Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 23:09:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85415 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 01 Май 2010, 22:41:05 »

ужас...мой тогда обжора по ходу...с утра каша, в обед щи из свежей капусты с мясом, на ужин плов, потом булочку с творожной пастой, апельсин.Ну и чай+грудь из жидкости...
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Май 2010, 22:52:41 »

так мяса он жешь нормально съел....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Май 2010, 22:57:44 »

так мяса он жешь нормально съел....

куриного. и больше ничего - ни помидорки, ни салата, ни жареной картошки.. это была детская порция, но к гарниру не притронулся, ушел на горку кататься.
inewsneg
Гость
« Ответ #183 : 02 Май 2010, 03:46:45 »

Я по темке отпишусь )
Ждать! Нервы у мамы крепче будут, о папе - молчу! Мужская половина ни в чем проигрывать не любит, даже в таких мелочах как отказ от еды ))) Поэтому если еда готова, а аппетит не пришел, я не следую поговорке "Аппетит приходит во время еды", а занимаюсь своими делами или идем на улицу, "нагуливать" аппетит. В результате, отказов от еды, в здоровом состоянии, не бывает! Сколько приготовлю - столько и съедает. Готовлю тоже по-минимуму. Никаких перекусов в виде печенька и сладенького компотика. Максимум - водички попить дам. Старший знает: сладкое только после еды. Конфеты лежат на виду. Всегда спросит, а можно ли мне сладенького, мама? А время для принятия пищи у меня колеблется + - час. Поэтому повторюсь еще раз: ждать, пока дите проголодается сам!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Май 2010, 10:33:19 »

мы гуляем целый день. сладкого нет. перекусов никогда не было. если еды не дать - про нее не вспомнит. вспомнит, попросит, съест ложку - передумает. здоров как лось.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 02 Май 2010, 12:25:26 »

А моя будет просить молока попить. При чем так будет просить, что хрен откажешь. И на этом молоке может весь день и прожить, у нас по литру в день уходит. Я волнуюсь не слишком ли это много? Раз или два в день удается заменить  молоко на кефир. А йогурт или творожок даже пробовать не хочет. Не понимаю я ее вкусовых пристрастий В замешательстве

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Май 2010, 12:35:49 »

izolda  Веселый приветствую вас в наших молочных рядах
у нас были рекорды до 1,5-2х литров   Рот на замке
реально, может жить на одном молоке  Обеспокоенный

п.с. отсутствие молока в доме приравнивается к стихийнму бедствию  Смеющийся

guest
Гость
« Ответ #187 : 02 Май 2010, 12:36:14 »

А моя будет просить молока попить. При чем так будет просить, что хрен откажешь. И на этом молоке может весь день и прожить, у нас по литру в день уходит. Я волнуюсь не слишком ли это много? Раз или два в день удается заменить  молоко на кефир. А йогурт или творожок даже пробовать не хочет. Не понимаю я ее вкусовых пристрастий В замешательстве
Думаю что если животик работает хорошо,то значит все олично.Недостатка Са не будет,моя мадам вообще даже цвет и запах молока не переносит,ни с медом ни с вареньем никак!Еле-еле творожок со сливками и сахаром запихиваю.Считаю  в принципе ,что заставлять ребенка есть нельзя.все равно пользы не пренесет,если через слезы заталкивать.
valerka
Гость
« Ответ #188 : 02 Май 2010, 12:38:49 »

Мы, конечно, по 2 литра не пьём, но тоже молочник ещё тот.  Подмигивающий
inewsneg
Гость
« Ответ #189 : 02 Май 2010, 15:33:24 »

мы гуляем целый день. сладкого нет. перекусов никогда не было. если еды не дать - про нее не вспомнит. вспомнит, попросит, съест ложку - передумает. здоров как лось.
Что-то вы не договариваете. Одно другому противоречит. Ребенок, который гуляет весь день на улице не может не нагулять аппетит. Кроме того, они еще и спят дольше и глубже. Может та "ложечка", которую вы ему даете, высококалорийна ) И ему вполне хватает ее. Или ищите, что может заглушать аппетит при внешнем здоровье. Глисты, например...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Май 2010, 15:37:09 »

Что-то вы не договариваете. Одно другому противоречит. Ребенок, который гуляет весь день на улице не может не нагулять аппетит. Кроме того, они еще и спят дольше и глубже. Может та "ложечка", которую вы ему даете, высококалорийна ) И ему вполне хватает ее. Или ищите, что может заглушать аппетит при внешнем здоровье. Глисты, например...

на сон не жалуемся (ночью 10-11 часов и днем 2-3), глисты для профилактики гоняю. я не жалуюсь на отсутствие аппетита, я жалуюсь на лень поесть. некогда ему. первый голод утоляется первыми ложками и все. пожевать (приучила на свою голову) возьмет сырые овощи и фрукт, но никак не булочку или мороженое.. нальет стакан молока..
inewsneg
Гость
« Ответ #191 : 02 Май 2010, 15:46:10 »

глисты для профилактики гоняю. я не жалуюсь на отсутствие аппетита, я жалуюсь на лень поесть. некогда ему. первый голод утоляется первыми ложками и все.
Глисты для профилактики своим не гоняю - нагрузка дополнительная на печень. А вот питание - это у нас на генетическом уровне заложено - первичная физиологическая потребность. Вы поищите у него штепсель, может он от розетки питается?  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 02 Май 2010, 16:16:56 »

Вы поищите у него штепсель, может он от розетки питается?  Подмигивающий
Громкий смех Громкий смех [rofl]Электроник. Подмигивающий
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Июль 2010, 18:32:32 »

Девочки, подскажите пожалуйста......
Уже неделю дочка ничего не ест  Плачущий. Смесь после сна 100 мл и все на этом. Кашу 1-2 ложки, а потом  Неа. В обед и на ужин тоже самое Неа Неа Неа. Ладно бы один день, или что-то определенное не ела, так она ничего не ест. Перепробовала уже все что можно и сама делаю, и покупаю результата нет. Даже не знаю  к какому врачу с такой проблемой идти.       

TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Июль 2010, 19:38:18 »

У нас такая проблема была, только дольше продолжалась.Заклучался отказ от еды в нехватке ферментов. Сдали кал ребенка на перевариваемость пищи и выяснялось, что пища не вся переваривается. Пропили три курса Фреон( 2 недели через две) и все нормализовалось.Но самолечением заниматся нельзя.Надо идти к врачу(толковому)-педиатру и пусть обследует ребеночка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 04 Июль 2010, 19:51:04 »

Девочки, подскажите пожалуйста......
Уже неделю дочка ничего не ест  Плачущий. Смесь после сна 100 мл и все на этом. Кашу 1-2 ложки, а потом  Неа. В обед и на ужин тоже самое Неа Неа Неа. Ладно бы один день, или что-то определенное не ела, так она ничего не ест. Перепробовала уже все что можно и сама делаю, и покупаю результата нет. Даже не знаю  к какому врачу с такой проблемой идти.       
к гастроэнтерологу

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Июль 2010, 20:47:20 »

У нас такая проблема была, только дольше продолжалась.Заклучался отказ от еды в нехватке ферментов. Сдали кал ребенка на перевариваемость пищи и выяснялось, что пища не вся переваривается. Пропили три курса Фреон( 2 недели через две) и все нормализовалось.Но самолечением заниматся нельзя.Надо идти к врачу(толковому)-педиатру и пусть обследует ребеночка.

Мы принимаем Креон уже на протяжении 3 недель (у нас был стафилококк+ не переваривалась пища). Принимали курс лечения от стафилококка, сейчас Креон и Линеск пьем (только вот Линекс после еды надо принимать).

TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Июль 2010, 20:58:01 »

Спросите у врача про Энтерожермину( вместо Линекса).Он гораздо лучше(скажем так последнего поколения) и принимается один раз в сутки , и очень эффективный(знаем на собственном опыте).Наша педиатр теперь только его советовала, а не Линекс,Диалакт и т..д.Сказала, что Энтерожермина на данный момент самый лучший,усваивается организмом лучше чем другие препараты.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 04 Июль 2010, 21:37:05 »

Спросите у врача про Энтерожермину( вместо Линекса).Он гораздо лучше(скажем так последнего поколения) и принимается один раз в сутки , и очень эффективный(знаем на собственном опыте).Наша педиатр теперь только его советовала, а не Линекс,Диалакт и т..д.Сказала, что Энтерожермина на данный момент самый лучший,усваивается организмом лучше чем другие препараты.
Энтерожермина -  супер вещь, но врачи на форуме писали, что Линекс пьется после курса Энтерожермина, в общем это разные вещи. Попробуйте к гастроэнтерологу либо в 1ДП, либо в ДБ принимает на платной основе.

Добавлено: 04 Июль 2010, 21:41:17
Dzik оч.доходчиво все объяснял про Линекс, Энтерожермина, Бифидобактерин и т.д. по моему в разделе про здоровье наших малышей (но могу ошибаться). Кстати, что-то его давно не видно, наверно в отпуске

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Июль 2010, 22:56:48 »

Энтерожермина -  супер вещь, но врачи на форуме писали, что Линекс пьется после курса Энтерожермина, в общем это разные вещи. Попробуйте к гастроэнтерологу либо в 1ДП, либо в ДБ принимает на платной основе.
Добавлено: Сегодня в 21:41:17Dzik оч.доходчиво все объяснял про Линекс, Энтерожермина, Бифидобактерин и т.д. по моему в разделе про здоровье наших малышей (но могу ошибаться). Кстати, что-то его давно не видно, наверно в отпуске
Мы именно так и принимали: сначала, Стафилококковый бактериофак, затем Энтерожермина, сейчас Линекс и все это вместе к Креоном. Мы были у Волковой в ДП1 на консультации.  Может отказ от еды это из-за лекарств всех?  Будем завтра ей звонить, посмотрим что она скажет...

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 04 Июль 2010, 22:59:49 »

сейчас Креон и Линеск пьем (только вот Линекс после еды надо принимать).
А разве Креон принимается не зависимо от еды :-\Наша врач нам сказала пить после еды(не после перекуса) полноценного кормления.

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Июль 2010, 23:32:11 »

А разве Креон принимается не зависимо от еды В замешательствеНаша врач нам сказала пить после еды(не после перекуса) полноценного кормления.
Креон принимается во время кормления, т.е. добавляется в еду. Когда смесь пьет я добавляю, но это получается в 6 утра и в 10 вечера, только 2 раза, а надо 5.  
Глянула вашу линеечку, вы, наверно, уже с ложечки даете и запить, тогда после еды.   

neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 19 Август 2010, 19:22:21 »

девочки, а подскажите, пожалуйста, что мне делать? Лере год и два месяца, со времен ввода прикорма едим очень избирательно и понемногу. приоритет всегда маминому молочку. каши не едим, хотя сразу после ввода ели. овощи обычно на ура, а тут две ложки и баста. творог то целую тароелку, то ни капли. положеную ее возрасту дозу не съедала никогда. вес 10кг, зубов 6.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Август 2010, 22:46:26 »

А может у ребенка просто СВОЯ доза, а не положенная по возрасту? Я в вашем возрасте уже на нормы не смотрела.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 19 Август 2010, 22:51:24 »

да я и не смотрю, но нормально ли что ре фактически ест один раз в день? остальные приемы пищи это 2-3 ложки и ходу Грустный я не заставляю, но переживаю. педиатр требует отлучить от груди, но мне не хочеться дитенка мучить, молока-то залейся В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Август 2010, 22:54:59 »

да я и не смотрю, но нормально ли что ре фактически ест один раз в день? остальные приемы пищи это 2-3 ложки и ходу Грустный я не заставляю, но переживаю. педиатр требует отлучить от груди, но мне не хочеться дитенка мучить, молока-то залейся В замешательстве
у подруги мальчику 2 года почти, тоже на ГВ. тож по 2 ложки всего ел в вашем возрасте. чуть лучше стал есть после 1.6... но это чаще всего всех детей касается. Если после полутора лет зубы ре не беспокоят, то они уже получше едят. Хотя, конечно, есть и исключения из правил.

neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 19 Август 2010, 23:06:14 »

спасибо что успокоили Улыбка у нас как раз зубы в разгаре Шокирован

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Август 2010, 23:07:11 »

педиатр требует отлучить от груди, но мне не хочеться дитенка мучить, молока-то залейся В замешательстве

ЧЕГО?НепонимающийНепонимающий Что значит ТРЕБУЕТ?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Август 2010, 23:08:04 »

спасибо что успокоили Улыбка у нас как раз зубы в разгаре Шокирован
о, ну так чего вы хотели. мой топтыгин из-за этой жары и зубов за лето вообще отощал. а то как ел - вообще кошмар. как птичка  вбуквальном смысле этого слова.

neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 19 Август 2010, 23:11:33 »

да она с самого начала всякую ерунду требует Смеющийся то корми через три часа новорожденного ребенка который через 5 минут кормежки уже спит, то сок в три месяца давай... обалдеть от ее рекомендаций можно. благо нет и журналы есть, могу сама решить что доченьке на пользу а что нет

Добавлено: 19 Август 2010, 22:13:15

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?