Элфи
|
Я тоже хожу постоянно в бандаже. И мне настолько удобно, что я даже сплю днём в нем. Вот когда снимаю, то сразу чувствую тяжесть (и живот сразу как-то отвисает что ли и спина побаливает). Я покупала как и Nataniel в аптеке наш. И вот заметила, что чем больше срок , тем сильнее я его затягиваю.
ann_byst, не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Эх, девочки.. Все-таки однократное обвитие у меня.... Волнуюсь (38,5 неделек). остается надеятся на компетентность врачей, а я как-то в нее не верю....  Ой, ну если уж идти рожать заранее не веря в то, что врачи настроены ПОМОГАТЬ, а не мешать рожать, то...я уже и не знаю...  Однократное обвитие - нашли чем заморачивать себе голову, правильно Nataniel сказала - тут девочки и не с таким обвитием рожали, у меня дочка родилась с двукратным обвитием, и, как сказал мне врач: "Деточка, это не твоя забота, твоя забота - это слушать меня и стараться, а остальное мы сами всё сделаем..." и всё прошло просто супер, девочка даже синенькой не была - а такой розовощекий поросеночек родился  Так что быстренько меняйте своё отношение к врачам...иначе...иначе вы действительно столкнетесь с кучей негативных эмоций...ведь как известно все наши мысли материализуются, так что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не думайте о плохом - ВСЁ БУДЕТ ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Эх, девочки.. Все-таки однократное обвитие у меня.... Волнуюсь (38,5 неделек). остается надеятся на компетентность врачей, а я как-то в нее не верю....  Ой, ну если уж идти рожать заранее не веря в то, что врачи настроены ПОМОГАТЬ, а не мешать рожать, то...я уже и не знаю... :- :- :- Однократное обвитие - нашли чем заморачивать себе голову, правильно Nataniel сказала - тут девочки и не с таким обвитием рожали, у меня дочка родилась с двукратным обвитием, и, как сказал мне врач: "Деточка, это не твоя забота, твоя забота - это слушать меня и стараться, а остальное мы сами всё сделаем..." и всё прошло просто супер, девочка даже синенькой не была - а такой розовощекий поросеночек родился  Так что быстренько меняйте своё отношение к врачам...иначе...иначе вы действительно столкнетесь с кучей негативных эмоций...ведь как известно все наши мысли материализуются, так что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не думайте о плохом - ВСЁ БУДЕТ ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!!!  Полностью согласна. Врачам надо доверять  . Наш малыш тоже родился с двойным обвитием, а могло бы их быть и еще больше, т.к. пуповины была очень длинная. Поэтому первое, что сделали акушерки после родов - кинулись мерять её длину - намеряли МЕТР. Ничего не бойтесь , умеют врачи с этим сравляться. Добавлено: 24 Август 2009, 14:43:20
Девочки у меня вопрос, если не в этой теме его решать - "пошлите" меня  куда надо. У подруги срок 35 недель и очень низко расположена головка ребеночка. Врачи перестраховываются и поназначали кучу лекарств. Она не очень хочет травить малыша и не знает как ей теперь доходить без проблем. Может кто сталкивался с низким предлежанием - дайте советы, пожалуйста.  Беременность вторая.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки у меня вопрос, если не в этой теме его решать - "пошлите" меня  куда надо. У подруги срок 35 недель и очень низко расположена головка ребеночка. Врачи перестраховываются и поназначали кучу лекарств. Она не очень хочет травить малыша и не знает как ей теперь доходить без проблем. Может кто сталкивался с низким предлежанием - дайте советы, пожалуйста.  Беременность вторая. ниче непонятно, а как лекарства помогут поднять ребенка  ? у меня с 16 недель деть низко был.. с 26 ваще оч оч.. и в 35 не хотели с сохранения отпускать, ушла под расписку.. в итоге прокалывали пузырь после 39 недель.. и думать она не думала сама вылазить  4100 и новый год на носу был, сигала по лесницам по 6 раз в день и прочее, низко это не показатель ничего, шейку смотреть надо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У подруги срок 35 недель и очень низко расположена головка ребеночка. Врачи перестраховываются и поназначали кучу лекарств. Она не очень хочет травить малыша и не знает как ей теперь доходить без проблем. Может кто сталкивался с низким предлежанием - дайте советы, пожалуйста.  Беременность вторая. да как лекарства тут помогут? пусть ходит и рожает уже. с 36 недель начавшиеся роды уже и не останавливают, а тут еще и не факт, что начнутся.. но лучше все-таки врача послушаться, возможно, другого. на форуме этого никто не решит..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Maksya, очень трудно что то советовать вертуально, да и так, все ж таки врачам виднее, даже если и перестраховываются, решать, пить или не пить лекарства только самой маме. Только надо все хорошо взвесить, что бы потом не думать, а что если. Так, что пусть Выша подруга прокунсультируется у нескольких врачей и сделает свои выводы!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
Maksya, очень трудно что то советовать вертуально, да и так, все ж таки врачам виднее, даже если и перестраховываются, решать, пить или не пить лекарства только самой маме. Только надо все хорошо взвесить, что бы потом не думать, а что если. Так, что пусть Выша подруга прокунсультируется у нескольких врачей и сделает свои выводы!
да лежать надо а не лекарства пить... если боится то пусть или в стационар или дома под попу подушку.. больше ничего не поможет
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Maksya, у меня с 20 недель врачи говорят, что ре лежит очень низко и назначали гинипрал (его я долго пить не смогла, но врачам исправно говорила, что пью, сегодня мне его отменили  УРА!!!!) и бандаж (ношу, иможно сказать с большим удовольствием).
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Я тоже советовала ей к другому врачу обратиться. Говорит - в консультации все в отпусках. Вторая её посмотрела и подтвердила слова первой. Лекарства назначили, чтобы предупредить преждевременные роды......Шейка кстати короткая ей сказали. А есть ли у нас платные консультации в роддоме или БСМП ? "ЛОДЭ" и прочим я не доверяю - были инциденты именно у гинекологов.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Maksya, есть платные в Род.доме. Номер для записи 436981. Врач по невынашиванию Ступакевич, она как раз сегодня из отпуска вышла. Описав проблему, они сами подскажут к кому обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Спасибо всем и Спасибо огромное, Lia ! Вам +1 за помощь. Буду звонить будущей мамочке ! Жалею что сама,будучи пузатенькой ,не знала о форуме.  Вместе легче и спокойней. Всем легкой беременности, удачных родов и здоровых малышей !
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Спасибо огромное за поддержку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
аnn_byst не переживайте, у нас тоже было обвитие, я уже сдесь об этом писала. Так боялась что взяла направление в роддом заранее, у нас было 39 неделек, все прошло хорошо. В родах будут постоянно контролировать сердцебиение ребеночка, так что не волнуйтесь все будет гут. А вам желаю легких родов!!!  Добавлено: 24 Август 2009, 17:18:46
аnn_byst не переживайте, у нас тоже было обвитие, я уже сдесь об этом писала. Так боялась что взяла направление в роддом заранее, у нас было 39 неделек, все прошло хорошо. В родах будут постоянно контролировать сердцебиение ребеночка, так что не волнуйтесь все будет гут. А вам желаю легких родов!!!  Добавлено: 24 Август 2009, 18:19:33
Во блин что за фигня вылезла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maksya
У меня всю первую Б ребенок был низко и шейка укорочена, стояла на учете по невынашивания как раз у Ступакевич, сохраняли меня усиленно всю Б, правда, от Гинипрала мне было очень плохо и я его сачковала, но с папаверином дружила по-полной! Мне прочили 36, ну максимум 38 недель. Родила по ихнему (консультации и узи) сроку в 43 недели (без стимуляций, самостоятельно начавшиеся срочные роды). В эту Б ребенок ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ низко и шейка ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ короткая и раскрытие, но на этот раз участковая спокойнее относится, так как, во-первых, если в первую Б ре был низко, то и во вторую, вероятнее всего, будет то же самое, и еще с каждой беременностью шейка все слабее держит, так что, по крайней мере, ничего удивительного тут нет. От гинипрала отказалась под свою ответственность, ношу бандаж.
Но подруге лучше скажите, что заочные советы, как тут, на форуме, тоже не стоит прям так уж брать как руководство к действию. Мы ж не видим её и её реальной ситуации, а то, что у кого-то обошлось, еще не значит, что всем так повезет. Так что к сведению пусть примет, но относится все равно с полной серьезностью.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки приветик! Может кто подскажет какие травки от отеков можно попить? В роддоме сейчас лежала на сохранении, поставили д-з "гестоз", но кроме как не пить больше 1 л жидкости ничего не предложили.Не сказала бы что сильно отекаю, но отпечатки вещей на себе вижу и как-то тяжеловато
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки приветик! Может кто подскажет какие травки от отеков можно попить? В роддоме сейчас лежала на сохранении, поставили д-з "гестоз", но кроме как не пить больше 1 л жидкости ничего не предложили.Не сказала бы что сильно отекаю, но отпечатки вещей на себе вижу и как-то тяжеловато Я к травкам с опаской отношусь. А вообще, в скорой врач советовала заваривать брусничные листья. А что в род.доме ничего не говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я не понимаю этих врачей с их советами пить не больше 1 литра жидкости. околоплодные воды и те должны раз в день обновляться, я уж не говорю, про здоровое пищеварение матери.. сначала насоветуют, а потом таблетками для поддержания плаценты и прочего пичкают, удивляются запорам и геммороям.. ндаа.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Иногда Приходящая..., знаете, я бы к травкам не прибегала (только если бы доктор посоветовал). Как и Lia, отношусь к ним с опаской. Про бруснику тож где-то слышала, но точно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки приветик! Может кто подскажет какие травки от отеков можно попить? В роддоме сейчас лежала на сохранении, поставили д-з "гестоз", но кроме как не пить больше 1 л жидкости ничего не предложили.Не сказала бы что сильно отекаю, но отпечатки вещей на себе вижу и как-то тяжеловато мне прописывали кукурузные рыльца заваривать, и вроде брусничные листья,в аптеке можно переспросить. соль уберите совсем, не пейте ничего кроме воды, молока или кефира, компот из чернослива без сахара, чтобы избежать запоров, соки сладкие однозначно исключить.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
Иногда Приходящая...
Попробуйте раз в неделю делать разгрузчные дни: 1 кг печеного картфеля+1 л кефира. Ну и воду простую пить можно.
Я тоже не очень к травам.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Иногда Приходящая...
Попробуйте раз в неделю делать разгрузчные дни: 1 кг печеного картфеля+1 л кефира. Ну и воду простую пить можно.
да, лучшая диета
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Спасибо! Попробую запечь картошечку и листья брусники поеду спрошу в фитоатеке 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мне прописывают листья брусники, но у меня МКБ...  Ща посмотрю  Цитирую: Показания к применению: применяют как диуретическое и уроантисептическое средство при восполительных заболеваниях мочевого пузвря и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни. Формакотерапевтическая группа:диуретики(мочегонные ср-ва).
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. на меня напал дикий насморк (39,5 недель), а терапевт в опуске до след. понедельника. Пью инсти, нос закапываю. Ничего не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. на меня напал дикий насморк (39,5 недель), а терапевт в опуске до след. понедельника. Пью инсти, нос закапываю. Ничего не помогает.
попробуйте промывать салином. Я никогда не капаю никаких капель, даже при очень сильном насморке. Купите оксолиновую мазь, мажьте носик 4 раза в день (тока храните её в холодильнике). Пейте чаек с медом и лимоном горячий. Сделайте грелку на переносицу и область лба посередине и под глазами еще (ну, то есть там, где пазухи-- сразу облегчение почувствуете). Я еще пантенолом носик и немного ноздри мажу, а то от постоянного сморкания это воспаление еще усиливается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, я тоже промывала (хумером), грела солью пазухи (по бокам носа и над ним) если есть возможность взять у кого лампу типа Биоптрон и иже с ним, мне помогал а еще я капала детским Називином (до года который).  помогал, просто эффект наступал чуть позже чем если бы взрослым. но это ночью, когда совсем невмоготу и нечем дышать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так, а может это совсем и не простудный насморк, а "беременный"  . Тогда может чуть облегчить состояние Пиносол и мятный чай, а капать обычными каплями во время беременности нельзя.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ай, в этом пиносоле столько трав, эфирных масел, да и масло это--- бррр... и так слизистая отечна, а еще её маслом завалить-- вообще состояние жуткое.
капли оно как-бы можно, но ооочень осторожно, так что как по мне, то лучше не надо.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так как я плохо переношу заложенный нос, у меня голова кружиться, тошнить начинает...Я капала детскими каплями, грела.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
O/ K.
|
я вообще старалась только салином...
|
|
|
|
|
|