Kysik
|
Так живот уже иногда может быть твердый, главное чтоб не болело...лично у меня так, пошевелится сильно малыш -- животик реагирует! Врач сказала, что на таком сроке это хорошо -- матка готовится к родам!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ДЕВОЧКИ!!! Вы мне как родные!!! Спасибо, поддержку, за оперативные ответы!!! Вчера так как Вы и советовали- на ночь варерьянки и спать. И полегчало, все у меня нормально. Сама все себе живот трогаю что не твердый был. Короче, все налаживается. Завтра пойду опять в ЖК- если будут обижать- сама их обижу  У меня тож постоянно живот каменеет ( я чувствую и даже двинуться не могу), так Ступакевич сказала, чтоб я поменьше трогала и не провацировала.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Да Белуга - это отличный специалист. Хорош всем, кроме того, что всех рожать отправляет не по естественной потребности , а в момент своего дежурства.  Это как  а вот так. Сорок недель, его дежурство и на капельницу рожать. ДЕВОЧКИ!!! Вы мне как родные!!! Спасибо, поддержку, за оперативные ответы!!! Вчера так как Вы и советовали- на ночь варерьянки и спать. И полегчало, все у меня нормально. Сама все себе живот трогаю что не твердый был. Короче, все налаживается. Завтра пойду опять в ЖК- если будут обижать- сама их обижу  У меня тож постоянно живот каменеет ( я чувствую и даже двинуться не могу), так Ступакевич сказала, чтоб я поменьше трогала и не провацировала. врач сказала абсолютную правду. я уже говорила(правда меня чуть помидорами не закидали - хозяин барин-трогайте) и еще раз повторюсь: не надо сидеть и гладить свой живот. Дотронулась, руку положила и т.п., но сидеть и постоянно его трогать, гладить - противопоказано. Это может вызывать тонус и даже преждевременное отделение плаценты, особенно, когда есть угроза. Как во время родов врач несколько стимулирует схватки: гладит по часовой стрелке по животу. Чаще всего - схватка начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да не глажу я его (и нелюблю это дело)- я все проверяю есть ли тонус (просто дотрагиваюсь). Тем более что у меня его никогда небыло, и живот всегда мягкий.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
но сидеть и постоянно его трогать, гладить - противопоказано.  Это ещё что за новости!!!  Я постоянно глажу свой животик. Даже не задумывалась на эту тему никогда...это само бессознательно так получается.  Сомневаюсь,что это противопоказано. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lone
|
Я постоянно глажу свой животик. Даже не задумывалась на эту тему никогда...это само бессознательно так получается.  Сомневаюсь,что это противопоказано.  противопоказано вы лежали хоть раз на сохранении? там бы сразу сказали всем говорят давно сие извесно но сейчас можете гладить - быстрее родите
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, пойду на сохранение...  Церквильный канал там какой-то 7мм. В больницу аж только 17!!! И буду уже сегодня какой-то гинепрал на ночь пить-от которого руки дрожат... Н-да, неудалось всего, чего хотелось еще успеть 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
противопоказано вы лежали хоть раз на сохранении? там бы сразу сказали всем говорят давно сие извесно но сейчас можете гладить - быстрее родите
На сохранении не лежала.  Такого не слышала ни от одного специалиста.  И вообще,я же не целыми сутками тру до покраснения живот,  а просто его поглаживаю едва заметными движениями пальчиков  ,что важно для установления эмоциональной связи с малышом.  Да и просто потому,что мне так нравится делать. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Короче, пойду на сохранение...  Церквильный канал там какой-то 7мм. В больницу аж только 17!!! И буду уже сегодня какой-то гинепрал на ночь пить-от которого руки дрожат... Н-да, неудалось всего, чего хотелось еще успеть  miss_o, не переживайте, все будет хорошо. Какой-то там канал - это канал в шейке матки, он у Вас открыт на 7 мм. Гинепрал - препарат, укрепляющий матку. С ним нельзя переборщить, а то моей подруге так укрепили, что родила в 42 недели, а тоже врач причитала, что не доносит. В больницу ложитесь без вопросов, если что-то не так, Вам быстрее окажут квалифицированную помощь, чем врач в консультации. Я пришла к выводу, что в БСМП (роддоме) врачи квалифицированнее, чем во многих ЖК. Почему Вы переживаете, что не успели? Вас могут подержать недельку на сохранении и выписать. Такая ситуация как у Вас у каждой 3, не надо вешать нос, все будет хорошо! Мы с ВАМИ! И вообще,я же не целыми сутками тру до покраснения живот,  а просто его поглаживаю едва заметными движениями пальчиков  ,что важно для установления эмоциональной связи с малышом.  Да и просто потому,что мне так нравится делать.  Я тоже не слышала, что нельзя гладить живот. Хотя усердно гладила, и Матвей решил, что снаружи будет лучше и интереснее, чем у мамы в животике 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Короче, пойду на сохранение...  Церквильный канал там какой-то 7мм. В больницу аж только 17!!! И буду уже сегодня какой-то гинепрал на ночь пить-от которого руки дрожат... Н-да, неудалось всего, чего хотелось еще успеть  У меня была такая же ситуация... Не переживай, полежишь недельку, попьешь гинепрал (я тоже пила). Руки от него действительно дрожат. В БСМП мне сказали пить за 15 мин до приема Гинепрала 2 таблеточки валерианы, что б не трясло! А во сколько недель родишь мне кажется от приема гинепр. не зависит. Кто-то не пил ниче всю беременность и разродиться не мог, а кто-то все 9 месяцев укреплялся -- и все как по маслу, и в срок, и легко! Дорогая, не переживай, с твоей девочкой все будет отлично... П. С. И врачи мне попались хорошие, одна (не помню фамилию) прижала меня, по голове гладила, так как я за сынульку переживала (плакала), когда поступала! Но она мне сказала, что с мальчиком все хорошо, и что доношу я!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки, а мне врач позвонила сегодня, сказала завтра мочу снова сдать. БЕЛОК в моче :  . Это все отеки  . Так на выходные не хочется в больничку 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а мне врач позвонила сегодня, сказала завтра мочу снова сдать. БЕЛОК в моче :  . Это все отеки  . Так на выходные не хочется в больничку  уверены?постарайтесь собрать анализ идеально-на ночь не есть, баночку простерилизовать, собрать утром среднюю порцию. И вообще смотрите за количеством потребляемой и выходящей жидкости.Записывайте, сколько выпили+съели, мочу меряйте баночкой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а мне врач позвонила сегодня, сказала завтра мочу снова сдать. БЕЛОК в моче :  . Это все отеки  . Так на выходные не хочется в больничку  уверены?постарайтесь собрать анализ идеально-на ночь не есть, баночку простерилизовать, собрать утром среднюю порцию. И вообще смотрите за количеством потребляемой и выходящей жидкости.Записывайте, сколько выпили+съели, мочу меряйте баночкой. Хм... У меня анализы мочи были всегда, как у космонавта. И давления не было. А родила в 37 недель. Так что белок - это еще не самый главный показатель, не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибо,девочки. Успокаивает, что почти 38 неделек. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо,девочки. Успокаивает, что почти 38 неделек.  это точно, немножко осталось...Успокойтесь, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Эх, что б я без Вас делала...Так приятно, что обо мне переживаете (так приятно, что почти плачу от умиления- сама ся не пойму беременную). Kysik, а как часто вы принимали гинепрал? а то в инструкции написано что через 4 часа, а мне врач сказала только на ночь, и то пол таблетки  + валерианка. И еще папаверин свечу на ночь- а я все думаю папаверин это ж от тонуса? а если тонуса у меня нет- зачем мне папаверин... И еще пью магний В6- незнаю почему, но я в него так верю (  я уже совсем беременная, даже сама себе удивляюсь). Спасибки еще раз всем!!! Мне в больницу только через неделю, авось я дома хорошо подлечусь, что и никуда ненадо будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Лично у меня от ежедневного щупанья в роддоме тонус и появился, так лу. врач потом меня и не трогала 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2miss_O:Не преживайте так! Всё будет хорошо. А магне-Б6 я тож регулярно пила,даже ещё недавно. там помимо всяких полезных действий ещё очень важные успокоительные есть. В общем,даже настроение этот препарат поднимает и панику у беременюшки снимает. мне он оч нравился. 2lolochka:так может это ваш малыш уже к вам хочет?  Срок -то нормальный,чего переживать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
 Ага хочет, так иногда в животике играет, что страшненько. Моя бабуля сказала, что я 14 рожу  Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
[/quo Девочки, а мне врач позвонила сегодня, сказала завтра мочу снова сдать. БЕЛОК в моче :  . Это все отеки  . Так на выходные не хочется в больничку  У меня в прошлом анализе тож белок был, через день пересдала - все отлично, только в этот раз банку простерилизовала и все нормально.....так что - не переживать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Эх, что б я без Вас делала...Так приятно, что обо мне переживаете (так приятно, что почти плачу от умиления- сама ся не пойму беременную). Kysik, а как часто вы принимали гинепрал? а то в инструкции написано что через 4 часа, а мне врач сказала только на ночь, и то пол таблетки  + валерианка. И еще папаверин свечу на ночь- а я все думаю папаверин это ж от тонуса? а если тонуса у меня нет- зачем мне папаверин... И еще пью магний В6- незнаю почему, но я в него так верю (  я уже совсем беременная, даже сама себе удивляюсь). Спасибки еще раз всем!!! Мне в больницу только через неделю, авось я дома хорошо подлечусь, что и никуда ненадо будет  . Я гинепрал пью 3 раза в день по пол таблетки, после него даже с двумя-тремя таблетками валерианки страшно трясет. Но у меня действительно часто тонус, я чувствую:( Сказали выбирай или больница или гинипрал:(
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Lia, пасб, что дозу уточнили, а то меня не трясет (я все равно с 1 табл валерьянки), и я уже начала думать, что может я че-та не поняла, и мне надо по целой таблетки пить... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня от гинипрала никакой трясучки не было, хотя и просидела на нем всю беременность. И херня это все, что можно так закрепиться, что потом не родишь. Лучше недельку переходить, чем родить недоношенного. Я тогда этого не понимала, думала что сейчас и 6 месячных выхаживают, не стоит волноваться. Но потом когда я увидела как их выхаживают и чем это грозит в будущем... Девочки серьезно относитесь к своему здоровью и следуйте указаниям врачей, сейчас вы отвечаете не только за себя, но и за своего малыша!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, поделитесь пожалуйста, как спасались-спасаетесь от изжоги? У нас ППЦ какой-то. Спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
У меня изжога с первых месяцев, и только сейчас утихла, когда животик опустился. Помогали мятные конфетки (горошек) или конфеты рондо. Ренни буквально на 5 мин. спасал, смекта тоже. Говорят молоко помогает, но я в эту категорию лиц не попала  .
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, поделитесь пожалуйста, как спасались-спасаетесь от изжоги? У нас ППЦ какой-то. Спасибки.
Мы мучаемся до сих пор. Про свой спасительный коктейль писала в отдельной темке,но могу и повториться.  Обычная вода+мякоть и сок лимона+лёд. ВСЁ. Нам помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Танечка, есть специальная тема - я открывала. Там мне столько рекомендаций надавали - почитайте и пробуйте, что-то поможет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А какой у Вас срок?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня малыш затих за день до родов! А потом как вдарил со всей мочи вниз: у меня отошли воды. Это было в ночь с воскресенья на понедельник  Не хочу Вам накаркать: но, возможно, уже в понедельник увидите своего малыша!
|
|
|
|
|
|
|
|