Miхaлiнa
|
главное не скакать козой после процедуры, а денек отлежаться 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А мы все-таки идем с завтрашнего дня на сохранение 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да, девочки, непредставляю, зато завтра сама все увижу и попробую... Почему-то не боюсь
Конечно не надо боятся, потому что всё, что сейчас делается - это для того, чтобы с малышом и мамой было всё в порядке! А мы все-таки идем с завтрашнего дня на сохранение  Так, а ну-ка вытерли слезы! Что это за плесень такая! Вам с пузиком дают возможность отдохнуть, за вами понаблюдают врачи, подлечат чуточку...ведь всё будет хорошо, чего плакать! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А мы все-таки идем с завтрашнего дня на сохранение  не расстраивайтесь  наверное половина беременных на таком сроке в больницу ложится. я помню плакала, когда ложилась, очень уж не хотелось. зато потом, уже в родильном отделении, вспоминала ОПБ как санаторий, не поверите, ужасно хотелось снова туда вернуться, вместо родильного 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Lia, а что такое у Вас? Бум держать кулачки! Miхaлiнa, нравится мне Ваше сравнение с санаторием... аж задумалась, что не так и плохо полежать... И это, честное слово- думала сегодня скакать как коза  - так надоело лежать- думала, что прям сразу все свои дела решу... А еще, вчера объездила ну аптек 10 (если не больше)- нигде этих писариев №1- нету! - ну и задала ж мне врачиха задачку...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, спасибо за поддержку. Пошла собираться
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вернулись мы с узи щитовидной железы. Нашли у нас 4 огромных узла в обеих долях  По 2 сантиметра каждый. Это очень много для улов. Узистка удивлялась, как это эндокринолог ничего не прощупал  Что делать будут пока не знаю, сказали, что нужно сделать биопсию и либо вырезать, либо ударная доза гормонов. Самое интересное, что йодомарин я пила до Б постоянно, просто в качестве профилактики, и морскую капусту я обожаю  . Так не хочется гормоны во время беременности пить. Может мне разрешат родов дождаться. Ведь теперь для меня главное здоровье малыша, чтобы только на него это лечение никак не повлияло. Чет я растроилась, ведь все у нас до этого было так хорошо, аж обидно, что что-то омрачает мою идеальную беременность
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вернулись мы с узи щитовидной железы. Нашли у нас 4 огромных узла в обеих долях  По 2 сантиметра каждый. Это очень много для улов. Узистка удивлялась, как это эндокринолог ничего не прощупал  Что делать будут пока не знаю, сказали, что нужно сделать биопсию и либо вырезать, либо ударная доза гормонов. Самое интересное, что йодомарин я пила до Б постоянно, просто в качестве профилактики, и морскую капусту я обожаю  . Так не хочется гормоны во время беременности пить. Может мне разрешат родов дождаться. Ведь теперь для меня главное здоровье малыша, чтобы только на него это лечение никак не повлияло. Чет я растроилась, ведь все у нас до этого было так хорошо, аж обидно, что что-то омрачает мою идеальную беременность видимо, потому и пила и ела капусту, что организм твой требовал. ну, ты не переживай, и врачей слушайся, скажут гормоны пить-- пей, это все важно для здоровья малыша. Тем более, это ж, наверное, гормоны-- имеется ввиду заместительная терапия, то есть дать организму извне то, чего он сам выработать не мржет-- но в чем очень нуждается. Так что не расстраивайся, пусть это будет самое плохое, что омрачает твою идеальную беременность 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lia, а что такое у Вас? Бум держать кулачки! Miхaлiнa, нравится мне Ваше сравнение с санаторием... аж задумалась, что не так и плохо полежать... И это, честное слово- думала сегодня скакать как коза  - так надоело лежать- думала, что прям сразу все свои дела решу... А еще, вчера объездила ну аптек 10 (если не больше)- нигде этих писариев №1- нету! - ну и задала ж мне врачиха задачку... в справку позвоните, 169 кажется.... а еще я думаю что должны быть в киоске в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, купила! А по этой справке вчера звонила- сказали в 2х аптеках есть. Позв в 1ую- нет №1, позв в фитоаптеку что на автовокзале- там дед какой-то поискал и нашел- я приежаю (хорошо что на машине, если б с Палестыны на автобусе-убила бы), а этот дед мне достает все что у него есть это №2 и3+ еще там маточные (или какие) кольца- и гов: Выбирайте!. Короче, и поехали мы все близлежащие аптеки "шерстить", а сег позв в справ коммерческих аптек (вчера не брали трубку в 6ь вечера)- так нашла я возле Пышков только этот дефицит...! Собираюсь на процедуру- и небоюсь (думаю, как приду, то много че злого вдруг напишу- типа что не больно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Nataniel, только что в обед вырвалась с работы и съездила на узи к Василевскому в Эндокринологический диспансер, мне сказали, что это лучший эндокринолог в городе, так он посмотрел нас и сказал, что ничего сильно страшного не видит и что не понимает, зачем нас напугали в ПК. Сказал рожать здоровенького ребеночка, кормить грудью, а потом уже приходить что-нить делать  Фух, мы снова тааакие счастливые 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну поздравляем Вас! А я, короче, пойдку ставить тока в ПН  , млин, а так уже настроилась козочкой скакать...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugshechka, у меня во время беременности была увеличенная щитовика, врач сказал НИЧЕГО не делать, т.к. во время беременности все протекает по инному. После беременности на повторные исследования. У меня много лет назад была киста щетовитки. Сказали делать биопсию и бла-бла-бла... Отказалась. Через полгода на исселдовании НИЧЕГО не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Valeryia, если честно, то я очень надеюсь, что после родов само собой пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, если честно, то я очень надеюсь, что после родов само собой пройдет  Ну так у меня, само и прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, только что в обед вырвалась с работы и съездила на узи к Василевскому в Эндокринологический диспансер, мне сказали, что это лучший эндокринолог в городе, так он посмотрел нас и сказал, что ничего сильно страшного не видит и что не понимает, зачем нас напугали в ПК. Сказал рожать здоровенького ребеночка, кормить грудью, а потом уже приходить что-нить делать  Фух, мы снова тааакие счастливые  а сказал йод пить? В каком количестве, если надо?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Lia, а что такое у Вас? Бум держать кулачки! Miхaлiнa, нравится мне Ваше сравнение с санаторием... аж задумалась, что не так и плохо полежать... И это, честное слово- думала сегодня скакать как коза  - так надоело лежать- думала, что прям сразу все свои дела решу... А еще, вчера объездила ну аптек 10 (если не больше)- нигде этих писариев №1- нету! - ну и задала ж мне врачиха задачку... У меня небольшое внутреннее раскрытие и постоянно тонус. А справочная коммерческих аптек имеет ещё мобильный, я как правило на него дозваниваюсь 80447551755.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Liaчка, держитесь- видите, у нас чуть похоже: у меня наружное открытие 0,62 (внутр. зев закрыт и тонуса нет)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а сказал йод пить? В каком количестве, если надо?
Сказал ничего не делать. Но я все равно пью комплекс, а там йода 150, раньше еще допивала половинку йодомарина 100, но теперь решила, что не буду, хватит нам того же комплекса.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, ясно; а у меня наоборот-- в ту берем были уплотнения, так я всю бер пила в дополнение к поливитаминам (тож 150) еще 200 мг; а теперь уплотнений нет, и допиваю дополнительно 100 мг. Но пью все равно...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Нам сегодня на УЗИ сказали, что плацента тонковата - 20 мм, нижняя граница нормы на нашем сроке - 21. Врач сказала, что это не страшно, т. к. по УЗИ срок на 1,5-2 недели больше. Но я переживаю, не могу думать ни о чем другом. Дождаться понедельника - и в ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Танечка-девочка, в любом случае- переживать и волноваться Вам противопоказано!!! Поэтому может и валерьянки выпейте, и дождитесь завтра, а там Вам обязательно назначат что-ть (если надо конечно, но я сама иногда прошу что-то для самоуспокоения  ) и все у Вас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Спасибо, miss_O! Как хорошо, что есть с кем поделиться своими переживаниями, и чувствовать поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Танечка-девочка, не переживай, все будет хорошо. У меня тоже ставили на УЗИ отслойку плаценты, но мы все пережили, всем назло, вот-так  А может кто поделится как он повышал гимоглабин, у меня он очень низкий и уже пугают, что положат в больницу, а ведь так не хочется опять в четыре стены.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
dez, а какой из препаратов железа пьете? и низкий гемоглобин это сколько? Вот тут tanuhas такой рецепт давала для поднятия гемоглобина: Перекручиваете на мясорубку(где-то по 100 гр каждой части) -орехи грецкие -курагу -чернослив -изюм -лимон с кожурой Добавляете меда столько, чтобы все связалось в кашу.Хранить в холодильнике. Принимаете по 1 ч.л. утром натощак и вечером перед сном, хорошо это запить еще кисленьким соком, так железо лучше усваивается. Чесно сказать то незнаю насколько он мне помогает (я еще анализ не сдавала), но я ем это уже неделю- вкуснятина! А гинеколог сказала, что эт получше будет всякого там сорбифера будет...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Гранаты, да и побольше всех овощей и фруктов ешьте. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А может кто поделится как он повышал гимоглабин, у меня он очень низкий и уже пугают, что положат в больницу, а ведь так не хочется опять в четыре стены.
Я всю беременность пью гранатовый сок, обячный из бутылки. Сколько раз кровь не сдавала, все время один показатель - 130г/л (при норме 120-140)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то во время беременности низкий гемоглобин-- это нормально, так как объем крови увеличивается, а количество клеток крови за ним не успевает, вот кровь и "разжижается". А препараты железа тоже имеют свои побочные действия-- гиперплазия, приращение плаценты-- так что я бы однозначно не стала их пить, а пробовала бы лучше повышать гемоглобин естественными способами, как девочки писали.
dez, кстати, вы ведь даже не написали-- а какой у Вас гемоглобин?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 14:16:02 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А может кто поделится как он повышал гимоглабин, у меня он очень низкий и уже пугают, что положат в больницу, а ведь так не хочется опять в четыре стены.
Я всю беременность пью гранатовый сок, обячный из бутылки. Сколько раз кровь не сдавала, все время один показатель - 130г/л (при норме 120-140) Мне способ с гранатами непомог- усиленно употребляла что сок, что гранаты- а гемоглабин упал 
|
|
|
|
|
|
|
|