Nataniel
|
Девочки, миленькие, не нужно так наплевательски относиться к себе и будущему малышу! Если Вас укусил клещ, то помните, что:
1) не нужно его ничем мазать, нужно срочно ехать к врачу! (недавно была в СЭС, там висит объявление о том, что на анализ принимаются только клещи, снятые медработниками и ничем не намазанные).
2) инфекция (если она есть) попадает со слюной клеща в организм человека (собаки) непосредственно в момент укуса, когда он впрыскивает самую большую порцию слюны с обезболивателем. Поэтому уже не так важно скорее его достать, гораздо важнее точно знать, является ли он переносчиком опасных инфекций или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Во как..только ж страшно, что это чудище на тебе висит и кровушку пьет!!! Вот со страха и выдергивают...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, всё правильно! А мы, по старинке, надеемся на "авось". Лчше, конечно, сразу съездить в больницу, чем потом изводить себя всю беременность и читать в нете про болезни, передающиеся с укусом клеща (чем я и занималась).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, всем спасибо за советы и сопереживание! Дело в том, что заметила я клещ в душе, когда терла себя мочалкой  Короче, половинка его осталась на этой самой мочалке, а половинка (ножка  ) в коже. Вот я и не поехала. Вечером пошла к врачу, она сказала пройти анализ крови и не нервничать. Так я и сделала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
gulzar,молодец,что всё-таки сходила к врачу. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
valerka
Гость
|
Девчонки, будьте осторожны! Моя тётя в прошлом году от клеща заразилась бруцеллёзом (дачи за д.Горница). Лечилась в инфекционке 3 недели. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а тяжесть,которая ощущается теперь почти всё время-это нормально?! Что-то резко так... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а тяжесть,которая ощущается теперь почти всё время-это нормально?! Что-то резко так...  ну да, в принципе.. то ли еще к родам будет.. поэтому и говорят, что еще животик и надоест..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ну что ж... будем сражаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я, как уже писала, иногда паникую  . Вот сейчас моя ребенка вроде не шевелится  (у меня такие, не четкие шевеления- так и они то ли слабее стали, то ли я сама себе придумала). Ити к врачу? Но мне только на след неделе. Или пойти все-же... Или подождать еще денек какой. Вся в сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я, как уже писала, иногда паникую  . Вот сейчас моя ребенка вроде не шевелится  (у меня такие, не четкие шевеления- так и они то ли слабее стали, то ли я сама себе придумала). Ити к врачу? Но мне только на след неделе. Или пойти все-же... Или подождать еще денек какой. Вся в сомнениях... на Вашем сроке еще не страшно, если даже целый день ничего не чувствуется. у ре места полно. ну, и съешьте чего-нить сладенького, лягте на спину и Вам ответят.. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
 Девочки, спасибо за быстрые ответы!!! Так и вчера вроде ниче небыло. Сегодня наемся сладкого и лягу ждать!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
дрыхнет, наверное  Точно дрыхнет! Такой погодой и я бы с удовольствием где-нить сапнула, что тут уже о малыше говорить 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
miss_O, все малыши разные и подвижность у всех разная. Моя куколка тоже под настроение шевелится.  Например,когда мама хочет спать,а её не устраивает положение тела. Тогда она будет ворочаться до тех пор,пока я не перевернусь.  А вообще, я слышала,что уже по шевелениям можно предугадать темперамент малыша: более спокойные детьки и в животике ведут себя тише... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вообще, я слышала,что уже по шевелениям можно предугадать темперамент малыша: более спокойные детьки и в животике ведут себя тише...   нет, это очень обманчиво. мой в животе был паинькой, а с рождения шило в попе. а у знакомой дочь скакала в животе с утра до вечера, измучалась она за беременность, зато малышка потом спокойной была. говорят, что это расположенности плаценты зависит. по передней стенке - мама мало чувствует, по задней - футбол с утра до вечера..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я обрадовалась,что ре спокойным будет... И главное,думаю: в кого?! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Шевеления-- вернее, то, как мама их ощущает, зависят от разных факторов. Очень влияет на это комплекция будущей мамочки-- то есть чем более худенькая мама, тем лучше она слышит шевеления (мы с подругой как-то рассуждали на эту тему, придумали так, что в самой матке чувствительных рецепторов нет, значит, слышим шевеления мы кожей, а если между маткой и кожей толстый слой жира-- то и шевеления слышатся слабенько-- еще один стимул следить за весом во время берем  ) характер ребенка по шевелениям действительно не предскажешь. Герка был чень активный в животе-- а родился тоже далеко не флегма но я в этом плане вообще маниячка была, ребенку спать не давала. Если только хотя бы пару часов шевелений не слышала, все, паника, давай его вертеть, качать, прислушиваться, упрашивать-- ну хоть толкни, ну хоть разочек-- и он отзывался  Даже ночью просыпалась, если долго не слышала шевелений 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вообще, я слышала,что уже по шевелениям можно предугадать темперамент малыша: более спокойные детьки и в животике ведут себя тише...   нет, это очень обманчиво. мой в животе был паинькой, а с рождения шило в попе. а у знакомой дочь скакала в животе с утра до вечера, измучалась она за беременность, зато малышка потом спокойной была. говорят, что это расположенности плаценты зависит. по передней стенке - мама мало чувствует, по задней - футбол с утра до вечера.. кстати, еще от того, как прикреплен плод зависят и схватки-в живот, или в спину.У меня по-крайней мере плод был по задней стенке и все схватки чувствовала как тянущие боли в спину.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот мне тоже кажется более правдоподобной теория на счет расположения плаценты и как прикреплен плод. Хотя, может слабые шевеления у меня из-за хорошего пресса (а не тостого слоя сала  )?. В смысле мышцы- это ж тоже барьер получается.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А у меня смешная проблема: натирают кожу на животе косточки от лифчика  (причем только справа) Толи живот так высоко, толи грудь низко  , но кожа стала ощутимо нежнее и чувствительнее. Даже бельё без косточек уже не помогает. Когда там живот опуститься должен? 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Nataniel
|
Вот мне тоже кажется более правдоподобной теория на счет расположения плаценты и как прикреплен плод. Хотя, может слабые шевеления у меня из-за хорошего пресса (а не тостого слоя сала  )?. В смысле мышцы- это ж тоже барьер получается. я ж написала РАЗНЫЕ факторы, а комплекция-- лишь ОДИН ИЗ; это не отдельные теории, а совокупность причин Добавлено: 14 Май 2009, 22:31:46
А у меня смешная проблема: натирают кожу на животе косточки от лифчика  (причем только справа) Толи живот так высоко, толи грудь низко  , но кожа стала ощутимо нежнее и чувствительнее. Даже бельё без косточек уже не помогает. Когда там живот опуститься должен?  ой, а вообще живот не чешется? У беременных часто он весь чешется и зудит-- кожа растягивается, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, а вообще живот не чешется? У беременных часто он весь чешется и зудит-- кожа растягивается, видимо  ой, тогда это уже к растяжкам. лучше б не чесался 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А, ну тогда сорри. Просто меня смутило Ваше слово ОЧЕНЬ ( "Очень влияет на это комплекция будущей мамочки") - я поняла это как ПРЕЖДЕ ВСЕГО-т.е. самый главный фактор  . А шевеления наконец-то продолжились 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой, а вообще живот не чешется? У беременных часто он весь чешется и зудит-- кожа растягивается, видимо  ой, тогда это уже к растяжкам. лучше б не чесался  необязательно...у меня так чесался, что я с расческой спать ложилась  , потом дурочка, догодалась, что кремом надо мазать каким-нибудь...вообщем я это к тому, что растяжек нет вообще, нигде!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А мне ничего не чесалось... А растяжки есть
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
У меня растяжки начали появлятся за 3 недели до родов!Мне так сильночесался живот!!! Я спать немогла! начну чесать, малышу не нравится - толкается! По начам кремом живот мазала!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а вообще живот не чешется? У беременных часто он весь чешется и зудит-- кожа растягивается, видимо  ой, тогда это уже к растяжкам. лучше б не чесался  не, я чесалась, как чумная-- но на животе ни одной растяжки 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
ой, а вообще живот не чешется? У беременных часто он весь чешется и зудит-- кожа растягивается, видимо  ой, тогда это уже к растяжкам. лучше б не чесался  не, я чесалась, как чумная-- но на животе ни одной растяжки  А мне редко чешется, но когда начинает, сразу бегу кремом мазаться, независимо от времени суток  . Пока ни одной растяжки, но, боюсь, радоваться ещё рано 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
НеЯ
|
А мне редко чешется, но когда начинает, сразу бегу кремом мазаться, независимо от времени суток  . Пока ни одной растяжки, но, боюсь, радоваться ещё рано  Это точно. Мне за послднюю неделю наделал красоты
|
|
|
|
|
|
|
|