valerka
Гость
|
Но почему он тогда такой стройняшка? Просто организм такой, по-моему вы едите не много и не мало. Мой столько не съедает. Наш примерный рацион: утро: примерно 100 гр каши или 2 яичных белка или 1 большой блин. обед: 200 гр супа или 2 ложки гарнира с котлеткой, кусочком курицы или рыбы ужин: тушеная капуста или картошка или мясо с гарниром в объеме 200 гр или стакан йогурта. Всё.  Из перекусов за день может погрызть яблоко, морковку или огурец. Поэтому если он иногда просит шоколадку или морожко, я с радостью ему разрешаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ага, это я в теме прикорм читаю, как мамы 10-месячным скармливают по 200 гр каши, и думаю, ну когда же мой столько будет съедать.  моя Лиза съедает в обед порцию в 190г (150 картошка-овощи-мясо и 40 фруктов) и 190 молочной каши на ужин с фруктами.. Добавлено: 30 Апрель 2010, 13:26:26
Но почему он тогда такой стройняшка? Просто организм такой, по-моему вы едите не много и не мало. Мой столько не съедает. Наш примерный рацион: утро: примерно 100 гр каши или 2 яичных белка или 1 большой блин. обед: 200 гр супа или 2 ложки гарнира с котлеткой, кусочком курицы или рыбы ужин: тушеная капуста или картошка или мясо с гарниром в объеме 200 гр или стакан йогурта. Всё.  Из перекусов за день может погрызть яблоко, морковку или огурец. Поэтому если он иногда просит шоколадку или морожко, я с радостью ему разрешаю.  сча начнем сравнивать.. утро: 1 йогурт (125г)+1 киви (или полчашки какао или молока), по выходным 1/2 булочки и яйцо обед: 200г супа или какой капусты тушеной с мясом и скандалом ужин: 1 кусок хлеба с маслом и сыром или колбасой и помидорка/2 ложки салата среди дня может сточить морковку и огурчик
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если я раньше жаловалась на отсутствие аппетита у ре, то теперь  кажется, если бы не забирала, то ела бы и ела  у других детки - стройняшки, а мы - с пузиком  ....а впереди лето, а у нас совсем не пляжные формы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с пузиком тоже есть  не грузись, она ж маленькая еще, а тебе уже фигуру подавай.. может больше фруктов предлагай - типа, нарезанное яблочко. хочет есть - съест и яблочко, не хочет - ну и ладно..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но почему он тогда такой стройняшка? У Вашего Сашки такая конституция Как по мне так лучше астеник, чем со склонностью к ожирению.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
у нас с пузиком тоже есть  не грузись, она ж маленькая еще, а тебе уже фигуру подавай.. может больше фруктов предлагай - типа, нарезанное яблочко. хочет есть - съест и яблочко, не хочет - ну и ладно.. Конечно фигуру - вон не за горами пляжный сезон, а у нас  ....были на выходных в аквапарке, так у нас купальничек в полосочку такую - и нас пчелкой обозвали  Про фрукты - ну какие сейчас фрукты - после зимы жеш все....нет, я ей конечно даю, но много - тоже не дашь 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сча начнем сравнивать.. утро: 1 йогурт (125г)+1 киви (или полчашки какао или молока), по выходным 1/2 булочки и яйцо обед: 200г супа или какой капусты тушеной с мясом и скандалом ужин: 1 кусок хлеба с маслом и сыром или колбасой и помидорка/2 ложки салата Ну вот, а народ ещё советует отстать от детей... а я знаю, у некоторых дети съедают столько за один обед. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с пузиком тоже есть  не грузись, она ж маленькая еще, а тебе уже фигуру подавай.. может больше фруктов предлагай - типа, нарезанное яблочко. хочет есть - съест и яблочко, не хочет - ну и ладно.. Конечно фигуру - вон не за горами пляжный сезон, а у нас  ....были на выходных в аквапарке, так у нас купальничек в полосочку такую - и нас пчелкой обозвали  Про фрукты - ну какие сейчас фрукты - после зимы жеш все....нет, я ей конечно даю, но много - тоже не дашь  прально, лучше булочку  ну, дай киви, морковку, огурчик - все лучше печенька-булочки и не вреднее  мою красавицу шмелем называют, так что пчелка - это комплимент 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас с пузиком тоже есть  не грузись, она ж маленькая еще, а тебе уже фигуру подавай.. может больше фруктов предлагай - типа, нарезанное яблочко. хочет есть - съест и яблочко, не хочет - ну и ладно.. Конечно фигуру - вон не за горами пляжный сезон, а у нас  ....были на выходных в аквапарке, так у нас купальничек в полосочку такую - и нас пчелкой обозвали  Про фрукты - ну какие сейчас фрукты - после зимы жеш все....нет, я ей конечно даю, но много - тоже не дашь  прально, лучше булочку  ну, дай киви, морковку, огурчик - все лучше печенька-булочки и не вреднее  мою красавицу шмелем называют, так что пчелка - это комплимент  Огурчик?!  Я ей дала на днях огурчик - так её дня 2 гоняло  упаковку подгузов извели....огурчик  Киви не катит нам....разве что морковку - пусть свои клыки чешет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что с огурчиком-то?  я своему каждый день скармливаю.. даже Лизе даю (тссс...)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а что с огурчиком-то?  я своему каждый день скармливаю.. даже Лизе даю (тссс...) не знаю что - вроди и без кожицы...но мы сначала на другое подумали...опять дали огурец - и опять 2 дня "ни стать, ни сесть"  так что огурец - грешен, так мы решили и пока не даем...мот их обрабатывают чем - не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, не, наши огурцы я бы тоже не давала. Весной постоянно вся инфекционка завалена детьми с поносами от нитратных огурцов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что с огурчиком-то?  я своему каждый день скармливаю.. даже Лизе даю (тссс...) не знаю что - вроди и без кожицы...но мы сначала на другое подумали...опять дали огурец - и опять 2 дня "ни стать, ни сесть"  так что огурец - грешен, так мы решили и пока не даем...мот их обрабатывают чем - не знаю... :- мдяя.. я - лентяйка и не чищу.. Добавлено: 30 Апрель 2010, 14:45:50
Добавлено: 30 Апрель 2010, 15:45:51
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
насоветуйте чё-нить  Мой саша кушал все. причем отдельно почти не готовила. сначала был педприкорм. потом готовила ему только когда сама есть не хоу, а его кормить надо или общий ужинждать долго, ему отдельно маленькую порцию. но ел все (в разном обьеме правда). вот неделю мы болели соплями и зубами и примерно тогда же он начал отказываться от утренней каши. причем кашу не ест, а суп, например - ест (суп вообще может есть 3 раза в день). пробовала заменить, давать запеканку, омлет - тоже не ест. так вот, это что ли получается он начинает "это буду - это не буду"? я конечно могу ему варить суп с крупой на завтрак, обощной на обед... но что-то не оч хочется к такому приучать. короче пока едим так: утром все едят кашу, Саня не ест, ходит голодный до обеда - там суп. благо не страдаем худобой, но правда были проблемы с гемоглобином некоторое время назад.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
не знаю что - вроди и без кожицы...но мы сначала на другое подумали...опять дали огурец - и опять 2 дня "ни стать, ни сесть" Смеющийся так что огурец - грешен, так мы решили и пока не даем...мот их обрабатывают чем - не знаю... В замешательстве иятак пару недель назад лохонулась. Купила свежий огурец, ем, так мне вкусно, весной пахнет, дала пару кусочков мелкому - бедное дитя три дня гоняло, животик болел. Ужас! Сейчас если и дам, то только в сезон и с маминой грядки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, вряд ли это буду - не буду... У нас тоже был период, когда ели супы, а все остальное ни в какую. На завтрак делала кашу. только очень жидкую. С тех пор каша у нас идет под названием "суп" 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
и мы так только что ели, сварила суп: картошка, морковка, рис, фрикадельки рыбные. вода выкепела да и риса замного, получилась каша-суп... сьел все, правда вприкуску со сладким печеньком 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насоветуйте чё-нить  Мой саша кушал все. причем отдельно почти не готовила. сначала был педприкорм. потом готовила ему только когда сама есть не хоу, а его кормить надо или общий ужинждать долго, ему отдельно маленькую порцию. но ел все (в разном обьеме правда). вот неделю мы болели соплями и зубами и примерно тогда же он начал отказываться от утренней каши. причем кашу не ест, а суп, например - ест (суп вообще может есть 3 раза в день). пробовала заменить, давать запеканку, омлет - тоже не ест. так вот, это что ли получается он начинает "это буду - это не буду"? я конечно могу ему варить суп с крупой на завтрак, обощной на обед... но что-то не оч хочется к такому приучать. короче пока едим так: утром все едят кашу, Саня не ест, ходит голодный до обеда - там суп. благо не страдаем худобой, но правда были проблемы с гемоглобином некоторое время назад. блинчики с чем-нибудь? а на огурцы у нас тоже понос....
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у моей малой в почете только каши, ела бы их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Раньше супчики очень любила, а теперь отказывается. И картошка в любом виде заходит
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
мой ре ест много пельмени и макароны 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
мой ре ест много пельмени и макароны  а еще булочки и немерянное количество молока, а фрукты, овощи, супчики - кушайте сами... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
нет, булочки не ест  молоко пьет, стакана 2 в день..
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Точно, раньше и фрукты и овощи на ура были, а сейчас не хочет
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
n-svetik
|
а моя малышня, мне кажется, вообще может на одних фруктах и жить. если б другим не кормила, она б и не расстроилась  а много винограда вредно? он аллергенный вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Так у моей аппетит ого-го, у меня ощущение, что она постоянно есть хочет, но при этом многие продукты есть отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Так у моей аппетит ого-го, у меня ощущение, что она постоянно есть хочет, но при этом многие продукты есть отказывается А у моей малой в почете только каши, ела бы их и на завтрак, и на обед, и на ужин так может ей просто мяса к каше не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мясо ест, но без особого энтузиазма 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой ре съел съел сегодня 1/2 булочки и яйцо, с уговорами, запил молоком. в течение дня 1/2 бублика, 1 яблоко, 50г сыра и 4 кусочка мяса размером со спичечный коробок. бутылку спрайта (были в дороге - ничего больше не было). все.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
так он у тебя нормально ест еще...я думала, вообще ничего, судя по твоим предыдущим постам....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так он у тебя нормально ест еще...я думала, вообще ничего, судя по твоим предыдущим постам....
1/2 бублика и яблоко на обед? (у нас бублики маленькие) в машине сгрыз кусочек сыра.. на ужин только 4 наггета.. как по мне, то это мало..
|
|
|
|
|
|
|
|