Nataniel
|
Девочки, у меня с ногой что-то, на стопу не могу ступить. Еще вчера почувствовала слабую боль, думала походила много, а сегодня шла с работы плача. Может это позвоночник?
какую носите обувь?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
2 Nataniel: Обувь ношу без каблуков-на плоской подошве.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Читала, что обувь без каблуков беременным носить вредно - надо чтобы был примерно 3-4см
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ой, сегодня ночью проснулась от боли в боку. Спужалася, тем более муж сегодня в командировке и я одна с Машей. Полежала, поменяла положение, заснула, утром уже вроде нормально. Даже не знаю, что это и было, может лежала неудобно.  У меня недели 3 назад было тоже самое... Муж в ночь на работе, а мне так стал бок болеть!!! Ну ничего встала, походила, легла в другое положение и все -- боли как и не было!!! А я так испугалась!!! Может просто долгона одном бочку лежали???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Читала, что обувь без каблуков беременным носить вредно - надо чтобы был примерно 3-4см вот я к тому и спрашиваю. Небольшой каблук обязателен. А еще это не должны быть кроссовки-- это плохая обувь для постоянного ношения, особенно в нашем положении.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,а где бандажи продаются и сколько стоят....просвятите меня,неграмотную...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки,а где бандажи продаются и сколько стоят....просвятите меня,неграмотную...
я покупала в аптеке, стоил недорого-- в 2006 году 16 тысяч. Я знаю, вроде, продаются еще на рынках, там, где кормильное белье и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
В аптеке -- 20 тысяч! Покупала месяц-полтора назад. Но это смотря какой бандаж, есть пояс, а есть бандаж трусиками (лично мне не удобно, так как постоянно надо снимать!). Так вот последний будет дороже!
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я сегодня бандаж купила. Попробовали надеть совместными с мужем усилиями - фигня какая-то получается  . Может у меня животик еще маленький (хотя мне так не кажется)? Добавлено: 21 Июнь 2009, 21:47:39
Цитата: Юнона от Вчера в 18:09:11 Цитата: Танечка-девочка от Вчера в 17:45:07 2 Nataniel: Обувь ношу без каблуков-на плоской подошве.
Читала, что обувь без каблуков беременным носить вредно - надо чтобы был примерно 3-4см
вот я к тому и спрашиваю. Небольшой каблук обязателен. А еще это не должны быть кроссовки-- это плохая обувь для постоянного ношения, особенно в нашем положении.
Я сейчас босиком еле хожу. Утром проснулась от боли в коленке (все та же левая нога), позже в бедре (извиняюсь, чуть ниже попы). Свекровь подозревает позвоночник: осанка поменялась, что-то где-то защемило и т. д. А я не знаю куда идти-сначала к своему Г в консультацию или как? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Танечка-девочка
могу только предположить, что это у Вас размягчаются связки, вследсвие чего они теперь хуже выполняют свою функцию и потому суставы теперь более уязвимы к нагрузкам. Что посоветовать кроме покоя-- даже не знаю.
Хотя сужу по себе: у меня периодами накатывает. То "все болит, ниче не помогает", то порхаю, как бабочка, и все пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Боль скорее всего из-за увеличения нагрузки на суставы, у меня с недели 16-й так болела задняя и внутренняя поверхность бедра(мышцы), еле ходила 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2mokraya:Они продаются и в аптеках и на Короне в местах для мылышей. Разница в том,что на Короне мне разрешили его померять,а это оч важно при выборе бандажа. А ещё я бы советовала купить сразу 2 в 1, т.е.,чтобы его же и после родов носить можно было. Я свой купила в зале Д (мой малыш),на липучках, фирма Фэст,пару месяцев назад стоил около 30 тыс. Очень довольна. 2Танечка-девочка:Я б на вашем месте обязательно врачу показалась. Для,так говорится,собственного успокоения. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
2mokraya: Они продаются и в аптеках и на Короне в местах для мылышей. Разница в том,что на Короне мне разрешили его померять,а это оч важно при выборе бандажа. А ещё я бы советовала купить сразу 2 в 1, т.е., чтобы его же и после родов носить можно было.
я в аптеке покупала, подбирала размер по цифрам (объем бедер, вроде, аптекарша меня меряла) и он универсальный, его можно и до и после родов носить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А на мою просьбу посмотреть поближе бандажик мне тааак гавкнули в ответ,что больше попыток приобрести бандаж в аптеке я не делала.  п.с. Аптека по ул. Горького (напротив подземного прехода).
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки,спасибо за советы. Была у невролога - из-за нагрузки на позвоночник защемляется нервный корешок. Врач сказала, что придется терпеть; выписала препарат, улучшающий периферическое кровообращение, витамины группы B. Возможно уменьшатся болевые ощущения. Я на это очень надеюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,спасибо за советы. Была у невролога - из-за нагрузки на позвоночник защемляется нервный корешок. Врач сказала, что придется терпеть; выписала препарат, улучшающий периферическое кровообращение, витамины группы B. Возможно уменьшатся болевые ощущения. Я на это очень надеюсь  . а без лишних лекарств никак не потерпите? 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
В четверг на прием к Г, проконсультируюсь. А пока терплю. И, знаете, привыкаю как-будто к боли. Так что может и обойдемся без них.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
А на мою просьбу посмотреть поближе бандажик мне тааак гавкнули в ответ,что больше попыток приобрести бандаж в аптеке я не делала.  п.с. Аптека по ул. Горького (напротив подземного прехода). DiLesa, это там фармацевты такие, что не попросишь, вечно гавкают  . Нельзя таким людям работать в аптеках...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А на мою просьбу посмотреть поближе бандажик мне тааак гавкнули в ответ,что больше попыток приобрести бандаж в аптеке я не делала.  п.с. Аптека по ул. Горького (напротив подземного прехода). DiLesa, это там фармацевты такие, что не попросишь, вечно гавкают  . Нельзя таким людям работать в аптеках... Надо будет в следующий раз туда сразу с намордником заходить... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Танечка-девочка, я спасаюсь легким массажем (руками мужа) и гимнастикой (сегодня сходила на йогу к Энхен, мне очень понравилось  для моей спины и того что ниже  само то) а как родите неплохо было бы мануалу показаться
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Девочки, а я в разных аптеках смотрела и меряла разные бандажи и все мне давали без проблем, давали советы, подсказывали, как и что. И только в аптеке в магазине 52, что на Автовокзале (а я уже решилась его купить и надумала показать мужу и выслушать его совет) мне "гавкнули", так я в ответ так "гавкнула" (что на меня совсем не похоже  ), что она мне его достала, развернула и сказала "пожалуйста". В итоге я его купила, с эластичными ставками, около 29 тыс. Мне нравится, но я его иногда забываю носить
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Танечка-девочка, я спасаюсь легким массажем (руками мужа) и гимнастикой (сегодня сходила на йогу к Энхен, мне очень понравилось Подмигивающий для моей спины и того что ниже Обеспокоенный само то) а как родите неплохо было бы мануалу показаться Мне невропатолог сказала упражнений никаких не делать, т.к. можно сделать хуже. А на йогу я бы очень хотела. Может йогой можно заниматься  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Танечка-девочка, я особо упражнений не делаю, только те, что на растяжку мышц и расслабление (очень снимает напряжение с позвоночника), а упражнениями на укрепление надо уже после родов заниматься
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня проблема-если я встаю,нагибаюсь,переворачиваюсь во сне с 1 бока на 2,оч болит таз ...прям во сне просыпаюсь от боли...
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
У меня тоже болит, мой врач говорит, что таз готовиться к родам.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня тоже так было, ничего после родов все пройдет, потерпеть недолго осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
И у меня так!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у меня,кажется,начались отёки... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня,кажется,начались отёки...  не волнуйтесь, просто срок уже большой, да и жара стоит страшная.Попробуйте кефир+картошку, многим помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|