Юнона
|
Это если тужиться не правильно!!! У меня все в порядке было... да вроди правильно тужилась, но тут как ни тужься, а если 4120гр человечек рождается, то тут у любого глаза на лоб вылезут  Главное, что интересно - сосудики лопнули только на второй день после родов LolKA, спокойствие - только спокойствие ©Карлсон. У меня так до родов было пару раз - у меня давление низкое само по себе и если чутка где-то перетрудилась - сразу сосудик лопал в глазу - ничего в этом страшного нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо ,Юнона, у меня давление тоже низкое. смутило просто то, что сейчас впервые вылезло
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
спасибо ,Юнона, у меня давление тоже низкое. смутило просто то, что сейчас впервые вылезло
LolKA, не волнуйтесь - как говорила моя врач - вот родите и все пройдет  , так что настраивайтесь на оптимизмус и заражайтесь позитивом (и к себе больше не придирайтесь  ).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, с моим ростои и весом и 3200 ОГРОМНЫМ показались....тока когда потуги начались, меня как как котенка скрутили: акушерка на ноги налегла, муж голову прижал-вообщем тужилась куда надо... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Qvality
|
На прошлой неделе немного простыла(горло и температура 37,2), гинеколог прописал курантил и эссенциале. Вот не знаю пить мне это всё или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
На прошлой неделе немного простыла(горло и температура 37,2), гинеколог прописал курантил и эссенциале. Вот не знаю пить мне это всё или нет?  Ну это практически всем прописывают. Я пила...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Курантил не знаю.... А эссенциале натуральный препарат, он назанчается при болезнях печени. но поскольку он улучшает кровоток то и беременным, в т.ч. при ФПН.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На прошлой неделе немного простыла(горло и температура 37,2), гинеколог прописал курантил и эссенциале. Вот не знаю пить мне это всё или нет?  у меня тоже пару простуд было с небольшой температурой, но курантил+эссенциале не прописывали 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне прописываил курантил+эссенциале+актовегин, когда на узи плаценту намеряли утолщенную. а вообще эти все таблетки как бы для улучшение кровобмена между матерью и ребенком. при чем тут простуда, четсно говря не понимаю.... может быть, тут такая связь, что при инфекциях плацента утолщается и может ухудшиться кровоснабжение... как то так наверное...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне прописываил курантил+эссенциале+актовегин, когда на узи плаценту намеряли утолщенную. а вообще эти все таблетки как бы для улучшение кровобмена между матерью и ребенком. при чем тут простуда, четсно говря не понимаю.... может быть, тут такая связь, что при инфекциях плацента утолщается и может ухудшиться кровоснабжение... как то так наверное...
мне тоже так кажется, но ведь это должно подтвердить уЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну если по хорошему, то да... но при нашей бесплатной медицине лишний раз на узи фиг отправят... предпочтут на всякий случай таблетками покормить
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
прочитала, что курантил повышает устойчивость к ОРВИ и.т.п., может из-за этого 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне сегодня выписали Канефрон. Говорят очень быстро набираю вес. Может кто-нибудь встречался с этой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
kiska-katia, Канефрон очень хороший препарат. Он на травках, очень мягкий. Видимо, его вам назначили как мочегонное, чтобы убрать отёки, которые как раз и выражаются в быстром наборе веса.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот не знаю что со мной происходит, задняя поверхность бера, ближе к пятой точке( или суставы это) так болит при ходьбе, что уже еле топаю 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, завтра начинается 41-ая неделя, в среду на прием к врачу, если не рожу то запрут в больницу и стимулировать будут?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Альгуня
|
не обязательно, есл всё нормально, то отпустят гулять....
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А как они выяснят все ли нормально?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
в больницу могут направить,но вот стимулировать без спроса-никогда!Всегда стимулируют или по четким показаниям или по глупости мамочки-первородки(это я про себя тоже).просто зачастую боишся противиться и молчишь,но если сразу поставить все на свои места,то насильно никто под капельницу не положит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю запрут в больницу, а там и узнают все ли в порядке. Меня на 41 неделе заперли, хотя все было ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот не знаю что со мной происходит, задняя поверхность бера, ближе к пятой точке( или суставы это) так болит при ходьбе, что уже еле топаю  кости таза раздвигаются 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мне прописали Канефрон, когда я на 16-17 нед. попала в больницу с почкой: плод давил на почку иона болела жутко,а еще моча из-за этого застаивалась. Стоил он 20 с копейками тысяч, он обладает мочегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Если назначил врач, то лучше попить. Только нужно пить больше жидкости, лучше всякая гадость выводится,только не переусердствуйте, а так хороший препарат.  А насчет курантила и эссенциале- я сама их принимаю- врач назначила, для ребеночка полезно и для мамы хорошо, особенно после болезней, чтоб ребенок кислородным голоданием не страдал. Посчитайте только сколько дней вам его пить- сколько таблеток нужно, т.к. в упаковке 120 шт.- можно купить столько сколько нужно (н-р 60 шт.) в производственных аптеках (адреса их можно узнать в справочной аптек). Можно также купить вместо этих двух препаратов актовегин, но он дорогой ( где-то 120 тыс.), поэтому обычно назначают курантил(120 шт.- 17 тыс.) и эссенциале(30 капсул-21 тыс.), особенно если надо принимать длительное время.  И еще насчет боли ближе к 5 точке. Я тоже не могла ходить- как схватит,будто нерв какой-то зажимает. Но что же нам-будущим мамам- еще придется вытерпеть
|
|
|
|
Qvality
|
вот в том-то и дело, что 120 таблеток курантила не нужны, сказали на Л. Чайкиной ехать, там будут упаковки поменьше. А насчет постоянной боли в 5 точке(нашла ответ) это из-за смещения центра тяжести 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, что делать с изжогой?  Я даже глотнуть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
kiska-katia, где-то уже писали как с изжогой бороться, но мне кроме соды ниче не помогало. Я пол чайной ложечки тремя глотками воды запивала и это спасало на пару часиков.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Нужно попробовать  . Спасибо, Женечка. 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Девочки, что делать с изжогой?  Я даже глотнуть не могу. у меня такая же ситуация была. спас кефир в больших количествах, на время отказалась от жареного и чая с лимоном- помогло  . а вот соду или шипучку беременным нельзя, чем конкретно это грозит я не помню, но точно помню, что врач пугал чем-то уж очень нехорошим, хотя как видите у Женечки все ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а вот соду или шипучку беременным нельзя, чем конкретно это грозит я не помню, но точно помню, что врач пугал чем-то уж очень нехорошим, хотя как видите у Женечки все ОК!!!
я вот тоже принебрегала запретам на соду-ничего кроме нее не помогало.Разбавляла пол чайной ложки на стакан и пила. Хоть на какое то время легче становилось....
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Вот изжога уже точно всех замучала, я тоже не знаю куда деваться - причем временами, то каждый день мучает, то дня 3 не слышно. Спрашивала у врача - посоветовала попить фосфалюгель(белая жидкость в пакетиках),но не больше, чем 3 дня, все остальные лекарства от изжоги беременным противопоказаны. Тем более у каждого по-разному: одному поможет, другому-нет (т.к. кислотность разная бывает, да и причины тоже- не только из-за давления плода на желудок).  Еще есть одно средство: оно безвредное и помогает хорошо. Это льняное семя, обычно в фитоаптеках. Готовить просто: достаточно 1 ст.ложки на 0,5 литра воды. Засыпается в кипящую воду, 5-10 мин. поварить и выключить, процедить через марлю, пить до еды за 20-30 мин. 3 раза в день, хотябы 2-3 недели. Оно должно быть похожим на кисель по густоте, по вкусу нормальное, по-крайней мере не противное как некоторые травы. Хранить лучше в стекле, в холодильнике не более 2 суток.  Оно полезно и должно помочь, мне помогало  Еще говорят, что семечки помогают 
|
|
|
|
Jancka
|
от изжоги неплохо помогают семечки или орешки.. 
|
|
|
|
|
|
|
|