19margo90
Молодой Гродненец
|
то 34н,а по узи 36 у меня опережение в 26 недель уже было на 3 недели, т.е. в 26 недель, нам ставили 29,3 нед. А в 34 недели нам ставили по весну 38,1  родился хороший и здоровенький ребеночек Но да, мы крупненькие немного родились а на какой недельке родились и по какому сроку)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
19margo90, мои дети всегда опережали по сроку развития. В среднем на 2-2.5 недели. Все родились в срок: 40.5, 40.1, 40.3.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
то 34н,а по узи 36 у меня опережение в 26 недель уже было на 3 недели, т.е. в 26 недель, нам ставили 29,3 нед. А в 34 недели нам ставили по весну 38,1  родился хороший и здоровенький ребеночек Но да, мы крупненькие немного родились а на какой недельке родились и по какому сроку) родились ровно в 40 нед по М. Четко в ПДР)
|
|
|
|
|
|
|
Грустная Кошка
Молодой Гродненец
|
Почему только через консультацию гинеколога? Когда у меня такого плана боли начались, я сама на узи попросила измерить степень расхождения лонного сочленения, т.к. ее не меряют всем подряд на узи, потом - к хирургу с результатом, ну а потом уже представила результат своему г. hanna777 и что, было у вас расхождение? Сколько боли длились? У меня по сей день все в порядке ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
Грустная Кошка, да, есть расхождение. Боли ослабли, но пока никуда не исчезли.
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
Masini
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Беременность 20 недель. Дгэа в начале беременности шкалил. Сейчас около 9 при норме 7. Была на узи, чиккер намеряла шейку 3.2 при шейке в 12 недель более 4 см. Врач по невынашиванию выписала по четвертинке преднизолона. Но. Чиккер рассмотрела на узи мальчика и сказала, что при вынашивании мальчика преднизолон не принимают, т.к. он начнет давит мужские гормоны ребенка. Что делать? Плевать на гормон и страховаться пессарием? Или наблюдаться еще месяц? Или таки пить по четвертинке?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Беременность 20 недель. Дгэа в начале беременности шкалил. Сейчас около 9 при норме 7. Была на узи, чиккер намеряла шейку 3.2 при шейке в 12 недель более 4 см. Врач по невынашиванию выписала по четвертинке преднизолона. Но. Чиккер рассмотрела на узи мальчика и сказала, что при вынашивании мальчика преднизолон не принимают, т.к. он начнет давит мужские гормоны ребенка. Что делать? Плевать на гормон и страховаться пессарием? Или наблюдаться еще месяц? Или таки пить по четвертинке?
На данный момент шейка еще нормальная.  А какие были показатели 17-он-прогестерон и ДГЭА до беременности? По смыслу дексаметазон, преднизолон и аналогично применяется для плода женского пола, если у мамы андрогенитальный синдром, оно же неклассическаяВДКН. А при таких заболеваниях - вот 17-он-прогестерон в частности высокий ДО беременности, выше 3. ДГЭА до беременности может быть повышен по разным причинам. Есть формы нВДКН, когда 17-он не повышен, а повышен только ДГЭА. Также ДГЭА может быть повышен при СПКЯ. В целом, если были проблемы с этими вещами ДО беременности, то при плоде женского пола имеет смысл пить дексаметазон и пр. Так как если не пить (мама с диагнозом нВДКН!!!) - и девочка унаследовала врожденную дисфункцию коры надпочечников, то ее половые органы могут стать мужеподобными. Если ДО беременности анализы такие не сдавались, то можно предположить, что они были не в норме. Но как правило должны были быть проблемы с зачатием, нерегулярный цикл, отсутствие его, оволосянение избыточное, невынашивание. Если проблем не было и вообще какого-то подозрения на андрогенитальный синдром ДО беременности, то маловероятно. Что касается плода - мальчика, то даже если у него от мамы с нВДКН унаследовалась кВДКН, то дексаметазон и преднизолон ему ни к чему. То есть его половые органы и так нормально формируются. А вот вред от преднизолона на его гормоны - не знаю. Преднизолон не проникает через плаценту. Но вообще это не самые безопасные препараты. Есть влияние на иммунитет, не надпочечники. Если шейка укорачивается и много андрогенов, то тут может быть еще и недостаток прогестерона. Если, например, у мамы СПКЯ. Назначали ли Вам утрожестан вагнально? Вообще стоит поговорить с эндокринологом. Не просто гинекологом. Или лучше с эндокринологом-гинекологом. К сожалению, хорошая врач Жаворонок уехала за границу. А Ленец не знаю, сможет ли что подсказать. Я бы пересдала ДГЭА в первую очередь или сдала бы в двух разных местах. Так как ДГЭА в течении беременности снижается. То есть видно будет, есть ли снижение. Ну и плюс норма до 7.8. А тут 9. Может есть погрешность измерения.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 14:15:41 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
Девочки, может у кого-то остался утрожестан - куплю, очень срочно надо 
|
|
|
|
|
|
|
Rodionovna
|
Добрый день, девушки. Лежу в БСМП на сохранении, поступила с мажущими выделениями, поставили диагноз отслоение плаценты 2 мм. колют папаверин и капельницу с магнезией. может кто-то лежал с таким же диагнозом? Что-то так боязно за малышика((((
|
|
|
|
|
|
|
Петелька
Молодой Гродненец
|
Лежу в БСМП на сохранении, поступила с мажущими выделениями, поставили диагноз отслоение плаценты 2 мм. колют папаверин и капельницу с магнезией. может кто-то лежал с таким же диагнозом? Что-то так боязно за малышика(((( Я лежала с отслойками и кровями, и не раз. Всё, как у вас: папаверин, магнезия. У меня еще была валерианочка с этамзилатом. Ну и конечно полнейший покой и постельныйрежим. Всё хорошо по итогу лично у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Добрый день, девушки. Лежу в БСМП на сохранении, поступила с мажущими выделениями, поставили диагноз отслоение плаценты 2 мм. колют папаверин и капельницу с магнезией. может кто-то лежал с таким же диагнозом? Что-то так боязно за малышика(((( Я:-) лежала с 6 по 16 нед. Магнезия,папаверин,этамзилат,дюфастон,ноги вверх и не вставать,желательно вообще пока мажет.Угу,это возможно! Ну и нервишки успокаивайте. Должно все у вас получиться!
|
|
|
|
|
|
|
Rodionovna
|
Спасибо)) сегодня тьфу-тьфу-тьфу уже получше, выделения практически прекратились, дальше капают магнезию и колют уколы. Будем надеяться на скорейшее улучшение и выписку))
|
|
|
|
|
|
|
Эхмея
Новенький
|
Милые дамы, а посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО терапевта. Отношусь к 3 ЖК, но опыт общения с тамошним терапевтом негативный. Проблемы с давлением, хочется реальной помощи, а не просто спихивания в стационар 
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!
|
девочки,может у кого была уреаплазма при беременности? 17 недель,напугали, сижу реву, эту дрянь когда-то ,еще до 1 беременности лечили,а теперь она откуда взялась,не понимаю(( Антибиотики страшно пить,и не лечить страшно-боюсь последствий для малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
M@RMEL@DK@, где сдавали на анализ и каким методом?
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
kiska-katia
|
девочки,может у кого была уреаплазма при беременности? 17 недель,напугали, сижу реву, эту дрянь когда-то ,еще до 1 беременности лечили,а теперь она откуда взялась,не понимаю(( Антибиотики страшно пить,и не лечить страшно-боюсь последствий для малыша я пересдавала в синево, пропила лекарства и все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Молодой Гродненец
|
Сдавала мазок на ИПП в консультации при 5 пол-ке,врач сказала сделать посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать? СИНЕВО В ЖК частенько уреаплазму находят,и при пересдаче в Синево частенько не подтверждается. так что лучше пересдать и плакать заранее не стоит 
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
CarmiSs@
|
Сдавала мазок на ИПП в консультации при 5 пол-ке,врач сказала сделать посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать?
я в Лодэ такое сдавала В Синево надо смотреть условия
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Молодой Гродненец
|
Дай Бог чтоб и у меня так было) а поплакать-мне теперь и повода не надо ))) Еще 6 месяцев и надеюсь пройдет  Добавлено: 28 Май 2016, 19:16:59
блин,5 а не 6
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Сдавала мазок на ИПП в консультации при 5 пол-ке,врач сказала сделать посев + чувствительность к антибиотикам,может кто знает,где можно сделать? в синево "5100 Иссл-е инфекций (соскоб)+антибиотикограмма к мико-уреаплазме". Подготовка к анализу: за 3—5 дней до сдачи анализа не спринцеваться, исключить введение любых вагинальных свечей, не проводить УЗИ трансвагинальным датчиком, кольпоскопию; после гинекологического осмотра должно пройти не менее 3-х дней; в течение 36 часов воздержаться от половых отношений; в день сдачи анализа не проводить туалет половых органов с использованием дезинфецирующих средств (мыла, геля); воздержаться от мочеиспускания в течение 1,5 часов женщинам и 3 часов мужчинам.
|
|
|
|
|
|
|
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
Подари себе красоту!
|
Девушки, подскажите, кто-то, может сталкивался со скачущим давлением и тахикардией беспричинно? Даже когда лежу/сижу отдыхаю, может резко стать плохо, отдышка, сердце барабанит. Нам почти 15 недель. На прием в понедельник, а приступы довольно часто, кому что рекомендовали в таких ситуациях?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ШтУчКа, а валерианочку коричневую пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
Подари себе красоту!
|
ШтУчКа, а валерианочку коричневую пробовали?
Еще больше возбуждение получается.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девушки, подскажите, кто-то, может сталкивался со скачущим давлением и тахикардией беспричинно?Даже когда лежу/сижу отдыхаю, может резко стать плохо, отдышка, сердце барабанит. Нам почти 15 недель.На прием в понедельник, а приступы довольно часто, кому что рекомендовали в таких ситуациях? Похожие ощущения были у меня. Оказалось - аритмия. Померяйте давление на автоматическом или полуавтоматическом электронном тонометре с функцией показа аритмии. Так как такое явление как аритмия такое самочувствие и вызывает. Давление было нормальным или низким. терапевт 2 ЖК рекомендовала гомеопатическое средство Кардиоика - продавалось в Аптеке-музее на Советской. Мне лично очень помогло. Но надо обязательно показаться терапевту, так как скачки давления это уже немного не то, что тахикардия.
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Добрый вечер! Может кто подскажет,1 и 2 Бер.отходила очень хорошо,теперь срок 10 нед., сегодня была в консультации все хорошо да и жалоб нет,а вот после обеда после посещения туалета заметила слабые выделения темноватого оттенка. Начиталась уже переживаю😭😭😭. Детям 7 и 5 лет,за это время многое изменилось, год не получалось,а теперь страшно!..
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Добрый вечер! Может кто подскажет,1 и 2 Бер.отходила очень хорошо,теперь срок 10 нед., сегодня была в консультации все хорошо да и жалоб нет,а вот после обеда после посещения туалета заметила слабые выделения темноватого оттенка. Начиталась уже переживаю. Детям 7 и 5 лет,за это время многое изменилось, год не получалось,а теперь страшно!..
А эрозии шейки матки нет? Болит ли живот, тянет ли? В любом случае Вам уже почти пора на первый скрининг. Так что лучше сходить на узи на этой неделе. (с 10 можно делать скрининг). В любом случае темноватые это не так страшно, алые - похуже. Если будут алые лучше звонить в скорую. Убедитесь, что выделения точно из влагалища, а не из соседнего отверстия. :-)
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Живот не болит и не тянет,спина немного болит,но она болела и раньше. Я уже лежу и боюсь пошевелиться ,когда в доме 2маленьких детей это к сожалению не возможно. Один раз бумажка чистая,другой с выделениями. Я все понимаю, но в больницу никак не могу из-за детей. Лежу и вою
Добавлено: 14 Июль 2016, 17:34:59 Эрозия была,но врач к моему удивлению не обнаружил теперь
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Живот не болит и не тянет,спина немного болит,но она болела и раньше. Я уже лежу и боюсь пошевелиться ,когда в доме 2маленьких детей это к сожалению не возможно. Один раз бумажка чистая,другой с выделениями. Я все понимаю, но в больницу никак не могу из-за детей. Лежу и вою
Добавлено: 14 Июль 2016, 16:34:59 Эрозия была,но врач к моему удивлению не обнаружил теперь
Ну так эрозию точнее всего увидеть на кольпоскопии. А ведь врач наверняка просто осмотр проводила. Может и есть эрозия и она же дает выделения. Не волнуйтесь главное. Если вдруг пойдут алые выделения, то лучше вызвать скорую. Завезут в больницу и там посмотрят. И если не захотите и не сможете лежать всегда можно пойти домой и дома выполнять назначения. А пока нет алых выделений - а только темные, это уже старая кровь выходит, значит откуда бы она ни шла, уже ее выделение завершено. Если алая то надо останавливать, например, этамзилатом. Идите завтра к врачу без очереди, скажите в регистратуре "темная мазня при беременности". Должны принять. Да и сегодня еще может успеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|