Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 00:06:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 449371 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 02 Май 2009, 23:07:13 »

Курантил назначают что б витамины,пит вещетва, лекарства(если пьете) лучше до ребетенка доходили. Во время беременности у меня обнаружили внутриутробную инфекцию и давай антибиотиками пичкать, вот только до ре они не доходили. Тогда мне врач посоветовала аналог курантила , но более качественный-актовегин, он 117 тыс. стоил. Купили, успела выпить 1 табл. и родила(31 нед), так и стоят эти таблетки, пропадают В замешательстве
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 03 Май 2009, 20:26:42 »

Похоже курантил всем назначают, а актовегин мне назначали тогда когда срок по УЗИ отличался от срока который врач ставил, но я не думала что аналог курантила т.к. пила и то и другое

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 04 Май 2009, 20:04:55 »

Похоже курантил всем назначают, а актовегин мне назначали тогда когда срок по УЗИ отличался от срока который врач ставил, но я не думала что аналог курантила т.к. пила и то и другое

А мне не назначали ни одно, ни второе.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #903 : 05 Май 2009, 11:50:54 »

Это все зависит от врача, некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Май 2009, 14:21:31 »

Это все зависит от врача, некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают В замешательстве

Смеющийся это нам.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Май 2009, 15:18:42 »

...некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают В замешательстве
Ой, а что енто за анализ  В замешательстве? Серьезно... расшифруйте, а.
И про актовегин я только про гель знаю, как про ранозаживляющее  Показывает язык. Про курантил ваще  Рот на замке.
Да, Jancka, Вы не одиноки  Подмигивающий... правда информацией владеете наверняка.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 05 Май 2009, 15:31:24 »

ИППП-инфекции передающиеся половым путем, курантил кровообращение вроде улучшает В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 05 Май 2009, 16:07:25 »

О не, ИППП мне делали, но только я не знала, что это именно ИППП  Показывает язык.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 05 Май 2009, 18:05:40 »

А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда Смеющийся (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются Смеющийся)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 05 Май 2009, 18:32:29 »

А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда Смеющийся (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются Смеющийся)
кстати, отчасти и бытовым могут, например в бане и при использовании одних предметов гигиены, хотя вероятность и не велика, но все же...А вообще, эти инфекции часто себя не проявляют, особенно у мужчин признаков никаких...Так что проверяться нет смысла лишь в том случае, если вы у друг друга первые и единственные половые партнеры, а иначе все очень даже может быть...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 05 Май 2009, 21:33:15 »

я тож так думала,что не откуда взяться,а микоплазмы откуда-то взялись...хорошо ,что сходила...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 05 Май 2009, 22:12:07 »

я тож так думала,что не откуда взяться,а микоплазмы откуда-то взялись...хорошо ,что сходила...
вот-вот и я об этом.Кстати, где-то читала, что вообще те же микоплазмы(или уреаплазмы) в организме каждого есть, но под воздействием каких-то факторов, например ослабление иммунитета и т.п., могут начать размножаться.Так что сходить стоит.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 05 Май 2009, 23:20:40 »

вот-вот и я об этом.Кстати, где-то читала, что вообще те же микоплазмы(или уреаплазмы) в организме каждого есть, но под воздействием каких-то факторов, например ослабление иммунитета и т.п., могут начать размножаться.Так что сходить стоит.

Все верно, это так называемые условные патогены (вроде правильно написала) В РБ до 1999 года ни микоплазмы, ни уреаплазмы, ни хламидии вообще не диагностировались. Есть исследования российских ученых, подтверждающие, что у женщин, родивших с такими инфекциями, дети были здоровее, чем у женщин, которые пили во время беременности антибиотики. ИППП лечатся исключительно антибиотиком, передаются исключительно половым путем. Это сифилисом заразиться в баньке можно - бытовым путем в смысле. Понятие ИППП включает микоплазмы, уреаплазмы и хламидии. Реакция на сифилис - это анализ крови из вены три раза за беременность. Заболевание посерьезнее всяких ИППП.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Май 2009, 09:26:04 »

не...
Анализ на сифилис,это вроде,реакция Вассермана,берётся из пальчика...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 06 Май 2009, 10:00:53 »

не...
Анализ на сифилис,это вроде,реакция Вассермана,берётся из пальчика...
можно и из пальца, и из вены...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 06 Май 2009, 14:42:07 »

Есть исследования российских ученых, подтверждающие, что у женщин, родивших с такими инфекциями, дети были здоровее, чем у женщин, которые пили во время беременности антибиотики. ИППП лечатся исключительно антибиотиком, передаются исключительно половым путем.

именно из этих соображений исходят и наши врачи  Подмигивающий

на сифилис, спид и еще что-то берется кровь 2 раза за беременность..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #916 : 06 Май 2009, 16:09:54 »

СПИД, сифилис, гонорея-- это "большие" ИППП, за них ( в смысле за их передачу) предусмотрена уголовная ответственность. Вот на эти инф. и берется кровь 2-3 раза за берем.

В техническом же плане практически все инфекции мочеполовой системы передаются половым путем.

Микоплазма, уреаплазма, хламидии-- эти инф. стоят особняком, их называют "скрытые инфекции"-- потому, что возбудитель живет не на поверхности клеток, не среди клеток слизистой-- а непосредственно внутри самих клеток. Потому их гораздо сложнее обнаружить и так же сложно вылечить.
   Действительно, их научились обнаруживать совсем недавно, но! это не значит, что они безвредны. Они и раньше приносили вред, просто настоящие истоки этого вреда тогда либо не знали вообще, либо приписывали действию других причин (инфекций и пр.)

В настоящее время доказано, что микоплазмы и уреаплазмы, а также гарднереллы (это из обычных, не "скрытых" инфекций) являются условно-патогенными для человека, то есть могут наносить вред, а могут нет. Это зависит от клинических проявлений (есть ли жалобы) и от количества бактерий (для определения их количества делается посев). Если жалоб нет и количество условно-патогенных микроорганизмов не превышает принятые нормы, то лечение не проводится. Если же есть жалобы (выделения, неприятный запах, боли, жжение, дискомфорт во время полового акта и др.) и/или кол-во бактерий превышает норму, то необходимо лечение антибактериальными препаратами. Во время беременности активный процесс (не носительство!) тоже приводят к различным осложнениям (прерывание беременности, преждевременные роды, воспалительные процессы в послеродовом периоде и пр., инфицирование ребенка: уреаплазма-- в 40 проц. случаев, микоплазма-- до 20 проц. случаев).

Хламидии-- паразиты, то есть к условно-патогенным не относятся, они наносят вред в любом случае.  Это достаточно коварная инфекция, которая может долгое время себя никак не проявлять, но при этом медленно приводит к развитию спаечного процесса органов малого таза и брюшной полости, из-за чего может быть причиной непроходимости труб и бесплодия. При беременности хламидии могут приводить к угрожающему выкидышу и преждевременным родам, возможно заражение ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 06 Май 2009, 21:08:41 »

Наташа, как всегда грамотно и доходчиво.+1
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 07 Май 2009, 15:28:59 »

а я вспомнила, что еще на хламидии у нас делают.. вот голова дырявая..  Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 09 Май 2009, 12:55:55 »

СПИД, сифилис, гонорея-- это "большие" ИППП, за них ( в смысле за их передачу) предусмотрена уголовная ответственность. Вот на эти инф. и берется кровь 2-3 раза за берем.

В техническом же плане практически все инфекции мочеполовой системы передаются половым путем.

Микоплазма, уреаплазма, хламидии-- эти инф. стоят особняком, их называют "скрытые инфекции"-- потому, что возбудитель живет не на поверхности клеток, не среди клеток слизистой-- а непосредственно внутри самих клеток. Потому их гораздо сложнее обнаружить и так же сложно вылечить.
   Действительно, их научились обнаруживать совсем недавно, но! это не значит, что они безвредны. Они и раньше приносили вред, просто настоящие истоки этого вреда тогда либо не знали вообще, либо приписывали действию других причин (инфекций и пр.)

В настоящее время доказано, что микоплазмы и уреаплазмы, а также гарднереллы (это из обычных, не "скрытых" инфекций) являются условно-патогенными для человека, то есть могут наносить вред, а могут нет. Это зависит от клинических проявлений (есть ли жалобы) и от количества бактерий (для определения их количества делается посев). Если жалоб нет и количество условно-патогенных микроорганизмов не превышает принятые нормы, то лечение не проводится. Если же есть жалобы (выделения, неприятный запах, боли, жжение, дискомфорт во время полового акта и др.) и/или кол-во бактерий превышает норму, то необходимо лечение антибактериальными препаратами. Во время беременности активный процесс (не носительство!) тоже приводят к различным осложнениям (прерывание беременности, преждевременные роды, воспалительные процессы в послеродовом периоде и пр., инфицирование ребенка: уреаплазма-- в 40 проц. случаев, микоплазма-- до 20 проц. случаев).

Хламидии-- паразиты, то есть к условно-патогенным не относятся, они наносят вред в любом случае.  Это достаточно коварная инфекция, которая может долгое время себя никак не проявлять, но при этом медленно приводит к развитию спаечного процесса органов малого таза и брюшной полости, из-за чего может быть причиной непроходимости труб и бесплодия. При беременности хламидии могут приводить к угрожающему выкидышу и преждевременным родам, возможно заражение ребенка.
у меня не было никаких жалоб по поводук микоплазм,ничего не беспокоило,врач назначила АБ на основании просто мазка,назвав меня просто носителем..

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 09 Май 2009, 12:56:26 »

У меня хламидии обнаружили ещё до беременности, пролечила джозамицином. Повторный анализ делала в Кожвендиспансере (который на Домбровского, может, неправильно название написала), в крови нет, зато в мазке обнаружили. После 20 недель пропила ещё курс Ровамицина+трихопол, чего сейчас не знаю, врач молчит. Сейчас нам 35 недель. Девочки, что-то страшно

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 09 Май 2009, 13:00:50 »

мне тож интересно,а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 10 Май 2009, 12:21:21 »

У меня хламидии обнаружили ещё до беременности, пролечила джозамицином. Повторный анализ делала в Кожвендиспансере (который на Домбровского, может, неправильно название написала), в крови нет, зато в мазке обнаружили. После 20 недель пропила ещё курс Ровамицина+трихопол, чего сейчас не знаю, врач молчит. Сейчас нам 35 недель. Девочки, что-то страшно

Не бойтесь, моя подруга с аналогичными проблемами родила двух здоровых деток.

мне тож интересно,а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?

Нет, не является.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #923 : 10 Май 2009, 16:23:05 »

у меня не было никаких жалоб по поводук микоплазм,ничего не беспокоило,врач назначила АБ на основании просто мазка,назвав меня просто носителем..

а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?

ну, можно предположить, что в мазке бактерий было слишком большое количество, а носителем она Вас назвала из-за того, что у вас не было жалоб.

Ну, будет эффект от АБ или нет-- кто ж Вам тут скажет?

Я лечила уреаплазмы три раза подряд разными антибиотиками, после третьегго раза забеременела, но анализы показали, что полностью не вылечилась, и потом в середине берем. еще раз сдавала анализы-- в случае, если б они были плохими, я бы пила еще курс АБ, но они оказались хорошими.

Показанием к кесареву эти инф. не являются, не переживайте. Раз врач молчит, значит, все в порядке.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 12 Май 2009, 00:41:19 »

А меня в воскресенье цапанул клещ на Юбилейном - прям за пузик.Плачущий
Как умудрился залезть под спортивный костюм - ума не приложу? Хотя клещи меня любят - это 7 укус за мою жизнь Обеспокоенный Поплакала, выцарапала, к врачу на свой страх и  риск не пошла. Надеюсь, что проблем не будет.

Девочки, будьте осторожны! И особенно те, кто с малышами в лес ходит: там этой гадости полно!!!!!

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 12 Май 2009, 09:15:14 »

gulzar, спасибо, что сказали!!! Но если честно самостоятельно я бы клеща не достовала...меня как то раз тоже схватил, я намазала его маслом и поехала в больницу, по дороге он отвалился и оказался на колготах, уже не помню, но вроде его на анализ какой забрали В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 12 Май 2009, 11:52:25 »

И у меня в том году в больнице на анализ забирали.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 12 Май 2009, 12:02:59 »

есть спреи от них, даже для деток, их на одежду можно побрызгать..
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 12 Май 2009, 14:26:54 »

gulzar, обязательно сходите к врачу, весной клещи особенно опасны, притом вы в ответе  не только за себя, но и за ребенка В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 12 Май 2009, 16:03:18 »

А меня в воскресенье цапанул клещ на Юбилейном - прям за пузик.Плачущий
Как умудрился залезть под спортивный костюм - ума не приложу? Хотя клещи меня любят - это 7 укус за мою жизнь Обеспокоенный Поплакала, выцарапала, к врачу на свой страх и  риск не пошла. Надеюсь, что проблем не будет.

Девочки, будьте осторожны! И особенно те, кто с малышами в лес ходит: там этой гадости полно!!!!!

Меня во время беремнности ОЧЕНь полюбили клещи Плачущий как только я на даче появлюсь - обязательно одного на себе принесу...но они как-то легко доставались, не успели, видимо, хорошо впится, поэтому я никуда не обращалась...хотя переживала очень В замешательстве
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт