|
DiLeМa
|
Долго думала в какой теме написать,и почему-то выбрала эту. В общем,девочки,наше здоровье в наших руках!!! Итак, по порядку. После скандалов с инфекциями в роддоме,особенно сальмонеллёзом,я хоть и относилась именно к роддому,поехала рожать специально в БСМП. Заранее знала,что там условия несколько хуже,да и от дома гораздо дальше,но очень уж я боялась этого самого сальмонеллёза. Родились мы и выписались здоровенькими.ТТТ. И вот с очередным посещением педиатра,когда к ней поступила карточка ребёнка,она мне зачитывает,каких врачей нам надо пройти и говорит: "Так вы - носитель сальмонеллёза!!!"  Ужасу моему не было предела.Но когда эмоции утихли на смену ужасу пришёл дикий гнев! т.к. я прекрасно знаю,какие анализы для выявления такого заболевания необходимо сдавать. Ничего подобного я не только в БСМП не сдавала,но и за всю беременность ни разу.  Возникает логичный вопрос,а как же тогда мне поставили этот диагноз?  Прошу посмотреть карточку,и вижу оч интересную картину: весь эпикриз ребёнка заполнен одним почерком и светлым стержнем, а именно эта надпись "МАТЬ-НОСИТЕЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЁЗА" - написана совсем другим почерком и тёмным стержнем. В общем,после долгих выяснений и кучи потраченных нервов,было выяснено,что я ЯКО БЫ находилась непродолжительное время в контакте с носителем сальмонеллёза,и запись в карточке была исправлена на соответствующую. Вот только несколько неувязочек всё-таки остаётся... а как это носитель сальмонеллёза попал в физиологию,где лежат здоровые мамы и дети. почему при выписке никто не соизволил в известность даже нас поставить об этом (если,конечно, эта запись вообще была сделана в больнице) и,наконец,почему же никто нам никаких мазков не берёт и никак не наблюдает,если мы в группе риска. В общем,вывод. Ситуация до боли напоминает фальсификацию фактов в роддоме для подстраховки собственной задницы шкуры врачей. Мол,если что, то ведь мама была в контакте, а следовательно, и ответственности нет никакой ни на больнице ни на поликлинике. Досадно только,что чуть не подрасчитали, и мама немного грамотная в вопросах медицины оказалась. ЧИТАЙТЕ, ДЕВОЧКИ, ПРИ ВЫПИСКЕ СВОИ КАРТОЧКИ!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Брусничка
|
Да-а-а, ППЦ! Сыну моей подруги в роддоме написали что-то с суставом голеностопным (точно не помню), а мама узнала об этом только во время посещения невролога детской поликлиники! Как это понимать  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я свою карточку при выписке из БСМП не видела, только, когда в поликлинику пришла. Нам тоже всякой мти понаписывали: пороки физического развития и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну я как то тоже не писала раньше, но наверное БСМП просто профессионала по надумываню диагнозов!!!!! Перед выпиской прохожу я осмотр, а врач говорит, так у вас же сифилис!!!!!!!!!!!!!  Я сначала была в шоке...мало того на меня они орали как потерпревшые, что Вы шалавы нагуляетесь, потом удивленные глаза делаете!Естественно я пыталась донести, что рожали мы с мужем, он сдавал все анализы включая кровь на РВ, Спид и др. а как же бесконечные сдачи крови в ЖК?! Вообщем подумав, мне сказали, что наверное у Вас он раньше был, сами вылечили, а теперь всплыл!!! Причем орали они так, что слышал весь этаж. Девочки я так рыдала, все остальные естественно обходили меня стороной, я даже в туалет выйти не могла! Молоко мое пропало в эти же сутки, тогда я чувствовала себя загноным котенком в угол! Позвонила маме, та конечно в более одекватном состоянии стала звонить в ЖК, в БСМП и выяснять. Пришла через пару часов мед.сестра и таким тоном сказала мне, что ты убиваешься, если ЧИСТАЯ, то что ж так плачешь!  Взяли повторно кровь. Единственный человек, который повел себя нормально Светлана Васильевна. Вообщем то она и выяснила, что в лаборатории перепутали результаты анализов. При выписке дали результат и ответ и кож- вена, что все у меня нормально! Но осадок оставался еще долго! В ЖК моя гинеколог сказала, что ты не первя, кто с такими историями приходит...У них там часто такое случаеться!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Рита, я бы точно в суд подала за такое!
Хотя сама тоже узнала о том, что у меня был разрыв шейки и ее зашивали только при визите в ЖК...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
DiLesa, ritta21, gulzar,  Девочки, это ж пипец какой-то  PS Кто знает, где у нас кардиодиспансер находится?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
PS Кто знает, где у нас кардиодиспансер находится?
на болдина, недалеко от бани
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ну я как то тоже не писала раньше, но наверное БСМП просто профессионала по надумываню диагнозов!!!!! Перед выпиской прохожу я осмотр, а врач говорит, так у вас же сифилис!!!!!!!!!!!!!  Я сначала была в шоке...мало того на меня они орали как потерпревшые, что Вы шалавы нагуляетесь, потом удивленные глаза делаете!Естественно я пыталась донести, что рожали мы с мужем, он сдавал все анализы включая кровь на РВ, Спид и др. а как же бесконечные сдачи крови в ЖК?! Вообщем подумав, мне сказали, что наверное у Вас он раньше был, сами вылечили, а теперь всплыл!!! Причем орали они так, что слышал весь этаж. Девочки я так рыдала, все остальные естественно обходили меня стороной, я даже в туалет выйти не могла! Молоко мое пропало в эти же сутки, тогда я чувствовала себя загноным котенком в угол! Позвонила маме, та конечно в более одекватном состоянии стала звонить в ЖК, в БСМП и выяснять. Пришла через пару часов мед.сестра и таким тоном сказала мне, что ты убиваешься, если ЧИСТАЯ, то что ж так плачешь!  Взяли повторно кровь. Единственный человек, который повел себя нормально Светлана Васильевна. Вообщем то она и выяснила, что в лаборатории перепутали результаты анализов. При выписке дали результат и ответ и кож- вена, что все у меня нормально! Но осадок оставался еще долго! В ЖК моя гинеколог сказала, что ты не первя, кто с такими историями приходит...У них там часто такое случаеться! жуть какая...люди всякие есть,и идиоты в том числе...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот и я была настроена сильно с ними ругаться,даже в суд готова была пойти. Но после того,сколько нервов и молока я потеряла при элементарном обзвоне зав поликлиникой, лаборатории БСМП и т.д., я поняла,что если пойду ругаться дальше,то точно лишусь и молока и кучи здоровья,а это естественно скажется и на самочувствии моей доченьки. Она итак в эти дни,чувствуя моё настроение, всё время плакала...  Это меня и обезоружило...  В итоге, мною был сделан вывод,что здоровье ребёнка мне важнее,хотя скажу честно,если бы эта ситуация сложилась при других обстоятельствах,точно повстречались бы с ними в суде ... А ещё клятву Гиппократа они дают. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
DiLesa, ritta21, gulzar,  Девочки, это ж пипец какой-то  PS Кто знает, где у нас кардиодиспансер находится? Кардиодиспансер находится на Ватутина, 4. Едешь по 17 сентября со стороны Дзержинского, а потом поворот налево. Я туда ходила и сразу попала на прием. Но можно предварительно записаться. Только у меня уже нет телефоно, но ведь можно узнать по справке! А чего тебя туда отправляют? Добавлено: 02 Сентябрь 2009, 15:49:05
Девочки, что делать если малыш низко забрался, т.е. низковато лежит 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Натяшка, о, спасибо большое, именно на Ватутина, а то мой беременный мозг название улицы забыл  Телефон уже узнала, если надо будет кому, то 74 02 85. Записали на завтра. Просто я до сих пор врачей прохожу по направлению, т.к. половина в отпуске была и на всякие узи и кардиограмы талонов у них не было. Так вот сделали мне все же кардиограму. Оказалось, что сбитое сердцебиение и еще чего-то там, короче поставили мне НЦД по смешанному типу под вопросом, вот отправили подтвердить диагноз в кардиодиспансер.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
Вот и я была настроена сильно с ними ругаться,даже в суд готова была пойти. Но после того,сколько нервов и молока я потеряла при элементарном обзвоне зав поликлиникой, лаборатории БСМП и т.д., я поняла,что если пойду ругаться дальше,то точно лишусь и молока и кучи здоровья,а это естественно скажется и на самочувствии моей доченьки. Она итак в эти дни,чувствуя моё настроение, всё время плакала...  Это меня и обезоружило...  В итоге, мною был сделан вывод,что здоровье ребёнка мне важнее,хотя скажу честно,если бы эта ситуация сложилась при других обстоятельствах,точно повстречались бы с ними в суде ... А ещё клятву Гиппократа они дают.  а я бы на вашем месте без лишних разговоров и объяснений написала жалобу по поводу компетентности работников
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ugugushechka , пожалуйста! А меня туда отправили из поликлинники, т.к. сердцебиение учащенное, шумы каки-то услышали... Вообщем кошмар, напугали...  А оказалось, что только учащенное сердцебиение и кардиолог сказал, что это связано с беременностью и никакой патологии нет  А принимала меня врач ГЕРА АВРААМОВНА!!!!! Почему-то я поверила кардиологу с таким именем! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну меня терапевт особо не пугала, наоборот сама сказала, что то скорее всего норма при беременности, и ей просто нужно заключение 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2zvezdnaya: Я уже объяснила,что даже элементарное выяснение того,в каком же учреждении появилась эта запись, резко выбила из колеи меня и как следствие мою дочурку-столько сил и нервов потребовалось. Дальше решила не продолжать лишь по этой причине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Сегодня заметила, что врачи нас больше любят, когда у нас что-то не в порядке. До этого была у своего терапевта в ПК без жалоб и она такая бука и злюка была, а сегодня пришла из кардиодиспансера к ней с "диагнозом", так человека просто не узнать  И "присаживайтесь" и "не тяжело ли вам?" и "приходите без талончика, в очереди не стойте", прям муси пуси  Поставил мне короче кардиолог "Феномен CLC", насколько я понимаю, абсолютно невинный диагноз, а в ПК уже целый аяяй  Назначили кучу всяких узи и мониторирований, я уже боюсь в ЖК сказать, что я до сих пор врачей по направлению пройти не могу, т.к. в поликлиннике то кабинет узи не работает, т.к. врач в отпуске, то мониторинг преостановлен в связи обследованием призывников 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Назначили кучу всяких узи и мониторирований, я уже боюсь в ЖК сказать, что я до сих пор врачей по направлению пройти не могу, т.к. в поликлиннике то кабинет узи не работает, т.к. врач в отпуске, то мониторинг преостановлен в связи обследованием призывников  Не волнуйтесь, я только в 6,5 месяцев справку со специалистами сдала по схожим причинам, ничего, взяли... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Назначили кучу всявыких узи и мониторирований, я уже боюсь в ЖК сказать, что я до сих пор врачей по направлению пройти не могу, т.к. в поликлиннике то кабинет узи не работает, т.к. врач в отпуске, то мониторинг преостановлен в связи обследованием призывников  Не волнуйтесь, я только в 6,5 месяцев справку со специалистами сдала по схожим причинам, ничего, взяли...  я в первую беременность только в 36 недель сдала  (не сошлись с местным терапевтом характерами  ), и ниче все живы а сейчас еще стоматолог остался, как не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А я совершила подвиг во время отпуска: залатала все свои дырочки в зубках  Первый раз без всяких заморозок 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я эту спавку сначало по чесному делать хотела...потом как кинулась...то и до родов бы не прошла!  С бабками под кабинетом ругаться не могла, жалко тогда очень было, вдруг сдырдяться , а я виноватая буду! Вообщем отнесла к знакомым.Узи сердца(ставили тоже , что и у Ugugushechka), прошла, тоже через знакомых, знала, что все нормально!!! А то моя терапевт, чуть ли не зонт меня глотнуть заставляла! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Ой,дейвочки! А я жалобу на своего тогда ведущего терапевта накатала, в общем-то из-за нее и справка затянулась. Я пришла на 12-ой неделе, за мной в кабинет 2 хмыря лет 22 на расслабоне в белых халатах, она мне говорит: "Давайте давление померяем, раздевайтесь до пояса, больная" Ну я расхохоталась, мол, во-первых не больная, во вторых уберите мальчиков из кабинета, в третьих (а я лежала в кардиологии в декабре) первый раз слышу, что давление голым по пояс надо мерять.... В общем она меня не поняла,мальчиков оставила, а мое психоэмоцианальное состояние не позволило с ней долго препираться и мой совет самой раздеться и показать мальчикам как меряют давление она проигнорировала...  Пошла и оставила свое мнение о ней в Книге жалоб (Фамилия Чемерис, П-ка № 6) . Поэтому и затянулось с переводом к другому участковому и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, видно не одной мне с терапевтом "повезло".  Благо в этом году вменяемая попалась.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
У меня в той п-ке,где я временно наблюдаюсь оч приятная терапевт,а в той в которой буду постоянно-даже еще не знаю,никогда не видела...но оч интересно,что будет за педиатр у малыша и что за терапевт у меня...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня в той п-ке,где я временно наблюдаюсь оч приятная терапевт,а в той в которой буду постоянно-даже еще не знаю,никогда не видела...но оч интересно,что будет за педиатр у малыша и что за терапевт у меня...
а тебе-то терапевт зачем?  А вот какой будет педиатр-- ой, это так важно, просто пипец, от этого столько всего зависит... Вот мы переехали, но по старому месту жительства у Герочки ооочень хорошая педиатр, так я Германа и не переводила в п-ку по месту жительства. Лучше через весь город, но зато к нормальному доктору ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас вообще никаких врачей проходить не надо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот мы переехали, но по старому месту жительства у Герочки ооочень хорошая педиатр, так я Германа и не переводила в п-ку по месту жительства. Лучше через весь город, но зато к нормальному доктору ездить.
Наташа, а как на дом врача вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а у нас вообще никаких врачей проходить не надо  так, как у нас "проходят"...  то видно,что и нам не надо врачей проходить.  Так... собрать кучу никому не нужных печатей... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а тебе-то терапевт зачем?  А вот какой будет педиатр-- ой, это так важно, просто пипец, от этого столько всего зависит... Вот мы переехали, но по старому месту жительства у Герочки ооочень хорошая педиатр, так я Германа и не переводила в п-ку по месту жительства. Лучше через весь город, но зато к нормальному доктору ездить. ну как зачем терапевт..ну мало ли...а на самом деле-а как врача на дом вызвать?или вы всегда сами ездите? я оч надеюсь,что врачи попадутся нормальные...
|
|
|
|
|
|
|
|