Натулик
|
Была сегодня в ЖК. Лежим ножками вниз и ничего нас не ... волнует  . Что-то я начинаю паниковать. Нужно взять себя в руки - все будет хорошо. У жены моего брата малышка перевернулась за 2 дня до родов, а так тоже себе аккуратненько сидела на попке, пророчили кесарево...  А потом мамочка поговорила с доченькой и та послушалась и перевернулась как надо! Так что, Танечка, не паникуйте раньше времени, а поговорите со своим карапузиком!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, что это может быть? Днем живот по бокам тянет, а ночью низ живота потягивает. Страшно как-то. Прописали папаверин в свечах на ночь и В6.Врач думает "угроза преждевременных родов", а я думаю, может малыш растет так?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, что это может быть? Днем живот по бокам тянет, а ночью низ живота потягивает. Страшно как-то. Прописали папаверин в свечах на ночь и В6.Врач думает "угроза преждевременных родов", а я думаю, может малыш растет так? а вы не слишком активный образ жизни ведете? У меня срок на недельку больше Вашего, но если я целый день в движухе, то к вечеру и по бокам, и внизу тянет, и это явно не есть гуд. Носите бандаж, если еще не носите.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а вы не слишком активный образ жизни ведете? У меня срок на недельку больше Вашего, но если я целый день в движухе, то к вечеру и по бокам, и внизу тянет, и это явно не есть гуд. Носите бандаж, если еще не носите.
Сейчас уже лежу больше, а вообще ходила много, но все равно есть  Бандаж не ношу ибо малыш лежит поперечно на спинке, в роддоме сказали не стОит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, при поперечном действительно не нужно.
Тогда можно предположить, что поперечно расположившийся ре Вас попросту сильно растягивает-- у меня малышка наискосок лежит, так я это очень сильно чувствую, с сыном такого даже близко не было-- он всегда строго вертикально был. А дочу теперь я сама беру и немного руками поворачиваю, когда она уж очень сильно меня распирает...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А дочу теперь я сама беру и немного руками поворачиваю, когда она уж очень сильно меня распирает...
Спасибо, а расскажите как руками повернуть? Хочу попробовать  И еще вопросик к бывалым мамочкам, как вы определяете, где у ре какие части тела в животике?  У меня пихается всегда чем-то кругленьким, а где ручки и ножки - не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а у меня начались отеки,прям пипец...резко так,и давлени прыгнуло при моей норме-110 на 65,уже 130 на 80...короч пипец полный,и бессоница мучать начала,не то чтобы сильная,просто сон какой-то совсем поверхностный стал,начала слышать как муж храпит(раньше плевать было,храпит и храпит себе),теперь меня это выводит до истерики,просыпаюсь ночью раз 6-7...лежу,думаю,и мысли всякие в голдову лезут...хотя стараюсь не волноваться..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже давно к Кольке по ночам ухожу. благо, первый этаж в кровати пустует.. правда, он туда сегодня ночью надул, пришлось в 2 часа ночи постель менять..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я уже давно к Кольке по ночам ухожу. благо, первый этаж в кровати пустует.. правда, он туда сегодня ночью надул, пришлось в 2 часа ночи постель менять..
это то что же капало на голову тебе?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
это то что же капало на голову тебе?!  нее, он одну ночь то там дрыхнет, то там.. сегодня ночью приходу к нему, спит в низу, сел и хнычет, мол, надул.. я его наверх отправила, а сама уборкой занялась. и не капает - у нас везде водонепроницаемая защита на матрасах..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у меня начались отеки,прям пипец...резко так,и давлени прыгнуло при моей норме-110 на 65,уже 130 на 80...короч пипец полный,и бессоница мучать начала,не то чтобы сильная,просто сон какой-то совсем поверхностный стал,начала слышать как муж храпит(раньше плевать было,храпит и храпит себе),теперь меня это выводит до истерики,просыпаюсь ночью раз 6-7...лежу,думаю,и мысли всякие в голдову лезут...хотя стараюсь не волноваться..
это так природа маму готовит к рождению ребенка - сон ее делается поверхностным специально для того, чтобы слышать любые писки-шевеления своего чада. так что в этом плане у вас все нормально 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
А дочу теперь я сама беру и немного руками поворачиваю, когда она уж очень сильно меня распирает...
Спасибо, а расскажите как руками повернуть? Хочу попробовать  И еще вопросик к бывалым мамочкам, как вы определяете, где у ре какие части тела в животике?  У меня пихается всегда чем-то кругленьким, а где ручки и ножки - не понимаю ой, ну я не знаю, как это объяснить... Вот, скажем, попа торчит вбок, я её так беру ирукой снизу вверх поднимаю, чтобы более вертикальное положение приняла... Ну, круглое что-то-- если такого размера, как большое яблоко, то это либо голова, либо попа. Если более острое и по размеру с абрикос примерно-- то явно какая-то конечность, либо пятка, либо коленка... Если головное предлежание, то вверху, ближе к ребрам, ножки, а внизу, практически в паху-- ручки... Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 20:46:01
Мокрая, отеков лучше не допускай, сама все знаешь. А про сон... Ну, я в первую Б вообще месяца с пятого практически перестала спать нормально, только такая поверхностная полудрема, а последний месяц вообще просто целую ночь вертелась и думала, думала... а у меня сегодня КТГ плохое, тахикардия такая у крошки... Я и сама сегодня себя чувствую далеко не идеально, давление 90/50, трясучка какая-то... И спать хочется весь день. и муж с головной болью с утра, и подруга-гипотоник звонит и на то же самое жалуется... Короче, какие-то то-ли магнитные бури, то ли давление низкое...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 20:46:01 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня что-то непонятное. появилось уплотнение на внутренней части бедра, вернее как раз на сгибе между ногой и животом, там где резинка трусов проходит.. дня 4 как. я не обращала внимания, болело так немного, думала от бритья, а вчера поздно вечером пощупала.. еще и пятна красные пошли. подозреваю что это с веной что-то там. гепарин не помогает. не знаю, ждать понедельника и идти к сосудистому хирургу или ехать сегодня в клинику..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, тебе вам же недавно что-то сосудистый хирург делал - может это отголоски? какое ждать? за двое суток что угодно может быть, да и в нашем состоянии - зачем лишнее волнение, а так, все уже станет известно сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну дык в другом месте, и прошло уже все, зажило, и вообще, мож, я себе сама диагнозов наставила.. трусиха я. в прошлую беременность из клиники не вылазили, а в эту ттт пока ни разу не приходилось. ненавижу я все эти приезды-ожидания, а потом и чувство, мол, чего приперлась.. но, правда, съездим сегодня. спасибо!
и на ты, конечно.. столько ж тут общаемся..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
конечно надо ехать сегодня... а я думала сегодня на кефирно-картошечной посидеть....вчера с вечера запаслась кефирчиком,сегодня с утреца спеклам картошечки....и все бы ничего ,но вот где-то час назад зашли во фламинго на вишневце,там где бытовая химия,а там так вкусно пирожеными-тортиками пахнет...короч я слабовольный человек 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
mokraya, отеки - это, конечно, плохо, лишний вес и гестоз - тоже. но на таком сроке(роды уже ведь в любую минуту могут начаться  ) мучать себя разгрузочными днями! и еще что-то про слабую волю - да мне бы вообще такие мысли в голову не пришли - вот это слабоволие я вот планирую до родов всем самым вкусным для себя отьесться - и пирожное, и морожное, и морепродукты, а то потом диета, скорее всего. там уже все на ребенке отражается - все твои печеньки, шоколадки вылазят аллергией или вздутием 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
конечно надо ехать сегодня... а я думала сегодня на кефирно-картошечной посидеть....вчера с вечера запаслась кефирчиком,сегодня с утреца спеклам картошечки....и все бы ничего ,но вот где-то час назад зашли во фламинго на вишневце,там где бытовая химия,а там так вкусно пирожеными-тортиками пахнет...короч я слабовольный человек  пазоришша ты  сегодня уже тогда ешь, а разгрузочный день сделай завтра обязательно, он очень самочувствие улучшает. Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 15:53:23
mokraya, отеки - это, конечно, плохо, лишний вес и гестоз - тоже. но на таком сроке(роды уже ведь в любую минуту могут начаться  ) мучать себя разгрузочными днями! и еще что-то про слабую волю - да мне бы вообще такие мысли в голову не пришли - вот это слабоволие я вот планирую до родов всем самым вкусным для себя отьесться - и пирожное, и морожное, и морепродукты, а то потом диета, скорее всего. там уже все на ребенке отражается - все твои печеньки, шоколадки вылазят аллергией или вздутием  а я так не считаю... Я в первую Б так думала, что буду себе все подряд позволять-- во-первых, мне из-за этого набранного веса было очень-очень тяжело ходить, а во-вторых, потом еле-еле в приличный вид вернулась, измучилась просто. А теперь вот делаю разгрузочные дни-- мне от них реально хорошо, изжога пропадает после них на несколько днеЙ, а то и на неделю, да и вообще как-то сразу легче...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ну да..позорища....  вот думаю -или морально хорошо и кушать хочется или кушать не хочется и в животике хорошо и морально стыдно...эх...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну да..позорища....  вот думаю -или морально хорошо и кушать хочется или кушать не хочется и в животике хорошо и морально стыдно...эх...  да, неразрешимая дилемма
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А теперь вот делаю разгрузочные дни-- мне от них реально хорошо, изжога пропадает после них на несколько днеЙ, а то и на неделю, да и вообще как-то сразу легче... Nataniel , подскажите, пожалуйста, что вы кушаете в разгрузочные дни (объем, количество, сколько жидкости и какой). Потому что или тяжело желудку,требует разгрузки  , или тяжело ходить становится  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
короче, отчитываюсь.. это лимфатические узлы увеличились. теории 2 - или это "ветрянка" повторная, поэтому такая местная, или воспалительный от того, что криво побрилась.. в понедельник после анализов скажут что. но, по-большому счету, не страшно.. уфф..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А теперь вот делаю разгрузочные дни-- мне от них реально хорошо, изжога пропадает после них на несколько днеЙ, а то и на неделю, да и вообще как-то сразу легче... Nataniel , подскажите, пожалуйста, что вы кушаете в разгрузочные дни (объем, количество, сколько жидкости и какой). Потому что или тяжело желудку,требует разгрузки  , или тяжело ходить становится  . знаете, и желудок требует, и ходить как-то тяжелее, и дышать даже... Ну, может это у меня индивидуальная такая особенность, так как очень высокий живот и переполнение кишечника сразу дает о себе знать. В том числе и изжогой. В первую Бпыталась изжогу чес-нить заедать, в эту поначалу тоже-- но это только минутное облегчение, а потом-- еще хуже... А вот разгрузка очень хорошо помгает. В день разгрузки завтракаю-- необильно, нежирно, чаще белковое что-то-- творог, либо яйца вареные, нгу или хлеб черный с сыром (совсем без еды я тоже не могу, да и голодать-- это, все-таки, для беременных не хорошо). Все, остаток дня-- только кефир и чай, если есть дыня-- то дыня, нет, то нет. Дыня-- это потому, что она способствует очищению кишечника, выводит токсины, а еще много калия содержит-- выводит лишнюю воду из тканей. Первые разы делала разгрузки кефир+печеный картофель, тоже эффективно, но потом увидела, что могу и без него обойтись. В классическом варианте должно быть 1 кг картофеля и 1 литр кефира на день, но для меня 1 л жидкости-- это очень мало, я тогда реально страдаю от жажды, так что пью, сколько хочу-- и кефир, и чай. Ну, воду еще можно, но не сок. Если вечером совсем невмоготу, то можно маленький кусочек твердого желтого сыра помусолить. Яблочные разгрузочные дни не практикую, мне от яблок частенько живот болит. короче, отчитываюсь.. это лимфатические узлы увеличились. теории 2 - или это "ветрянка" повторная, поэтому такая местная, или воспалительный от того, что криво побрилась.. в понедельник после анализов скажут что. но, по-большому счету, не страшно.. уфф..
ну вот видишь, а так бы еще два дня строила догадки и нервничала...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Спасибо, Nataniel ,  сегодня попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня все-таки ветрянка.. что-то нервничаю я никак не меньше.. завтра пойду с врачом разбираться, чего делать будем
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
у меня все-таки ветрянка.. что-то нервничаю я никак не меньше.. завтра пойду с врачом разбираться, чего делать будем
 а что ты раньше не болела?! Или ей по 2 раза болеют!?  ? Поправляйся Танюша!!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
ей хоть 5 раз болеют, только в разной форме.. первая, конечно, самая тяжелая. мне еще сказали, что и малой может заразиться, хоть и привит. но, мол, хорошо, что привит - легче пройдет или вообще незаметно. кстати, я вот сейчас подумываю, что у меня это от него. такие пятна непонятного происхождения у него были недели две назад, но немного, я на комаров свалила. заживали долго. и что-то вроде легкой простуды было с 37.4..
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ой, все было хорошо. Чувствую я себя отлично, НО...Сделали мне ЭКГ - там тахикардия.  Назначили ХОЛТЕР (аппаратик сутки носила, который записывает ЭКГ) и там изменения и тахикардия + СОЭ 55. Сказали ложиться в больницу  , может миокардит.  . Но мне еще рано! Кардиолог говорит, что может малыш на сосуды давит, может в роддоме быстрее кесарево сделают, все равно тазовое предлежание.  Так если бы сделали кесарево, так ладно,а то положат и буду лежать до срока родов.  Завтра пойду сдавать кровь,может СОЭ меньше  , а в обед к гинекологу, может на этой неделе еще не положат (хотя мало верится). 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А я сегодня никакая  Всё болит, особенно почки.. Да и кости болят оч, да так, что ночью не могу перевернуться  и в добавок простыла где-то, всё першит в носоглотке 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Jancka, Блондиночка, поправляйтесь!
|
|