-Jeanne-
|
а мне спина болит,особенно когда лежу на боку,помираю...
Мне кажется, что массаж папиными руками будет как нельзя кстати и маме, и малышу во-во, только этим и спасаюсь  сегодня на коленках мыла полы по всей хате, жду теперь жду массажиста с работы 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мне спина болит,особенно когда лежу на боку,помираю...
посоветуйтесь с врачом насчёт бандажа. Он облегчает давление на спинку. Я бандаж не носила. Померяла подружкин, но мне в нем было некомфортно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А специально ходила за ним на Корону,чтобы можно было померять,повыбирать... На сег день из дома без него ни-ни.. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
dichka
Гродненец
Учусь дышать по-новому...
|
Я бандаж не носила. Померяла подружкин, но мне в нем было некомфортно у меня такая же ситуация, хотя врач мне сказала, что надо носить...  ну не комфортно мне! а здесь, в Нижнем сейчас +33 и что я с этим бандажом ходить буду? я ж спарюсь!  я решила,что пока ходится без него, похожу и без него... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бандаж стала носить постоянно где-то с пятого месяца и носила ежедневно обязательно. А перестала носить где-то за три-четыре недели до родов, когда врачи стали постоянно твердить, что вот-вот рожу...  Я бандаж не носила. Померяла подружкин, но мне в нем было некомфортно а как померяли? Бандаж имеет смысл только если одевать его не вставая с утра в постели, любой другой способ не имеет смысла. Как только встали с постели на ноги-- головка ребенка опустилась ниже и бандаж уже будет причинять дискомфорт и не будет выполнять свою поддерживающую функцию.
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
|
а как померяли? Бандаж имеет смысл только если одевать его не вставая с утра в постели, любой другой способ не имеет смысла. Как только встали с постели на ноги-- головка ребенка опустилась ниже и бандаж уже будет причинять дискомфорт и не будет выполнять свою поддерживающую функцию ну,вабсче-та мой гинеколог говорил о нескольких часах в день (носить бандаж). Целый день его тоже носить не рекомендуется (судя по статьям на медицинских сайтах в интернете). Да и вовсе не обязательно его одевать сразу утром... а вот то,что одевать его надо лёжа - согласна!   Это то,что касается бандажа в моём понимании... 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Я бандаж с недель 25 ношу, сначала было непривычно, а теперь он мой спаситель, так как ооооооочень болит спина. Без него даже не выхожу из дома...
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
|
Kysikну ты же ведь не ходишь в нём целый день? Перерывы-то какие-то делаешь?  
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Бандаж стала носить постоянно где-то с пятого месяца и носила ежедневно обязательно. А перестала носить где-то за три-четыре недели до родов, когда врачи стали постоянно твердить, что вот-вот рожу...  Я бандаж не носила. Померяла подружкин, но мне в нем было некомфортно а как померяли? Бандаж имеет смысл только если одевать его не вставая с утра в постели, любой другой способ не имеет смысла. Как только встали с постели на ноги-- головка ребенка опустилась ниже и бандаж уже будет причинять дискомфорт и не будет выполнять свою поддерживающую функцию. Одевала лежа, как учила моя врач, но не с ночи, а часов в 11:00  Если честно, то и без бандажа не испытывала особого дискомфорта - спина мне не болела. К тому же боялась его носить, так как малыш долго находился в тазовом, я опасалась, что он не перевернется...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Первый раз слышу,что бандаж надо одевать,не вставая с постели...  Мы его одеваем,только,когда идём на улицу.  Зачем он нам дома? 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Kysikну ты же ведь не ходишь в нём целый день? Перерывы-то какие-то делаешь?   Не... целый день точно не хожу... Вот выхожу на экзамен -- надеваю, прихожу снимаю. Ну и конечно на длительные пешие прогулки по Пышкам надеваю. В итоге хожу в нем часика 2. Ито не каждый день, так как иногда просто сижу дома. Но минус бандажа в том, что в нем очень неудобно сидеть (лично мне). А вообще, если спина не болит, ничего никуда не давит, надевать его и не нужно! У меня, помимо болей в спине, просто, еще и давление на мочевой! А так бы не носила -- жарко!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у меня сегодня прикольные отеки. Отекла, причем неслабо, левая нога. Правая нормальная, худая, как до беременности, а левая - как лапка у мишки. Не в одну обувку не помещается. Пришлось от мамы ехать домой на такси... МАма за меня волнуется, говорит, что левая нога отекает от проблем с сердцем...
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
gulzar, у меня тоже такое было и тоже левая нога, но никаких проблем с сердцем не было. После родов всё прошло. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, у меня тоже такое было и тоже левая нога, но никаких проблем с сердцем не было. После родов всё прошло.  Так вроде и у меня никогда проблем с сердцем не было... А еще такая неприятная штуковина, как зубной камень  За 9 месяцев его полон рот  Грешным делом подумываю, что от приема кальция. Раньше чаще, чем раз в 3 года, мне снимать не приходилось. А тут последний раз в августе 2008 и такая напасть... Чувствую, как только появится свободная минуточка после родов, побегу к парадонтологу. Еще хорошо, что дырок новых в зубах не появилось.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как померяли? Бандаж имеет смысл только если одевать его не вставая с утра в постели, любой другой способ не имеет смысла. Как только встали с постели на ноги-- головка ребенка опустилась ниже и бандаж уже будет причинять дискомфорт и не будет выполнять свою поддерживающую функцию ну,вабсче-та мой гинеколог говорил о нескольких часах в день (носить бандаж). Целый день его тоже носить не рекомендуется (судя по статьям на медицинских сайтах в интернете). Да и вовсе не обязательно его одевать сразу утром... а вот то,что одевать его надо лёжа - согласна!   Это то,что касается бандажа в моём понимании...  Вы уж меня извините, но я больше ориентируюсь все-таки на то, как меня учили в медицинском университете, а не на сайты в интернете. И считаю, что, если можно сделать что-то в лучшем виде, то так и нужно сделать. А уж как кому поступать-- его личное дело.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, у меня отошли воды в 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ух ты, поздравляю! Аж мурашки по коже... Ну, брейтесь и в роддом! У меня тож в два часа отошли, а в восемь уже родила... Чего и Вам желаю!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ух ты, поздравляю! Аж мурашки по коже... Ну, брейтесь и в роддом! У меня тож в два часа отошли, а в восемь уже родила... Чего и Вам желаю! И у меня мурашки!!! Не ожидала такую радостную новость услышать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот, сегодня на свет появится еще один малыш...Переживаем за вас,ждем хороших новостей.........
|
|
|
|
|
|
|
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
|
ой... у меня аж слёзки навернулись. как это волнительно наверное  я вот в начале беременности всё боялась приближения родов, а теперь  каждую минуту жду хоть схваточку, хоть маленькую, ну хоть что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Интересно как там gulzar? Ой, чего-то я заволновалась, когда прочитала. Наверное, уже увидела своего Шуршунчика!? Задумалась: Вот так обычной день 15 июня, для кого-то стал самым радостным и долгожданным.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а 37 недель это не рано???  ранова-то конечно, но в 37 уже доношенная беременность, просто ребеночек не очень крупный обычно  .Все будет хорошо, надеемся на лучшее и держим кулачки  .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я ж говорила, что не зря кактус зацвел  Держим кулачки@@@ 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну все ждем новостей и рассказа о родах!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, как здорово, желаем gulzar и малышу всего самого лучшего и ждем новостей  Девочки, а 37 недель это не рано  малышу виднее  по мне уж лучше так, чем когда после ПДР еще недели две ждешь и все не дождешься 
|
|
|
|
|
|
|
|