Юнона
|
кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным
хм...да?  почему? Добавлено: 24 Октябрь 2010, 14:32:09
чет сама поискала - не нашла  в любом случае - количество съедаемого именно термически обработанного сыра настолько мало, что вреда (если он есть) особого не принесет, зато намного разнообразит вкусовые ощущения ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А с какого возраста вообще сыр можно? А еще обычный творог ( не детский), в виде запеканки, сырников на пару, например?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вот и я с Лизой узнала, что значит отказ от еды  Ужас! Скажу честно: жаль своё убитое время на готовку. 3 ложки МАКСИМУМ ухомячит, остальное "неа". Суп пока спасает. Да, и глазунья на завтрак с папой за компанию  В саду говорят, что ест всё. Сладости не любит, только бабуля балует конфетами. Отсюда ночные "тяп-тяп" она уже в садик ходит? а Карина открывает книжку, где нарисована девочка с мамой, протягивающей конфету, и кричит дай-дай-дай и кулачок сжимает... а еще дежурит возле полки с сиропом(витамины)...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А с какого возраста вообще сыр можно? А еще обычный творог ( не детский), в виде запеканки, сырников на пару, например?
Я с годика давала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы и то, и другое с года кушаем. кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным
хм...да?  почему? Добавлено: 24 Октябрь 2010, 13:32:09
чет сама поискала - не нашла  в любом случае - количество съедаемого именно термически обработанного сыра настолько мало, что вреда (если он есть) особого не принесет, зато намного разнообразит вкусовые ощущения ребенка  интиресно....я малому сыр на терку на макароны тру и на 10сек в микроволновку.Нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным
хм...да?  почему? Добавлено: 24 Октябрь 2010, 13:32:09
чет сама поискала - не нашла  хм, я тоже сегодня не нашла но помню точно, что читала... еще подумала, правда, потому что у меня от запеченного сыра желудок возмущается (ну немного могу съесть) чтож, беру свои неподтвержденные слова обратно но такого начиталась... вот сметану нельзя в полтора года... магазинную надо термически обрабатывать и
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Татьяна Лучик, да, с августа. мне работать надо 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
меня сегодня за едой взял псих (ибо даже котлетой в меня бросила), чтобы сдержаться (теперь это так называется  ) я просто ушла из кухни, но в порыве психа поставила перед малой тарелку со своим обедом - ешь, что хочешь. у меня нечто типа пельменей, только вегетарианские, с овощами. за качество не боюсь - из био- магазина, равзе что соли больше чем надо. и что я увидела  малая взяла вилку (даю для игры/отвлечения) и слопала 5 штук, заметила меня - перестала есть. я сейчас "ушла в форум", она их на палец себе одевает и топчет. ну, немного, но штук 10, думаю, осилит такими темпами.. потом молока дам.. вопрос.. а как такие самой делать? ну, типа, вареники, но как овощи в них обрабатывать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, типа, вареники, но как овощи в них обрабатывать? Думаю, надо потушить или запечь, потом добавить яйцо и/или муку немного для связки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я как раз хотела предложить вареники, даже творожники можно руками есть да и вообще... теже вареные овощи руками Лиза не ест? но вообще то, что она перестала есть при твоем появлении о многом говорит хулиганка маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а моя доча вообще ничего кроме сиси есть не хочет, бывают дни когда вообще ни ложечки чего-нибудь не могу дать и не пьёт ничяего 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я как раз хотела предложить вареники, даже творожники можно руками есть да и вообще... теже вареные овощи руками Лиза не ест? но вообще то, что она перестала есть при твоем появлении о многом говорит хулиганка маленькая  нет, не ест.. меня поэтому псих и взял сегодня. она обычно пожует-пожует, потом выплюнет. а вчера малой ей конфету шоколадную в рот засунул, так и прожевала как взрослая, и то же с пельменями 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, ну походу она назло тебе делает. Я бы не сувала ей НИЧЕГО. Давала бы то, что она в теории ест. Поест - хорошо, но насильно бы не давала. Не хочешь - не надо. Все она уже прекрасно понимает, так что быстро поймет: или есть нужно нормально, или голодная останешься.
|
|
|
|
|
|
|
*Olia*
|
Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю. Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит. Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Olia*, у нас такая же ситуация. И возникла она еще до жары. Ну просто ре такой. Ничего страшного не вижу. Экономим  Кста, на глистов не жалуетесь? Иногда говорят, что из-за них может ухудшится аппетит. А вообще, ре после 2 растет меньше, вот и кушает меньше.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В туалет тоже ходит. каждый день? тогда есть чем мой вот болел и реально не ел. совсем. в туалет ходил раз в 3 дня и то немного, нечем было. терпите или пляшите, ягоды вот уже появились - пробуйте, может хоть их есть будет, кормите на улице, батоном тем же, за компанию кормите с другими детьми, если вам важно накормить, чтоб ел, а не чтоб обед из 1, 2, 3, то можно исхитряться, иначе отпустите ситуацию, не хочет - не надо.
|
|
|
|
|
|
|
*Olia*
|
на глистов не жалуетесь На глисты не жалуется. ягоды вот уже появились - пробуйте Он у меня вообще фрукты не ест и ягоды тоже.Перестал есть не только в жару,а уже месяцев 5.В саду-за весь день только котлету и чуть супа съедает. Нет любимого блюда даже у ребенка.Свежие салаты-не ест,тушеные овощи тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю. Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит. Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)? У нас ситуация один в один. Сыну почти 2 года и 5 мес. Худой как узник концлагеря. Кушает очень плохо. Дома ест толком 1 раз в день - утром кашу, и то только с медом, чтоб сладко было. Суп не ест совсем, даже варить перестала, на гарнир только макароны, картошку ни в каком виде. Из мяса - кусочек котлеты может съесть; курица, рыба - это "фе". Овощи - никак, из фруктов - только яблоко, ягоды - нет. А в сад пошли, так вообще ничего не ест. Кормлю утром пока дома, т.к. в саду даже за стол его усадить не могут. А в течение дня по крошечке кушает. У меня мнение по этому поводу двоякое - то в истерики впадаю, что ест мало, весь интернет перерыла, думала что-нибудь подавать, но сама назначить не рискую. А то плюну на все - захочет - поест. Сил больше нет.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
ksy
|
Цитата: *Olia* от Сегодня в 11:44:12 Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю. Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит. Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)? У нас ситуация один в один. Сыну почти 2 года и 5 мес. Худой как узник концлагеря. Кушает очень плохо. Дома ест толком 1 раз в день - утром кашу, и то только с медом, чтоб сладко было. Суп не ест совсем, даже варить перестала, на гарнир только макароны, картошку ни в каком виде. Из мяса - кусочек котлеты может съесть; курица, рыба - это "фе". Овощи - никак, из фруктов - только яблоко, ягоды - нет. А в сад пошли, так вообще ничего не ест. Кормлю утром пока дома, т.к. в саду даже за стол его усадить не могут. А в течение дня по крошечке кушает. У меня мнение по этому поводу двоякое - то в истерики впадаю, что ест мало, весь интернет перерыла, думала что-нибудь подавать, но сама назначить не рискую. А то плюну на все - захочет - поест. Сил больше нет. У меня малой живет на картошке одной практически.Мясного ничего не ест-может иногда(оооочень редко)котлетку съесть.От каш отказался примерно год назад и теперь ни в какую даже ложку не засунешь,суп ест периодами.Хорошо что хоть йогурты и фрукты ест,огурцы свежие очень любит. Даже не знаю как он саду будет питаться ведь то что он ест быстрее пересчитать чем то, что он не ест. 
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
я сама такой ребенок ела именно вот так постарше котлеты из окна выкидывала и под диван прятала потом догадалась в унитаз смывать кормить садили с ремнем в-общем, в 7 лет поставили диагноз нулевая кислотность и типа гастрит с 3-х лет наследственный НО я хорошо помню когда я ела и почему когда у тебя реально слабый аппетит (а так оно скорее всего и есть) начинает сильно давлеть психологический аспект и чем больше вокруг тебя пляшут взрослые, чем больше на тебя давят (просьбы), чем больше тебя пугают (ремень) тем меньше ты хочешь есть ибо тех перекусов и того что в тебя насильно пихают тебе хватает а вот в гостях! за большим столом! с соседом добрым дядей - я ела замечательно в столовой!!! я до сих пор люблю столовскую еду потому что там все ели  и получался психологический аппетит я для себя твердо поняла, что та система, что была раньше: когда ели за одним большим столом, когда не было перекусов, а все ждали главу семейства - очень полезна для детского здоровья и аппетита и когда моя тетя у бабашки запретила ей меня кормить (в смысле заставлять есть): не хочешь есть - не надо к обеду меня застали в кухне евшей холодный суп прямо из кастрюли  ))) суп есть который я не любила это ведь детское поведение во всех аспектах - играть взрослыми раз пляшут вокруг тебя, то надо этим пользоваться из простой вещи - кормление становится культом и проблемой и также воспринимается ребенком понятно, что метод моей тетя доступен тетям, а не мамам (очень переживают они) попробуйте хотя бы кормить его за общим столом утром ешьте вместе с ним вечером тоже может поможет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я наверное безответственная мама-а может сказалось то, что до 2 лет на ГВ были и я знала, что ребенок не голодный,-но я не заставляю ребенка есть.Скорее он заставляет ему готовить)))Даже в такую жару он ест-и в саду, и вечером после улицы-котлета/отбивная+гарнир-это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ерунда, у нас дочке 2.2 года, ест что захочет и когда захочет. От настроения  . Насильно не запихнёшь всё равно, хотя жена пытается. Лучше когда сама подойдёт и скажет "Папа/мама хочу ням ням"  К слову даём сейчас витамин С в каплях (кисленький) , аппетит немного улучшился но всё равно не фонтан, может только один раз поесть за день.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Ugugushechka
|
О, у нас с едой просто беда  И не только в жару. Завтраков у нее нет вообще, что не предлагаю, все с психами отвергается и в то же время ходит голодная и канючит няма-няма, откроем холодильник смотрит и начинает по полкам стучать, мол не хочу ничего, даже всякие вредности, на которые дети, как правило падки, ей неинтересны, мимо колбасы и сосисок спокойно проходит, жареным тоже не интересуется, делала сама морожко недавно, так и им она не польстилась, попробовала на кончике ложечки и больше есть не стала. На улице, если за компанию с детками, то может пару раз запеканки укусить или печенья, но все не съест даже, выбрасывает. Домой приходим и сразу отрубаемся с грудью, после сна, как правило, не голодна  Снова идем на улицу. И только вечером после прогулки с аппетитом съедает порцию молочного супа (макароны либо картошка и морковка). И все.  И так три месяца уже  Вижу, что грудью не наедается совсем, но и от обычной еды отказывается напрочь, одними макаронами питаться готова. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Ugugushechka, держись и не нервничай одними макаронами питаться готова. Злой у нас тоже самое, правда вместо молочка маминого каша из бутылочки!  Мы уже месяц в саду, дела с едой пошли лучше
|
|
|
|
|
|
|
*Olia*
|
А мой-хоть весь день не корми,все равно-сам ничего не возьмет, кроме печенюшки иногда.А я так переживаю....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
О, я думала, что это у нас такие проблемы только были... Мой стал есть, когда я перестала его заставлять есть. И правильно - надо есть всем вместе за одним большим столом!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
О, у нас с едой просто беда  И не только в жару. а как у вас обстоят дела с уровнем гемоглабина?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас кстати, из-за этого малоедения не очень гемоглобин - 114
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А мой-хоть весь день не корми,все равно-сам ничего не возьмет, кроме печенюшки иногда.А я так переживаю.... вот и у нас так.Ну буду кормить будет так ходить и только воду пить.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
дела с уровнем гемоглабина? в год был 130, но тогда мы еще ели, сейчас перед прививкой как раз сдавать будем, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|