Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:38:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 444675 раз)
19margo90
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4650 : 11 Апрель 2016, 15:48:53 »

то 34н,а по узи 36
у меня опережение в 26 недель уже было на 3 недели, т.е. в 26 недель, нам ставили 29,3 нед. А в 34 недели нам ставили по весну 38,1  Смеющийся родился хороший и здоровенький ребеночек
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а на какой недельке родились и по какому сроку)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 11 Апрель 2016, 15:53:37 »

19margo90, мои дети всегда опережали по сроку развития. В среднем на 2-2.5 недели.
Все родились в срок: 40.5, 40.1, 40.3.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 11 Апрель 2016, 23:35:39 »

то 34н,а по узи 36
у меня опережение в 26 недель уже было на 3 недели, т.е. в 26 недель, нам ставили 29,3 нед. А в 34 недели нам ставили по весну 38,1  Смеющийся родился хороший и здоровенький ребеночек
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а на какой недельке родились и по какому сроку)
родились ровно в 40 нед по М. Четко в ПДР)

Грустная Кошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 17 Апрель 2016, 22:40:34 »

Почему только через консультацию гинеколога? Когда у меня такого плана боли начались, я сама на узи попросила измерить степень расхождения лонного сочленения, т.к. ее не меряют всем подряд на узи, потом - к хирургу с результатом, ну а потом уже представила результат своему г.

hanna777 и что, было у вас расхождение? Сколько боли длились? У меня по сей день все в порядке ТТТ

hanna777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 18 Апрель 2016, 10:10:20 »

Грустная Кошка, да, есть расхождение. Боли ослабли, но пока никуда не исчезли.

Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 24 Апрель 2016, 00:53:50 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу...
Беременность 20 недель. Дгэа в начале беременности шкалил. Сейчас около 9 при норме 7. Была на узи, чиккер намеряла шейку 3.2 при шейке в 12 недель более 4 см. Врач по невынашиванию выписала по четвертинке преднизолона. Но. Чиккер рассмотрела на узи мальчика и сказала, что при вынашивании мальчика преднизолон не принимают, т.к. он начнет давит мужские гормоны ребенка. Что делать? Плевать на гормон и страховаться пессарием? Или наблюдаться еще месяц? Или таки пить по четвертинке?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 24 Апрель 2016, 13:54:57 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу...
Беременность 20 недель. Дгэа в начале беременности шкалил. Сейчас около 9 при норме 7. Была на узи, чиккер намеряла шейку 3.2 при шейке в 12 недель более 4 см. Врач по невынашиванию выписала по четвертинке преднизолона. Но. Чиккер рассмотрела на узи мальчика и сказала, что при вынашивании мальчика преднизолон не принимают, т.к. он начнет давит мужские гормоны ребенка. Что делать? Плевать на гормон и страховаться пессарием? Или наблюдаться еще месяц? Или таки пить по четвертинке?
На данный момент шейка еще нормальная.

А какие были показатели 17-он-прогестерон и ДГЭА до беременности?

По смыслу дексаметазон, преднизолон и аналогично применяется для плода женского пола, если у мамы андрогенитальный синдром, оно же неклассическаяВДКН. А при таких заболеваниях - вот 17-он-прогестерон в частности высокий ДО беременности, выше 3.

ДГЭА до беременности может быть повышен по разным причинам. Есть формы нВДКН, когда 17-он не повышен, а повышен только ДГЭА. Также ДГЭА может быть повышен при СПКЯ.

В целом, если были проблемы с этими вещами ДО беременности, то при плоде женского пола имеет смысл пить дексаметазон и пр.
Так как если не пить (мама с диагнозом нВДКН!!!) - и девочка унаследовала врожденную дисфункцию коры надпочечников, то ее половые органы могут стать мужеподобными.

Если ДО беременности анализы такие не сдавались, то можно предположить, что они были не в норме. Но как правило должны были быть проблемы с зачатием, нерегулярный цикл, отсутствие его, оволосянение избыточное, невынашивание.
Если проблем не было и вообще какого-то подозрения на андрогенитальный синдром ДО беременности, то маловероятно.

Что касается плода - мальчика, то даже если у него от мамы с нВДКН унаследовалась кВДКН, то дексаметазон и преднизолон ему ни к чему. То есть его половые органы и так нормально формируются.

А вот вред от преднизолона на его гормоны - не знаю. Преднизолон не проникает через плаценту. Но вообще это не самые безопасные препараты. Есть влияние на иммунитет, не надпочечники.

Если шейка укорачивается и много андрогенов, то тут может быть еще и недостаток прогестерона. Если, например, у мамы СПКЯ. Назначали ли Вам утрожестан вагнально?

Вообще стоит поговорить с эндокринологом. Не просто гинекологом. Или лучше с эндокринологом-гинекологом. К сожалению, хорошая врач Жаворонок уехала за границу. А Ленец не знаю, сможет ли что подсказать.

Я бы пересдала ДГЭА в первую очередь или сдала бы в двух разных местах. Так как ДГЭА в течении беременности снижается. То есть видно будет, есть ли снижение.
Ну и плюс норма до 7.8. А тут 9. Может есть погрешность измерения.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 14:15:41 от Morena Baccarin » Записан
Герой
Гродненец
**

Яна 25.03.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 12 Май 2016, 14:07:15 »

Девочки, может у кого-то остался утрожестан - куплю, очень срочно надо Обеспокоенный

Rodionovna
Гродненец
**

paul_makarenkov Просмотр профиля
« Ответ #4658 : 16 Май 2016, 15:43:46 »

Добрый день, девушки.
Лежу в БСМП на сохранении, поступила с мажущими выделениями, поставили диагноз отслоение плаценты 2 мм. колют папаверин и капельницу с магнезией.  может кто-то лежал с таким же диагнозом? Что-то так боязно за малышика((((
Петелька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 16 Май 2016, 19:25:41 »

Лежу в БСМП на сохранении, поступила с мажущими выделениями, поставили диагноз отслоение плаценты 2 мм. колют папаверин и капельницу с магнезией.  может кто-то лежал с таким же диагнозом? Что-то так боязно за малышика((((
Я лежала с отслойками и кровями, и не раз. Всё, как у вас: папаверин, магнезия. У меня еще была валерианочка с этамзилатом. Ну и конечно полнейший покой и постельныйрежим. Всё хорошо по итогу лично у меня.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 16 Май 2016, 21:42:52 »

Добрый день, девушки.

Я:-)  лежала с 6 по 16 нед.
Магнезия,папаверин,этамзилат,дюфастон,ноги вверх и не вставать,желательно вообще пока мажет.Угу,это возможно!
Ну и нервишки успокаивайте. Должно все у вас получиться!
Rodionovna
Гродненец
**

paul_makarenkov Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 17 Май 2016, 20:48:02 »

Спасибо)) сегодня тьфу-тьфу-тьфу уже получше, выделения практически прекратились, дальше капают магнезию и колют уколы. Будем надеяться на скорейшее улучшение и выписку))
Эхмея
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 19 Май 2016, 22:10:10 »

Милые дамы, а посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО терапевта. Отношусь к 3 ЖК, но опыт общения с тамошним терапевтом негативный. Проблемы с давлением, хочется реальной помощи, а не просто спихивания в стационар Грустный
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
*

Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!

Просмотр профиля
« Ответ #4663 : 27 Май 2016, 21:20:58 »

девочки,может у кого была уреаплазма при беременности? 17 недель,напугали, сижу реву, эту дрянь когда-то ,еще до 1 беременности лечили,а теперь она откуда взялась,не понимаю(( Антибиотики страшно пить,и не лечить страшно-боюсь последствий для малыша Грустный
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4664 : 27 Май 2016, 21:22:51 »

M@RMEL@DK@, где сдавали на анализ и каким методом?

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #4665 : 27 Май 2016, 21:54:01 »

девочки,может у кого была уреаплазма при беременности? 17 недель,напугали, сижу реву, эту дрянь когда-то ,еще до 1 беременности лечили,а теперь она откуда взялась,не понимаю(( Антибиотики страшно пить,и не лечить страшно-боюсь последствий для малыша
я пересдавала в синево, пропила лекарства и все хорошо

M@RMEL@DK@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 28 Май 2016, 18:58:03 »

Сдавала мазок на ИПП  в консультации при 5 пол-ке,врач сказала сделать посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать?
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 28 Май 2016, 19:06:58 »

посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать?
СИНЕВО

В ЖК частенько уреаплазму находят,и при пересдаче в Синево частенько не подтверждается. так что лучше пересдать и плакать заранее не стоит Подмигивающий

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 28 Май 2016, 19:12:30 »

Сдавала мазок на ИПП  в консультации при 5 пол-ке,врач сказала сделать посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать?

я в Лодэ такое сдавала
В Синево надо смотреть условия
M@RMEL@DK@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 28 Май 2016, 19:15:58 »

Дай Бог чтоб и у меня так было) а поплакать-мне теперь и повода не надо ))) Еще 6 месяцев и надеюсь пройдет Смеющийся

Добавлено: 28 Май 2016, 19:16:59
блин,5 а не 6
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 29 Май 2016, 19:15:20 »

в синево    "5100 Иссл-е инфекций (соскоб)+антибиотикограмма к мико-уреаплазме".
Подготовка к анализу:
за 3—5 дней до сдачи анализа не спринцеваться, исключить введение любых вагинальных свечей, не проводить УЗИ трансвагинальным датчиком, кольпоскопию;
после гинекологического осмотра должно пройти не менее 3-х дней;
в течение 36 часов воздержаться от половых отношений;
в день сдачи анализа не проводить туалет половых органов с использованием дезинфецирующих средств (мыла, геля);
воздержаться от мочеиспускания в течение 1,5 часов женщинам и 3 часов мужчинам.
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
*

Подари себе красоту!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4671 : 17 Июнь 2016, 10:21:52 »

Девушки, подскажите, кто-то, может сталкивался со скачущим давлением и тахикардией беспричинно?
Даже когда лежу/сижу отдыхаю, может резко стать плохо, отдышка, сердце барабанит. Нам почти 15 недель.
На прием в понедельник, а приступы довольно часто, кому что рекомендовали в таких ситуациях?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 17 Июнь 2016, 10:39:15 »

ШтУчКа, а валерианочку коричневую пробовали?
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
*

Подари себе красоту!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4673 : 17 Июнь 2016, 11:59:12 »

ШтУчКа, а валерианочку коричневую пробовали?
Еще больше возбуждение получается.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 18 Июнь 2016, 23:30:48 »

Девушки, подскажите, кто-то, может сталкивался со скачущим давлением и тахикардией беспричинно?Даже когда лежу/сижу отдыхаю, может резко стать плохо, отдышка, сердце барабанит. Нам почти 15 недель.На прием в понедельник, а приступы довольно часто, кому что рекомендовали в таких ситуациях?
Похожие ощущения были у меня. Оказалось - аритмия. Померяйте давление на автоматическом или полуавтоматическом электронном тонометре с функцией показа аритмии. Так как такое явление как аритмия такое самочувствие и вызывает.
Давление было нормальным или низким.

терапевт 2 ЖК рекомендовала гомеопатическое средство Кардиоика - продавалось в Аптеке-музее на Советской.

Мне лично очень помогло.
Но надо обязательно показаться терапевту, так как скачки давления это уже немного не то, что тахикардия.
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4675 : 14 Июль 2016, 17:15:33 »

Добрый вечер! Может кто подскажет,1 и 2 Бер.отходила очень хорошо,теперь срок 10 нед., сегодня была в консультации все хорошо да и жалоб нет,а вот после обеда после посещения туалета заметила слабые выделения темноватого оттенка. Начиталась уже переживаю😭😭😭. Детям 7 и 5 лет,за это время многое изменилось, год не получалось,а теперь страшно!..

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 14 Июль 2016, 17:24:42 »

Добрый вечер! Может кто подскажет,1 и 2 Бер.отходила очень хорошо,теперь срок 10 нед., сегодня была в консультации все хорошо да и жалоб нет,а вот после обеда после посещения туалета заметила слабые выделения темноватого оттенка. Начиталась уже переживаю. Детям 7 и 5 лет,за это время многое изменилось, год не получалось,а теперь страшно!..

А эрозии шейки матки нет? Болит ли живот, тянет ли? В любом случае Вам уже почти пора на первый скрининг. Так что лучше сходить на узи на этой неделе. (с 10 можно делать скрининг).
В любом случае темноватые это не так страшно, алые - похуже. Если будут алые лучше звонить в скорую.

Убедитесь, что выделения точно из влагалища, а не из соседнего отверстия. :-)
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4677 : 14 Июль 2016, 17:34:12 »

Живот не болит и не тянет,спина немного болит,но она болела и раньше. Я уже лежу и боюсь пошевелиться ,когда в доме 2маленьких детей это к сожалению не возможно. Один раз бумажка чистая,другой с выделениями. Я все понимаю, но в больницу никак не могу из-за детей. Лежу и вою

Добавлено: 14 Июль 2016, 17:34:59
Эрозия была,но врач к моему удивлению не обнаружил теперь

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 14 Июль 2016, 17:44:37 »

Живот не болит и не тянет,спина немного болит,но она болела и раньше. Я уже лежу и боюсь пошевелиться ,когда в доме 2маленьких детей это к сожалению не возможно. Один раз бумажка чистая,другой с выделениями. Я все понимаю, но в больницу никак не могу из-за детей. Лежу и вою

Добавлено: 14 Июль 2016, 16:34:59
Эрозия была,но врач к моему удивлению не обнаружил теперь
Ну так эрозию точнее всего увидеть на кольпоскопии. А ведь врач наверняка просто осмотр проводила. Может и есть эрозия и она же дает выделения.

Не волнуйтесь главное. Если вдруг пойдут алые выделения, то лучше вызвать скорую. Завезут в больницу и там посмотрят. И если не захотите и не сможете лежать всегда можно пойти домой и дома выполнять назначения.

А пока нет алых выделений - а только темные, это уже старая кровь выходит, значит откуда бы она ни шла, уже ее выделение завершено. Если алая то надо останавливать, например, этамзилатом.

Идите завтра к врачу без очереди, скажите в регистратуре "темная мазня при беременности". Должны принять. Да и сегодня еще может успеете.
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4679 : 14 Июль 2016, 17:45:51 »

Спасибо за совет

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: