Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 07:45:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 449901 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1020 : 27 Май 2009, 12:50:51 »

miss_O

отеки Вы можете проверить сами: для этого на голени надавите пальцем на кость (не на икроножную мышцу)-- если след от пальца (ямка) останется-- отеки есть. Если, поносив некоторое время носки, заметите на ногах глубокие стойкие следы от резинок-- отеки есть. Прибавка в весе может не коррелировать со степенью отечности. Отеки сами по себе относительно не вредны (ну, если не считать застоя токсинов в тканях, где отеки)-- опасность в том, что отеки сигнализируют о нарушении работ почек, а вот это уже серьезная проблема. Поэтому, конечно, плакать не нужно, но и игнорировать такую возможность тоже не стоит. Следимте за питанием-- не ешьте копченостей, соленостей, не перегружайтесь белком (это и мясо, и молочные продукты, и бобовые, и яйца)-- всего в меру, соли в меру, пить в меру (до 2 литров жидкости должно хватить). Кушайте лучше свежие овощи.

Каблуки снимайте уже в любом случае, так как, во-первых, впереди лето, и от жары ноги и так будут перегружаться, а, во-вторых, ношение каблуков на поздних сроках беременности мешает правильно вклиниваться головке плода, значительно нарушает распределение нагрузки и кровообращение в поясничном отделе позвоночника. Пусть в Вашем случае это не завтра, а месяца через два, тем не менее. Подберите обувь с удобным каблуком 3-4 см (кроссовки, тапки и шлепки совсем без каблука-- тоже нехороший вариант).

Препараты железа во время беременности пить без серьезных на то показаний не рекомендуется, так как эти препараты часто вызывают дисплазию плаценты (неправильное или слишком сильное её развитие, что в родах может вызвать осложнения с отхождением последа). Питайтесь полноценно и разнообразно, больше гуляйте в лесу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 27 Май 2009, 13:18:54 »

Nataniel, так а на что влияют эти отеки? я не очень понимаю просто.
И, конечно, в слепую от ничего отказываться небуду, но где понять что пугает, а что и вправду...
Я, например, отеков невижу... Рот на замке. сама для себя решила замерять ноги утром и вечером (сегодня первый день). Если особо раздницы небудет, то буду язык "точить", а если есть, то что ж скажеш...
Когда я ходила беременная дочкой у меня были отеки ( ближе к концу), я тоже отпиралась от госпитализации, а врач мне сказала,что если отеки, то ребеночку кислород плохо поступает(если я не права поправьте).

Всё правильно, мне врач тоже говорил, что из-за отеков, не только кислород плохо поступает, но и нарушается обмен питательными веществами между мамой и ре. Т.е. мало того, что плохо дышит, так ещё и плохо кушает Шокирован
Но есть разные отеки - когда совсем немного и когда врач не предлагает стационар - это одно, а когда ножки как колодки - это другое. В любом случае, когда самим бороться с отеками не получается - лучше доверить это дело специалистам.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1022 : 27 Май 2009, 15:09:52 »

Да давила пальцем- белый след 1,5секунды где-то есть. Эт как считать?  И если целый день в носках, то как снимаю, то есть след такой- но он всегда был, сколько помню. Да мне еще кажется, что незначительные отеки под конец рабочего дня могут наблюдатся... Или это я уже давно больна отеками, что мне все нормально Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 27 Май 2009, 15:21:39 »

Да давила пальцем- белый след 1,5секунды где-то есть. Эт как считать?  И если целый день в носках, то как снимаю, то есть след такой- но он всегда был, сколько помню. Да мне еще кажется, что незначительные отеки под конец рабочего дня могут наблюдатся... Или это я уже давно больна отеками, что мне все нормально Грустный
А диета картошка печеная+кефир отек вам не снимает?Попробуйте, я когда было жарко только этим способом и спасалась.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 27 Май 2009, 15:50:50 »

Улыбкада я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу.
А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"!
Девочки, ведь можно же все-равно отказаться от этого дневного стационара?

Вы погодите от всего подряд отказываться. во-первых, по сообщениям на форуме нельзя судить, есть ли у Вас действительно отеки или нет. А то была тут как-то девушка одна, с небольшим сроком, ей все живот побаливал, и её тоже все так уверенно успокаивали, что, мол, это нормально, и у всех так было, и не грузись и все такое... А она в итоге ребенка потеряла.

Так что я не для того, чтобы Вас пугать это все пишу, а для того, что врачу все равно виднее, чем нам всем вместе взятым. Если не верите своему гинекологу, проконсультируйтесь с другим. Но не вслепую на форуме.

Я бы тоже не стала от дневного стационара отказываться, если надо, то надо. Лекарство проколют или прокапают - разве от этого станет хуже? А вот если госпитализация - я сама бы попросилась на дневной. Не представляю как я смогу лежать в больнице в такую жарищу - тут дома с ума сойти можно. Муж целый день на работе, подруги тоже, вот Нетом спасаюсь. Но не будешь ведь целый день за компом сидеть - тоже вредно.

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1025 : 27 Май 2009, 16:27:00 »

Отказаться вы можете, даже не повлияет на получение пособия Лично я отказывалась

Во время моей беременности я наблюдала только за своим самочувствием Судите по своим ощущениям
Например,
отеки Вы можете проверить сами: для этого на голени надавите пальцем на кость (не на икроножную мышцу)-- если след от пальца (ямка) останется-- отеки есть. Если, поносив некоторое время носки, заметите на ногах глубокие стойкие следы от резинок-- отеки есть.
я никогда отеками не страдала, но ямки остаются и след от резинок тоже  Улыбка

Мне, кстати, врач объясняла, что отеки ни на что не влияют Единственное при родоразрешении намного увеличивается вероятность разрывов  В замешательстве 

Улыбнись и передай другому!
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 27 Май 2009, 18:56:27 »

Скажите, а какая норма гемоглобина у беременюшек? У кого сколько гемоглобин?
А то у меня сейчас 115, а терапевт сказала пить Сорбифер ежедневно....а мне почему-то кажется , что это не так уж и мало 115 В замешательстве

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 27 Май 2009, 19:45:59 »

У меня (в последний раз сдавала анализ крови на 33 неделе) был 137. Но я так понимаю, что это высокий для беременной В замешательстве

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1028 : 27 Май 2009, 20:04:26 »

Скажите, а какая норма гемоглобина у беременюшек? У кого сколько гемоглобин?
А то у меня сейчас 115, а терапевт сказала пить Сорбифер ежедневно....а мне почему-то кажется , что это не так уж и мало 115 В замешательстве

Если не ошибаюсь норма 120-140 для женщин Так что на вашем месте я бы ничего не принимала

У меня (в последний раз сдавала анализ крови на 33 неделе) был 137. Но я так понимаю, что это высокий для беременной В замешательстве

молодцы

Улыбнись и передай другому!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1029 : 27 Май 2009, 22:36:07 »

У меня 106 сейчас, тож назначили сорбифер. Пока пить не буду, попытаюсь питанием поднять. А после контрольного анализа подумаю...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1030 : 28 Май 2009, 00:03:00 »

вообще-то 111 по ВОЗ нынче норма, так что все в порядке, пугаться не нужно. Если б это было у меня, так я б, может, и до 90 не дергалась бы...

А если, как пишет Анхен, это еще связано с разжижением крови и увеличением её общего количества, то и подавно.

Еще раз про отеки: отеки сами по себе не особенно опасны, если не считать того, что жидкость вместе с теми продуктами обмена веществ, которые должны быть выведены, застаивается в тканях и эти продукты всасываются обратно. Но отеки ведь свидетельствуют о нарушении работы почек, а работа почек заключается в том, чтобы очищать кровь от токсинов. Следовательно, раз почки работают плохо, то в крови остаются эти самые токсины и продукты метаболизма, которые должны были выйти с мочой. В результате ребенок через пуповину получает все эти гадости, грубо говоря, мочу. Это фигня? Я бы так не сказала.

так что не нужно, конечно, пугаться излишне, но и наплевательски относиться к таким вопросам не стоит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 28 Май 2009, 09:18:45 »

Про отёки. Когда я ложилась в БСМП (за неделю до родов отправили из-за разного с мужем резус-фактора), на улице было около 30, и такая жара держалась больше недели. Естественно ноги у меня были немного отёкшие. Так мне в карточке написали "Гестоз" и каждый день в 5.45 утра я сдавала анализ мочи (вроде по Ничипоренко, когда собираешь только среднюю часть мочи), чтобы следить за состоянием почек.И сдавала я этот анализ, несмотря на хороший результат, до самых родов ( у меня схватки полным ходом идут, а мне баночку несут! Смеющийся).

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 28 Май 2009, 09:41:36 »

Про отёки. Когда я ложилась в БСМП (за неделю до родов отправили из-за разного с мужем резус-фактора), на улице было около 30, и такая жара держалась больше недели. Естественно ноги у меня были немного отёкшие. Так мне в карточке написали "Гестоз" и каждый день в 5.45 утра я сдавала анализ мочи (вроде по Ничипоренко, когда собираешь только среднюю часть мочи), чтобы следить за состоянием почек.И сдавала я этот анализ, несмотря на хороший результат, до самых родов ( у меня схватки полным ходом идут, а мне баночку несут! Смеющийся).

Отпад!
Зато ничего не скажешь про наплевательское отношение - так обследуют! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 28 Май 2009, 10:39:36 »

У меня гемоглобин 136, и с первой всю беременность проходила был 130-140

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1034 : 28 Май 2009, 12:27:07 »

:)да я толком и незнаю скока за что платят. Настроилась, что если шо, то и без этих 243тыс проживу.
А на след прием подготовлюсь- язык "подточу"!

Вы погодите от всего подряд отказываться. во-первых, по сообщениям на форуме нельзя судить, есть ли у Вас действительно отеки или нет. А то была тут как-то девушка одна, с небольшим сроком, ей все живот побаливал, и её тоже все так уверенно успокаивали, что, мол, это нормально, и у всех так было, и не грузись и все такое... А она в итоге ребенка потеряла.

Так что я не для того, чтобы Вас пугать это все пишу, а для того, что врачу все равно виднее, чем нам всем вместе взятым. Если не верите своему гинекологу, проконсультируйтесь с другим. Но не вслепую на форуме.

Я бы тоже не стала от дневного стационара отказываться, если надо, то надо. Лекарство проколют или прокапают - разве от этого станет хуже? А вот если госпитализация - я сама бы попросилась на дневной. Не представляю как я смогу лежать в больнице в такую жарищу - тут дома с ума сойти можно. Муж целый день на работе, подруги тоже, вот Нетом спасаюсь. Но не будешь ведь целый день за компом сидеть - тоже вредно.

мне,к ажется, что при проблемах лучше лечь в больницу, чем на дневной стационар. да, пребывание в больнице лично меня например очень сильно деморализует, я вечно рыдала, когда туда укладывалась, но лечение и наблюдение в больнице намного лучше, чем на дневном. это мое имхо, основанное на собственном опыте. я помню, ходила на дневной с угрозой выкидыша. это кошмар. с токсикозом прешься на троллейбусе туда, сидишь час в очереди к врачу, которого почти никогда не было, тебе дают ампулу, идешь в очередь под процедурный, тебе колют папаверин и ты тащишься домой. а я в это время еще орз умудрилась подцепить, так мне сказали, что мол, это не кнам, беристе свою карточку и с орз едьте к терапевту в свою консултьтацию. пипец короче. и это лечение угрозы выкидыша называется. а один раз я пропустила, т.к. была погода плохая, я подумала че я больная попрусь, мне мама уколола, так на менЯ потом тааак наехали...
а тем более если капельницы. после которых всяк лучше отлежаться и быть под наблюдением. а не тащиться в транспорте по жаре домой.  в больнице все же, при всех  ее недостатках, надежнее, и чуть что - врачи под боком, и наблюдение постоянное.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 28 Май 2009, 12:55:24 »

У моей подруги были сильнейшие отеки, она с утра просыпалась с отекшими пальцами рук и ног, а ее почему то не ложили в больницу, а только говорили меньше пить и сидеть на картофельно кефирной диете.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 28 Май 2009, 12:56:26 »

Про гемоглобин. У меня в начале беременности был 132, на 30 неделе - 111. Пила неделю Джеферол + огромное количество печенки, граната и гематогена на десерт  Улыбка, в результате на 36 - 120, по-моему неплохо, (врач очень удивилась, почему только?)

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 28 Май 2009, 13:03:12 »

у меня два раза ставили угрозу. первый раз просто дали больничный, второй раз в дневной стационар. так мне там сказали, если есть кому колоть, можете не приезжать, только два раза на осмотр.
поэтому от дневного стационара у меня только положительные впечатления. для меня тогда было лучше один раз съездить на укол как на праздник, чем на работу  Смеющийся

а отеки у меня были конкретные на последних неделях. только я их не по ногам (они у меня и так полные), а по рукам определяла. кольца не налазят, косточки пропали. но до родов я от них так и не избавилась.

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1038 : 28 Май 2009, 13:24:36 »

А мои отёки, видимо, только я одна и вижу, иногда на ногах косточек не видно. Врачу говорю, а она - да всё у вас нормально, пейте поменьше, а сколько это поменьше?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 28 Май 2009, 13:32:29 »

miraBELLa, а у меня наоборот: только врач видит!!! Смеющийся
Вчера, как и собиралась- померила ноги утром и вечером- одинаково... (хоть все равно стараюсь меньше пить-может помогло) Руки точно не отекают.  Вот все и думаю: а была ли собст-на проблема. Подмигивающий
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1040 : 28 Май 2009, 13:35:53 »

А проблема с больницей решилась?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 28 Май 2009, 23:41:15 »

miraBELLa, а у меня наоборот: только врач видит!!! Смеющийся
Вчера, как и собиралась- померила ноги утром и вечером- одинаково... (хоть все равно стараюсь меньше пить-может помогло) Руки точно не отекают.  Вот все и думаю: а была ли собст-на проблема. Подмигивающий

Я сегодня тоже показала врачу отеки свои, она посмеялась и говорит:" Вы что ног других женщин в коридоре не видели, Ваши отеки это детский лепет, в норме для такого срока..." Но если изначально у меня ноги очень худые, и я не в одни туфли ноги не могу засунуть - разве это детский лепет?

Была на УЗИ, малыш перевернулся. Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1042 : 29 Май 2009, 00:03:56 »

низко-- это не так страшно. на Вашем сроке он уже по-любому вскоре должен опускаться.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 29 Май 2009, 10:43:47 »

а у меня вернулись проблемы со спиной  Плачущий блин, даже не знаю, что и делать
вчера занялась уборкой капитальной и к вечеру ни лечь ни ходить толком...
в прошлую беременность спина дала о себе знать как-то уже на позднем сроке и сразу после родов , а сейчас на тебе...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 29 Май 2009, 10:50:36 »

а у меня вернулись проблемы со спиной  Плачущий блин, даже не знаю, что и делать
вчера занялась уборкой капитальной и к вечеру ни лечь ни ходить толком...
в прошлую беременность спина дала о себе знать как-то уже на позднем сроке и сразу после родов , а сейчас на тебе...

Могу посоветовать бассейн. Помогает - это точно. Еще и тазовые мышцы укрепляются.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 29 Май 2009, 11:01:03 »

gulzar, спасибо, но стыдно признаться, я не умею плавать  Обеспокоенный

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 29 Май 2009, 12:14:06 »

-Jeanne-, одевайте бандаж. Я с 15-16 недель носила - очень помогал. Без него на улицу вообще выйти не могла.

По поводу отеков. У меня были страШШШные отеки и 1 и 2 раз. Ноги были что в вверху, что внизу одинвковые. Ходила в мужских сланцах. Руки по утрам были как надутая перчатка, еле пальцами шевелила. Набрала 2 раза почти по 30 кг. И ничего с этим поделать нельзя было - пухла на глазах. И не пила и не ела, а вес набирала.

1ый раз лежала 6 раз на сохранении - постоянно был тонус и угроза. А 2ю легко ходила (если можно с таким весом легко ходить). С Аноном под конец так тяжко было 90 кг, я его уже "душила как могла"- и Полю носила, и по ступенькам бегала, и в ванне его выпаривала... вылез только на 3 дня раньше срока (правда за 3 часа).

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1047 : 29 Май 2009, 13:43:27 »

Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО.

Мне такое писали на 18 неделе, причем жирно и с восклицательным знаком! Я была в шоке, перепугалась, пошла на УЗИ к Александровичу, он сказал, чтобы не парилась, лежать по-больше, ноги кверху.

А на вашем сроке, gulzar, действительно уже не так страшно, главное, чтобы ничего не болело.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 29 Май 2009, 14:15:08 »

Только теперь плохо не то, что он в головном (это хорошо), плохо то, что врач в фетальном написала НИЗКО.

Мне такое писали на 18 неделе, причем жирно и с восклицательным знаком! Я была в шоке, перепугалась, пошла на УЗИ к Александровичу, он сказал, чтобы не парилась, лежать по-больше, ноги кверху.

А на вашем сроке, gulzar, действительно уже не так страшно, главное, чтобы ничего не болело.

Спасибо, не болит. И ходить мне не тяжело Подмигивающий

Добавлено: 29 Май 2009, 13:15:56
-Jeanne-, одевайте бандаж. Я с 15-16 недель носила - очень помогал. Без него на улицу вообще выйти не могла.

По поводу отеков. У меня были страШШШные отеки и 1 и 2 раз. Ноги были что в вверху, что внизу одинвковые. Ходила в мужских сланцах. Руки по утрам были как надутая перчатка, еле пальцами шевелила. Набрала 2 раза почти по 30 кг. И ничего с этим поделать нельзя было - пухла на глазах. И не пила и не ела, а вес набирала.

1ый раз лежала 6 раз на сохранении - постоянно был тонус и угроза. А 2ю легко ходила (если можно с таким весом легко ходить). С Аноном под конец так тяжко было 90 кг, я его уже "душила как могла"- и Полю носила, и по ступенькам бегала, и в ванне его выпаривала... вылез только на 3 дня раньше срока (правда за 3 часа).

Так плавать не обязательно. Нуна делать укрепляющие упражнения в воде. Достаточно зайти по пояс в воду.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 29 Май 2009, 17:20:09 »

gulzar, мне на УЗИ в 34 недели тож написали Низко, Преждевременные роды. Я сразу сумку в роддом собрала. А роды на 41 неделе вызвали, вот тебе и преждевременные  Подмигивающий
 а моя проблемка с сахаром отпала сама собой, все у нас хорошо. Сахар еще через 2 часа после еды сдала, 5,1 - норма. Зато появилась другая: на УЗИ почек обнаружили опущение правой почки 1-2 степени. я до сих пор в шоке. Врач сказала что худенькая (прям комплимент с моим весом ) и тяжести носила. А у меня ток одна тяжесть, самая любимая ,двухлетняя  Улыбка на руках теперь не ношу, но ощущаю теперь иногда тянущую боль в правом боку, может, надумала себе ее  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт