tanuhas
|
ужас...мой тогда обжора по ходу...с утра каша, в обед щи из свежей капусты с мясом, на ужин плов, потом булочку с творожной пастой, апельсин.Ну и чай+грудь из жидкости...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
так мяса он жешь нормально съел....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так мяса он жешь нормально съел....
куриного. и больше ничего - ни помидорки, ни салата, ни жареной картошки.. это была детская порция, но к гарниру не притронулся, ушел на горку кататься.
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Я по темке отпишусь ) Ждать! Нервы у мамы крепче будут, о папе - молчу! Мужская половина ни в чем проигрывать не любит, даже в таких мелочах как отказ от еды ))) Поэтому если еда готова, а аппетит не пришел, я не следую поговорке "Аппетит приходит во время еды", а занимаюсь своими делами или идем на улицу, "нагуливать" аппетит. В результате, отказов от еды, в здоровом состоянии, не бывает! Сколько приготовлю - столько и съедает. Готовлю тоже по-минимуму. Никаких перекусов в виде печенька и сладенького компотика. Максимум - водички попить дам. Старший знает: сладкое только после еды. Конфеты лежат на виду. Всегда спросит, а можно ли мне сладенького, мама? А время для принятия пищи у меня колеблется + - час. Поэтому повторюсь еще раз: ждать, пока дите проголодается сам!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы гуляем целый день. сладкого нет. перекусов никогда не было. если еды не дать - про нее не вспомнит. вспомнит, попросит, съест ложку - передумает. здоров как лось.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А моя будет просить молока попить. При чем так будет просить, что хрен откажешь. И на этом молоке может весь день и прожить, у нас по литру в день уходит. Я волнуюсь не слишком ли это много? Раз или два в день удается заменить молоко на кефир. А йогурт или творожок даже пробовать не хочет. Не понимаю я ее вкусовых пристрастий 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda  приветствую вас в наших молочных рядах у нас были рекорды до 1,5-2х литров  реально, может жить на одном молоке  п.с. отсутствие молока в доме приравнивается к стихийнму бедствию 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
А моя будет просить молока попить. При чем так будет просить, что хрен откажешь. И на этом молоке может весь день и прожить, у нас по литру в день уходит. Я волнуюсь не слишком ли это много? Раз или два в день удается заменить молоко на кефир. А йогурт или творожок даже пробовать не хочет. Не понимаю я ее вкусовых пристрастий  Думаю что если животик работает хорошо,то значит все олично.Недостатка Са не будет,моя мадам вообще даже цвет и запах молока не переносит,ни с медом ни с вареньем никак!Еле-еле творожок со сливками и сахаром запихиваю.Считаю в принципе ,что заставлять ребенка есть нельзя.все равно пользы не пренесет,если через слезы заталкивать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы, конечно, по 2 литра не пьём, но тоже молочник ещё тот. 
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
мы гуляем целый день. сладкого нет. перекусов никогда не было. если еды не дать - про нее не вспомнит. вспомнит, попросит, съест ложку - передумает. здоров как лось. Что-то вы не договариваете. Одно другому противоречит. Ребенок, который гуляет весь день на улице не может не нагулять аппетит. Кроме того, они еще и спят дольше и глубже. Может та "ложечка", которую вы ему даете, высококалорийна ) И ему вполне хватает ее. Или ищите, что может заглушать аппетит при внешнем здоровье. Глисты, например...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы гуляем целый день. сладкого нет. перекусов никогда не было. если еды не дать - про нее не вспомнит. вспомнит, попросит, съест ложку - передумает. здоров как лось. Что-то вы не договариваете. Одно другому противоречит. Ребенок, который гуляет весь день на улице не может не нагулять аппетит. Кроме того, они еще и спят дольше и глубже. Может та "ложечка", которую вы ему даете, высококалорийна ) И ему вполне хватает ее. Или ищите, что может заглушать аппетит при внешнем здоровье. Глисты, например... на сон не жалуемся (ночью 10-11 часов и днем 2-3), глисты для профилактики гоняю. я не жалуюсь на отсутствие аппетита, я жалуюсь на лень поесть. некогда ему. первый голод утоляется первыми ложками и все. пожевать (приучила на свою голову) возьмет сырые овощи и фрукт, но никак не булочку или мороженое.. нальет стакан молока..
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
глисты для профилактики гоняю. я не жалуюсь на отсутствие аппетита, я жалуюсь на лень поесть. некогда ему. первый голод утоляется первыми ложками и все. Глисты для профилактики своим не гоняю - нагрузка дополнительная на печень. А вот питание - это у нас на генетическом уровне заложено - первичная физиологическая потребность. Вы поищите у него штепсель, может он от розетки питается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, подскажите пожалуйста...... Уже неделю дочка ничего не ест  . Смесь после сна 100 мл и все на этом. Кашу 1-2 ложки, а потом  . В обед и на ужин тоже самое  . Ладно бы один день, или что-то определенное не ела, так она ничего не ест. Перепробовала уже все что можно и сама делаю, и покупаю результата нет. Даже не знаю к какому врачу с такой проблемой идти.
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
У нас такая проблема была, только дольше продолжалась.Заклучался отказ от еды в нехватке ферментов. Сдали кал ребенка на перевариваемость пищи и выяснялось, что пища не вся переваривается. Пропили три курса Фреон( 2 недели через две) и все нормализовалось.Но самолечением заниматся нельзя.Надо идти к врачу(толковому)-педиатру и пусть обследует ребеночка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите пожалуйста...... Уже неделю дочка ничего не ест  . Смесь после сна 100 мл и все на этом. Кашу 1-2 ложки, а потом  . В обед и на ужин тоже самое  . Ладно бы один день, или что-то определенное не ела, так она ничего не ест. Перепробовала уже все что можно и сама делаю, и покупаю результата нет. Даже не знаю к какому врачу с такой проблемой идти. к гастроэнтерологу
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У нас такая проблема была, только дольше продолжалась.Заклучался отказ от еды в нехватке ферментов. Сдали кал ребенка на перевариваемость пищи и выяснялось, что пища не вся переваривается. Пропили три курса Фреон( 2 недели через две) и все нормализовалось.Но самолечением заниматся нельзя.Надо идти к врачу(толковому)-педиатру и пусть обследует ребеночка. Мы принимаем Креон уже на протяжении 3 недель (у нас был стафилококк+ не переваривалась пища). Принимали курс лечения от стафилококка, сейчас Креон и Линеск пьем (только вот Линекс после еды надо принимать).
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
Спросите у врача про Энтерожермину( вместо Линекса).Он гораздо лучше(скажем так последнего поколения) и принимается один раз в сутки , и очень эффективный(знаем на собственном опыте).Наша педиатр теперь только его советовала, а не Линекс,Диалакт и т..д.Сказала, что Энтерожермина на данный момент самый лучший,усваивается организмом лучше чем другие препараты.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Спросите у врача про Энтерожермину( вместо Линекса).Он гораздо лучше(скажем так последнего поколения) и принимается один раз в сутки , и очень эффективный(знаем на собственном опыте).Наша педиатр теперь только его советовала, а не Линекс,Диалакт и т..д.Сказала, что Энтерожермина на данный момент самый лучший,усваивается организмом лучше чем другие препараты.
Энтерожермина - супер вещь, но врачи на форуме писали, что Линекс пьется после курса Энтерожермина, в общем это разные вещи. Попробуйте к гастроэнтерологу либо в 1ДП, либо в ДБ принимает на платной основе. Добавлено: 04 Июль 2010, 21:41:17 Dzik оч.доходчиво все объяснял про Линекс, Энтерожермина, Бифидобактерин и т.д. по моему в разделе про здоровье наших малышей (но могу ошибаться). Кстати, что-то его давно не видно, наверно в отпуске
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Энтерожермина - супер вещь, но врачи на форуме писали, что Линекс пьется после курса Энтерожермина, в общем это разные вещи. Попробуйте к гастроэнтерологу либо в 1ДП, либо в ДБ принимает на платной основе. Добавлено: Сегодня в 21:41:17Dzik оч.доходчиво все объяснял про Линекс, Энтерожермина, Бифидобактерин и т.д. по моему в разделе про здоровье наших малышей (но могу ошибаться). Кстати, что-то его давно не видно, наверно в отпуске Мы именно так и принимали: сначала, Стафилококковый бактериофак, затем Энтерожермина, сейчас Линекс и все это вместе к Креоном. Мы были у Волковой в ДП1 на консультации. Может отказ от еды это из-за лекарств всех? Будем завтра ей звонить, посмотрим что она скажет...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
сейчас Креон и Линеск пьем (только вот Линекс после еды надо принимать). А разве Креон принимается не зависимо от еды :-\Наша врач нам сказала пить после еды(не после перекуса) полноценного кормления.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А разве Креон принимается не зависимо от еды В замешательствеНаша врач нам сказала пить после еды(не после перекуса) полноценного кормления. Креон принимается во время кормления, т.е. добавляется в еду. Когда смесь пьет я добавляю, но это получается в 6 утра и в 10 вечера, только 2 раза, а надо 5. Глянула вашу линеечку, вы, наверно, уже с ложечки даете и запить, тогда после еды.
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
девочки, а подскажите, пожалуйста, что мне делать? Лере год и два месяца, со времен ввода прикорма едим очень избирательно и понемногу. приоритет всегда маминому молочку. каши не едим, хотя сразу после ввода ели. овощи обычно на ура, а тут две ложки и баста. творог то целую тароелку, то ни капли. положеную ее возрасту дозу не съедала никогда. вес 10кг, зубов 6.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А может у ребенка просто СВОЯ доза, а не положенная по возрасту? Я в вашем возрасте уже на нормы не смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да я и не смотрю, но нормально ли что ре фактически ест один раз в день? остальные приемы пищи это 2-3 ложки и ходу  я не заставляю, но переживаю. педиатр требует отлучить от груди, но мне не хочеться дитенка мучить, молока-то залейся  у подруги мальчику 2 года почти, тоже на ГВ. тож по 2 ложки всего ел в вашем возрасте. чуть лучше стал есть после 1.6... но это чаще всего всех детей касается. Если после полутора лет зубы ре не беспокоят, то они уже получше едят. Хотя, конечно, есть и исключения из правил.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
педиатр требует отлучить от груди, но мне не хочеться дитенка мучить, молока-то залейся  ЧЕГО?   Что значит ТРЕБУЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо что успокоили  у нас как раз зубы в разгаре  о, ну так чего вы хотели. мой топтыгин из-за этой жары и зубов за лето вообще отощал. а то как ел - вообще кошмар. как птичка вбуквальном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
да она с самого начала всякую ерунду требует  то корми через три часа новорожденного ребенка который через 5 минут кормежки уже спит, то сок в три месяца давай... обалдеть от ее рекомендаций можно. благо нет и журналы есть, могу сама решить что доченьке на пользу а что нет Добавлено: 19 Август 2010, 22:13:15
|
|
|
|
|
|
|
|