Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 19:58:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 449703 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #990 : 21 Май 2009, 00:32:43 »

Сплю только на спине, даже сейчас. По-другому не удобно и все тут

на Вашем сроке лежать на спине не рекомендуют  Подмигивающий ребенок пережимает полую вену, а это вредит Вам обоим..

а я с Геркой до самых родов с удовольствием на спине лежала, никакого дискомфорта не испытывая... И воды тоже в этом положении отшли-- так что буквально до самых родов!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 22 Май 2009, 12:48:59 »

Мы тоже сторонники поспать на спине...  Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 22 Май 2009, 13:25:32 »

Девочки, плакаю  Шокирован.
Вчера была в ЖК. Врач очень возмущалась, что я на каблуках, и что не пью этот сорбифер (но она же мне не сказала ничего, что гемоглобин низкий-вот я и не пила), ну а потом мне ответственно заявила что у меня отеки! Я ей гов, что я толком даже на 5кг и не поправилась! И ноги (еще и попа Обеспокоенный) у меня всегда были "нормальными". А врач мне тогда, что отеки совсем небольшие, но если не пройдут, в больницу положит!!!
Девочки, у меня все анализы хорошие! Как на ребенка могут повлиять эти отеки? Врач сказала не пить воду, но я ж читаю форум- многие пишут, что лучше пить еще больше...
Короче, я в таких растроеных чувствах. Грустный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 22 Май 2009, 14:01:06 »

2miss_O:
ох уж эти врачи. Иногда складывается впечатление,что они специально для того,чтобы беременность малиной не казалась... Рот на замке

Главное-не расстраиваться.  Подмигивающий

я бы с врачом поговорила:почему своевременно не сообщает об уровне гемоглобина... на каком основании делает выводы об отёках...
а то сразу больница.  В замешательстве   Чего мы там в ихних больницах не видели! Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 22 Май 2009, 14:25:39 »

Девочки, плакаю  Шокирован.
Вчера была в ЖК. Врач очень возмущалась, что я на каблуках, и что не пью этот сорбифер (но она же мне не сказала ничего, что гемоглобин низкий-вот я и не пила), ну а потом мне ответственно заявила что у меня отеки! Я ей гов, что я толком даже на 5кг и не поправилась! И ноги (еще и попа Обеспокоенный) у меня всегда были "нормальными". А врач мне тогда, что отеки совсем небольшие, но если не пройдут, в больницу положит!!!
Девочки, у меня все анализы хорошие! Как на ребенка могут повлиять эти отеки? Врач сказала не пить воду, но я ж читаю форум- многие пишут, что лучше пить еще больше...
Короче, я в таких растроеных чувствах. Грустный
глупости какие!с нормальными анализами никто вас не положит, а отеки она на глаз определила?А сорбифер я бы и не пила, налегайте на фрукты-овощи, зелень, мяско, ну и рецепт(орехи+изюм+курага+чернослив+мед+лимон) мне помогал.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #995 : 22 Май 2009, 14:32:47 »

А каблуки лучше все-таки снять, не раз уже об этом писали. Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 22 Май 2009, 15:20:01 »

miss_O, не расстраивайтесь...отеки Вы бы и сами почувствовали, на руках (кольца), на ножках (носочки,обувь). У меня перед родами были ну оч сильные отеки и то, никто меня никуда не положил. Припугнули, сказали меньше пить, до 0,5 л жидкости (суп, чай, фрукты, овощи все вместе), но это нереально для любого человек, сидящего даже на строгой диете.
Я поддерживаю Janka, что пить жидкость нужно и важно. 
 а по поводу гемоглобина, у меня тож низкий, но моя врач даже не заикнулась про медикаменты. Сказала налегать на мяско, печень, гранат, гранат. сок, на все красненькое. А скоро ведь черешня, вот и оторвемся ))                                                     

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 22 Май 2009, 15:24:45 »

miss_O, не расстраивайтесь, все высказывания вашего врача безосновательные...она просто припугнула Вас...в следующий раз идите без каблуков, "хорошей девочкой" Смеющийся и все будет хорошо!!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 22 Май 2009, 15:27:20 »

девочки, а я вот про сахар спросить хочу. Самый первый анализ показал 6,1, через неделю пересдала - 5,2. Врач сказала что нормально, норма. А вот эндокринолог наехала, что высокий,сказала что норма до 5,0, хотя я и в нете поискала, там до 5,5. Сегодня сдавала через два часа после еды (в 6 утра вставала поесть, можно сказать насильно что-то там запихала  Улыбка ). Вот сижу и переживаю, а что если опять высокий... что тогда? начиталась всякого...((
 и это при том, что я сладкого почти ни-ни...вот 2 недели назад было у подруги ДР, там кусочек тортика, иногда немного кваску, сухарик и фсе...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #999 : 22 Май 2009, 16:52:26 »

dune4ka

а зачем сегодня кушали перед анализом? Этот анализ нужно сдавать натощак. Тем более, Вы ж не забывайте, что глюкоза в крови получается не только из тортика, но и из хлеба, макарон, картошки... Норма глюкозы в крови 3,3-5,5.

miss_O

отеки Вы можете проверить сами: для этого на голени надавите пальцем на кость (не на икроножную мышцу)-- если след от пальца (ямка) останется-- отеки есть. Если, поносив некоторое время носки, заметите на ногах глубокие стойкие следы от резинок-- отеки есть. Прибавка в весе может не коррелировать со степенью отечности. Отеки сами по себе относительно не вредны (ну, если не считать застоя токсинов в тканях, где отеки)-- опасность в том, что отеки сигнализируют о нарушении работ почек, а вот это уже серьезная проблема. Поэтому, конечно, плакать не нужно, но и игнорировать такую возможность тоже не стоит. Следимте за питанием-- не ешьте копченостей, соленостей, не перегружайтесь белком (это и мясо, и молочные продукты, и бобовые, и яйца)-- всего в меру, соли в меру, пить в меру (до 2 литров жидкости должно хватить). Кушайте лучше свежие овощи.

Каблуки снимайте уже в любом случае, так как, во-первых, впереди лето, и от жары ноги и так будут перегружаться, а, во-вторых, ношение каблуков на поздних сроках беременности мешает правильно вклиниваться головке плода, значительно нарушает распределение нагрузки и кровообращение в поясничном отделе позвоночника. Пусть в Вашем случае это не завтра, а месяца через два, тем не менее. Подберите обувь с удобным каблуком 3-4 см (кроссовки, тапки и шлепки совсем без каблука-- тоже нехороший вариант).

Препараты железа во время беременности пить без серьезных на то показаний не рекомендуется, так как эти препараты часто вызывают дисплазию плаценты (неправильное или слишком сильное её развитие, что в родах может вызвать осложнения с отхождением последа). Питайтесь полноценно и разнообразно, больше гуляйте в лесу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 22 Май 2009, 17:09:34 »

[/quote]
dune4ka

а зачем сегодня кушали перед анализом? Этот анализ нужно сдавать натощак. Тем более, Вы ж не забывайте, что глюкоза в крови получается не только из тортика, но и из хлеба, макарон, картошки... Норма глюкозы в крови 3,3-5,5.

Поясняю, 2 раза сдавала натощак. А эдокринолог сказала покушать и через 2 часа сдать кровь. вот так...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1001 : 22 Май 2009, 17:26:06 »

dune4ka

Поясняю, 2 раза сдавала натощак. А эдокринолог сказала покушать и через 2 часа сдать кровь. вот так...

А, ясно, это она, видимо, типа с нагрузкой анализ хочет посмотреть...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 24 Май 2009, 15:38:53 »

А мы опять простыли...
сидим дома сопливые и чихаем... Плачущий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 25 Май 2009, 00:38:05 »

Поправляйтесь!

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1004 : 25 Май 2009, 12:51:41 »

DiLesa, пролечитесь до конца и обязательно скажите об этом своему гинекологу. Я вот не обратила внимание на свою ОРВИ и 2 нед. с соплями ходила,  так мы и родились раньше В замешательстве
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 25 Май 2009, 15:09:59 »

Сама себя сглазила!

Хвасталась, что нет проблем с отеками!
А сегодня такие отеки с самого утра - просто жуть. Сижу дома - боюсь выйти на улицу Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 25 Май 2009, 15:20:15 »

Сама себя сглазила!

А сегодня такие отеки с самого утра - просто жуть. Сижу дома - боюсь выйти на улицу Плачущий

Всё пройдет! Подмигивающий (это мне моя гинеколог говорила "Родишь - все пройдет" и правда - прошло Подмигивающий) Не волнуйтесь - всё будет хорошо. Я себе брусничный лист заваривала и мазью Доктора Тайса "Венен Гель" мазала - очень хорошо отеки снимались.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 25 Май 2009, 15:24:14 »

Сама себя сглазила!

Всё пройдет! Подмигивающий (это мне моя гинеколог говорила "Родишь - все пройдет" и правда - прошло Подмигивающий) Не волнуйтесь - всё будет хорошо. Я себе брусничный лист заваривала и мазью Доктора Тайса "Венен Гель" мазала - очень хорошо отеки снимались.

Спасибо, надо попробовать...

valerka
Гость
« Ответ #1008 : 25 Май 2009, 15:48:43 »

Всё пройдет!  (это мне моя гинеколог говорила "Родишь - все пройдет" и правда - прошло ) Не волнуйтесь - всё будет хорошо. Я себе брусничный лист заваривала и мазью Доктора Тайса "Венен Гель" мазала - очень хорошо отеки снимались.
И соли поменьше, а чистой водички побольше. Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 26 Май 2009, 08:46:07 »

Всё пройдет!  (это мне моя гинеколог говорила "Родишь - все пройдет" и правда - прошло ) Не волнуйтесь - всё будет хорошо. Я себе брусничный лист заваривала и мазью Доктора Тайса "Венен Гель" мазала - очень хорошо отеки снимались.
И соли поменьше, а чистой водички побольше. Подмигивающий

Так почти соль не употребляю: суп без соли, кашу-гречку без соли, только в салатик малюсенькую щепотку...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 26 Май 2009, 12:29:27 »

Девчёнки,спасибо за поддержку. Улыбка

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1011 : 26 Май 2009, 15:24:14 »

Девочки, всем спасибо за ответы по поводу спины!
У меня тоже в тазовом, но спина пока не болела ни разу. ТТТ...
Может дело в подкаченном прессе и в систематических занятиях плаваньем и до и во время беременности? Я как выйду из бассейна - все тело поет

Сплю только на спине, даже сейчас. По-другому не удобно и все тут

И у меня в тазовом, а спать на спине я уже не могу, очень тяжело (хотя ещё недели 2 назад - свободно), но в таком положении спина как раз отдыхает. На боках - катастрофа, каждые 5 минут поворачиваюсь, в результате, пока засну замучаю и себя и мужа. В замешательстве
А ещё на узи почек поставили гидрокаликоз поравой почки (вычитала, что это расширение чашечки), наверное из-за того, что малышка чаще справа лежит, вот и отдавила Улыбка, надеюсь после родов пройдёт.
А ещё мне терапевт посоветовала, чтобы разгрузить спину принимать коленно-локтевую позу (раком  в простонародье), я так телевизор смотрю сейчас  Улыбка, помогает, хоть и не надолго.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1012 : 26 Май 2009, 23:04:13 »

Сама себя сглазила!

У меня от жары отеки были.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 27 Май 2009, 00:27:14 »

Сама себя сглазила!

У меня от жары отеки были.

Вот и у меня, наверное, тоже  Плачущий
Сегодня таже пестня Рот на замке

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1014 : 27 Май 2009, 08:58:20 »

Девочки, ВСЕМ огромное спасибо за ответы! Сразу как камень с души свалился!!! Улыбка
Но вот созрел вопрос: если в след прием врач все-таки настойчиво начнет предлагать мне лечь в больницу (из-за отеков, по ее мнению), и если у меня будут все анализы хорошие- могу ли я отказаться от госпитализации? И в этом случае мне уже не светит это пособие около 300тыс? Или может ити к заве- оспаривать эти "отеки", или что... Хочу подготовится, а то много раз, пока сидела в очереди, видела как приежала скорая именно за теми, кто только-что вышел от моей врачихи (в смысле, на сохранение прямо из ЖК забирали)...
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 27 Май 2009, 10:47:04 »

Девочки, ВСЕМ огромное спасибо за ответы! Сразу как камень с души свалился!!! Улыбка
Но вот созрел вопрос: если в след прием врач все-таки настойчиво начнет предлагать мне лечь в больницу (из-за отеков, по ее мнению), и если у меня будут все анализы хорошие- могу ли я отказаться от госпитализации? И в этом случае мне уже не светит это пособие около 300тыс? Или может ити к заве- оспаривать эти "отеки", или что... Хочу подготовится, а то много раз, пока сидела в очереди, видела как приежала скорая именно за теми, кто только-что вышел от моей врачихи (в смысле, на сохранение прямо из ЖК забирали)...

Фигня... Никто у Вас пособие не заберет (только откуда 300 тыров? 243 с коп. - размер прожиточного минимума) Если бы всех с отеками клали в больницу, то там бы места не было для рожающих и тех, кому реально угрожает выкидыш. Могут направить на дневной стационар в ЖК - уколы-капельницы делать. Пугала Вас эта тетя. У меня за неделю из-за отеков вес на 1кг увеличился: рано утром один вес - на ночь  на 1 - 1,5 кг больше. Врачу честно призналась, и ничего - пока на СВОБОДЕ! УРА! 

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1016 : 27 Май 2009, 11:22:05 »

Улыбкада я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу.
А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"!
Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1017 : 27 Май 2009, 12:16:05 »

:)да я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу.
А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"!
Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара?

Вы погодите от всего подряд отказываться. во-первых, по сообщениям на форуме нельзя судить, есть ли у Вас действительно отеки или нет. А то была тут как-то девушка одна, с небольшим сроком, ей все живот побаливал, и её тоже все так уверенно успокаивали, что, мол, это нормально, и у всех так было, и не грузись и все такое... А она в итоге ребенка потеряла.

Так что я не для того, чтобы Вас пугать это все пишу, а для того, что врачу все равно виднее, чем нам всем вместе взятым. Если не верите своему гинекологу, проконсультируйтесь с другим. Но не вслепую на форуме.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 27 Май 2009, 12:30:22 »

Nataniel, так а на что влияют эти отеки? я не очень понимаю просто.
И, конечно, в слепую от ничего отказываться небуду, но где понять что пугает, а что и вправду...
Я, например, отеков невижу... Рот на замке. сама для себя решила замерять ноги утром и вечером (сегодня первый день). Если особо раздницы небудет, то буду язык "точить", а если есть, то что ж скажеш...
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 27 Май 2009, 12:37:08 »

Nataniel, так а на что влияют эти отеки? я не очень понимаю просто.
И, конечно, в слепую от ничего отказываться небуду, но где понять что пугает, а что и вправду...
Я, например, отеков невижу... Рот на замке. сама для себя решила замерять ноги утром и вечером (сегодня первый день). Если особо раздницы небудет, то буду язык "точить", а если есть, то что ж скажеш...
Когда я ходила беременная дочкой у меня были отеки ( ближе к концу), я тоже отпиралась от госпитализации, а врач мне сказала,что если отеки, то ребеночку кислород плохо поступает(если я не права поправьте).

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт