Элфи
|
И я ем гематоген, после каждого похода в аптеку. Т.к. гемоглобин низковат, то, видно, редко я хожу в аптеку. У меня тоже часто тонус. На сохранении лежала - ничего не сделали, выписали с тонусом. Легче, когда пью магний B6 (в ампулах). А главное не показывать пузо врачу. Как только они собираются смотреть, сразу появляется тонус. Я решила, что мой малыш так стесняется 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я еще с той беременности знаю, что, когда быстро ложусь на спину и ноги вытягиваю-- моментально тонус появляется. Тем более, если это на кушетке в кабинете врача-- твердой и прохладной... Поэтому я сначала медленно сажусь, потом на бочок, потом медленно с согнутыми ногами на спину переворачиваюсь, а потом уж аккуратно ножки выпрямляю 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну да!!! У меня тонус тока в ЖК- я ведь как солдат- по-быстрому упал-лег-побежал домой... Точно, надо аккуратненько!! И гемотаген тож надо купить!! Даж если не особо гемоглобин поднимится, то и хуже ш небудет!! Не, ну шош я без Вас, девченки, делала б...
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
У меня тоже тонус возникает переодически, доктор советовала магний в6+ валерианка + ношпа. Магний по 1 таблетке утором и в обед, 2 вечером. Валерианка по 1 таблетке 3 раза в день. Ношпа - по 1 таблетке утром и вечером. Мне помогало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я еще с той беременности знаю, что, когда быстро ложусь на спину и ноги вытягиваю-- моментально тонус появляется. Тем более, если это на кушетке в кабинете врача-- твердой и прохладной... Поэтому я сначала медленно сажусь, потом на бочок, потом медленно с согнутыми ногами на спину переворачиваюсь, а потом уж аккуратно ножки выпрямляю  а разве это не нормально? от этого же никакого неудобства или последствий не может быть.. имхо, придуманная болячка..
|
|
|
|
|
|
|
N_M
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, не знаю, что делать и куда бежать.... Сегодня была у врача, должна была становиться на учет (срок должен быть 8 недель) . Она меня на кресле посмотрела и говорит, что у меня слишком маленькая матка и скорее всего я вообще не беременна. Но как так может быть, ведь столько тестов полосатых, да и другие признаки налицо?!!!! А она меня отправила и сказала приходить через 2 недели. И что теперь делать: думать, что не беременна или что со мной что-то не так  ?? Или все-таки сходить на узи  ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сходите на узи, чего гадать..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
N_M, конечно надо идти на узи...и не гадать на кофейной гуще! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Брусничка
|
N_M! Я бы сходила на УЗИ. У меня тоже матка маленькая была, сроку не соответствовала. Предполагали даже замершую (не развивающуюся) беременность. А на УЗИ сердечко уже билось!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
N_M, я, например, сразу на узи побежала как задержка случилась. И меня даже смотрели вагинально-т.к. через живот (незнаю как называется) невидно было. Так вот, потом только я в консультацию приперлась на сроке 11 недель!!! И спокойно мне было, и хорошо  ! И фотка теперь есть совсем еще (в прямом смысле) крошки.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
N_M, я сначала на сроке 5 недель сходила на узи, сказали, что все нормально, дали фотку. А к г. становится на учет пришла на сроке 9 недель.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, не знаю, что делать и куда бежать.... Сегодня была у врача, должна была становиться на учет (срок должен быть 8 недель) . Она меня на кресле посмотрела и говорит, что у меня слишком маленькая матка и скорее всего я вообще не беременна. Но как так может быть, ведь столько тестов полосатых, да и другие признаки налицо?!!!! А она меня отправила и сказала приходить через 2 недели. И что теперь делать: думать, что не беременна или что со мной что-то не так?  ? Или все-таки сходить на узи?  странно, что врач сама вас на узи не направила..я бы сходила.Кстати, а что за доктор?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
на самом деле странно...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Lia:Мне после выписки из БСМП назначили 5 дней принимать. Но у меня это из-за КС. Антибиотик несильный.т.к. даже кормить с ним не запрещается. Пейте,не переживайте. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, не знаю, что делать и куда бежать.... Сегодня была у врача, должна была становиться на учет (срок должен быть 8 недель) . Она меня на кресле посмотрела и говорит, что у меня слишком маленькая матка и скорее всего я вообще не беременна. Но как так может быть, ведь столько тестов полосатых, да и другие признаки налицо?!!!! А она меня отправила и сказала приходить через 2 недели. И что теперь делать: думать, что не беременна или что со мной что-то не так?  ? Или все-таки сходить на узи?  у меня так-- и в первую, и во вторую беременность недель до 10 по матке вообще никакой беременности либо на гораздо меньший срок. Я уже гинекологу и узи приносила-- а она мне все "не вижу беременности, не вижу такого срока..." В первую беременность аж чуть не до слез я расстраивалась из-за этого, а во-вторую-- плевала, так как уже знала, что такая особенность моей организмы  Зато потом, после 12ти недель, такой рост, что уже никто не верит мне, что срок на две недели меньше  (зы но, конечно же, узи я делала обязательно, недели в четыре-пять уже все будет видно).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Антибиотик несильный.т.к. даже кормить с ним не запрещается Антибиотик сильный и хороший  но беременным и кормящим безопасен 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DiLeМa
|
Антибиотик несильный.т.к. даже кормить с ним не запрещается Антибиотик сильный и хороший  но беременным и кормящим безопасен  Дима,тебе,конечно, как врачу виднее. Я просто решила,что раз можно не прекращать с ним ГВ,то он и не оч сильный.  Обычная женская логика... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, а нам сегодня на узи поставили преждевременное созревание плаценты. Узистка сказала пораньше подойти к акушеру-гинекологу на прием. Чем чреват такой "диагноз" (до врача еще не дошла)? П.С. Срок у нас - 35 недель
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а нам сегодня на узи поставили преждевременное созревание плаценты. Узистка сказала пораньше подойти к акушеру-гинекологу на прием. Чем чреват такой "диагноз" (до врача еще не дошла)? П.С. Срок у нас - 35 недель
Вот что есть в инете * Преждевременное старение плаценты. К концу срока беременности функции плаценты постепенно ослабевают. Ваш малыш готовится появиться на свет, а его первый "домик" доживает свой срок, чтобы отправиться "на покой". Но случается, что процесс старения плаценты начинается слишком рано, и плацента уже не может обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами. Склонны к этому курящие и увлекающиеся диетами будущие мамы.
И что теперь? В 9 случаях из 10 врач отправит вас на сохранение. В домашних условиях при ускоренном созревании плаценты и ее изнашивании вам могут назначить медикаментозное лечение ("Курантил", "Трентал").
Как будем рожать? В большинстве случаев роды протекают естественным путем, однако стареющая плацента может начать отслаиваться раньше положенного срока, и тогда вам будет предложено кесарево.
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=4045
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
Девочки подскажите, сегодня была на узи у ребеночка обвитие пуповиной, в этом случае как рожают естественно или кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки подскажите, сегодня была на узи у ребеночка обвитие пуповиной, в этом случае как рожают естественно или кесарево?
а срок? однократное обвитие? рожают сами с обвитием, но зависит и от длины пуповины... и двойное обвитие тоже бывает рожают сами..
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
Срок у нас 39 недель, обвитие одно, врач успокаивала что ничего страшного, но я ужасная трусиха, уговорила дать направление в роддом, вобщем завтра пойду сдаваться  Я думаю лучше быть каждый день под контролем врачей!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это не решающий фактор. В родах будут постоянно контролировать сердцебиение плода, и от этого будет зависеть, порнадобится кесарево, или нет. Огромное количество деток родилось с неоднократным обвитием безо всяких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
это не решающий фактор. В родах будут постоянно контролировать сердцебиение плода, и от этого будет зависеть, порнадобится кесарево, или нет. Огромное количество деток родилось с неоднократным обвитием безо всяких проблем  Вот именно. У моего Матвея было двойное обвитие пуповиной - рожала сама.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее всего вы переболели какой-нибудь простудой.А многоводия не ставили? Не хочу пугать, но у меня тоже такое было, назначали курантил+актовегин, в рез-те доносила и переносила, но у ре была внутриутробная инфекция...
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
Девочки всем спасибо за ответы, успакоили, надеюсь все будет хорошо, радует одно что выйду с больницы с малюпасиком  Пошла собираться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
rusel-still, да у Вас тут вообще ерудна до встречи осталась  - ПОЗДРАВЛЯЮ!! Девочки, все спросить хотела- чем чревато маловодие? Вот 2е недели назад у меня было 11, неделю назад 10, а сегодня 7,5  (а нижняя граница нормы 7,9)... Но зато все остальные показатели нормальные, и врач даж сказала, что на фоне нормальных показателей+ жара+ 35 неделя сильно могу не загоняться этим маловодием... А еще у меня в то посещение, и в это КТГ было "не очень"- засильно сердце бъется... Но 6 балов ( а обычно 8-9 было). Незнаю как в то посещ., а в это я и так знала что отять сильно биться будет- уже перед кабинетом мое сердце ТАААК колотилось... (неговоря о ребенкином...). Короче, померяли, поужасались, отправили на допплер- я сходила, выпила валерьянки+ еще на допплере меня порадовали, успокоилась, и О ЧУДО!!! КТГ 8баллов!!! Незнаю, девочки- выходит перед приемом всегда валерьянку пить надо...  А, чуть не забыла- ГЕМОГЛОБИН ПОДНЯЛА!!! tanuhas- твой рецепт рулит!!! (ну, я еще тотему пила- препарат такой) С 97 до 121 поднялся!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Срок у нас 39 недель, обвитие одно, врач успокаивала что ничего страшного, но я ужасная трусиха, уговорила дать направление в роддом, вобщем завтра пойду сдаваться  Я думаю лучше быть каждый день под контролем врачей! Мы рожались с двойным обвитием - ничего, родились сами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Врачи любят на герпес все списывать, т.к. им заражено 95%населения планеты. Мне тоже при беременности говорили, что из-за него проблемы, хотя никогда в жизни герпетических высыпаний у меня не было. Потом привязались к токсоплазмозу, т.к. по анализу было носительство. После рождения ребенку сделали анализ на герпес, токсоплазмоз и цитомегаловирус- все отрицательно 
|
|
|
|
|
|
|
|