Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 20:12:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85750 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 24 Октябрь 2010, 14:17:46 »

кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным

хм...да? Непонимающий почему?

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 14:32:09
чет сама поискала - не нашла  В замешательстве
 в любом случае - количество съедаемого именно термически обработанного сыра настолько мало, что вреда (если он есть) особого не принесет, зато намного разнообразит вкусовые ощущения ребенка Подмигивающий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Октябрь 2010, 15:16:51 »

А с какого возраста вообще сыр можно? А еще обычный творог ( не детский), в виде запеканки, сырников на пару, например?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Октябрь 2010, 16:48:45 »

Вот и я с Лизой узнала, что значит отказ от еды Плачущий Ужас! Скажу честно: жаль своё убитое время на готовку. 3 ложки МАКСИМУМ ухомячит, остальное "неа". Суп пока спасает. Да, и глазунья на завтрак с папой за компанию Непонимающий В саду говорят, что ест всё. Сладости не любит, только бабуля балует конфетами. Отсюда ночные "тяп-тяп"

она уже в садик ходит?
а Карина открывает книжку, где нарисована девочка с мамой, протягивающей конфету, и кричит дай-дай-дай и кулачок сжимает... а еще дежурит возле полки с сиропом(витамины)...

valerka
Гость
« Ответ #303 : 24 Октябрь 2010, 16:53:37 »

А с какого возраста вообще сыр можно? А еще обычный творог ( не детский), в виде запеканки, сырников на пару, например?
Я с годика давала.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 24 Октябрь 2010, 16:54:26 »

мы и то, и другое с года кушаем.
кстати, сыр до 3-х лет (а может, даже и до более старшего возраста... надо поискать, но до 3-х точно) можно давать только сырым )) т.е. не термически обработанным

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 13:32:09
 в любом случае - количество съедаемого именно термически обработанного сыра настолько мало, что вреда (если он есть) особого не принесет, зато намного разнообразит вкусовые ощущения ребенка Подмигивающий
интиресно....я малому сыр на терку на макароны тру и на 10сек в микроволновку.Нельзя?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 24 Октябрь 2010, 22:36:54 »

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 13:32:09
хм, я тоже сегодня не нашла
но помню точно, что читала... еще подумала, правда, потому что у меня от запеченного сыра желудок возмущается (ну немного могу съесть)
чтож, беру свои неподтвержденные слова обратно

но такого начиталась... вот сметану нельзя в полтора года... магазинную надо термически обрабатывать
и
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 25 Октябрь 2010, 15:30:53 »

Татьяна Лучик, да, с августа. мне работать надо Строит глазки

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Октябрь 2010, 15:09:51 »

меня сегодня за едой взял псих (ибо даже котлетой в меня бросила), чтобы сдержаться (теперь это так называется  Смеющийся) я просто ушла из кухни, но в порыве психа поставила перед малой тарелку со своим обедом - ешь, что хочешь. у меня нечто типа пельменей, только вегетарианские, с овощами. за качество не боюсь - из био- магазина, равзе что соли больше чем надо. и что я увидела  Шокирован малая взяла вилку (даю для игры/отвлечения) и слопала 5 штук, заметила меня - перестала есть. я сейчас "ушла в форум", она их на палец себе одевает и топчет. ну, немного, но штук 10, думаю, осилит такими темпами.. потом молока дам..

вопрос.. а как такие самой делать? ну, типа, вареники, но как овощи в них обрабатывать?
valerka
Гость
« Ответ #308 : 26 Октябрь 2010, 15:43:11 »

ну, типа, вареники, но как овощи в них обрабатывать?
Думаю, надо потушить или запечь, потом добавить яйцо и/или муку немного для связки.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Октябрь 2010, 21:14:55 »

я как раз хотела предложить вареники,  даже творожники можно руками есть
да и вообще... теже вареные овощи руками Лиза не ест?

но вообще то, что она перестала есть при твоем появлении о многом говорит
хулиганка маленькая  Улыбка
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Октябрь 2010, 21:46:17 »

а моя доча вообще ничего кроме сиси есть не хочет, бывают дни когда вообще ни ложечки чего-нибудь не могу дать и не пьёт ничяего Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Октябрь 2010, 21:48:39 »

я как раз хотела предложить вареники,  даже творожники можно руками есть
да и вообще... теже вареные овощи руками Лиза не ест?

но вообще то, что она перестала есть при твоем появлении о многом говорит
хулиганка маленькая  Улыбка

нет, не ест.. меня поэтому псих и взял сегодня. она обычно пожует-пожует, потом выплюнет.
а вчера малой ей конфету шоколадную в рот засунул, так и прожевала как взрослая, и то же с пельменями  Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Октябрь 2010, 22:02:47 »

Jancka, ну походу она назло тебе делает. Я бы не сувала ей НИЧЕГО. Давала бы то, что она в теории ест. Поест - хорошо, но  насильно бы не давала. Не хочешь - не надо. Все она уже прекрасно понимает, так что быстро поймет: или есть нужно нормально, или голодная останешься.

*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 08 Июнь 2011, 10:44:12 »

Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю.
    Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит.
    Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Июнь 2011, 10:53:17 »

*Olia*, у нас такая же ситуация. И возникла она еще до жары. Ну просто ре такой. Ничего страшного не вижу. Экономим  Смеющийся
Кста, на глистов не жалуетесь? Иногда говорят, что из-за них может ухудшится аппетит. А вообще, ре после 2 растет меньше, вот и кушает меньше.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 08 Июнь 2011, 11:14:54 »

В туалет тоже ходит.
каждый день? тогда есть чем
мой вот болел и реально не ел. совсем. в туалет ходил раз в 3 дня и то немного, нечем было.
терпите или пляшите, ягоды вот уже появились - пробуйте, может хоть их есть будет, кормите на улице, батоном тем же, за компанию кормите с другими детьми, если вам важно накормить, чтоб ел, а не чтоб обед из 1, 2, 3, то можно исхитряться, иначе отпустите ситуацию, не хочет - не надо.
*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 08 Июнь 2011, 11:43:26 »

на глистов не жалуетесь
На глисты не жалуется.
ягоды вот уже появились - пробуйте
Он у меня вообще фрукты не ест и ягоды тоже.Перестал есть не только в жару,а уже месяцев 5.В саду-за весь день только котлету и чуть супа съедает.
   Нет любимого блюда даже у ребенка.Свежие салаты-не ест,тушеные овощи тоже.

Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Июнь 2011, 13:39:33 »

Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю.    Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит.    Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)?
У нас ситуация один в один. Сыну почти 2 года и 5 мес. Худой как узник концлагеря. Кушает очень плохо. Дома ест толком 1 раз в день - утром кашу, и то только с медом, чтоб сладко было. Суп не ест совсем, даже варить перестала, на гарнир только макароны, картошку ни в каком виде. Из мяса - кусочек котлеты может съесть; курица, рыба - это "фе". Овощи - никак, из фруктов - только яблоко, ягоды - нет. А в сад пошли, так вообще ничего не ест. Кормлю утром пока дома, т.к. в саду даже за стол его усадить не могут. А в течение дня по крошечке кушает. У меня мнение по этому поводу двоякое - то в истерики впадаю, что ест мало, весь интернет перерыла, думала что-нибудь подавать, но сама назначить не рискую. А то плюну на все - захочет - поест. Сил больше нет.

PREDATOR
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Июнь 2011, 14:33:28 »

Цитата: *Olia* от Сегодня в 11:44:12
Моему ребеноку 2.6 года и он перестал есть!!!В 2 года полностью отказался от молочных каш, йогуртов, творожков!Ест только суп, котлеты,макароны и омлет,огурцы, может взять парочку печенюшек-и то только один раз в день и мне с мужем приходится его уговаривать,бегать за ним по всей квартире,чтобы хотябы что-нибудь ему впихнуть,т.к. в стульчике он тоже уже 6 месяцев сидеть отказывается.Я очень переживаю.    Он очень подвижный, даже не скажешь, что он плохо ест.В туалет тоже ходит.    Девочки, может вы сталкивались с такой проблемой,подскажите.....Может есть какие препараты или витамины для улучшения аппетита(только если они не вызывают привыкание)?
У нас ситуация один в один. Сыну почти 2 года и 5 мес. Худой как узник концлагеря. Кушает очень плохо. Дома ест толком 1 раз в день - утром кашу, и то только с медом, чтоб сладко было. Суп не ест совсем, даже варить перестала, на гарнир только макароны, картошку ни в каком виде. Из мяса - кусочек котлеты может съесть; курица, рыба - это "фе". Овощи - никак, из фруктов - только яблоко, ягоды - нет. А в сад пошли, так вообще ничего не ест. Кормлю утром пока дома, т.к. в саду даже за стол его усадить не могут. А в течение дня по крошечке кушает. У меня мнение по этому поводу двоякое - то в истерики впадаю, что ест мало, весь интернет перерыла, думала что-нибудь подавать, но сама назначить не рискую. А то плюну на все - захочет - поест. Сил больше нет.
У меня малой живет на картошке одной практически.Мясного ничего не ест-может иногда(оооочень редко)котлетку съесть.От каш отказался примерно год назад и теперь ни в какую даже ложку не засунешь,суп ест периодами.Хорошо что хоть йогурты и фрукты ест,огурцы свежие очень любит.
Даже не знаю как он саду будет питаться ведь то что он ест быстрее пересчитать чем то, что он не ест. Плачущий Плачущий Плачущий
луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Июнь 2011, 17:46:16 »

я сама такой ребенок
ела именно вот так
постарше котлеты из окна выкидывала и под диван прятала
потом догадалась в унитаз смывать
кормить садили с ремнем

в-общем, в 7 лет поставили диагноз нулевая кислотность и типа гастрит с 3-х лет наследственный
НО я хорошо помню когда я ела и почему
когда у тебя реально слабый аппетит (а так оно скорее всего и есть) начинает сильно давлеть психологический аспект
и чем больше вокруг тебя пляшут взрослые, чем больше на тебя давят (просьбы), чем больше тебя пугают (ремень) тем меньше ты хочешь есть
ибо тех перекусов и того что в тебя насильно пихают тебе хватает
а вот в гостях! за большим столом! с соседом добрым дядей - я ела замечательно
в столовой!!! я до сих пор люблю столовскую еду
потому что там все ели Улыбка и получался психологический аппетит
я для себя твердо поняла, что та система, что была раньше: когда ели за одним большим столом, когда не было перекусов, а все ждали главу семейства - очень полезна для детского здоровья и аппетита
и когда моя тетя у бабашки запретила ей меня кормить (в смысле заставлять есть): не хочешь есть - не надо
к обеду меня застали в кухне евшей холодный суп прямо из кастрюли Улыбка))) суп есть который я не любила

это ведь детское поведение во всех аспектах - играть взрослыми
раз пляшут вокруг тебя, то надо этим пользоваться
из простой вещи - кормление становится культом и проблемой и также воспринимается ребенком
понятно, что метод моей тетя доступен тетям, а не мамам (очень переживают они) попробуйте хотя бы кормить его за общим столом
утром ешьте вместе с ним
вечером тоже
может поможет Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Июнь 2011, 17:52:17 »

я наверное безответственная мама-а может сказалось то, что до 2 лет на ГВ были и я знала, что ребенок не голодный,-но я не заставляю ребенка есть.Скорее он заставляет ему готовить)))Даже в такую жару он ест-и в саду, и вечером после улицы-котлета/отбивная+гарнир-это обязательно.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 08 Июнь 2011, 18:07:07 »

Ерунда, у нас дочке 2.2 года, ест что захочет и когда захочет. От настроения Смеющийся . Насильно не запихнёшь всё равно, хотя жена пытается. Лучше когда сама подойдёт и скажет "Папа/мама хочу ням ням" Улыбка К слову даём сейчас витамин С в каплях (кисленький) , аппетит немного улучшился но всё равно не фонтан, может только один раз поесть за день.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 09 Июнь 2011, 01:45:01 »

О, у нас с едой просто беда Грустный И не только в жару. Завтраков у нее нет вообще, что не предлагаю, все с психами отвергается и в то же время ходит голодная и канючит няма-няма, откроем холодильник смотрит и начинает по полкам стучать, мол не хочу ничего, даже всякие вредности, на которые дети, как правило падки, ей неинтересны, мимо колбасы и сосисок спокойно проходит, жареным тоже не интересуется, делала сама морожко недавно, так и им она не польстилась, попробовала на кончике ложечки и больше есть не стала. На улице, если за компанию с детками, то может пару раз запеканки укусить или печенья, но все не съест даже, выбрасывает. Домой приходим и сразу отрубаемся с грудью, после сна, как правило, не голодна В замешательстве Снова идем на улицу. И только вечером после прогулки с аппетитом съедает порцию молочного супа (макароны либо картошка и морковка). И все. Плачущий И так три месяца уже Плачущий Вижу, что грудью не наедается совсем, но и от обычной еды отказывается напрочь, одними макаронами питаться готова. Злой
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 09 Июнь 2011, 11:03:43 »

Ugugushechka, держись и не нервничай
одними макаронами питаться готова. Злой
у нас тоже самое, правда вместо молочка маминого каша из бутылочки! Злой  Мы уже месяц в саду, дела с едой пошли лучше  Улыбка 

*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 09 Июнь 2011, 11:14:31 »

А мой-хоть весь день не корми,все равно-сам ничего не возьмет, кроме печенюшки иногда.А я так переживаю....

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 09 Июнь 2011, 12:47:54 »

О, я думала, что это у нас такие проблемы только были... Мой стал есть, когда я перестала его заставлять есть. И правильно - надо есть всем вместе за одним большим столом!

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 09 Июнь 2011, 14:43:54 »

О, у нас с едой просто беда Грустный И не только в жару.
а как у вас обстоят дела с уровнем гемоглабина?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 09 Июнь 2011, 14:47:14 »

у нас кстати, из-за этого малоедения не очень гемоглобин - 114  Грустный

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 09 Июнь 2011, 15:01:59 »

А мой-хоть весь день не корми,все равно-сам ничего не возьмет, кроме печенюшки иногда.А я так переживаю....
вот и у нас так.Ну буду кормить будет так  ходить и только воду пить.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 09 Июнь 2011, 15:15:10 »

дела с уровнем гемоглабина?
в год был 130, но тогда мы еще ели, сейчас перед прививкой как раз сдавать будем, посмотрю.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт