Jancka
|
у меня колено воспалилось вроде опять  чего боялась, того не избежала, все-таки вес, изменения в хрящах и смещение центра тяжести.. сегодня врач осматривал, сказал, что немного хрустит и неамного воды там, отправил на фитнесс в бассейн, сам письмо страховой компании написал..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, к вечеру постоянно закладывает нос, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прогуливаться перед сном или хорошо проветривать и ставить в спальне миску с водой
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, береги коленку  малышке нужна здоровая мамочка 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, береги себя!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
@прельк@
|
У меня такое было с первой беременностью, ночью вообще дышать не могла..  Терапевт сказала, что это само собой пройдёт, капать нельзя!!! Это нормально  Я промучалась целый месяц  , потом прошло
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
РОЖАТЬ! В смысле, эта отечность слизистой-- у каждой второй беременной, у некоторых очень сильно, у кого-то умеренно... У меня тоже есть, иногда вообще конкретно в нос говорю, как при насморке, даже одышка усиливается из-за этого, а иногда вообще отлично дышится. Потерпите, мало осталось... Ой, а я сегодня на приеме у участковой была-- блин, а у меня раскрытие на палец  Как-то сначала спокойно среагировала, а потом, пока до дома добралась, осмыслила, че-то так перепугалась... Пришла домой, сразу вниз головой перевернулась, так побыла, бандажик одела и пару минут назад только сняла... Короче, буду беречься. Тока ж я и так не напрягаюсь, вроде... Во блин, неожиданно. А участковая говорит, что с каждой последующей беременностью шейка все слабее... Я поинтересовалась, а как же четвертую беременность люди носят? Ответ меня шокировал-- всю беременность на гинипрале... УЖАС!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
РОЖАТЬ! В смысле, эта отечность слизистой-- у каждой второй беременной, у некоторых очень сильно, у кого-то умеренно... У меня тоже есть, иногда вообще конкретно в нос говорю, как при насморке, даже одышка усиливается из-за этого, а иногда вообще отлично дышится. Потерпите, мало осталось... Ой, а я сегодня на приеме у участковой была-- блин, а у меня раскрытие на палец  Как-то сначала спокойно среагировала, а потом, пока до дома добралась, осмыслила, че-то так перепугалась... Пришла домой, сразу вниз головой перевернулась, так побыла, бандажик одела и пару минут назад только сняла... Короче, буду беречься. Тока ж я и так не напрягаюсь, вроде... Во блин, неожиданно. А участковая говорит, что с каждой последующей беременностью шейка все слабее... Я поинтересовалась, а как же четвертую беременность люди носят? Ответ меня шокировал-- всю беременность на гинипрале... УЖАС! Наташа, не стоит паниковать. У моей подруги при третьей беременности раскрытие на палец появилось ровно в 6 месяцев. Тож пугали, хотели на сохранение положить, еле отмахалась методом взяток и уговоров. В итоге родила только на 42 неделе, еще и стимулировали...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так я не то, чтобы паникую. Просто не ожидала от самой себя такой падлы  А меня никто и не пугает-- мои врачи меня уж не пугают, они со мной советуются...  А че пугать, сама кого хошь напугаю  -- в смысле, я ж и сама все это знаю... Но поосторожничать все равно не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Nataniel, держись! Я сразу вспомнила, как меня огорошили, что раскрытие на 0,5 пальца- и так преподнесли!!!  - а я ж незнала что там к чему... Перепугалась сташно. Представьте, мне даже Г 2а раза сама на мобильный звонила- спрашивала как я там... Меня ваще эти звонки убивали. И такие мне прогнозы давали, что до 34 недель прям не доношу- ан вот, уже почти 37ая...  . Может стоит устроить себе отдых. Как у меня- спать до 12 (Сама не думала, что мне это так понравится), например  ... (а тебе мужа с сыном провадить, и балдеть... ).
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Не знаю как они смотрят, но придя в больницу на следующий день после осмотра, меня спросили где ваша укороченная шейка и раскрытие? Не могло же всё за ночь измениться...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, спасибо, буду стараться. иду в понедельник в бассейн на фитнесс записываться.. Nataniel, главное - спокойствие. срок-то уже нестрашный, да и раскрытие еще ничего не значит  а поберечься оно всегда хорошо. а я все удивлялась, что до сих пор даже себя беременной не чувствовала, даже живот не мешал и пару раз на нем спала, а тут вот за последние 2-3 дня все и напало - и колено, и косточки-хрящи внизу. а еще терпеть и терпеть.. врач дал 4 недели на выбор клиники, а потом надо идти договариваться. а на меня даже растерянность напала. не знаю куда..
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
У меня в первую беременность раскрытие на 1,5 пальца в 35 недель как поставили, так и рожать с ним пошла, и роды стимулировали. и, как ни странно, е о каком сохранении даже речь не шла. Врач просто констатировал факт и отправил домой. 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, подскажите, может, у кого-нибудь так было? Вчера ходила на осмотр к доктору, она посмотрела меня на кресле, шейку глянула, сказала, раскрытие пол пальца и отправила гулять до конца месяца. А сегодня начались выделения грязно розового цвета. Может, это из-за того что она полазила такое может быть? Что-то я уже паниковать начинаю?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мне кажется что может из-за осмотра, а может пробка потихоньку выходит, не переживайте, а вот сумку уже сложите 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
lone
|
Девочки, подскажите, может, у кого-нибудь так было? Вчера ходила на осмотр к доктору, она посмотрела меня на кресле, шейку глянула, сказала, раскрытие пол пальца и отправила гулять до конца месяца. А сегодня начались выделения грязно розового цвета. Может, это из-за того что она полазила такое может быть? Что-то я уже паниковать начинаю?
пробка то ли сама, то ли врач помогла, но это пробка, не переживайте, еще и неделю-2 можете ходить, а может нет, как уж повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
пробка то ли сама, то ли врач помогла, но это пробка, не переживайте, еще и неделю-2 можете ходить, а может нет, как уж повезет  [/quote] Спасибо, я сначала тоже так подумала. Просто в первую беременность я этой пробки в глаза не видела. Просто начал болеть живот, я поехала в роддом, и через 4 часа мой сынуля уже ркяхтел у меня на животе. Еще раз спасибо, а то я уже со слезами на глазах сидела. Мне кажется что может из-за осмотра, а может пробка потихоньку выходит, не переживайте, а вот сумку уже сложите  Спасибо за поддержку. Пойду и вправду сумку соберу на всякий пожарный. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Натаниэль, и что, вам с раскрытием не сказали пtссарий одевать, просто домой отправили? меня тоже посмотрели вчера, сказала матка начала раскрываться ( не шейка размягчаться, а именно раскрытие есть, не сказала сколько правда), надо П. одевать и гинепрал тоже. я не то, чтобы парюсь по этому поводу, просто сама процедура мне заранее неприятна и всякие там ачучения потом... и это точно, подлянка какая-то от самой себя! ничего же не тянет, не болит. вообще! ТТТ, ТТТ. неужели природа такая тугодумка, чтобы в последующих Б. так заранее матку готовить??? может, это нормально и не требует вмешательства?  я купила этот пессарий. он такой огромный... и как это он не чувствуется. бывает, тампон не так вводишь, так сесть-встать чувствуется,а тут такая .... жуууть... а при приеме гинепрала кому-нибудь говорили не принимать витамины? там в инструкции написано, что не совместим с кальцием и д3. так это в обычных вит для берем. есть, а я еще и кальцемин пью. но Г. ничего не сказала по этому поводу 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 08:31:20 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
У меня так было, через три дня родила 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Сегодня была на УЗИ - наш малыш в тазовом  . Причем вчера вечером перевернулся (я как почувствовала, сразу поняла). А активный и вертлявый он из-за того, что вод многовато (многоводия, слава богу , нет). По размерам на 2 недели срок больше ставят. Весим 2213 гр. Поднялась с кушетки, в глазах все поплыло, потемнело. Сама испугалась, врача напугала. Резко поднялась наверное(хотя вроде как обычно  ).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня была на УЗИ - наш малыш в тазовом  . Причем вчера вечером перевернулся (я как почувствовала, сразу поняла). А активный и вертлявый он из-за того, что вод многовато (многоводия, слава богу , нет). По размерам на 2 недели срок больше ставят. Весим 2213 гр. Поднялась с кушетки, в глазах все поплыло, потемнело. Сама испугалась, врача напугала. Резко поднялась наверное(хотя вроде как обычно  ). наверное, переволновалась из-за известия о тазовом...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а как это когда воды "подтекают"? И могут они подтекать, если пробка не отошла?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а как это когда воды "подтекают"? И могут они подтекать, если пробка не отошла?
ну это когда жидкость выливается, лучше определять по прокладке или белью, а отошла пробка или нет - эт могли вы и не заметить, да и у каждого по-разному, в принципе могут подтекать только воды Добавлено: 21 Август 2009, 21:41:50
Кстати, многие узнают, что у них воды подтекают только по приезде в роддом. Бывает, что сам и не определишь, только врач при осмотре
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
могут, бывает сверху рвется пузырь и течет потихоооньку
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, даже не знаю, какие при этом ощущения у людей... Потому что у меня как рванули, так сразу напором...  И там уж никаких вопросов не возникало 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
могут. есть в аптеках часто такие лакмусовые бумажки или перчатки - по ним можно определить кислотность среды, соответственно, воды ли это (типа, посинела - воды, розовая - просто выделения). ну, или подъедьте в роддом или к врачу - минутное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
могут. есть в аптеках часто такие лакмусовые бумажки или перчатки - по ним можно определить кислотность среды, соответственно, воды ли это (типа, посинела - воды, розовая - просто выделения). ну, или подъедьте в роддом или к врачу - минутное дело. [/quote] Интересно, а у нас в Гродно есть такие лакмусовые бумажки и как они правильно называются?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Во-во, было бы хорошо прикупить бумажек таких. Только как в аптеке спросить... Девочки, вот у меня пессарий этот стоит- воды по-ходу не должны проходить. Но у меня молочница из-за этого П- только то ли она обостилась, то ли и вправду воды.. Непойму никак... Мне может на узи сгонять? А что посмотреть просить? Внутренний зев этот? Кол-во вод? И по-ходу если воды подтекают, то схватки хоть какие ж должны начаться- или нет...  Да и чесно сказать, то за последние 2-3 дня как-то тяжело мне стало. И живот твердый, и ребенок сильнее толкается, и влажность эта... И ваще.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ой, даже не знаю, какие при этом ощущения у людей... Потому что у меня как рванули, так сразу напором...  И там уж никаких вопросов не возникало  и у меня тож... как потекли...  сразу и не поверила, что вот, всё начилось, так как срок-то был 34 недельки и 4 дня... но потом такая радость в душе поселилась, что скоро своего карапуза увижу. И беспокойство о недохоженном сроке совсем куда-то исчезло. Я была уверенна, что всё будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
|