Lennka
|
Ой, моя малая из разряда тоже малоежек. Для меня всегда такое счастье наблюдать, как другие детки едят всё. Ксюшку надо кормить с уговорами, за маму, за папу и тд. Иначе она просто натопчется чем-то другим. Например, утром варю кашу, съедает ложек 5, и слезает со стула говорит поела, ну ладно, через час она проголодалась, я ей опять говорю, давай есть кашу, она на отрез отказывается, а спрашиваю- будешь огурец- ответ да и съест целый огурец, морковку и еще помидор может попросить, а вот основное блюдо - нет. На обед ест только суп. Но перед днев.сном просит печенья  Тоже высокая, вес средний и бледная  Из кисломолочных ничего не ест, только сметану, на остальное у нее сразу тошнота 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-Jeanne-
|
Например, утром варю кашу, съедает ложек 5, и слезает со стула говорит поела, ну ладно, через час она проголодалась, я ей опять говорю, давай есть кашу, она на отрез отказывается, а спрашиваю- будешь огурец- ответ да и съест целый огурец, морковку и еще помидор может попросить, а вот основное блюдо - нет. о-о, поверьте, это не малоежка, скорее привереда у нас бывали дни, когда вообще ничего не ела, только молоко пила
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Не страничка,а ужастик какой-то!  Нам огурчик тоже вкуснее всего!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
о-о, поверьте, это не малоежка, скорее привереда ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Например, утром варю кашу, съедает ложек 5, и слезает со стула говорит поела, ну ладно, через час она проголодалась, я ей опять говорю, давай есть кашу, она на отрез отказывается, а спрашиваю- будешь огурец- ответ да и съест целый огурец, морковку и еще помидор может попросить, а вот основное блюдо - нет. о-о, поверьте, это не малоежка, скорее привереда у нас бывали дни, когда вообще ничего не ела, только молоко пила соглашусь с Жанной, что это не малоежка.Но вот с привиредой-нет. Заметила, что такое часто бывает у детей на длительном ГВ+шилопопов.У моего такая же история:если дома, то будет ходить кляньчить что-нибудь(то яблочко, то мяско, то печенька)каждый час по-немногу.Как привык сиську есть каждый час-два, так и осталось. Да и видно желудок у них маленький по объему, не могут сразу первое и второе съесть, да и усидеть на месте долго для принятия пищи не могут....
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой Саша в марте весил 16300, а сейчас взвесили - 18200  Моему счастью нет предела! Поправился! Наконец-то! Я устала уже нашим бабушкам объяснять, что он не худой, и кушает хорошо! Вот сама не могу понять - куда раньше все девалось, и откуда сейчас появилось? Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 09:38:30
Мой Саша в марте весил 16300, а сейчас взвесили - 18200  Моему счастью нет предела! Поправился! Наконец-то! Я устала уже нашим бабушкам объяснять, что он не худой, и кушает хорошо! Вот сама не могу понять - куда раньше все девалось, и откуда сейчас появилось?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гедовна, так бывает при высоком обмене веществ. Теперь видимо замедлился, или Сашуня ваш стал менее подвижным в силу возраста.
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 15:02:07 перенесла во флуд.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 15:02:07 от Забава »
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с едой проблема уже несколько недель  так хорошо кушала раньше, как пылесос, пухленькая была, а теперь не накормить вообще.. такое чувство, что воздухом питается, еще похуже братца своего.. как только ложку видит - закрывает лицо руками и ни в какую. и пели, и плясали, и руки держали, и во время еды подкарауливали.. даже в кафе сидит просит морожко со взбитыми сливками, протягиваю ложку- закрыла лицо руками и все, а потом зато бесится, когда я сама это ем  это что за фокусы?? я ее уже перд сном супом-пюре из бутылки кормлю, чтоб хоть какая-то еда поступала, полусонная пьет. молоком догоняется в 23 часа и в 6 утра. если что в руку даю, то чаще всего даже не смотрит - выбрасывает, причем с таким размахом. единственное, что ест - это мясо куском, кусочек яблока может съесть, немного булочки или печенька. последнее уже не даю практически, так и их выбрасывать стала. вчера я психанула не стала пичкать обедом, не дала вообще ничего (завтрак был 100г пюре фруктового) - в машине прям истерику закатила - печеньяхотела - пальцем показывает, ручкой, мол давай, а как не даю, то аж бесится. думала вечером зато поест - хрен с маслом.. 2 недели назад я на болезнь списывала, а сейчас-то абсолютно здорова - ан нет, все хуже..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, могу только посочувствовать  а что-нибудь любимое есть? у меня Гришка с утра ест хорошо, кашу любит. потом тоже начинаются выбрыки. мясо вообще не ест (одну ложку могу подмешать в пюре, чтоб даже вкуса не почувствовал  ) любит тыкву с молоком, только ей и питаемся но я рада хотя бы, что печенье он тоже не любит возможно у вас просто период такой. потом наладится. потому как моя никогда не ела хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
si
Гость
|
А у меня ре ( годик) тож уже есть не хочет. Выплевывает все абсолютно, и смеется, как бы я не злилась, смеялась вместе с ней, не устраивала настоящее театральное представление, ей прикольно кусать и выплевывать. Наверно, какой то период роста прошел и она не нуждается в таком количестве еды. Ре не вялый, играет и ведет себя как всегда. Значит пока все ОК?! До следующего скачка роста...
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
И я, исходя из наблюдений за своим ребенком, уверена, что это у вас какой-то "голодный" период. Не заставляйте, ребенок выголодается и начнет кушать, наверстывать упущенное. Я в такие периоды кормлю уже заснувшего молоком из бутылочки. Высасывает почти все потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот сейчас проснулась, вижу, что голодная.. схватила багет со стола и носится с ним на четвереньках по квартире (откусить не может, но лижет и не отдает). а от ложки отворачивается и лицо руками закрывает. сейчас пойду мясо тушить - дам ей куочек, уверена, что съест. потом поеду за сыном и на тренировку, там в лучшем случае чая выпьет грамм 100.. но это же не замена обеду и полднику
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Jancka, может у неё уже период самостоятельности наступает, в смысле самостоятельности в еде и кормить себя она поэтому и не дает, а если просто посадить её в стул кормительный, наложить ей тарелку чего-нибудь и просто уйти с комнаты - пусть сама ест 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, может у неё уже период самостоятельности наступает, в смысле самостоятельности в еде и кормить себя она поэтому и не дает, а если просто посадить её в стул кормительный, наложить ей тарелку чего-нибудь и просто уйти с комнаты - пусть сама ест  так она выбрасывает все  и в руку даешь - летит с психом в сторону..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не думаю.. 8 у нас уже давно вылезло, а так намека никакого.. вот, как я и думала - сточила маленький кусочек мяса и дольку яблока.. и кое-как с держанием рук 2 чайных ложечки макарон с овощами..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jahcka, у нас в вашем возрасте та же ерунда была... Если раньше топтал все подряд в любом объеме, то началось: две ложки каши впихнул - счастье. Я, во-первых, не заставляла; во-вторых, сменила способ подачи пищи. Стала постоянно делать супы (густые, как рагу). Кашу ел нормально, обед суп, ужин молочный суп.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кашу не ест, натуральный йогурт с фруктовым пюре может на завтрак, суп как рагу или пюре - ни в какую. дать кусочки - 2-3 сточит, остальное выбросит-размажет.. варила пельмени малому, положила ради любопытства 4 штуки - 1.5 съела, остальное выбросила..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как только ложку видит - закрывает лицо руками и ни в какую.
а вилку?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вилку? а чем ее кормить с вилки-то? кусочки же в целом маленькие  а так ей пофиг ложка это или вилка..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вилку? а чем ее кормить с вилки-то? кусочки же в целом маленькие  а так ей пофиг ложка это или вилка.. ну пофиг так пофиг... но в принципе и пюре, и рагу можно на вилку набирать, как на ложку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я думала, что уже упустила что-то и пора кормить накалывая на вилку  нее, всю что подносится ко рту - закрывает лицо..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не помню, честно говоря, в вашем возрасте ели ли мы уже вилкой. вполне возможно, что какие то кусочки елись и вилкой, вареная картошка скажем...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я думала, что уже упустила что-то и пора кормить накалывая на вилку  нее, всю что подносится ко рту - закрывает лицо.. так не подноси ничего. А случайно "забывай" еду в разных местах. Может так будет есть?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
буду пробовать.. но как-то случайно забытая еда ассоциируется у меня еще с большим свинством дома.. вроде как я вся такая правильная и блюдущая семейный обед за столом.. а тут..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы практически воздухом питались с года и 1 мес. до года и 4 мес. Это, правда, как раз лето было. Может, с жарой было связано. Хотя, июнь-то холодным был... Но тоже так ужасно ел... еле-еле пару ложек за день удавалось в рот впихнуть. И ничего не помогало. Спасало ГВ. Удивительно, что за эти месяцы мы ещё и в весе прибавили грамм триста. Сейчас всё наладилось. Кушает хорошо. И так не хочется, чтобы период "сама ешь, мама" повторился опять... бо было это кошмаром
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, это действительно с жарой было связано. У нас было тоже самое. На фоне нашего всеядства и постоянного голода (что не дай, все съест) - для меня было это удивительно. Но и похудели мы капитально, т.е. скорее не похудели, а вытянулись, но остались с тем же весом. Сейчас едим так же, как и раньше. Т.е. примерно столько же, сколько и я 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Таня, я лично для себя поняла,что у малышей есть периоды еды и нееды. С чем связано? одним им и понятно. Помню те дикие времена,когда наступали периоды нееды, и каждое кормление длилось по 40-50 мин.  Сейчас знаю,деть слишком умное создание,чтобы остаться голодным сознательно. Стопудова что-то пока ему не даёт этого заветного аппетита. Попробуй на пару деньков отпустить ситуацию. Пусть Лиза хотябы пару дней ест столько,сколько сама хочет. Посмотри на результат. Но лично я приветствую в таком возрасте всё-таки основной способ приёма пищи. А то ведь интерес к нахождению и съеданию пищи может превратиться в условный рефлекс:буду есть только то,что сама найду.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
вроде как я вся такая правильная и блюдущая семейный обед за столом.. а тут..
а, тут большой беды не будет, если вдруг, покормить в комнате, или в постельке!  Мы тоже любим кушать всей семье, но на выходных, не вижу трагедии, если покормлю ее в постеле и под мульты.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КоШШШка
|
А у нас походу сплошной период отсуствия аппетита  Весим блин 8700 в нашем возрасте...вообще удивляюсь-откуда у нее столько энергии с ее режимом питания 3 раза в день по 3 ложки. Мот у нее и правда штепсель поискать, мот втихаря от розетки питается. Вариант со случайно забытой едой срабатывает - все что находит сама-ест, даже сушеную черноплодную рябину(редкая гадость я вам скажу), но опять же в оч малых дозах. Спасаемся ГВ. Я уж грешным делом думала отлучить от груди в надежде, что лучше есть станет, а потом подумала-а вдруг не станет? тогда вообще ж...а будет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы тоже любим кушать всей семье, но на выходных, не вижу трагедии, если покормлю ее в постеле и под мульты.
тут у меня свои тараканы - я не понимаю как можно есть в постели, с нечищенными зубами, без душа и в пижаме, а еще лучше накапать или накрошить на простынь.. мне это неприятно и неуютно.. под мультики мы съели тарелку манной каши 
|
|
|
|
|
|
|
|