Qvality
|
Курантил назначают что б витамины,пит вещетва, лекарства(если пьете) лучше до ребетенка доходили. Во время беременности у меня обнаружили внутриутробную инфекцию и давай антибиотиками пичкать, вот только до ре они не доходили. Тогда мне врач посоветовала аналог курантила , но более качественный-актовегин, он 117 тыс. стоил. Купили, успела выпить 1 табл. и родила(31 нед), так и стоят эти таблетки, пропадают 
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Похоже курантил всем назначают, а актовегин мне назначали тогда когда срок по УЗИ отличался от срока который врач ставил, но я не думала что аналог курантила т.к. пила и то и другое
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Похоже курантил всем назначают, а актовегин мне назначали тогда когда срок по УЗИ отличался от срока который врач ставил, но я не думала что аналог курантила т.к. пила и то и другое
А мне не назначали ни одно, ни второе.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Это все зависит от врача, некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это все зависит от врача, некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают   это нам.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
...некоторым даже при беременности анализ на ИППП не назначают  Ой, а что енто за анализ  ? Серьезно... расшифруйте, а. И про актовегин я только про гель знаю, как про ранозаживляющее  . Про курантил ваще  . Да, Jancka, Вы не одиноки  ... правда информацией владеете наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ИППП-инфекции передающиеся половым путем, курантил кровообращение вроде улучшает 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
О не, ИППП мне делали, но только я не знала, что это именно ИППП  .
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда  (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда  (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются  ) кстати, отчасти и бытовым могут, например в бане и при использовании одних предметов гигиены, хотя вероятность и не велика, но все же...А вообще, эти инфекции часто себя не проявляют, особенно у мужчин признаков никаких...Так что проверяться нет смысла лишь в том случае, если вы у друг друга первые и единственные половые партнеры, а иначе все очень даже может быть...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда  (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются  ) я тож так думала,что не откуда взяться,а микоплазмы откуда-то взялись...хорошо ,что сходила...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда  (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются  ) я тож так думала,что не откуда взяться,а микоплазмы откуда-то взялись...хорошо ,что сходила... вот-вот и я об этом.Кстати, где-то читала, что вообще те же микоплазмы(или уреаплазмы) в организме каждого есть, но под воздействием каких-то факторов, например ослабление иммунитета и т.п., могут начать размножаться.Так что сходить стоит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне так врач сказала про ИППП: хош иди, хош не иди. А я пошла. Потом все думала: зачем ходила, ведь взятся неоткуда  (но я особо мнительная, мне точно надо для самоуспокоения. Для меня ИППП не только половым путем, но и бытовым передаются  ) я тож так думала,что не откуда взяться,а микоплазмы откуда-то взялись...хорошо ,что сходила... вот-вот и я об этом.Кстати, где-то читала, что вообще те же микоплазмы(или уреаплазмы) в организме каждого есть, но под воздействием каких-то факторов, например ослабление иммунитета и т.п., могут начать размножаться.Так что сходить стоит. Все верно, это так называемые условные патогены (вроде правильно написала) В РБ до 1999 года ни микоплазмы, ни уреаплазмы, ни хламидии вообще не диагностировались. Есть исследования российских ученых, подтверждающие, что у женщин, родивших с такими инфекциями, дети были здоровее, чем у женщин, которые пили во время беременности антибиотики. ИППП лечатся исключительно антибиотиком, передаются исключительно половым путем. Это сифилисом заразиться в баньке можно - бытовым путем в смысле. Понятие ИППП включает микоплазмы, уреаплазмы и хламидии. Реакция на сифилис - это анализ крови из вены три раза за беременность. Заболевание посерьезнее всяких ИППП.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не... Анализ на сифилис,это вроде,реакция Вассермана,берётся из пальчика...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
не... Анализ на сифилис,это вроде,реакция Вассермана,берётся из пальчика...
можно и из пальца, и из вены...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть исследования российских ученых, подтверждающие, что у женщин, родивших с такими инфекциями, дети были здоровее, чем у женщин, которые пили во время беременности антибиотики. ИППП лечатся исключительно антибиотиком, передаются исключительно половым путем. именно из этих соображений исходят и наши врачи  на сифилис, спид и еще что-то берется кровь 2 раза за беременность..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
СПИД, сифилис, гонорея-- это "большие" ИППП, за них ( в смысле за их передачу) предусмотрена уголовная ответственность. Вот на эти инф. и берется кровь 2-3 раза за берем.
В техническом же плане практически все инфекции мочеполовой системы передаются половым путем.
Микоплазма, уреаплазма, хламидии-- эти инф. стоят особняком, их называют "скрытые инфекции"-- потому, что возбудитель живет не на поверхности клеток, не среди клеток слизистой-- а непосредственно внутри самих клеток. Потому их гораздо сложнее обнаружить и так же сложно вылечить. Действительно, их научились обнаруживать совсем недавно, но! это не значит, что они безвредны. Они и раньше приносили вред, просто настоящие истоки этого вреда тогда либо не знали вообще, либо приписывали действию других причин (инфекций и пр.)
В настоящее время доказано, что микоплазмы и уреаплазмы, а также гарднереллы (это из обычных, не "скрытых" инфекций) являются условно-патогенными для человека, то есть могут наносить вред, а могут нет. Это зависит от клинических проявлений (есть ли жалобы) и от количества бактерий (для определения их количества делается посев). Если жалоб нет и количество условно-патогенных микроорганизмов не превышает принятые нормы, то лечение не проводится. Если же есть жалобы (выделения, неприятный запах, боли, жжение, дискомфорт во время полового акта и др.) и/или кол-во бактерий превышает норму, то необходимо лечение антибактериальными препаратами. Во время беременности активный процесс (не носительство!) тоже приводят к различным осложнениям (прерывание беременности, преждевременные роды, воспалительные процессы в послеродовом периоде и пр., инфицирование ребенка: уреаплазма-- в 40 проц. случаев, микоплазма-- до 20 проц. случаев).
Хламидии-- паразиты, то есть к условно-патогенным не относятся, они наносят вред в любом случае. Это достаточно коварная инфекция, которая может долгое время себя никак не проявлять, но при этом медленно приводит к развитию спаечного процесса органов малого таза и брюшной полости, из-за чего может быть причиной непроходимости труб и бесплодия. При беременности хламидии могут приводить к угрожающему выкидышу и преждевременным родам, возможно заражение ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, как всегда грамотно и доходчиво.+1
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вспомнила, что еще на хламидии у нас делают.. вот голова дырявая.. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
СПИД, сифилис, гонорея-- это "большие" ИППП, за них ( в смысле за их передачу) предусмотрена уголовная ответственность. Вот на эти инф. и берется кровь 2-3 раза за берем.
В техническом же плане практически все инфекции мочеполовой системы передаются половым путем.
Микоплазма, уреаплазма, хламидии-- эти инф. стоят особняком, их называют "скрытые инфекции"-- потому, что возбудитель живет не на поверхности клеток, не среди клеток слизистой-- а непосредственно внутри самих клеток. Потому их гораздо сложнее обнаружить и так же сложно вылечить. Действительно, их научились обнаруживать совсем недавно, но! это не значит, что они безвредны. Они и раньше приносили вред, просто настоящие истоки этого вреда тогда либо не знали вообще, либо приписывали действию других причин (инфекций и пр.)
В настоящее время доказано, что микоплазмы и уреаплазмы, а также гарднереллы (это из обычных, не "скрытых" инфекций) являются условно-патогенными для человека, то есть могут наносить вред, а могут нет. Это зависит от клинических проявлений (есть ли жалобы) и от количества бактерий (для определения их количества делается посев). Если жалоб нет и количество условно-патогенных микроорганизмов не превышает принятые нормы, то лечение не проводится. Если же есть жалобы (выделения, неприятный запах, боли, жжение, дискомфорт во время полового акта и др.) и/или кол-во бактерий превышает норму, то необходимо лечение антибактериальными препаратами. Во время беременности активный процесс (не носительство!) тоже приводят к различным осложнениям (прерывание беременности, преждевременные роды, воспалительные процессы в послеродовом периоде и пр., инфицирование ребенка: уреаплазма-- в 40 проц. случаев, микоплазма-- до 20 проц. случаев).
Хламидии-- паразиты, то есть к условно-патогенным не относятся, они наносят вред в любом случае. Это достаточно коварная инфекция, которая может долгое время себя никак не проявлять, но при этом медленно приводит к развитию спаечного процесса органов малого таза и брюшной полости, из-за чего может быть причиной непроходимости труб и бесплодия. При беременности хламидии могут приводить к угрожающему выкидышу и преждевременным родам, возможно заражение ребенка.
у меня не было никаких жалоб по поводук микоплазм,ничего не беспокоило,врач назначила АБ на основании просто мазка,назвав меня просто носителем..
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
У меня хламидии обнаружили ещё до беременности, пролечила джозамицином. Повторный анализ делала в Кожвендиспансере (который на Домбровского, может, неправильно название написала), в крови нет, зато в мазке обнаружили. После 20 недель пропила ещё курс Ровамицина+трихопол, чего сейчас не знаю, врач молчит. Сейчас нам 35 недель. Девочки, что-то страшно
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
O/ K.
|
мне тож интересно,а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня хламидии обнаружили ещё до беременности, пролечила джозамицином. Повторный анализ делала в Кожвендиспансере (который на Домбровского, может, неправильно название написала), в крови нет, зато в мазке обнаружили. После 20 недель пропила ещё курс Ровамицина+трихопол, чего сейчас не знаю, врач молчит. Сейчас нам 35 недель. Девочки, что-то страшно
Не бойтесь, моя подруга с аналогичными проблемами родила двух здоровых деток. мне тож интересно,а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?
Нет, не является.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня не было никаких жалоб по поводук микоплазм,ничего не беспокоило,врач назначила АБ на основании просто мазка,назвав меня просто носителем..
а будет ли эффект от АБ...и еще,может кто знает,микоплазмоз не является показанием к кесареву?
ну, можно предположить, что в мазке бактерий было слишком большое количество, а носителем она Вас назвала из-за того, что у вас не было жалоб. Ну, будет эффект от АБ или нет-- кто ж Вам тут скажет? Я лечила уреаплазмы три раза подряд разными антибиотиками, после третьегго раза забеременела, но анализы показали, что полностью не вылечилась, и потом в середине берем. еще раз сдавала анализы-- в случае, если б они были плохими, я бы пила еще курс АБ, но они оказались хорошими. Показанием к кесареву эти инф. не являются, не переживайте. Раз врач молчит, значит, все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А меня в воскресенье цапанул клещ на Юбилейном - прям за пузик.  Как умудрился залезть под спортивный костюм - ума не приложу? Хотя клещи меня любят - это 7 укус за мою жизнь  Поплакала, выцарапала, к врачу на свой страх и риск не пошла. Надеюсь, что проблем не будет. Девочки, будьте осторожны! И особенно те, кто с малышами в лес ходит: там этой гадости полно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, спасибо, что сказали!!! Но если честно самостоятельно я бы клеща не достовала...меня как то раз тоже схватил, я намазала его маслом и поехала в больницу, по дороге он отвалился и оказался на колготах, уже не помню, но вроде его на анализ какой забрали 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
И у меня в том году в больнице на анализ забирали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть спреи от них, даже для деток, их на одежду можно побрызгать..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
gulzar, обязательно сходите к врачу, весной клещи особенно опасны, притом вы в ответе не только за себя, но и за ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А меня в воскресенье цапанул клещ на Юбилейном - прям за пузик.  Как умудрился залезть под спортивный костюм - ума не приложу? Хотя клещи меня любят - это 7 укус за мою жизнь  Поплакала, выцарапала, к врачу на свой страх и риск не пошла. Надеюсь, что проблем не будет. Девочки, будьте осторожны! И особенно те, кто с малышами в лес ходит: там этой гадости полно!!!!! Меня во время беремнности ОЧЕНь полюбили клещи  как только я на даче появлюсь - обязательно одного на себе принесу...но они как-то легко доставались, не успели, видимо, хорошо впится, поэтому я никуда не обращалась...хотя переживала очень 
|
|
|
|
|
|
|
|