Славяна
|
Девочки, не знаю, по теме ли, но может кто в курсе? Если ты беременна и у тебя ОРВИ, то кто тебя должен лечить и открывать больничный, участковый в поликлинике или терапевт из ЖК? Просто столкнулась с откровенным спихиванием друг другу и заявлениями "а вы вообще не мой пациент"... устала ходить больная из жк в поликлиникку и обратно. Да и нервы у меня нынче под счет Мне и в регистратуре гинекологической сказали, что "простудные" вопросы - к своему "обычному" терапевту. И когда я пришла к ней со своим "затухающим" ларингитом, она без проблем готова была дать больничный без температуры (сын простыл - пошла с ним на больничный)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
ПростоПрохожая
Новенький
|
Здравствуйте. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. 15 дней задержка. Тест положительный. На 6 день задержки сдала анализ на хгч в областной больнице 50.7. Ощущаю тянущие боли, как при месячных. Выделений нет. Сразу же после хгч обратилась к дежурному (в субботу) Г- прописали фолиеву кислоту, папаверин и магнифарм. В понедельник обратилась к своему Г. Сказала что срок ранний, надо ждать, а боли могут быть на раннем сроке. Узи по желанию. Решилась сразу на узи. Б не установили, но врач узи допускает что может не видеть пока ее. Но установили кисту, назвали ее приходящей. Г толком ничего не объяснила. Предложила сделать еще раз хгч, и "молиться" чтобы уровень был не как при Б. Что делать, чего бояться? Вероятность нормальной Б, получается мала?
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
ПростоПрохожая Тебе нужно смотреть динамику хгч. Обычно при беременности он удваивается каждые два дня. Если сильно тянет живот пей ношпу три раза в день. И на узи до 5,5-6 недель больше не ходи, а там уже и плодное яйцо и сердцебиение будет!! Хороших тебе результатов!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Но установили кисту, назвали ее приходящей. Г толком ничего не объяснила. Предложила сделать еще раз хгч, и "молиться" чтобы уровень был не как при Б. Что делать, чего бояться? Вероятность нормальной Б, получается мала? очень большая вероятность, что беременность нормальная  У меня много знакомых при беременности кисты находили, только не помню потом на каких сроках они рассасывались, но одной даже аккуратно ее убрали на раннем сроке беременности и все хорошо  Заранее не паникуйте, не понимаю почему гинеколог так сказала  Зачем так пугать!!?? Может вам стоит обратиться к другому врачу и выслушать еще мнения? Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Здравствуйте. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. 15 дней задержка. Тест положительный. На 6 день задержки сдала анализ на хгч в областной больнице 50.7. Ощущаю тянущие боли, как при месячных. Выделений нет. Сразу же после хгч обратилась к дежурному (в субботу) Г- прописали фолиеву кислоту, папаверин и магнифарм. В понедельник обратилась к своему Г. Сказала что срок ранний, надо ждать, а боли могут быть на раннем сроке. Узи по желанию. Решилась сразу на узи. Б не установили, но врач узи допускает что может не видеть пока ее. Но установили кисту, назвали ее приходящей. Г толком ничего не объяснила. Предложила сделать еще раз хгч, и "молиться" чтобы уровень был не как при Б. Что делать, чего бояться? Вероятность нормальной Б, получается мала? обязательно пересдайте ХГЧ. По поводу УЗИ. прикинем, что цикл у Вас 28 дней. + задержка 16 (завтра) = 44 дня. 44/7 = завтра 6 недель. С 6 недель должно быть на узи - плодное яйцо, в яйце эмбрион, у эмбриона сердцебиение. Если цикл не 28 дней, а больше, то соответственно все это на узи будет позже. Но на узи стоит сходить позже, чтобы убедиться, что беременность маточная и все протекает хорошо. Добавлено: 06 Декабрь 2015, 20:09:59
И на узи до 5,5-6 недель больше не ходи, а там уже и плодное яйцо и сердцебиение будет!! так у человека УЖЕ 15 дней задержка. Это 4 недели беременности + 2 недели = 6 акушерских недель. УЖЕ 6 недель.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Девочки, кто лечил почки (бактерии в моче) до 12 недель? Что вам назначали? Что-то я очкую, привыкла, чтг всегда все хорошо, а теперь в панику ударилась 
|
|
|
|
|
|
|
ПростоПрохожая
Новенький
|
Здравствуйте всем еще раз. Три дня назад ночью сильно начал болеть живот и появились сильные выделения. Забрали в больницу. Боль и выделения периодически возникают. Делали анализ хгч: во вторник - 2000, сегодня 4980. Был вариант, если динамики ХГЧ не будет, нужны будут радикальные меры. Но уровень соответствует сроку. НА узи всё видно. Внематочную исключили. От чего боли и кровотечение? Боль очень сильная. Врачи ничего особого не говорят.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Боль очень сильная. Врачи ничего особого не говорят. А Вы сейчас в больнице? Здравствуйте всем еще раз. Три дня назад ночью сильно начал болеть живот и появились сильные выделения. Забрали в больницу. Боль и выделения периодически возникают. Делали анализ хгч: во вторник - 2000, сегодня 4980. Был вариант, если динамики ХГЧ не будет, нужны будут радикальные меры. Но уровень соответствует сроку. НА узи всё видно. Внематочную исключили. От чего боли и кровотечение? Боль очень сильная. Врачи ничего особого не говорят.
Может киста перекрутилась? Или лопнула? Зовите прямо сейчас врача и говорите, чтобы срочно смотрели, что болит сильно! Если не сильно, то может тонус или спайки тянут.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А что назначили? Кровотечение - может эмбрион отслаиваться от стенки матки. Бывает при недостатке прогестерона. Боль... здесь восприятие индивидуально очень. М. и вправду киста, а м. - мышечные, спазмовые.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lullaby
Гродненец
when your love keeps us save through the night...
|
Здравствуйте всем еще раз. Три дня назад ночью сильно начал болеть живот и появились сильные выделения. Забрали в больницу. Боль и выделения периодически возникают. Делали анализ хгч: во вторник - 2000, сегодня 4980. Был вариант, если динамики ХГЧ не будет, нужны будут радикальные меры. Но уровень соответствует сроку. НА узи всё видно. Внематочную исключили. От чего боли и кровотечение? Боль очень сильная. Врачи ничего особого не говорят. Странно, что врачи молчат, у меня на 8ой неделе на УЗИ увидели отслойку и уложили на всякий случай в БСМП, так как опасались кровотечения. Поэтому, возможно, у вас отслоение. В отделении лежали девочки с болями сильными в животе, им говорили, что это тонус, его тоже на УЗИ можно увидеть. Раз вам его делали, значит, скорее всего, знают причину, пораспрашивайте. И, главное, не волнуйтесь, хотя сама понимаю, как это сложно!
|
|
|
|
|
|
|
_Юкка_
|
Здравствуйте! девочки, может быть кто-нибудь слышал о таком? была на узи, обнаружили гиперэхогенность кишечника, отправили к генетикам, а я теперь места себе не нахожу, ещё и интернета начиталась, так теперь не о чем другом и думать не могу(((
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Здравствуйте!девочки, может быть кто-нибудь слышал о таком? была на узи, обнаружили гиперэхогенность кишечника, отправили к генетикам, а я теперь места себе не нахожу, ещё и интернета начиталась, так теперь не о чем другом и думать не могу((( гиперэхогенность кишечника - это не название заболевания, это маркер. Это означает что кишечник имеет на узи яркость сопоставимую с яркостью костей. Но это маркер того, что у плода могут быть проблемы с генетикой или инфицирование. А могут и не быть. Может быть абсолютно здоровый плод. Смотрят ведь и другие маркеры, например, толщина воротникового пространства, наличие носовой кости. Если других маркеров нету, анализы в норме и ,например, возраст беременной до 35, то может просто будут наблюдать динамику - уходит ли гиперэхогенность. Возможно предложат сдать анализы на торч-инфекции, на ИППП. А вообще поэтому и отправили к генетику, чтобы он проанализировал картину. Если есть еще маркеры, предпосылки могут предложить амниоцентоз, чтобы достоверно узнать кариотип плода. В этой теме одна девочка отписывалась с похожей проблемой (но у нее была повышенная эхогенность. А у вас конкретно гиперэхогенность. Конечно, может стоит к Сергей узистке в Медэлит сходить?): На УЗИ (последнее в 24 недели) уже который раз показывает повышенную эхогенность в кишечнике (остальное в норме), плюс в 20 недель нашли уреаплазму. Есть ли здесь взаимосвязь? Моя врач немедленно выписала антибиотик. Я решила подождать узи, ничего не пила, сделала узи в 24, а оно все равно показывает эхогенность.Неужели надо пропить антибиотик. А везде пишут, что не лечится давно в Европе, многие кто начинает лечится, лечатся годами и безрезультатно. А во время беременности я даже комплекс не могу пить (что-то не идет), не говоря уже про антибиотик (2 вида на сумму 1200000 руб.!!!). Куда сходить на консультацию? В роддом? К заведующей ЖК? В платную?
|
|
|
|
|
|
|
_Юкка_
|
Morena Baccarin,спасибо, больше никаких маркеров не было, по крайней мере мне их не говорили. Схожу к генетикам, а потом и на узи к сергей.
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
У кого была низкая плацентария во время Б? Как протекала Б? Можно ли летать на самолете с таким диагнозом во время Б?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Может у кого-то было подобное...задние рога боковых желудочков ГМ на сроке 23,5 нед. по 8мм, ОГ 220мм, мальчик. Не многовато ли? Рога должны со сроком уменьшаться?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Может у кого-то было подобное...задние рога боковых желудочков ГМ на сроке 23,5 нед. по 8мм, ОГ 220мм, мальчик. Не многовато ли? Рога должны со сроком уменьшаться? Пороговой величиной, при превышении которой ставится диагноз вентрикуломегалии, является 10 мм (до 32 недель). Если беспокоитесь, повторите УЗИ через 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Если беспокоитесь, повторите УЗИ через 2 недели. спасибо, уже записалась.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Может у кого-то было подобное...задние рога боковых желудочков ГМ на сроке 23,5 нед. по 8мм, ОГ 220мм, мальчик. Не многовато ли? Рога должны со сроком уменьшаться?
Я бы еще срочно сходила к врачу на консультацию, может на эти две недели до узи назначат курантил или другое лечение, т.к 8 мм тоже не мало. У меня в 20 недель все отлично на узи было, в 24 не пошла, а в 30 или 32 точно не помню рога уже были 9.5, все узи делала Чикер. Тоже отправила на консультацию и через две недели контроль узи. То мне назначали лечение на эти две недели. Помогло. У старшей дочи узи смотрела по 4 мм были рога
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 23:15:01 от Egoza »
|
|
|
|
|
голубка
|
ДН! Девочки, подскажите, по сколько в день надо пить таблеток фолиевой кислоты на раннем сроке беременности? И где можно сдать анализ на ХГЧ? 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ДН! Девочки, подскажите, по сколько в день надо пить таблеток фолиевой кислоты на раннем сроке беременности? И где можно сдать анализ на ХГЧ?  Если с усвоением фолиевой кислоты нет проблем, то хватит и 1 таблетки в сутки. ХГЧ можно сдать в Синево, в Медика. Добавлено: [time]Чтв 28 Янв 2016 00:24:10[/time]
спасибо, уже записалась. Не волнуйтесь, в подавляющем большинстве случаев незначительное расширение бокового желудочка мозга плода бывает лишь индивидуальной особенностью плода, которая в дальнейшем никак не сказывается на его развитии и здоровье. Главное, чтобы не было резкого увеличения размера желудочка (например, в 2 раза). К тому же на сроке 20-25 недель бывает физиологичное увеличение. (В дальнейшем они должны сужаться. У зрелых детей они щелевидны). Ну и соответственно врач узи смотрит и другие показатели. Например, если еще что-то указывает на инфекцию, какая-нибудь гиперэхогенность кишечника, маловодие и пр. И размер желудочков смотрит не только ведь, важно увеличен ли ОГ. Курантил, например, в КЖЗ назначают всем беременным (со слов врача, для лучшей плацентации). Курантил во-первых улучшает кровообращение, во-вторых стимулирует образование интерферона, для борьбы с вирусами.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 01:37:28 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
голубка
|
Morena Baccarin, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
misrina
|
ХГЧ сдавала в обл. поликлинике. Ответ вечером получила на эл.почту. В ноябре этот анализ стоил около 70 тыс. Еще ХГЧ можно сдать в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Девушки, что вы думаете по поводу узи на ранних сроках Б? У меня 7 недель, и я была уже на 2 УЗИ (по направлению врача из ПЦ, где лечила бесплодие) , по её словам, исследования продолжительностью около 5 мин не влияют на плод. Пришла становится на учёт, получила нагоняй. И вот думаю, если доктор не будет направлять, сходить сама я всегда смогу. А может на самом деле не стоит? На последнем УЗИ обнаружили отслойку 16 мм, вот если бы не ходила, то и не знала бы...
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Отслойки от УЗИ быть не может! Для отслойки полно других причин! И если б не УЗИ,отслойку бы не увидели и не назначили лечение! У меня на раннем сроке было 14 УЗИ. Все по направлению. С ребёнком все ок. Не загоняйтесь. Бес повода бегать на УЗИ не стоит,а если направляет врач,надо идти! Это же не приихоть, а контроль состояния!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На последнем УЗИ обнаружили отслойку 16 мм, вот если бы не ходила, то и не знала бы... KluKVA, узнали бы...только, возможно, слишком поздно 
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Отслойки от УЗИ быть не может! Вы меня не ваерно поняли, отсклойка не от УЗИ, а сама по себе, а врач ругается что УЗИ вредно для плода.
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
забава никитична
|
девочки, подскажите, на первом скрининге было опережение на 4 дня, сейчас половина, идет отставание на 2 дня, сроки выровняются?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
девочки, подскажите, на первом скрининге было опережение на 4 дня, сейчас половина, идет отставание на 2 дня, сроки выровняются?
Допустимо расхождение в 2 недели на больших сроках. Неужели Вы думаете, что все рожают по ПДР день в день? И что все дети стандартизированны и рождаются одинакового размера на конкретном сроке? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки. может кто сталкивался с низким ХГЧ на ранних сроках Б? 16 февраля начало крайнего цикла. На 7 и 9 д.ц. незащ ПА (к слову овуляция у меня всегда "ранняя" на 7-10 дц. На 10 дц были сильные алые кровянистые выделения. В этот же день ХГЧ-2. На след день осмотр гинеколога-всё хорошо. Выделений также уже не было, никаких болей не было. Сказало, что овулька тоже прошла уже судя по осмотру. Расценили этот инцидент как вариант нормы в период овуляции, либо сосуд какой лопнул. После этого с мужем "не общались". Поскольку Б планируемая и желанная и на ранних сроках мне нужно о ней знать, за день до задержки сделала тест-слабопол. На УЗИ в этот день только желтое тело. На след. день(первый день зад) Хгч 20, через 2 суток 37. И показатель низкий, и прирост маленький. Очень боюсь внематочной. Выкидыш на раннем сроке, замершая уже имели место быть. 2 года назад наконец испытала полноценное чувство материнства, а тут опять... Завтра на контроль ХГЧ(схожу в Медхаус, до этого в област. делала) и на Узи Может у кого похожая ситуация с ХГЧ была или у знакомых со счастливым концом?! Ибо если всё-таки внемат., то чтоб трубу сохранить, лучше раньше меры принять, а с др. стороны-если есть хоть малейший шанс, не прощу себе этого, ели не подожду...
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|