ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я же написала, что она живот прощупала весь и сказала, что голова вверху.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
-LolKA-
|
У меня порой такие бывают ощущения, что мой пузожитель ложится поперек,а так шевелится и бьется, что мне кажется, что в моем животе неодин ребенок,а как минимум два. Хотя на УЗИ один и в головном предлежании. Ваша врач предположила, что ре в тазовом предлежании и сказала это? Или Вы сами так решили?
У меня на 35-36 неделях (уже после УЗИ где было в головном) такое же ощущение было. А теперь вроде все нормально, да и врач думаю сказала бы если бы это правда была.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У меня порой такие бывают ощущения, что мой пузожитель ложится поперек,а так шевелится и бьется, что мне кажется, что в моем животе неодин ребенок,а как минимум два. Хотя на УЗИ один и в головном предлежании. Ваша врач предположила, что ре в тазовом предлежании и сказала это? Или Вы сами так решили?
уж как только мой не выкладывался в животе... Ему уже там тесно, поэтому он способен на акробатику в любом положении, хоть в головном, хоть в тазовом...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а было у кого нить подтекание вод? как оно выглядит вообще? как определить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а было у кого нить подтекание вод? как оно выглядит вообще? как определить?
вроде когда неконтролируемо вытекает а вобще - лучше к доктору с этим
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в аптеках бывают лакмусовые бумажки, если цвет на синий поменяет - воды, тогда срочно к врачу..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Сама волновалась по этому поводу во время беременности вот что нашла: Подтекание околоплодных вод обычно бывает довольно обильным. Попробуйте положить чистую белую пеленку между ног – при подтекании вод остается характерное мокрое пятно. Во время беременности в норме увеличивается количество влагалищных выделений – скорее всего, именно они и не дают Вам спокойно жить. Возникает резонный вопрос: эта жидкость просто выделения из влагалища, или подтекание вод? Если у вас постоянно намокает нижнее белье и выделение жидкости не прекращается, нужно позвонить врачу, который и определит, что это. Если и врач затрудняется с ответом, тогда он вам предложит сделать тест на определение факта подтекания. Это делается в роддоме Подтекание вод опасно тем, что могут быть преждевременные роды, если "не слипнутся" околоплодные оболочки и подтекание, в самое ближайшее время, не прекратится, кроме этого подтекание опасно инфицированием плода - т.к. есть "входные ворота" для инфекции, обычно при подтекании назначают антибиотики в ранних сроках, а если беременность доношена, то вызывают роды.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
пасиб. а лакмусовые бумажки они так и называются? а синий цвет - это какая реакция? (блин, не помню, в школе ж проходили....)
я тут в декрет вышла, образовалась куча времени для выискивания у себя кучи симптомов... в понедельник к врачу пойду, спрошу у нее на всяикй случай... хотя я так вчера понаблюдала, вроде ниче так не льет, и не постоянно.... наверное обычные выделения.
читала, что есть специальные тесты, но в нашей провинции они не продаются, даже и инете по беларуси нету.. в россии они стоят около 100 тыс в переводе на наши.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да наверняка это просто у вас выделения (кстати, они чаще всего по утрам) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
читала, что есть специальные тесты, но в нашей провинции они не продаются, даже и инете по беларуси нету.. в россии они стоят около 100 тыс в переводе на наши.
ой, это и есть эти лакмусовые бумажки, должны и в наших аптеках быть, могут по-другому называться. в щелочной среде они окрашиваются в синий. стоят на самом деле копейки (до 5-6 евро), а по виду как блокнотик маленький - отрываешь и тестируешь.. может, вы другие тесты имеете ввиду? можно еще купить тест на всякие бяки в моче - в баночке такие полоски, как тест на беременность, опускаешь в мочу, они окрашиваются в разноцветные квадратики, и по таблице на баночке можно сверить цвета и узнать где проблемы (белок и тп).. у нас и в клиниках они используются..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, по утрам больше всего ) а насчет теста - я имела в виду такой. http://www.knownow.ru/amnisure.phpно в любом случае, что такой, что баночки для определения бяк в моче - это в цивилизованном мире может... у нас уже офигенное разнообразие - когда есть выбор из 2 тестов для определения беременности. больше никаких экспресс тестов в наших аптеках не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ггг хорошіе тесты... не дял нашей местности к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
есть у нас такие тесты.... в аптеке-музее бывают и в магазинчике на совецкой, где продают разное мед. оборудование типа матрасов ортопедических...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну я там редко бываю. а вот в тех аптеках, где бывала - ни разу не видела
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня малыш тоже часто икает, каждый день по утрам , и по вечерам. Но он абсолютно здоров.Я не специалист, но из моих наблюдений, мне кажется, что это происходит из-за того, что малыш часто дышит и с открытым ртом заглатывает много воздуха...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я даж не знаю, как они икают... может мой вообще не икает? или икает, а я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Это, Женечка , гармон релаксин действует так перед родами, так природой задумано, чтоб меньше бояться...А что действительно прямо сейчас начинается процесс  ? Желаю лёгких родов
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
СТРАУСЕВИЧ Рчь идет ... эммм.. о разных детях  ? Просто дитё много балтыхается или мама активно двигается и дитё глотает околоплодные воды и из-за этого икает (так врачи говорят), что не есть страшно  ))
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 00:43:59 от algunia »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девчонки, а у меня ребёнок часто (2-3 раза в день) икает. Сначала прикольно было за этим наблюдать. а теперь меня это настораживает.  Врач сказал, что это в порядке вещей, но что-то я очкую. А вдруг это признак гипоксии?  Страшно даже подумать. Может кто прояснит ситуацию? Когда икает ребенок в пузе, то это ощущается как периодические толчки или щелкание (все зависит как он сам располагается в животике, у меня сейчас идет снизу, так как головное) каждые 2-3 сек. А гипоксию вы бы так не заметили, скорее она была бы ощутима как гиперактивность ребенка, или наоборот, ну и на КТГ наверное.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Вот блин , невнимательная я ворона, ведь здесь речь идёт об икании в пузе....  Но тем неменее, когда у меня было пузо, то ребёнок тоже кажется очень много икал, хотя как точно определить икание это или нет? Но в любом случае это мелочи!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только что заметила у себя в правом глазу лопнувший сосудик.  Зрение единица на оба глаза, давление вроде не прыгало. Позвонила в поликлинику в регистратуру - запись самое ранее на понедельник, вот думаю может так доктор примет. Может кто что-нибудь подскажет, было может у кого-нибудь? Появился наверно сегодня, раньше я думаю заметила бы. Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Только что заметила у себя в правом глазу лопнувший сосудик.  Зрение единица на оба глаза, давление вроде не прыгало. Позвонила в поликлинику в регистратуру - запись самое ранее на понедельник, вот думаю может так доктор примет. Может кто что-нибудь подскажет, было может у кого-нибудь? Появился наверно сегодня, раньше я думаю заметила бы. Что делать?  От жеш эти мамочки паникерши  (хотя и сама такая же была  )Ничего в этом нет страшного - просто может давление слегка подскочило (вы могли этого и не заметить) - кровь могла пойти и носом, а у вас просто сосудик в глазу лопнул. Если очень беспокоит - промойте крепкой заваркой черного чая, а так - до родов заживет  (ну тоесть, должно за 1-2 дня пройти). К слову, после родов советую в зеркало в первый день не смотреть - глаза просто из фильмов ужаса 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Это если тужиться не правильно!!! У меня все в порядке было...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Это если тужиться не правильно!!! У меня все в порядке было... вот и я думаю, что если сегодня вылезло непонятно чего, то после потуг может быть еще хуже 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA у меня сосудики регулярно в глазах лопаются, стоит в компьютере до ночи посидеть  ничего страшного  через день два само пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|