Morena Baccarin
|
Девочки, у меня уже 12 неделек.( 2беременность). Обнаружила у меня Г. полип. И не может понять полип это или рубец от эрозии. Завтра иду на скрининг и плюс к этому будет УЗИ внутреннее. Так страшно мне что-то. Разве можно при беременности такое УЗИ назначать  в смысле трансвагинальное? Конечно, можно. Мне каждый раз делали узи по животику и + влагалищным датчиком, чтоб посмотреть длину шейки матки.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Morena Baccarin, просто во время первой беременности такое узи мне не разу не делали, да и вообще ни разу не делали.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
***Карамелька***, во 2 к Жиберт на УЗИ. Просто у знакомой тоже полип( срок чуть больше) и ей не назначали такое УЗИ. Узнайте, если вам не сложно. И отпишите в ЛС. Спасибочки.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
***Карамелька***, во 2 к Жиберт на УЗИ. Просто у знакомой тоже полип( срок чуть больше) и ей не назначали такое УЗИ. Узнайте, если вам не сложно. И отпишите в ЛС. Спасибочки. Жибер, а не Жиберт. :-) Полип цервикального канала - обязательно надо диагностировать, он может повлиять на течение беременности. Таким образом воображаемый вред от трансвагинального узи (а почему обычного трансабдоминального не боитесь, ведь технология и воздействие аналогичны?) явно менее опасен, чем полип и его игнорирование. Может и нет того полипа, узи подскажет. Добавлено: 13 Май 2015, 15:03:32
Внутреннее, если только показания особые, так бы не пошла По поводу полипа, было у знакомой на сроке 5 нед, не заметили берем и назначили лечение, то если честно не знаю Лечили ли ей... Могу узнать и отписать; а на УЗИ куда? полипы бывают разные, как и причины их возникновения. Тут не стоит ориентироваться на знакомых. В любом случае наличие в цервикальном канале (кстати у знакомой полип был там или в матке?) - это не норма. Как-минимум надо проверять на наличие воспалительного процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
датчик укусит за шейку?))) моя Г. раскудахталась: ой-ёй-ёй... Лишний раз осматривать на кресле не хотела, а сама на узи отправила. И толком ничего не объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
моя Г. раскудахталась: ой-ёй-ёй... Лишний раз осматривать на кресле не хотела, а сама на узи отправила. И толком ничего не объяснила. Главное не волнуйтесь, Жибер аккуратно посмотрит и будете точно знать, есть полип или нет, угрожает ли он или нет. 2 беременность, если были роды, то может и просто рубчик. Видимо в зеркале врачу не понятно. Только узи трансвагинальное и увидит, есть внутри там полип или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Спасибо, девочки. Как-то вы меня успокоили. А то во время 1беременности проблемки были, но как-то все легче переносилось, а теперь так страшно...
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
***Карамелька***, спасибо огромное
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочкиии!! Сходила я на УЗИ. Жива здорова))) Какая же я трусиха. Сейчас прям смешно  . Все хорошо  Иду добавляться к мандаринкам))))
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
***Карамелька***, это рубчик такой после прижигания эрозии, а так все хорошо, как гора с плеч))) Спасибо вам за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего может болеть низ живота в первые 4 недели? Боль тянущая, не тупая, в основном не сильная и не постоянная. Может поныть немного и пройти. Может просто так начать болеть, а может от того, что повернулась на бок во сне или сменила позу при сидении, в троллейбусе если еду стоя на неровной дороге. Ощущение такое, что внутри что-то натягивается  Выделений нет, больше ничего не болит (по крайней мере вместе с этой болью). Не скажу, что мне сильно больно, но хочу быть уверенной, что все в порядке. На учете еще не стою, запись к врачу была только на 25-е. Скажите, это нормально, или надо бежать к врачу, не дожидаясь 25-го?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего может болеть низ живота в первые 4 недели? Боль тянущая, не тупая, в основном не сильная и не постоянная. Может поныть немного и пройти. Может просто так начать болеть, а может от того, что повернулась на бок во сне или сменила позу при сидении, в троллейбусе если еду стоя на неровной дороге. Ощущение такое, что внутри что-то натягивается  Выделений нет, больше ничего не болит (по крайней мере вместе с этой болью). Не скажу, что мне сильно больно, но хочу быть уверенной, что все в порядке. На учете еще не стою, запись к врачу была только на 25-е. Скажите, это нормально, или надо бежать к врачу, не дожидаясь 25-го? Если у вас со здоровьем по женской части точно всё хорошо, скорее всего это просто процесс прикрепления эмбриона идёт. Постарайтесь обеспечить себе покой без нагрузок на это время, и всё. Если же до беременности были вопросы, то лучше ко врачу подойти пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Спасибо  По женской части все хорошо. Про прикрепление эмбриона тоже читала, но все равно как-то страшновато. У меня побаливал тоже на ранних сроках. А долго болел? У меня уже четвертый день дает о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
spy-girl, не волнуйтесь. У меня так было и при 1 беременности, и сейчас. При 1 беременности бывало пару раз даже так больно, что в глазах темнело. Но боль приходила секундная, и исчезала. Процессы-то там сложные происходят внутри нас, так сказать.  Меньше волнуйтесь, и не перенапрягайтесь физически. Поберегите себя 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
А долго болел? мне кажется болел в течение месяца. Но не часто.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
У меня в эту беременность дот12 недель что-то постоянно болело, тянуло, резало.
Добавлено: 21 Май 2015, 10:53:13 Главное,что бы выделений не было при этом кровяных
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Спасибо  По женской части все хорошо. Про прикрепление эмбриона тоже читала, но все равно как-то страшновато. У меня побаливал тоже на ранних сроках. А долго болел? У меня уже четвертый день дает о себе знать. Мне кажется мне до 12 недель постоянно что то там тянуло, ныло и было непонятно. Выделений не было, поэтому я была спокойна. А на совсем маленьком сроке - 5-6 недель живот вообще болел безпрерывно. Я ходила к врачу ибо боялась, что внематочная. Но ничего, все оказалось в нужном месте, в нужный час  Так что не переживайте, все в порядке, просто там новая жизнь свои порядки устраивает. Потерпите чуть-чуть и все пройдет.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Skar~lett
|
Может, кто-нибудь знает, как отражается прижигание эрозии ШМ на последующих родах?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Iryna87, говорят, что шейка плохо открывается. мне прижигали, раскрытия не было с капельницей - но я не знаю, есть ли все-таки связь.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Может, кто-нибудь знает, как отражается прижигание эрозии ШМ на последующих родах?
Я не знаю как теоретически должно быть, но на практике у меня...после прижигания жидким азотом и током, через полтора года, шейка хорошо раскрывалась. Но у меня вторые роды были, может это повлияло.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
У меня тоже вторые намечаются) Прижигали 4,5 года назад после первых родов (Они слишком уж быстрые были, вот и разрывы, а вслед и эрозия.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
У меня тоже вторые намечаются) Прижигали 4,5 года назад после первых родов (Они слишком уж быстрые были, вот и разрывы, а вслед и эрозия.
Я думаю, если врач хорошо прижёг, то никаких проблем быть не должно!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
У меня оказались проблемы со щитовидкой, причем и узи делала и эндокринолога проходила во время второй берем. и анализы делала те же, что и потом у Кажиной, никак до сих пор не могу простить наплевательство нашей беспл. медицины. Была тяжелая депрессия. Сейчас на стадии планирования. почему такая уверенность, что наконец-то диагноз правильный? Наверное, Вам в тему "Сделаю все чтобы стать мамой". http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0 Там много кто столкнулся с подобным.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 22:58:31 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Потому что три разных врача, анализы, узи - это подтвердили. У меня нет на этот счет сомнений. Спасибо за ссылку.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 05:20:37 от чаушеску »
|
|
|
|
|
Просто ДЕВУШКА
|
Здравствуйте, дорогие девушки! может кто - нибудь сталкивался с повышенным гормон дгэа - с на 16 недель Б. Дело в том что я наблюдаюсь в амбулатории на славинского. лечащий Г. сказал идти к специалисту по невынашиванию, но к сожалению она сейчас на курсах. и запись появится только 30 сентября. к своему врачу я записалась на следующую неделю. а я эти дни просто схожу сума. не знаю что и думать... начиталась уже кучу инфы. но только никак в ней разобраться не могу (((((
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Просто ДЕВУШКА, вы для начала его еще раз сдайте, и лучше в синево, или в другой частной. У меня платно в роддоме был раза в 3-4 выше верхней границы, потом бесплатно в амбулатории был в норме.Сказали,что у них часто бредовые аеализы приходят из наших жк и роддома,советовали в синево сдавать,если есть возможность
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, кому подшивали шейку матки? как это проходит? сколько вы лежали в больнице? начиталась в нете информации, сижу запуганная ((( пореветь успела.
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-я
Молодой Гродненец
|
Я сейчас тоже лежу с такой проблемой, сказали возможно и не будут шить. Хотя по мне лутше подшили бы... Так спокойнее, а то лежиш и боишься чтобы дальше не было раскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
zYzA
Гродненец
|
Девочки, не знаю, по теме ли, но может кто в курсе? Если ты беременна и у тебя ОРВИ, то кто тебя должен лечить и открывать больничный, участковый в поликлинике или терапевт из ЖК? Просто столкнулась с откровенным спихиванием друг другу и заявлениями "а вы вообще не мой пациент"... устала ходить больная из жк в поликлиникку и обратно. Да и нервы у меня нынче под счет  мне открывал терапевт в поликлинике без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
|