Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:19:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85299 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2009, 12:48:37 »

DiLesa, я глянула на возраст малыша Qvality (10 мес.) поэтому написала. Простите.
Просто ре в 10 мес., вполне способен есть кашу с ложки, но это мои личные заморочки...

Ест, когда бодрствует. Но чаще всего после 2-3 ложечек впадает в  полусонное состояние и все выливыливается обратно. Если так и оставить, то через полчаса  проснется с истерикой, вот и выкручиваемся так, что б накормить для спокойного сна.
Я думаю, тут больше вопрос вообще не про ложку, а про кашу ночью.Честно,вообще такого ни разу не слышала, чтоб ночью кормили кашей....на ночь-да, прямо перед тем, как спать ложиться, но чтобы ночью....а если просто грудь давать?или вам кажется, что малыш именно от голода просыпается?
тоже в вашем возрасте все думала, что малыш голодный, потому спит плохо, просыпается часто....а сейчас поняла, что дело не в этом....
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2009, 14:16:25 »

DiLesa, я глянула на возраст малыша Qvality (10 мес.) поэтому написала. Простите.
Просто ре в 10 мес., вполне способен есть кашу с ложки, но это мои личные заморочки...

Ест, когда бодрствует. Но чаще всего после 2-3 ложечек впадает в  полусонное состояние и все выливыливается обратно. Если так и оставить, то через полчаса  проснется с истерикой, вот и выкручиваемся так, что б накормить для спокойного сна.
.а если просто грудь давать?или вам кажется, что малыш именно от голода просыпается?
я вот тож никак не пойму, зачем кашу? может, просто сиську сунуть и все? Непонимающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2009, 15:01:13 »

Девочки, это  вы неправильно меня поняли. Просто мой деть спать ложится в 12-1 ночи, вот и написала, что ночью. А самой ночью только грудью и кормимся, несколько раз В замешательстве
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2009, 15:02:23 »

У меня подруга ночью кашей кормит,но у них другая ситуация: у мамы пропало молоко,малому скоро год,вот и топтыжит,бедняжка, с голоду.

AniutaMama
Гость
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2009, 16:14:11 »

Мой малыш тоже где-то в 4 -5 мес отказывался от еды, а потом и когда прикорм начала вводить (около 6 мес) тоже как то пару дней почти ничего не кушал, тогда боялась жутка, сонного грудью кормила, а вот во время бодрствования вообще ничего не ел и не хотел вроде как Подмигивающий, сначала переживала, а потом подумала и решила, когда захочет  - будет кушать и не прошло и недельки или двух и он опять с удовольствием ствл кушать прикорм! Поняла, что главное - не пихать насильно Веселый
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Декабрь 2009, 01:11:22 »

Поняла, что главное - не пихать насильно

Именно этой тактики мы уже и придерживаемся. Подумала,что доча у меня умная-себя обделять не станет, так что,теперь она у нас сама решает,.сколько ей кушать.

п.с. в доме стало спокойнее.. Веселый Вот только,вроде зубки хотят малину испортить... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Январь 2010, 17:36:14 »

А у нас очередная проблема. Доча не хочет есть прикорм. Проще сказать, отказывается от всего кроме груди. Если подносишь ложку ко рту, сразу же закрывает рот и отворачивается. Может молча ворочаться, а может и с истерикой. Больше недели уже борюсь. Готовить прикорм вообще не хочется, т.к. помучаю ее и себя, и все равно даю грудь. Сил уже нету, сегодня еще даже и не пробовала, и не хочется. Я бы поняла, если бы отказалась от овощей (я и сама не представляю, как их дети едят), но ведь каши вкусные. Но она даже и не пробует. Закрывает рот и сжимает губы уже при виде ложки. Хотя нет, один раз в день, когда даю витамин Д, рот у нас открывается сразу же. Я уже пробовала и ложки поменять ни чего не помогает. Подскажите, что делать?
AniutaMama
Гость
« Ответ #97 : 22 Январь 2010, 18:34:31 »

у нас тоже такое было в 8 мес...мы как раз в больницу попали с температурой и не кушали около недели - может это и из-за болезни...но  всё наладилось само собой1 вы главное не переживайте и не заставляйте её. А раз есть грудь, то и волноваться не стоит, в этом возрасте, одной груди становится не достаочно для насыщения, скоро она станет это понимать и будет просить добавки в виде твердой пищи Подмигивающий а мой вот наоборот жуткий овощеед, а кашки на дух не переносит Крутой
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Январь 2010, 19:54:59 »

MaNyusha, спасибо за поддержку. Буду надеется, что все наладится. А пока буду мучаться и понемногу предлагать покушать, а вот желание появится.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Январь 2010, 11:09:50 »

а мой вот наоборот жуткий овощеед, а кашки на дух не переносит Крутой

вот и мой! Овощи топчет, а кашу уговаривать надо.
Хотя раньше каши нравились (я первыми каши вводила), а как разобрал вкус овощей-фруктов - только бы пюре и ел!

valerka
Гость
« Ответ #100 : 06 Март 2010, 18:38:01 »

Блин... ну, я не знаю, что делать со своим ребенком! Не ест ребенок и всё. Если его не кормить весь день, он так и проходит и даже не вспомнит, что ему надо есть.
Совсем какой-то дохлый, бледный (в свои почти 4 он весит 15,5 кг и 98 рост) Я уже вся извелась! Плачущий Сегодня утром сварила кашу, положила 3 десертные ложечки, он колупал их полчаса, потом его типа приперло на горшок. Думаю, ладно, пока будет сидеть на горшке сама покормлю, так он начал гадиться и даже те крохи, что съел, вырыгал... ооо, как я орала, я уже забыла, когда вообще так кричала. И что вы думаете? Остальное доел за милую душу. Злой
Ну, что с ним делать, насиловать тоже ведь не хочется, но и есть ему что-то нужно... В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Март 2010, 18:44:57 »

предлагаю Машу в невесты  Смеющийся
у них будет большая экономия в семейном бюджете  Смеющийся

а если без шуток, то ты меня пугаешь
 я сама бьюсь головой об стену. думала в сад пойдет, начнет немного есть
сегодня вот до 6 вечера полбутера с сыром на завтрак
банан на обед
и 2 стакана молока
(при этом на завтрак была каша, а на обед драники  Плачущий)

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 06 Март 2010, 19:14:12 »

У меня племянник 4-ех лет тоже кушать не хочет, и не вспоминает. Зато когда я его 2 месяца назад кормила 3 дня, съедал больше. чем мама ставила минимум. Ему человек-паук нравится очень, и я ему каждый раз втирала, что человек паук должен много есть, чтоб стать сильным....ну и истории про него выдумывала. НО...большое НО, замечено, что мальчик малоподвижный. Не то, чтоб медленно все делал, а много смотрит то телевизор, то за компьютером, то собирает что-то. На улице не носится, гуляет около часа. Мама спокойная, сама его побеситься не сподвигнет. А я со своей(1.5) прыгаем по диванам, носимся по квартире, делаем зарядки, так она у меня ест в 2 раза больше, чем он в лучшем случае, но точ такая же худенькая.
 Свекровь рассказывала, как морила старшего сына голодом... пока сам не попросит(4 года). Так на третьи сутки не выдержала, за два дня два кусочка хлеба небольших съел. И в деревне жили, целый день на улице гулял.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Март 2010, 19:53:03 »

Блин... ну, я не знаю, что делать со своим ребенком! Не ест ребенок и всё. Если его не кормить весь день, он так и проходит и даже не вспомнит, что ему надо есть.
Совсем какой-то дохлый, бледный (в свои почти 4 он весит 15,5 кг и 98 рост) Я уже вся извелась! Плачущий Сегодня утром сварила кашу, положила 3 десертные ложечки, он колупал их полчаса, потом его типа приперло на горшок. Думаю, ладно, пока будет сидеть на горшке сама покормлю, так он начал гадиться и даже те крохи, что съел, вырыгал... ооо, как я орала, я уже забыла, когда вообще так кричала. И что вы думаете? Остальное доел за милую душу. Злой
Ну, что с ним делать, насиловать тоже ведь не хочется, но и есть ему что-то нужно... В замешательстве

Забава, если тебя успокоит, то мой сын 99-100 ростом, а весит 14кг. не кормить - может и не вспомнить. не кормлю йогуртом-творогом-кашей - вырыгает, остается только если сам ест. кусочек мяса может 40 минут жевать. бывает тоже срываюсь, а так - забила я.
valerka
Гость
« Ответ #104 : 06 Март 2010, 20:11:48 »

Забава, если тебя успокоит, то мой сын 99-100 ростом, а весит 14кг.
Мой Валера в 3 года вобще был где-то 92 см, тож 14 кг. Так это ж я ещё заставляю постоянно, а если не заставлять...
Просто есть у меня наглядый пример знакомой: она не заставляет, не просит, так ребенок в свои 5,5 выглядит на 3 года. Думали, что патология какая, ребенка обследовали на гормоны и т.п., но оказалось всё в норме. Ребенку тупо не хватает еды, то, что он клюнет сам, уходит на ежедневые нужды. Грустный Вот и стало парить меня это малоедство ещё больше.

НО...большое НО, замечено, что мальчик малоподвижный. Не то, чтоб медленно все делал, а много смотрит то телевизор, то за компьютером, то собирает что-то. На улице не носится, гуляет около часа. Мама спокойная, сама его побеситься не сподвигнет.
У меня Валера очень-очень подвижный, он на месте не усидит долго. Я бы сама была рада, если б он был трохи спокойнее. Улыбка Тем не менее, есть ему от этого больше не хочется.

Жанна, в саду Валера первое время неплохо ел, даже добавки просил, а теперь не ест. Няня с ложки кормит, и тоже любит шоу устроить - вырыгать всё, чтоб не приставали.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Март 2010, 20:18:09 »

ну, я тоже заставляю.. но мы за год выросли на 10см, а поправились только 1кг.. врач наш этим не грузится. я лишь слежу, чтобы 3 раза в день ел, т.е садился за стол со всеми. завтрак наладился более-менее тем, что спрашиваю, что хочет есть, может выбрать йогурт, творог, кашу, хлопья или булочку с медом и какао или молоко. но должен съесть то, что выбрал. обед кормлю с ложки всегда. ужин.. бывает и нервов на ужин не хватает. из сладкого в день не больше 1 шоколадной конфеты и 1 фрукт..
K @ t i @
Гость
« Ответ #106 : 06 Март 2010, 22:09:18 »

Девочки, а если в годик малыш воротит носом? Ето как воспринимать? Надо ли заставлять? Просто бывает, что съедает всё без всяких выпенрёсов, а бывает (чаще так), что после пару ложек начинает лезть руками в рот, потом тереть глаза, но рот, в принципе, открывает, когда ложку подносишь. И ещё... Можно ли в нашем возрасте грудное молоко считать полноценной едой, которая, например, может заменить обед, или молочко - это уже так, запить? В смысле, если мой ре хрошенько помучал грудь, могу ли я быть спокойна и не думать о том, что ему нужно ещё что-то?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Март 2010, 22:14:29 »

Девочки, а если в годик малыш воротит носом? Ето как воспринимать? Надо ли заставлять? Просто бывает, что съедает всё без всяких выпенрёсов, а бывает (чаще так), что после пару ложек начинает лезть руками в рот, потом тереть глаза, но рот, в принципе, открывает, когда ложку подносишь. И ещё... Можно ли в нашем возрасте грудное молоко считать полноценной едой, которая, например, может заменить обед, или молочко - это уже так, запить? В смысле, если мой ре хрошенько помучал грудь, могу ли я быть спокойна и не думать о том, что ему нужно ещё что-то?
мне кажется молоко - это скорее попить, но особо не еда. ну и уж точно только молоко в 1 год - не есть полноценный обед. я вообще не знаю, до скольки ты планируешь ГВ, но в целом в год уже можно формировать ре нормальные завтрак-обед-ужин, ну или по крайне мере пытаться это делать.

K @ t i @
Гость
« Ответ #108 : 06 Март 2010, 22:24:09 »

формировать ре нормальные завтрак-обед-ужин, ну или по крайне мере пытаться это делать.

нет , ну конечно же мы каждый день кушаем человеческую еду...  Улыбка

в около 12-13 часов - каша + фруктовое пюре
в 16-17 часов - овощное+мясное
ну и вечерком ещё может быть фруктовое
а так всё остальное сися Обеспокоенный ...

Добавлено: 06 Март 2010, 22:25:18
Пробовала творг давать - вроде нормально. Так что в ежедневный рацион введу товрог. Но его как давать? Как дополнение к завтраку, например?

Добавлено: 06 Март 2010, 22:27:51
но каши он у меня съедает не оччч много - грамм так 100-120
мясное+овощное - 110-140 г
фруктовое (за день ) - 80-120 г
valerka
Гость
« Ответ #109 : 06 Март 2010, 22:28:47 »

Jancka, мы прям друзья по несчастью. Кусок мяса жевать 40 минут - как это знакомо... Смеющийся
Я порой и рада, чтобы конфету какую съел или шоколадку, хоть какая-никакая энергия. В замешательстве

K @ t i @, в вашем возрасте грудь никак не может быть полноценным кормлением, ну, разве что полдник заменить. Лишь изредка я заменяла грудным молоком нормальные кормления: в случае болезни, в поездках.
K @ t i @
Гость
« Ответ #110 : 06 Март 2010, 22:29:58 »

ааа... в обед иногда вместо овощного пюре варю супчик овощной
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Март 2010, 22:32:24 »

K @ t i @, с творогом особо не спеши, вы ведь склонны к аллергии. можешь подмешивать во фруктовое пюре. или пюре фруктовое с творогом покупать - там его немного - Спеленок, Фрутек

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 06 Март 2010, 22:32:45 »

дополнение к завтраку,
пока вводите чуть-чуть, да, можно в кашку добавить. а потом в день грамм 50-60, по-моему Непонимающий
у меня книга сохранилась "От колыбели до школы", так в ней про питание в годик написано так много, что я сама бы лопнула Смеющийся, а как подумаю всё это выготавливать Шокирован

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #113 : 06 Март 2010, 22:35:38 »

Лишь изредка я заменяла грудным молоком нормальные кормления: в случае болезни, в поездках.

просто он у меня в течение дня требует сису... раз так 5 за день он её "кушает". Да и ночью подвисает конкретно!

Добавлено: 06 Март 2010, 22:48:05
K @ t i @, с творогом особо не спеши, вы ведь склонны к аллергии. можешь подмешивать во фруктовое пюре. или пюре фруктовое с творогом покупать - там его немного - Спеленок, Фрутек

да, есть немного... но на творог не было никакой реакции

Добавлено: 06 Март 2010, 22:50:16
а творог ввела, так как волнуюсь, что зубиков у нас мало для нашего возраста  Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #114 : 06 Март 2010, 22:55:46 »

просто он у меня в течение дня требует сису... раз так 5 за день он её "кушает". Да и ночью подвисает конкретно!
Ну это у всех так, наверное...
Я за некоторое время до обеда переставала давать грудь, говорила, что покушаешь и потом будет молочко. Иначе он напивался молока и ничего не ел.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Март 2010, 23:15:16 »

K @ t i @, мы в вашем возрасте также ели, даже меньше наверное.   Вообще мы плохо ели, кормежка для меня была ужас, с завлекалочками и т.д. Иначе вообще бы не ела " человеческую пищу".  Завтрак, обед был, а вот ужин фруктовое, но его совсем мало ела(пару ложек). А потом пришло время стала лучше есть, когда стала больше двигаться. Но до сих пор привередничает в еде и консерватор по натуре. Из молочных продуктов сейча ест только сметану и иногда может попить молока.  На творог сразу тошнотики  Плачущий Плачущий-
Вообще я стараюсь кормить ре по режиму, завтрак, обед. А вот вечером как когда, то полдник- ужин, то просто ужин. Но вечером, что мне не нравиться, что нет четкого времен  ужина, т.к. дома папа и он чего-то все жует и с ней делиться и она не хочет. жду пока проголодается  Плачущий

Но растем мы ттт, хорошо. И рост уже 90 см и 12,5 кг. Точно не знаю, ну очень тяжелая  Смеющийся
 Кормлю с ложки, ибо сама нормально не ест, а балуется, все размазывает..

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Март 2010, 23:19:19 »

У меня тоже Матвей не ест дома (2,5 года), а в саду глядя на всех детей лопает на ура, за субботу и воскресение я ему всовываю пару ложек, все остальное едим в саду
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Март 2010, 01:50:46 »

И мне есть в этой теме на что пожаловаться.
У меня ребенок до 1и9 на грудном молоке вырос, оно было для него основным питанием  Грустный.
Я не заставляю, но постоянно предлагаю покушать и напоминаю. До сих пор кормлю с ложки  Подмигивающий. В деревне летом неплохо кушает. Еда под настроение  Смеющийся.
Меня в детстве если за что и шлепали - так за еду. Родители просто нервы жгли и себе, и мне. Я не была чересчур худой никогда, нормально себя чувствовала, мне хлеба с молоком и вареньем было достаточно  Смеющийся Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Март 2010, 10:11:52 »

Меня в детстве если за что и шлепали - так за еду. Родители просто нервы жгли и себе, и мне. Я не была чересчур худой никогда, нормально себя чувствовала, мне хлеба с молоком и вареньем было достаточно
во
а вот интересно, может ли аппетит быть обусловлен  наследственностью?
наш папа по рассказам бабушки тоже плохо ел, вернее ел только манную кашу, бабуля килограмы сосисок под кроватью находила
ему и сейчас достаточно одного плотного приемы пищи: утром не завтракает, в обед если натопчется хорошо, то на ужин только чаю с бутером может сьесть
вообщем,  ему всегда говорю "вся в тебя"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март 2010, 10:22:45 »

а вот интересно, может ли аппетит быть обусловлен  наследственностью?
мне кажется, так оно и есть. ну по крайне мере все известные случаи малоежек именно наследственные  Строит глазки

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт