|
gulzar
|
Это уж как малыш пожелает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я б на узи сгоняла по-быстреньку... Я очень тревожная потому что. У меня малыш тоже вдруг затих перед родами-- но это за минут 20-30 до родов-- а конкретно до прорыва пузыря и излития вод. И тоже, как писала Гульзар, тихо-тихо-- а потом как бухнул! И через пару минут водичка пошла... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Во Франции - это День Взятия Бастилии 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня какой-то блин тонус уже 3 день,и валерианку попила и вроде не волнуюсь и вообще...сегодня ночью лежу,стараюсь не думать об этом ,не нервничать,живот как каменный,вот думаю -сейчас да как рожу!и все ,значит,лежу ,рожать собираюсь в 3 часа ночи,представляю ,как меня в роддом везут,потом в родзал,а потом как засну...может шизофрения?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
mokraya, а свечи папаверина закладывать не пробовали? Я только ими спасаюсь. Еще Магне В6 пью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у меня доча всю беременность мало пиналась, знакомые беременюшки все ходили и рассказывали как у них малышы толкаются, что им даже больно бывает, а моя вела себя тихо, и вроде проблем у меня не было и беременность проходила хорошо, не знаю с чем это было связано 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Кошмар, Взять Бастилию может и не получиться, но направление завтра в роддом мне дали  .
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lolochka, если что, то и 15,16 тоже числа ничего  Девочки, а хде ш Дилеса пропала? Может штурмует уже эту самую Бастилию 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
lolochka, если что, то и 15,16 тоже числа ничего  Девочки, а хде ш Дилеса пропала? Может штурмует уже эту самую Бастилию  Пока не звонила она....договаривались созвониться  Я тож на сумке сижу и из дому не выхожу 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, не отходим от темки  общаться идем в "Будущие мамочки...." кстати, там для всех ожидающий разместила календарь праздников на ближайшие дни  пы.сы. Сегодня в День взятия Бастилии у моей свекрови ДР, и нам ПДР ставили на эту дату 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 15:30:50 от Юнона »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mokraya, а свечи папаверина закладывать не пробовали? Я только ими спасаюсь. Еще Магне В6 пью.
Ага, для меня эти свечи прям как слабительное  ... mokraya, а Вы даже и недумайте про то что родите раньше времени!!! (мне вот тут угрозу поставили, так я каждый день считаю- и рада что ребенок еще "ненадумал" выйти) Девочки, а кто знает вообще какую-то норму открытия этого церквильного канала? И, например, какое его открытие в мм считается угрожающим, а какое допустимым?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 15:37:11 от miss_O »
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня в 35 недель было раскрытие на 1 палец - 2 см. Проходила еще две недели. Если есть угроза, ставят специальное кольцо, забыла, как называется 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня в 35 недель было раскрытие на 1 палец - 2 см. Проходила еще две недели. Если есть угроза, ставят специальное кольцо, забыла, как называется  пессарий
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У меня в 35 недель было раскрытие на 1 палец - 2 см. Проходила еще две недели. Если есть угроза, ставят специальное кольцо, забыла, как называется  А вот кольцо это после какого раскрытия ставят?У меня было 7мм стало 6,2- ну целый день сижу в нете- немогу нормы найти. Затра в ЖК и я могу со 100% сказать, что очень уж хотят меня положить- а я и немогу оценить свое состояние- ниче неболит, тонуса нет, с сегодн. дня не хожу на работу. Александрович сказал, что по 10 бальной шкале у меня все хорошо на 8,5. Может тогда и не ложится в больницу...  Короче, прям я вся в сомнениях и переживаниях-устала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня в 35 недель было раскрытие на 1 палец - 2 см. Проходила еще две недели. Если есть угроза, ставят специальное кольцо, забыла, как называется:)
А вот кольцо это после какого раскрытия ставят?У меня было 7мм стало 6,2- ну целый день сижу в нете- немогу нормы найти. Затра в ЖК и я могу со 100% сказать, что очень уж хотят меня положить- а я и немогу оценить свое состояние- ниче неболит, тонуса нет, с сегодн. дня не хожу на работу. Александрович сказал, что по 10 бальной шкале у меня все хорошо на 8,5. Может тогда и не ложится в больницу...  Короче, прям я вся в сомнениях и переживаниях-устала знаете, у меня с Германом была похожая ситуация. Вернее, у меня даже раскрытия не было, но тонус довольно сильный, и меня врач направила на сохранение. Как раз 30 недель у меня было. Я очень долго сомневалась, ехать или нет, но потом решила, что недельку-другую полежать кверху ножками-- не так страшно. Ну, скажу по-честности, единственным результатом моего полежания было то, что я еще больше уверилась в том, как не подходит мне облроддом. По моему здоровью ничего особенно не изменилось, и через неделю я ушла домой по собств. желанию под расписку. Но и сейчас считаю, что лучше полежать под пристальным наблюдением недельку, а потом спокойно уйти, чем пропустить какую-то опасность. Так что подумайте хорошенько-- ну нет ничего такого уж страшного в том, чтобы посохраняться. Тем бролее, что срок все-таки у вас еще не такой уж и большой, чтоб уже можно было на самотек пустить это дело. Тем более, что раскрытие все-таки есть. Я думаю, что "норм" раскрытия Вы потому найти не можете, что в норме его вообще не должно быть. а я и немогу оценить свое состояние -- вот тут Вы верно написали, все-таки им, гинекологам, в определенном смысле ВИДНЕЕ...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я думаю что лечь в больницу все таки стоит, а если не понравится уйдете домой. В больнице вы действительно лежите, а дома всегда находятся какие-то дела. Вроде и дома, а к вечеру все равно устаете. Один маршрут кухня - туалет - диван - чего стоит, за день не один километр наматывается  
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miss_O
|
Да-да, девочки, наверное так и сделаю- если без изменений, то уйду домой после недельки сохранения.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
oj, devichki esli i lozhitsya na soxr. to tolko esli chto sereznoe, a tak luchshe doma ili na dnevnom stacionare. a esli chto sereznoe iskat znakoimyx i tolko togda lozhitsya. esche raz ubedilas v besplatnoj medecine tolka net.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lolochka, Держитесь там (в тылу "врага")!!!! у Вас совсем "ничего" осталось (все мы там будем  )! Вот и я только что из ЖК!!!  Счастья целые штаны-пока буду дома!!! Ходила на беседу к заведующей, и сама ей предложила поставить мне писарий. Девочки, а теперь вопрос: заведующая и гинеколог прям как-то "нелестно" отозволись о сей процедуре- что очень больно  -ну а я так подумала что в больнице скорее всего поставят, так мне ж лучше что б я при этом дома осталась. Думаю, что и не так страшен этот аппарат, как его "малюют".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 13:04:34 от miss_O »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
miss_O ну у всех наверное и ндивидуально, но я б не сказала что прям очень больно. неприятно чуток но вполне терпимо. и это достаточно быстрая процедура, мне когда вставляли, я тока рот открыла чтоб заорать, если что, а мне уже грят - все, вставайте.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ну спасибо! Приободрили! Ну это какае-то огромная штука говорят  ...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну... на первый взгляд молжет и огромная... но помещается нормально, не волнуйтесь. всяк меньше, чем головка малыша  (кстати, они по моему разных размеров бывают. врач вам скажет, какого размера купить)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miхaлiнa, а достают потом этот писарий тоже этой огромной штукой?  (сказали самый маленький размер купить№1)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Miхaлiнa, а достают потом этот писарий тоже этой огромной штукой?  (сказали самый маленький размер купить№1) вообще-то сам писсарий и есть эта штука. Это такое устройство, одевается на шейку матки и не дает ей дальше раскрываться и несколько уменьшает нагрузку на шейку. Ну, типа кольца... ой, как-то не могу сообразить, как объяснить... ну ниче, увидите скоро сами.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
э... какой огромной штукой? вроде бы и ставят и достают руками... насчет доставать вообще не волнуйтесь, еще быстрее чем ставить  Добавлено: 16 Июль 2009, 16:49:33
Miхaлiнa, а достают потом этот писарий тоже этой огромной штукой?  (сказали самый маленький размер купить№1) вообще-то сам писсарий и есть эта штука. тож хотела сначала написать, что это и есть пессарий, а потом подумала, может я не заметила какой огромной штуки, когда ставили? кому то кстати пессарий напоминает бабочку. такое кольцо и еще 4 дырки по бокам.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот он: центральное кольцо одевается на шейку матки 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да, девочки, непредставляю, зато завтра сама все увижу и попробую... Почему-то не боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|