Nataniel
|
miss_O
отеки Вы можете проверить сами: для этого на голени надавите пальцем на кость (не на икроножную мышцу)-- если след от пальца (ямка) останется-- отеки есть. Если, поносив некоторое время носки, заметите на ногах глубокие стойкие следы от резинок-- отеки есть. Прибавка в весе может не коррелировать со степенью отечности. Отеки сами по себе относительно не вредны (ну, если не считать застоя токсинов в тканях, где отеки)-- опасность в том, что отеки сигнализируют о нарушении работ почек, а вот это уже серьезная проблема. Поэтому, конечно, плакать не нужно, но и игнорировать такую возможность тоже не стоит. Следимте за питанием-- не ешьте копченостей, соленостей, не перегружайтесь белком (это и мясо, и молочные продукты, и бобовые, и яйца)-- всего в меру, соли в меру, пить в меру (до 2 литров жидкости должно хватить). Кушайте лучше свежие овощи.
Каблуки снимайте уже в любом случае, так как, во-первых, впереди лето, и от жары ноги и так будут перегружаться, а, во-вторых, ношение каблуков на поздних сроках беременности мешает правильно вклиниваться головке плода, значительно нарушает распределение нагрузки и кровообращение в поясничном отделе позвоночника. Пусть в Вашем случае это не завтра, а месяца через два, тем не менее. Подберите обувь с удобным каблуком 3-4 см (кроссовки, тапки и шлепки совсем без каблука-- тоже нехороший вариант).
Препараты железа во время беременности пить без серьезных на то показаний не рекомендуется, так как эти препараты часто вызывают дисплазию плаценты (неправильное или слишком сильное её развитие, что в родах может вызвать осложнения с отхождением последа). Питайтесь полноценно и разнообразно, больше гуляйте в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, так а на что влияют эти отеки? я не очень понимаю просто. И, конечно, в слепую от ничего отказываться небуду, но где понять что пугает, а что и вправду... Я, например, отеков невижу...  . сама для себя решила замерять ноги утром и вечером (сегодня первый день). Если особо раздницы небудет, то буду язык "точить", а если есть, то что ж скажеш... Когда я ходила беременная дочкой у меня были отеки ( ближе к концу), я тоже отпиралась от госпитализации, а врач мне сказала,что если отеки, то ребеночку кислород плохо поступает(если я не права поправьте). Всё правильно, мне врач тоже говорил, что из-за отеков, не только кислород плохо поступает, но и нарушается обмен питательными веществами между мамой и ре. Т.е. мало того, что плохо дышит, так ещё и плохо кушает  Но есть разные отеки - когда совсем немного и когда врач не предлагает стационар - это одно, а когда ножки как колодки - это другое. В любом случае, когда самим бороться с отеками не получается - лучше доверить это дело специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да давила пальцем- белый след 1,5секунды где-то есть. Эт как считать? И если целый день в носках, то как снимаю, то есть след такой- но он всегда был, сколько помню. Да мне еще кажется, что незначительные отеки под конец рабочего дня могут наблюдатся... Или это я уже давно больна отеками, что мне все нормально 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да давила пальцем- белый след 1,5секунды где-то есть. Эт как считать? И если целый день в носках, то как снимаю, то есть след такой- но он всегда был, сколько помню. Да мне еще кажется, что незначительные отеки под конец рабочего дня могут наблюдатся... Или это я уже давно больна отеками, что мне все нормально  А диета картошка печеная+кефир отек вам не снимает?Попробуйте, я когда было жарко только этим способом и спасалась.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 да я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу. А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"! Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара? Вы погодите от всего подряд отказываться. во-первых, по сообщениям на форуме нельзя судить, есть ли у Вас действительно отеки или нет. А то была тут как-то девушка одна, с небольшим сроком, ей все живот побаливал, и её тоже все так уверенно успокаивали, что, мол, это нормально, и у всех так было, и не грузись и все такое... А она в итоге ребенка потеряла. Так что я не для того, чтобы Вас пугать это все пишу, а для того, что врачу все равно виднее, чем нам всем вместе взятым. Если не верите своему гинекологу, проконсультируйтесь с другим. Но не вслепую на форуме. Я бы тоже не стала от дневного стационара отказываться, если надо, то надо. Лекарство проколют или прокапают - разве от этого станет хуже? А вот если госпитализация - я сама бы попросилась на дневной. Не представляю как я смогу лежать в больнице в такую жарищу - тут дома с ума сойти можно. Муж целый день на работе, подруги тоже, вот Нетом спасаюсь. Но не будешь ведь целый день за компом сидеть - тоже вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара?
Отказаться вы можете, даже не повлияет на получение пособия Лично я отказывалась Во время моей беременности я наблюдала только за своим самочувствием Судите по своим ощущениям Например, отеки Вы можете проверить сами: для этого на голени надавите пальцем на кость (не на икроножную мышцу)-- если след от пальца (ямка) останется-- отеки есть. Если, поносив некоторое время носки, заметите на ногах глубокие стойкие следы от резинок-- отеки есть.
я никогда отеками не страдала, но ямки остаются и след от резинок тоже Мне, кстати, врач объясняла, что отеки ни на что не влияют Единственное при родоразрешении намного увеличивается вероятность разрывов
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
КоШШШка
|
Скажите, а какая норма гемоглобина у беременюшек? У кого сколько гемоглобин? А то у меня сейчас 115, а терапевт сказала пить Сорбифер ежедневно....а мне почему-то кажется , что это не так уж и мало 115 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня (в последний раз сдавала анализ крови на 33 неделе) был 137. Но я так понимаю, что это высокий для беременной
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Скажите, а какая норма гемоглобина у беременюшек? У кого сколько гемоглобин? А то у меня сейчас 115, а терапевт сказала пить Сорбифер ежедневно....а мне почему-то кажется , что это не так уж и мало 115  Если не ошибаюсь норма 120-140 для женщин Так что на вашем месте я бы ничего не принимала У меня (в последний раз сдавала анализ крови на 33 неделе) был 137. Но я так понимаю, что это высокий для беременной молодцы
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Элфи
|
У меня 106 сейчас, тож назначили сорбифер. Пока пить не буду, попытаюсь питанием поднять. А после контрольного анализа подумаю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то 111 по ВОЗ нынче норма, так что все в порядке, пугаться не нужно. Если б это было у меня, так я б, может, и до 90 не дергалась бы...
А если, как пишет Анхен, это еще связано с разжижением крови и увеличением её общего количества, то и подавно.
Еще раз про отеки: отеки сами по себе не особенно опасны, если не считать того, что жидкость вместе с теми продуктами обмена веществ, которые должны быть выведены, застаивается в тканях и эти продукты всасываются обратно. Но отеки ведь свидетельствуют о нарушении работы почек, а работа почек заключается в том, чтобы очищать кровь от токсинов. Следовательно, раз почки работают плохо, то в крови остаются эти самые токсины и продукты метаболизма, которые должны были выйти с мочой. В результате ребенок через пуповину получает все эти гадости, грубо говоря, мочу. Это фигня? Я бы так не сказала.
так что не нужно, конечно, пугаться излишне, но и наплевательски относиться к таким вопросам не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Про отёки. Когда я ложилась в БСМП (за неделю до родов отправили из-за разного с мужем резус-фактора), на улице было около 30, и такая жара держалась больше недели. Естественно ноги у меня были немного отёкшие. Так мне в карточке написали "Гестоз" и каждый день в 5.45 утра я сдавала анализ мочи (вроде по Ничипоренко, когда собираешь только среднюю часть мочи), чтобы следить за состоянием почек.И сдавала я этот анализ, несмотря на хороший результат, до самых родов ( у меня схватки полным ходом идут, а мне баночку несут!  ).
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
gulzar
|
Про отёки. Когда я ложилась в БСМП (за неделю до родов отправили из-за разного с мужем резус-фактора), на улице было около 30, и такая жара держалась больше недели. Естественно ноги у меня были немного отёкшие. Так мне в карточке написали "Гестоз" и каждый день в 5.45 утра я сдавала анализ мочи (вроде по Ничипоренко, когда собираешь только среднюю часть мочи), чтобы следить за состоянием почек.И сдавала я этот анализ, несмотря на хороший результат, до самых родов ( у меня схватки полным ходом идут, а мне баночку несут!  ). Отпад! Зато ничего не скажешь про наплевательское отношение - так обследуют! 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У меня гемоглобин 136, и с первой всю беременность проходила был 130-140
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miхaлiнa
|
:)да я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу. А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"! Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара?
Вы погодите от всего подряд отказываться. во-первых, по сообщениям на форуме нельзя судить, есть ли у Вас действительно отеки или нет. А то была тут как-то девушка одна, с небольшим сроком, ей все живот побаливал, и её тоже все так уверенно успокаивали, что, мол, это нормально, и у всех так было, и не грузись и все такое... А она в итоге ребенка потеряла. Так что я не для того, чтобы Вас пугать это все пишу, а для того, что врачу все равно виднее, чем нам всем вместе взятым. Если не верите своему гинекологу, проконсультируйтесь с другим. Но не вслепую на форуме. Я бы тоже не стала от дневного стационара отказываться, если надо, то надо. Лекарство проколют или прокапают - разве от этого станет хуже? А вот если госпитализация - я сама бы попросилась на дневной. Не представляю как я смогу лежать в больнице в такую жарищу - тут дома с ума сойти можно. Муж целый день на работе, подруги тоже, вот Нетом спасаюсь. Но не будешь ведь целый день за компом сидеть - тоже вредно. мне,к ажется, что при проблемах лучше лечь в больницу, чем на дневной стационар. да, пребывание в больнице лично меня например очень сильно деморализует, я вечно рыдала, когда туда укладывалась, но лечение и наблюдение в больнице намного лучше, чем на дневном. это мое имхо, основанное на собственном опыте. я помню, ходила на дневной с угрозой выкидыша. это кошмар. с токсикозом прешься на троллейбусе туда, сидишь час в очереди к врачу, которого почти никогда не было, тебе дают ампулу, идешь в очередь под процедурный, тебе колют папаверин и ты тащишься домой. а я в это время еще орз умудрилась подцепить, так мне сказали, что мол, это не кнам, беристе свою карточку и с орз едьте к терапевту в свою консултьтацию. пипец короче. и это лечение угрозы выкидыша называется. а один раз я пропустила, т.к. была погода плохая, я подумала че я больная попрусь, мне мама уколола, так на менЯ потом тааак наехали... а тем более если капельницы. после которых всяк лучше отлежаться и быть под наблюдением. а не тащиться в транспорте по жаре домой. в больнице все же, при всех ее недостатках, надежнее, и чуть что - врачи под боком, и наблюдение постоянное.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У моей подруги были сильнейшие отеки, она с утра просыпалась с отекшими пальцами рук и ног, а ее почему то не ложили в больницу, а только говорили меньше пить и сидеть на картофельно кефирной диете.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Про гемоглобин. У меня в начале беременности был 132, на 30 неделе - 111. Пила неделю Джеферол + огромное количество печенки, граната и гематогена на десерт  , в результате на 36 - 120, по-моему неплохо, (врач очень удивилась, почему только?)
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня два раза ставили угрозу. первый раз просто дали больничный, второй раз в дневной стационар. так мне там сказали, если есть кому колоть, можете не приезжать, только два раза на осмотр. поэтому от дневного стационара у меня только положительные впечатления. для меня тогда было лучше один раз съездить на укол как на праздник, чем на работу  а отеки у меня были конкретные на последних неделях. только я их не по ногам (они у меня и так полные), а по рукам определяла. кольца не налазят, косточки пропали. но до родов я от них так и не избавилась.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А мои отёки, видимо, только я одна и вижу, иногда на ногах косточек не видно. Врачу говорю, а она - да всё у вас нормально, пейте поменьше, а сколько это поменьше?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Miss_O
|
miraBELLa, а у меня наоборот: только врач видит!!!  Вчера, как и собиралась- померила ноги утром и вечером- одинаково... (хоть все равно стараюсь меньше пить-может помогло) Руки точно не отекают. Вот все и думаю: а была ли собст-на проблема. 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А проблема с больницей решилась?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
miraBELLa, а у меня наоборот: только врач видит!!!  Вчера, как и собиралась- померила ноги утром и вечером- одинаково... (хоть все равно стараюсь меньше пить-может помогло) Руки точно не отекают. Вот все и думаю: а была ли собст-на проблема.  Я сегодня тоже показала врачу отеки свои, она посмеялась и говорит:" Вы что ног других женщин в коридоре не видели, Ваши отеки это детский лепет, в норме для такого срока..." Но если изначально у меня ноги очень худые, и я не в одни туфли ноги не могу засунуть - разве это детский лепет? Была на УЗИ, малыш перевернулся. Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
низко-- это не так страшно. на Вашем сроке он уже по-любому вскоре должен опускаться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня вернулись проблемы со спиной  блин, даже не знаю, что и делать вчера занялась уборкой капитальной и к вечеру ни лечь ни ходить толком... в прошлую беременность спина дала о себе знать как-то уже на позднем сроке и сразу после родов , а сейчас на тебе...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня вернулись проблемы со спиной  блин, даже не знаю, что и делать вчера занялась уборкой капитальной и к вечеру ни лечь ни ходить толком... в прошлую беременность спина дала о себе знать как-то уже на позднем сроке и сразу после родов , а сейчас на тебе... Могу посоветовать бассейн. Помогает - это точно. Еще и тазовые мышцы укрепляются.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, спасибо, но стыдно признаться, я не умею плавать 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, одевайте бандаж. Я с 15-16 недель носила - очень помогал. Без него на улицу вообще выйти не могла.
По поводу отеков. У меня были страШШШные отеки и 1 и 2 раз. Ноги были что в вверху, что внизу одинвковые. Ходила в мужских сланцах. Руки по утрам были как надутая перчатка, еле пальцами шевелила. Набрала 2 раза почти по 30 кг. И ничего с этим поделать нельзя было - пухла на глазах. И не пила и не ела, а вес набирала.
1ый раз лежала 6 раз на сохранении - постоянно был тонус и угроза. А 2ю легко ходила (если можно с таким весом легко ходить). С Аноном под конец так тяжко было 90 кг, я его уже "душила как могла"- и Полю носила, и по ступенькам бегала, и в ванне его выпаривала... вылез только на 3 дня раньше срока (правда за 3 часа).
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
miraBELLa
|
Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО. Мне такое писали на 18 неделе, причем жирно и с восклицательным знаком! Я была в шоке, перепугалась, пошла на УЗИ к Александровичу, он сказал, чтобы не парилась, лежать по-больше, ноги кверху. А на вашем сроке, gulzar, действительно уже не так страшно, главное, чтобы ничего не болело.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО. Мне такое писали на 18 неделе, причем жирно и с восклицательным знаком! Я была в шоке, перепугалась, пошла на УЗИ к Александровичу, он сказал, чтобы не парилась, лежать по-больше, ноги кверху. А на вашем сроке, gulzar, действительно уже не так страшно, главное, чтобы ничего не болело. Спасибо, не болит. И ходить мне не тяжело  Добавлено: 29 Май 2009, 13:15:56
-Jeanne-, одевайте бандаж. Я с 15-16 недель носила - очень помогал. Без него на улицу вообще выйти не могла.
По поводу отеков. У меня были страШШШные отеки и 1 и 2 раз. Ноги были что в вверху, что внизу одинвковые. Ходила в мужских сланцах. Руки по утрам были как надутая перчатка, еле пальцами шевелила. Набрала 2 раза почти по 30 кг. И ничего с этим поделать нельзя было - пухла на глазах. И не пила и не ела, а вес набирала.
1ый раз лежала 6 раз на сохранении - постоянно был тонус и угроза. А 2ю легко ходила (если можно с таким весом легко ходить). С Аноном под конец так тяжко было 90 кг, я его уже "душила как могла"- и Полю носила, и по ступенькам бегала, и в ванне его выпаривала... вылез только на 3 дня раньше срока (правда за 3 часа).
Так плавать не обязательно. Нуна делать укрепляющие упражнения в воде. Достаточно зайти по пояс в воду.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
gulzar, мне на УЗИ в 34 недели тож написали Низко, Преждевременные роды. Я сразу сумку в роддом собрала. А роды на 41 неделе вызвали, вот тебе и преждевременные  а моя проблемка с сахаром отпала сама собой, все у нас хорошо. Сахар еще через 2 часа после еды сдала, 5,1 - норма. Зато появилась другая: на УЗИ почек обнаружили опущение правой почки 1-2 степени. я до сих пор в шоке. Врач сказала что худенькая (прям комплимент с моим весом ) и тяжести носила. А у меня ток одна тяжесть, самая любимая ,двухлетняя  на руках теперь не ношу, но ощущаю теперь иногда тянущую боль в правом боку, может, надумала себе ее 
|
|
|
|
|
|
|
|