-человечески Рот на замке.
А до этого - та же картина что у вас!!! Все под настроение и по грамульке!
НО! При этом (что казалось бы поразительно!) - Вес и рост,гемоглобин и т.п. (тьфу-тьфу) в норме , причем совсем даже не худенький ребенок!

Могу вам посоветовать:
Ни в коем случае не заставлять ре, это бесполезно и вызовет только негатив к еде;
Пробовать давать еду через час,а лучше два после кормления грудью - как показывает практика, мамино молоко все же очень питательно и ре просто не голодный в течение 1,5 часов точно!
И давайте еду (а не грудь) после прогулки, очень бывает эффективно,когда аппетит нагулян!
Совсем супер - это если кто-то другой покормит после прогулки, а вас не будет рядом (чтоб альтернативы еде не было Подмигивающий)
Если ре все же требует грудь и отказывается есть еду,то надо уходить из дома на какое-то время,чтоб кто-то другой в это время кормил - идеальный вариант, чтоб ре хоть какой-то интерес к еде начал к еде проявлять.
Или пусть кормит не мама хотя бы по вечерам,например.

Хотя если у вас уже наметилась такая тенденция неинтереса к еде, это может затянуться, поэтому просто запаситесь терпением,делайте все что можете и не переживайте слишком Подмигивающий - главный показатель,это когда ре хорошо выглядит и так же себя чувствует.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Август 2010, 07:58:33 »

Девочки, у нас другая проблема появилась. Мой старший ре стал просить, что б я его кормила. Видит, что я Олечку кормлю, и его корми. Как так, я большой, как только кушать, мама я тоже маленький, покорми меня. хорошо, что уже грудь не просит, а то ведь раньше просил. (Напомню он иск-к) Думаю, где ты раньше был, когда я тебя не могла к груди приучить? Даже у бабушки спрашивал, есть ли у неё молочко. После того, как я ему в ложачке дала попробовать, перестал просить.
Сам в тареске покавыряет и пошёл играть, стоит мне начать его кормить, съедает всё. В саду говорят, кушает хорошо.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Август 2010, 09:25:27 »

marines, ну так кормите. Думаю через какое то время это пройдет и он сново станет кушать самостоятельно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 23 Август 2010, 14:02:20 »

Slёtik , спасибо за поддержку и подсказку. впринципе, я так и делаю. интерес к еде у нее есть, но очень избирательный. один день от помидоров не отогнать, а другой в рот не возьмет. и так все В замешательстве
marines, это у него типа ревности. моя кресница ( десять лет) обожает пить из Леркиного поильника, а сьесть то что не сьела малая - ничего на свете вкусней нету Смеющийся

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Сентябрь 2010, 23:09:15 »

Прочитала всю тему от начала до конца, так как тоже меня это волновать стало... Думала, в сад пойдет, станет кушать нормально за компанию с детьми, ан нет... в обед сидит за столом (в саду), ждет пока дети съедят первое-второе, он при этом ничего не ест, ждет пока ему хлеба дадут. И на завтрак тоже, кашу не ест, только булочку с чаем. Вот такой рацион у него в саду  Грустный Дома не намного лучше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Сентябрь 2010, 23:14:49 »

Irishka, экономный парень растет , понимает, что родителям кредит платить нужно , на хлебе и воде сидит  Смеющийся а если серьезно - ну малоежка, ну всяк бывает. Мясо тоже не охотно ест?

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Сентябрь 2010, 23:20:02 »

Мясо под настроение, может и 2 котлеты слопать, а может и носом крутить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Сентябрь 2010, 23:21:52 »

ну так что? нормально это. он же не как птичка постоянно ест. да и не худой наверняка. а то что в саду не ест - адаптация такая.

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Сентябрь 2010, 23:22:21 »

Вот еще кстати волнует, что не ест ребенок овощи никакие, ни огурец, ни помидор, картошку тоже в чистом виде не ест, только если в супе или драники. Из фруктов только яблоки и бананы, остального может и не быть. Ни одной ягодки за лето даже не попробовал, не хотел и все тут. Сидит ребенок на углеводах  Злой

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:23:24
ну так что? нормально это. он же не как птичка постоянно ест. да и не худой наверняка. а то что в саду не ест - адаптация такая.
Худой и высокий. По весу недобор, по росту - перебор на его возраст.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Сентябрь 2010, 23:27:12 »

Худой и высокий. По весу недобор, по росту - перебор на его возраст.
сколько?

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Сентябрь 2010, 23:30:05 »

рост 95, вес точно не помню, но около 13-14 кг вроде
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Сентябрь 2010, 23:33:51 »

ну да, высокие. но вес... мы и 12 кг не весим. рост где-то 88 см, но одежка уже на 92.
а такие параметры как у вас у Таниного Данилы. нормальный он. не грузись, не худой у тебя ребенок.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Сентябрь 2010, 09:22:21 »

мой тоже 14кг весит, вернее, 14.5, при росте в 102см и намного вас старше  Подмигивающий

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 09:26:47
а если серьезно - ну малоежка, ну всяк бывает.

а мне кажется, что это все-таки проблема, особенно для мальчика (если она действительно есть). ибо именно сейчас закладывается основа для роста. он просто не будет расти. читала, что ре все-таки может заморить себя голодом, не в плане того, что умрет с голода, а в плане того, что не дополучит важных витамин и микроэлементов, следить за питанием стоит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Сентябрь 2010, 09:30:35 »

ну да, высокие. но вес... мы и 12 кг не весим. рост где-то 88 см, но одежка уже на 92.
а такие параметры как у вас у Таниного Данилы. нормальный он. не грузись, не худой у тебя ребенок.
у нас вес по-больше, но у малого кость тяжелая.
С едой у нас периодами-то ест, то не ест.Но у него конкретно есть блюда, которые он ест всегда-отбивные из мяса/куриной грудки, макароны с сыром, пюре картофельное.
У нас больше проблема в кол-ве...бывает просто поклюет, а порой и 4 отбивных съест и еще просит.....Ну и овощи сырые(кроме морковки) мой тоже не ест.С фруктами проблем нет, но из-за аллергии ему многое нельзя....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Сентябрь 2010, 09:40:34 »

а если серьезно - ну малоежка, ну всяк бывает.

а мне кажется, что это все-таки проблема, особенно для мальчика (если она действительно есть). ибо именно сейчас закладывается основа для роста. он просто не будет расти. читала, что ре все-таки может заморить себя голодом, не в плане того, что умрет с голода, а в плане того, что не дополучит важных витамин и микроэлементов, следить за питанием стоит.
Таня, никто и не говорит, что кормить не нужно. Нужно конечно, но не пихать. Можно попробовать поливитамины принимать, может аппетит улучшиться.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Сентябрь 2010, 09:46:22 »

пихать. разныи ухищрениями, но пихать. ты просто себе эту ситуацию представить не можешь, когда ребенок не ест - радуйся.  Подмигивающий а поливитамины, имхо, та еще гадость. кстати, и это сомнительно еще - вызывают ли они аппетит или вообще что-то, механизм их усваивания отдельным организмом неизвестен, а нваредить они могут, вплоть до нарушения обмена веществ. кстати, случается очень часто. это когда говорят, что от витамин поправляются..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Сентябрь 2010, 09:50:18 »

ты просто себе эту ситуацию представить не можешь, когда ребенок не ест
почему не представляю? представляю. двоюродный брат до подросткового возраста такой был - малоежка, но и мама его в свое время такой же была.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Сентябрь 2010, 09:52:58 »

почему не представляю? представляю. двоюродный брат до подросткового возраста такой был - малоежка, но и мама его в свое время такой же была.

и как с ростом? я знаю нескольких малоежек-мальчиков, которые во взрослом возрасте папу не доросли.

и потом.. чужой - это чужой, пусть и родственник. о своем ребенке печешься совсем по-другому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Сентябрь 2010, 10:11:42 »

и как с ростом? я знаю нескольких малоежек-мальчиков, которые во взрослом возрасте папу не доросли.
с ростом все в порядке. даже выше среднего для своего возраста - в 12 лет 155 см, хотя родители не такие уж высокие. Вообще мне кажется, это наследственность. У вас в семье ни ты, ни муж отсутствием аппетита не отличались?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2010, 11:47:41 »

Можно попробовать поливитамины принимать, может аппетит улучшиться.

не улучшится  Подмигивающий

аппетит улучшает только прогулка

читала, что ре все-таки может заморить себя голодом, не в плане того, что умрет с голода, а в плане того, что не дополучит важных витамин и микроэлементов, следить за питанием стоит.

согласна. у меня Маша хоть и средних параметров по физ. развитию, но бледнющая и с синяками под глазами  Рот на замке
благо, ситуация у нас начинает исправлятся.
вот только недавно (после 3) перестали пить молоко литрами, появился аппетит, сама просит котлету или картошку, супа может тарелку съесть и добавки попросить, ест много яблок
в саду стала хорошо есть

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Сентябрь 2010, 12:55:11 »

аппетит улучшает только прогулка

на все 100% согласна!!!
А ещё водные процедуры, типа поход в бассейн, ну или хотя бы в ванной поплюхаться Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #231 : 11 Сентябрь 2010, 14:38:20 »

Irishka, по-моему, пока у вас всё норм с весом и ростом. Но за этим малоедством надо следить. В общем, советы типа не обращать внимания или захочет поесть - будеть есть, для нас не сработали. Ребенок, чем меньше ел, тем меньше ему хотелось. Потом и наша педиатр потвердила это, сказала, пока гемоглобин не поднимете, есть не будет.
Короче, пришлось пихать. Теперь ест гораздо лучше, даже сам иногда просит, когда мы загуляемся. Стал гораздо лучше выглядеть, почти сравнялся со сверстниками в росте и весе.
Я жалею, что не начала делать этого ещё в год, а то и раньше, потому что теперь это столько нервов и обид. Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Сентябрь 2010, 14:52:27 »

бледнющая и с синяками под глазами  Рот на замке
благо, ситуация у нас начинает исправлятся.
вот только недавно (после 3) перестали пить молоко литрами

Жанна, в этом тоже проблема. молоко не дает усваиваться железу и приводит к понижению гемоглобина  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Сентябрь 2010, 14:52:44 »

поддерживаю
совет - не пихать - не для малоежек
по крайней мере надо впихнуть хотя бы половину того, что вы считаете нормой
3 раза в день кормить необходимо, даже если это всего 2 ложки супа

у нас бывало такое, что я на конях брала ее по руками и ногам и силой заливала в рот - и что бы вы думали, распробует, и может потом добровольно половину сама втоптать

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Сентябрь 2010, 14:54:05 »

у нас бывало такое, что я на конях брала ее по руками и ногам и силой заливала в рот - и что бы вы думали, распробует, и может потом добровольно половину сама втоптать
Да, я тоже так делала пару раз, первую ложку главное всунуть, а потом нормально кушал
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Сентябрь 2010, 14:57:07 »

Да, я тоже так делала пару раз, первую ложку главное всунуть, а потом нормально кушал
у нас так почти постоянно с йогуртами и творожками в пластиковой таре. я просто сижу, делаю вид, что  ем и приговариваю , что ой как вкусно. А Макс из жадности постоит-постоит, да и попробует немножко. Если понравится вукс, то съест всю банку.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Сентябрь 2010, 15:02:04 »

Оль, это дети разные.. мой из принципа не попробует уже то, что кто- то начал есть или попробовал до него. даже к шоколаду не прикоснется..

вот, что у нас рулит.. сегодня хорошо позавтракал (по нашим меркам) - яйцо и большой тост (12х12см) смаслом и колечком колбасы. только из яйца мне пришлось сделать мухомор. потом малый назвал его "гадким и мерзким грибом", так что я вовремя добавила, что и бутерброд тоже "гадкий и мерзкий".. съел только так. иногда это пиратский суп или каша с улитками/для улитки и тд..
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Сентябрь 2010, 10:50:33 »

только из яйца мне пришлось сделать мухомор. потом малый назвал его "гадким и мерзким грибом", так что я вовремя добавила, что и бутерброд тоже "гадкий и мерзкий".. съел только так.
Смеющийся

а что за каша с улитками?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Сентябрь 2010, 11:03:13 »

только из яйца мне пришлось сделать мухомор. потом малый назвал его "гадким и мерзким грибом", так что я вовремя добавила, что и бутерброд тоже "гадкий и мерзкий".. съел только так.
Смеющийся

ой, ну, назвать можно же как угодно  Смеющийся
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Сентябрь 2010, 11:13:36 »

Смеющийся

ой, ну, назвать можно же как угодно  Смеющийся
а, ну понятно, мы так едим кашу с муравьями  Шокирован  На тарелке фиолетовые муравьи нарисованы  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт