Nataniel
|
Девочки, у меня сегодня судороги были... Обеих ног... Что делать? У кого нибудь такое было?
у меня было всю первую берем и сейчас тоже. Вообще-то это и вправду от того, что ребенок себе забирает много нашего кальция и магния. Магне В6 я пропила, кальций не хочу. Ходить больно, терплю, ночью верчусь... Ну, ниче, это пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nataniel:Магне В6 я пропила, кальций не хочу. А почему? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
2Nataniel:Магне В6 я пропила, кальций не хочу. А почему?  потому, что при избытке кальция могут слишком быстро окостеневать хрящи черепа ребенка, а еще потому, что кости сейчас размягчаются не просто так, а с целью облегчить мне роды. Поэтому пока могу терпеть, буду терпеть  Я не утверждаю, что, принимая кальций, я обязательно гарантирую себе его избыток. Просто могу потерпеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что значит сама?  так вроде она сама и должна меняться, денечки отсчитывать 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Там на сайте сбои до 10 числа, поэтому наверно что-то глючат линейки.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а, точно, мне почему-то прошлый раз показали прежнюю с беременюшкой, а сейчас малыш в люльке 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2Nataniel:Магне В6 я пропила, кальций не хочу. А почему?  потому, что при избытке кальция могут слишком быстро окостеневать хрящи черепа ребенка, а еще потому, что кости сейчас размягчаются не просто так, а с целью облегчить мне роды. Поэтому пока могу терпеть, буду терпеть  Я не утверждаю, что, принимая кальций, я обязательно гарантирую себе его избыток. Просто могу потерпеть. кажется, Мэгги, писала, что ей гинеколог после родов сказала, что из-за чрезмерного употребления кальция раскрытие плохое...
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Спасибо, что откликнулись. Вобщем, завтра мне к врачу. Скажу о судорогах... Посмотрим, что предпримет! Добавлено: 09 Июнь 2009, 20:38:59
У меня все время линейка на 1 день отстает... Уже надоело переделывать...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Насколько знаю,кальций до 30 недели вообще не назначают... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Насколько знаю,кальций до 30 недели вообще не назначают...  Мне в 18 недель терапевт назначила, когда я была на больничном с гриппом.  Спасибо, что откликнулись. Вобщем, завтра мне к врачу. Скажу о судорогах... Посмотрим, что предпримет! Добавлено: 09 Июнь 2009, 19:38:59
У меня все время линейка на 1 день отстает... Уже надоело переделывать... Обратила внимание, что у половины народонаселения детской площадки сегодня линеечки приобрели абсолютно иной внешний вид  Шо за глюк?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ага. особенно меня повеселила линеечка Янки. там у неё написано,что сыночку Николасу 2 годика и ... месяцев, а на линеечке красуется барышня... Видимо,второй ребёночек будет девочкой.  Лена,раз назначали,значит,надо было. им виднее. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ага. особенно меня повеселила линеечка Янки. там у неё написано,что сыночку Николасу 2 годика и ... месяцев, а на линеечке красуется барышня... Видимо,второй ребёночек будет девочкой.  Лена,раз назначали,значит,надо было. им виднее.  Это не только у Янки так! Твой аистенок с малышкой на месте, а мой цыпленок еще не во что не превратился? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Иногда кальций назначается, и даже иногда с витамином Д-- но это в редких случаях. К примеру, у моей подруги одной кости начали расходиться буквальнос первых недель беременности, уже к середине возникли серьезные проблемы со спиной, и у неё просто не было другого выхода.
Девочки, кто считает, что линеечка отстает-- может, вы пользуетесь кэшированными рисунками? тогда на линеечках отсчет меняться не будет. Нужно перезагрузить картинки по-новой, и тогда числа выйдут правильные.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar: твой цыпа тож на месте... 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
У меня начались судороги в 36-37 недель, причём обычно ночью и по нескольку раз. Терапевт посоветовала попить дней 5 кальций. Тем болеее, что осталось совсем чуть-чуть, так что согласна с Натаниель, можно потерпеть. Другое дело, когда эта напасть в начале Б или в середине. Так и без зубов остаться можно  . Где-то читала, что по количеству отсутствующих зубов у женщины раньше безошибочно определяли количество у неё же детей  ЗЫ А линеечка и правда глючит, у меня тоже сама поменялась.....
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
DiLeМa
|
мы кальций пьём уже несколько неделек. очень с зубками хочется остаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Была сегодня у врача, она сказала, что судороги -- ничего страшного... Посоветовала есть побольше твердого сыра, творожка, пить молочко и кефирчик...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я пила обычный глюканат кальция всю беременность. Думаю, уже можно сказать вполне уверено, беременность и ГВ никак не сказались ни на зубах, ни на волосах, ни на ногтях.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, у меня сегодня судороги были... Обеих ног... Что делать? У кого нибудь такое было?
У меня было. Нужно потянуть пальцы ступни на себя - помогает. Говорят, что это от нехватки кальция и магния. Посоветуйтесь с врачом, может чего назначит. Я специально никакие препараты не пила. Помог бассейн - очень ноги расслаблялись. Я сделала вывод, что у меня судороги были из-за возросшей нагрузки - все время на ногах, а вес и количество крови то изменилось  У меня судороги были обычно утром. Помогало только поколоть мышцу иголкой. Ито не всегда, т.е. поколю - отступит, а тут на моих глазах опять сводит. Мне потом ноги уже болели от уколов иголкой. Для меня боль была нестерпимая, поэтому однозначно надо было что-то делать. На приеме спросила у гинеколога: может, мне кальций попринимать, на что она ответила, что можете уже и попринимать (раньше говорила, что не надо). Только вот не помню сколько недель было, но не последние недели. Так до конца и принимала Кальций Д3. Не знаю, легче ли мне было бы рожать, если бы не пила... Родничок у сына зарос ближе к полтора годикам, так что по крайней мере на это прием не повлиял. А ногти у меня никогда не были такие хорошие, как во время беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
С кальцием Д3 очень аккуратно надо. Он оставляет перфорации на плаценте. Сама столкнулась во время первой беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
С кальцием Д3 очень аккуратно надо. Он оставляет перфорации на плаценте. Сама столкнулась во время первой беременности.
А что это такое  Мне врач не говорит пить Кальций, хоть у меня судороги были...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
На последних неделях попала на сохранение. отправили на узи. врач сразу спросил: принимала или нет. Говорю - да. Он мне - видно. это затвердевшие участочки плацеты (небольшие), которые, соответственно не помогают развитию малыша. этот же врач и посоветовал не принимать кальций д3. Но в консультации навязывают на каждом приеме. К слову, ребеночка родила здорового!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ann_byt, вы имеете ввиду кальценанты, кажется так назвают перфорации в плаценте. У меня они были, но я перенашивала 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне тоже на УЗИ ещё в 20 нед сказали,что не надо пить витамины каждый день-прибавлю очень в весе. Фигня всё это!  я считаю,что лечащий гинеколог лучше знает, что он назначает,ведь он видит все ваши анализы и вас гораздо чаще,чем доктор-узист,встретивший вас в первый( а возможно и в последний) раз. И вообще, я знаю,что это непрофессионально,когда узист даёт какие-то рекомендации. Он должен только констатировать результаты УЗИ и точка.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне тоже на УЗИ ещё в 20 нед сказали,что не надо пить витамины каждый день-прибавлю очень в весе. Фигня всё это!  я считаю,что лечащий гинеколог лучше знает, что он назначает,ведь он видит все ваши анализы и вас гораздо чаще,чем доктор-узист,встретивший вас в первый( а возможно и в последний) раз. И вообще, я знаю,что это непрофессионально,когда узист даёт какие-то рекомендации. Он должен только констатировать результаты УЗИ и точка. И я того же мнения!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вообще надо слушать и того, и другого врача, т.к. гинеколог витамины может назначать, потому что так "положено по инструкции", а узисту видно надо или нет что-либо принимать, ну и + своя голова. Сейчас с кальцием поосторожнее надо, УФ-лучей достаточно, это не зима, хочешь-не хочешь, кожа загорает, вит. Д вырабатывается, а значит и кальций должен хорошо усваиваться и из молочных продуктов 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мне спина болит,особенно когда лежу на боку,помираю...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне кажется, что массаж папиными руками будет как нельзя кстати и маме, и малышу
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
посоветуйтесь с врачом насчёт бандажа. Он облегчает давление на спинку.
|
|
|
|
|
|
|
|