|
Qvality
|
Молодец, gulzar, хорошо держишься, раз в такой момент еще об этом в инете писала  Конечно, в 37 нед. это еще недоношенная беременность, но на таком сроке это уже не важно 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Молодец, gulzar, хорошо держишься, раз в такой момент еще об этом в инете писала  Конечно, в 37 нед. это еще недоношенная беременность, но на таком сроке это уже не важно  А когда доношенная? 40 недель?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Молодец, gulzar, хорошо держишься, раз в такой момент еще об этом в инете писала  Конечно, в 37 нед. это еще недоношенная беременность, но на таком сроке это уже не важно  А когда доношенная? 40 недель? 38 недель - уже доношенная, так что у гульзар можно списать на погрешности в определении пдр 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Доношеная уже с 37 недель, только ребенок рождается немножко незрелый. И ничего страшного в этом нет.  у гульзар можно списать на погрешности в определении пдр Вот именно. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне тут Анхен чтива хорошего подкинула про естественную беременность, роды, осознанное родительство... Там в одной статье приводятся результаты масштабных исследований, проведенных в США. Исследования касались именно ПДР в частности и срока нормальной беременности в общем. Так вот, результаты исследования показали, что длительность нормальной беременности колеблется от 37 до 43 недель в среднем, около 240 дней-- минимальная зарегистрированная длительность, 1 год и несколько дней-- максимальная. Только около 50 процентов женщин рожают в ПДР +- 1 неделя. Ни одну из этих беременностей не "торопили"-- то есть не вмешивались в течение беременности ни медикаментозно, ни психологически (не оказывали давления на женщину, не пугали её "переносом" или "недоносом"). Дети от этих беременностей родились здоровые без признаков недоношенности или переношенности. Правда, в той статье ни слова не было о том, насколько точно в принципе устанавливается сам срок беременности, по каким критериям. А ведь, на мой взгляд, тут тоже может быть огромная погрешность. Стандартная гинекологическая формула для рассчета ПДР базируется на одинаковых для всех исходных данных: 28-дневный цикл, овуляция ровно в середине цикла, т. е. на 14й день, и зачатие ровно в день овуляции. Однако ведь доподлинно известно, что длительность цикла колеблется в среднем от 25 до 32 дней-- это только основная масса женщин. А ведь есть еще женщины с очень длинными, очень короткими циклами, с нерегулярными циклами, с нерегулярной овуляцией; ну и зачатие может произойти как в день овуляции, так и в последующие три дня. Но кому надо этим заморачиваться? Никому. Тем более, что наша медицина все еще носит стандартизированный характер и только приветствует уравниловку. Поэтому я лично в ПДР не верю. А, если б верила, то получилось бы, что Германа я родила в 43 недели, а сейчас у меня и вовсе не 20 недель, а минимум 25... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ПДР рассчитывает человек, а когда рождаться - решает природа, а она редко ошибается Наша природа решила, что мы появимся в 31 нед, с одной сторны и к лучшему: инфекция, кот. не могли врачи победить внутриутробно, добили, когда малыш родился(у ре был сильный лейкоцитоз), да и последствия ее хозяйстввания удалось уменьшить, а так бы до 9 мес.не известно, что натворил бы этот вирус 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Qvality, а Вам врачи хотя бы предполагали такой диагноз? И как сейчас Ваш малыш?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вероятность была, но небольшая. Мне 14-го утром УЗИ делали и ничего особенного не заметили, а вечером начались схватки.  , 15-го родились. Сейчас малыш растет, набирает вес(родились 1600кг, сейчас почти 5 кг), конечно, в развитии отстаем от своего возраста, примерно на недоношенных 2 месяца  , но как я читала, выравнивание наступает примерно к 1,5-2 годам
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
По моим наблюдениям уже к 1 годику у большинства заботливых родителей умственное развитие у карапузов практически ничем не хуже, иногда они выглядят мелкими что ли. Не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Первый раз слышу,что бандаж надо одевать,не вставая с постели...  Мы его одеваем,только,когда идём на улицу.  Зачем он нам дома?  Я в инструкции к сему девайсу читала, что одевать его нужно только лежа...я так поняла, что просто натягивать на себя в лежачем положении, про то, что утром, не вставая с постели, тож слышу впервые. Сама я бандаж не ношу совсем. Купила и лежит. Не знаю почему, но неудобно мне и все. Спина после часового ношения наоборот болеть начинает  Так что решила над собой не издеваться. Думаю может после родов пригодится, он у меня и до и после родовый. Девочки, у меня сегодня судороги были... Обеих ног... Что делать? У кого нибудь такое было?
У меня тож бывает, пугалась по-началу, особенно когда ночью во время сна. Помогает: потянуть носок стопы на себя, тогда не надо ни щипать, ни иголками колоть.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
По моим наблюдениям уже к 1 годику у большинства заботливых родителей умственное развитие у карапузов практически ничем не хуже, иногда они выглядят мелкими что ли. Не переживайте.
Это зависит и от степени недоношенности, и от состояния ребенка при рождении.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Фифочка:Натягивать его не надо. Надо просто застегнуть в лежачем положении 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КоШШШка
|
2Фифочка:Натягивать его не надо  я, собственно, это и имела ввиду  просто выразилась некорректно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Фифочка:Натягивать его не надо  я, собственно, это и имела ввиду  просто выразилась некорректно  А я так живо себе представила,как вы пытаетесь его натянуть на пузяку... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вероятность была, но небольшая. Мне 14-го утром УЗИ делали и ничего особенного не заметили, а вечером начались схватки.  , 15-го родились. Сейчас малыш растет, набирает вес(родились 1600кг, сейчас почти 5 кг), конечно, в развитии отстаем от своего возраста, примерно на недоношенных 2 месяца  , но как я читала, выравнивание наступает примерно к 1,5-2 годам Так конечно будет немного отставать, ведь ему сейчас только около 3 месяцев должно быть, а в таком случае 5 кг - это было бы нормально. Так что не переживайте, я более, чем уверенна, что малыш окрепнет и догонит, а некоторых и перегонит как по своей физической, так и умственной форме  Природа не делает ошибок, и раз Ваш малыш появился раньше положенного срока, значит так для него было лучше, Вы сами говорите, что ещё неизвестно чтобы было, если бы он родился как положено - в 40 недель. Так что природа - мудра, и она всё правильно делает 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Qvality:Полностью согласна с Юноной. Просто Вашему малышу необходима повышенная забота и внимание. А с этим,думаю,у Вас никаких проблем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Спасибо, девчонки, за поддержку Если б мы родились в срок, то примерно на этой неделе нам было б только 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, у меня сегодня судороги были... Обеих ног... Что делать? У кого нибудь такое было?
У меня тож бывает, пугалась по-началу, особенно когда ночью во время сна. Помогает: потянуть носок стопы на себя, тогда не надо ни щипать, ни иголками колоть. Мне тянуть совершенно не помогало.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, сегодня ночью проснулась от боли в боку. Спужалася, тем более муж сегодня в командировке и я одна с Машей. Полежала, поменяла положение, заснула, утром уже вроде нормально. Даже не знаю, что это и было, может лежала неудобно. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не надо пужаться,в интересном положении это вредно 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-Jeanne-, не перживай, может и вправду неоудобно было!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Ой, сегодня ночью проснулась от боли в боку. Спужалася, тем более муж сегодня в командировке и я одна с Машей. Полежала, поменяла положение, заснула, утром уже вроде нормально. Даже не знаю, что это и было, может лежала неудобно.  у меня в первую беременность в правом боку были постоянные и довольно ощутимые боли, но, так как ничего особенного найдено не было, то решили, что это просто связки растягиваются-- возможно, там какие-нить спайки... В этот раз боли эти тоже бывают, но гораздо реже и слабее... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня в первую беременность в правом боку были постоянные и довольно ощутимые боли, но, так как ничего особенного найдено не было, то решили, что это просто связки растягиваются-- возможно, там какие-нить спайки... В этот раз боли эти тоже бывают, но гораздо реже и слабее...  вот и я на это подумала, в первую Б тоже было, но у меня наоборот слабее
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот вчера клубнику топтала так, что она не лезла, а мне все еще хотелось... так вот, после этого боли тоже в животике... Всю себя извожу что может отравилась  , или еще что 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня в первую беременность в правом боку были постоянные и довольно ощутимые боли, но, так как ничего особенного найдено не было, то решили, что это просто связки растягиваются-- возможно, там какие-нить спайки... В этот раз боли эти тоже бывают, но гораздо реже и слабее...  вот и я на это подумала, в первую Б тоже было, но у меня наоборот слабее Жанна, потому что у тебя было КС, а значит, там будет очень много спаек, вот и болит сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, спасибо за поддержку  А вообще в таких случаях может что-нибудь помочь? Бандаж например?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, спасибо за поддержку  А вообще в таких случаях может что-нибудь помочь? Бандаж например? ой, не знаю... мне ниче не помогало. Так до конца беременности и ходила, причем до последнего дня боялась, что это-- аппендицит... так болело... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2-Jeanne-:У меня тоже всякие боли в боку бывают. Врач сказала,что это нормально:там же внутри живой человечек растёт.  то так сядет,то так ляжет  ,вот и бывает,что что-нибудь зажмёт. так что,не пужайтеся,но врачу про боли расскажите и покажите место. так... на всякий случай...  Сегодня,например,доча почему-то решила всю ночь провести на моих рёбрах... ох и болели они нам утром... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, у меня с ногой что-то, на стопу не могу ступить. Еще вчера почувствовала слабую боль, думала походила много, а сегодня шла с работы плача. Может это позвоночник?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 16:19:36 от Танечка-девочка »
|
|
|
|
|
|