Werdandy
|
RiSha, скорую, без вариантов. Ноутбук, триджик с собой и на постельном режиме, когда будете спокойнее за пуз - займетесь дипломом!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я бы на вашем месте малышом не рисковала  , если вам так не слабо живот прихватывает  а диплом может как-то можно и в больничке доделать, я лично там и доделывала с ноутом, подписать разделы может муж сумеет, объясните ситуацию руководителю  и поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
спасибо за советы) еще денек посмотрю на свое самочувствие, счас неплохо себя чувствую, и чуть что так сразу в больницу
|
|
|
|
|
|
|
Aurum
|
Девочки, подскажите кто сталкивался с этим: узи шейки матки для контроля после лечения лучше делать вагинально или по животу на полный мочевой? а-то мне Г в дневном сационаре одно сказала, а моя Г совсем другое. вот и не знаю как быть 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вагинально дает более точный результат. Но в идеале, лучше то бы смотрел один и тот же специалист. Тогда уже не важно каким способом, главное, что мерить он будет одинаково. А то пришлось столкнуться с тем, что у разных узистов результат отличается на сантиметры.
|
|
|
|
|
|
|
Svet1K87
Молодой Гродненец
|
Девочки, поставили диагноз-ФПН, созревание 1-2 степень. Гипотрофия. Ребеночек весит на 36 неделе по узи 2300гр. Напугали, что маловесный. У кого, может, было такое. Я переживаю. Назначили курантил и актовегин. Неужели малышка не наберет "должного" веса к 39-40 неделям:: 
|
|
|
|
счастье есть
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, поставили диагноз-ФПН, созревание 1-2 степень. Гипотрофия. Ребеночек весит на 36 неделе по узи 2300гр. Напугали, что маловесный. У кого, может, было такое. Я переживаю. Назначили курантил и актовегин. Неужели малышка не наберет "должного" веса к 39-40 неделям:: У меня с первым было. Но мне еще и гипоксию плода ставили 1-2 ст., поэтому настояли на госпитализации,капали тот же актовегин и еще много чего. Малыш родился доношенный, но маловесный 2500 47 см всего, страшно худенький, но абсолютно здоровый. Вес во внеутробной жизни набрали очень быстро. Гипотрофия прошла без последствий для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Svet1K87
Молодой Гродненец
|
Отчего ж такое? Может генетически заложено не богатыря выносить?Я только после госпитализации. Там прокапали и выпустили в связи с помывкой
|
|
|
|
счастье есть
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Отчего ж такое? Может генетически заложено не богатыря выносить? Дело не в этом. Вы же сами написали - ФПН; объясню на своем корявом- это плохо питается плацента, ребенок не дополучает питание и кислород, отсюда отставание в весе... Вы не беспокойтесь, все будет нормально. Потом наберете.
|
|
|
|
|
|
|
Svet1K87
Молодой Гродненец
|
Спасибо за поддержку. А то, сами понимаете, сердце кровью обливается....
|
|
|
|
счастье есть
|
|
|
Vivaz
|
На узи с доплером (32 недели) поставили нарушение ППК (плодово-плацентарного кровотока) 1ст. + утолщена плацента. У меня АФС. Врач по невынашиванию, как назло, как раз в отпуске. Может кто-нибудь с таким сталкивался? 
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
На узи с доплером (32 недели) поставили нарушение ППК (плодово-плацентарного кровотока) 1ст. + утолщена плацента. У меня АФС. Врач по невынашиванию, как назло, как раз в отпуске. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Мое мнение, сходите к Рожко или Ступакевич в роддом, с направлением из консультации бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Узи 17 и 19 недель - диагноз низкая плацентация. Доктор успокоила, физические нагрузки и секс исключить, дышать через раз, а если вдруг откроется кровотечение - не сохранят. Я одна такая счастливая или ещё есть такие? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
natka165, спокуха. 98% процентов диагнозов "низкая плацентация" к 25 неделям поднимаются! Так что повторить узи через месяц. Сколько см от края внутреннего зева по узи? физические нагрузки и секс исключить К этому прислушаться стоит. Поберечь себя еще ни одной беременной не помешало. По поводу остального. Врачи не Боги, но очень многие отслойки заканчиваются спасенными малышами. И здесь скорее от срока Б зависит. Более того, и с полным предлежанием плаценты донашивают!  Так что сейчас ваши действия - спокойствие, позитивный настрой, охранительный режим и повтор узи в 25 недель!
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Ребенок будет третий, так вот, предыдущие разы у меня другие диагнозы были, ( гипертонус, гипоксия, шейка не форошая и прочие бяки) потому и переживаю малость. А узи я уже доктору сдала  Лан, буду ходить вприсядку и ждать ещё месяц. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
natka165, мне тоже такой диагноз поставила врач по невынашиваемости и привязаля к этому назначение утрожестана, а я и так пока на дюфастоне. может вам тоже назначали? головой понимаю, что утрожестан особо не поможет, если прогестерон в норме. вот и не знаю использовать его или нет. а первую Б относила на ура, даже токса не было, видимо поэтому сча и страшнее((
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Inferno_Trial, у моей дочери был такой диагноз. Родила в 38 недель 3100 кг,
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
natka165, мне тоже такой диагноз поставила врач по невынашиваемости и привязаля к этому назначение утрожестана, а я и так пока на дюфастоне. может вам тоже назначали? головой понимаю, что утрожестан особо не поможет, если прогестерон в норме. вот и не знаю использовать его или нет. а первую Б относила на ура, даже токса не было, видимо поэтому сча и страшнее(( Да ничего мне не назначали, так, припугнули, мол - лежи и не дыши, и всё. А, вот, аскорутин и магне б6 пить сказал доктор. 
|
|
|
|
|
|
|
ante
|
подскажите, после 2го узи сказали что плож низко расположен + тонус повышен (от него магнезию капают), а длина шецки матки 2,7 см, читала в инете что по норме 3,5 должно быть в 20 недель. у кого такое было? ее как-нить удлинить можно? 
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
ее как-нить удлинить можно? Никак. Теперь Вас просто чаще будут смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
по норме 3,5 должно быть в 20 недель. у кого такое было? ее как-нить удлинить можно? Она не удлиняется. Только укорачиваться может. Последняя беременность моя: примерно на вашем сроке шейка 1,9. Чуть позже - раскрытие в палец. Доносила без проблем. Наблюдайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
ante
|
natka165, MILA@@@, спасибо большое, а то врачи как-то не особо успокоили и объяснили,учитывая что это первая Б и я вообще не в курсе) спасибо интернету и форуму)) 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Она не удлиняется. Не знаю, мне на утрожестане удлинили ее почти на см. Правда когда отменили, сразу всё "наращенное" ушло. Погрешность в узи допускаю, но не на целый сантиметр.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Девочки кто-нибудь лежал в ближайшем времени в роддоме, в отделении патологии беременности?  Что можете сказать об условиях врачах и т.д?Кладут с угрозой преждевременных родов ( 36 недель ), малыш крупный, раскрытие в палец с 5 месяца ну и головка прижата к тазу...  может у кого была подобная ситуация?Сколько лежали?И что там за лечение?
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
кто знает, в 34 недели 3я степень созревания плаценты, это не страшно?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
nastya_grodno. 3-я степень зрелости означает, что плацента уже не может в полной мере выполнять свои функции. Такая степень зрелости характерна для 38-40 недели. В 34 недели у вас может быть максимум вторая. Не тяните с визитом к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
была у врача. она видела. сказала курантил попить. но более ничего. спокойная такая. я и подумала, что все нормально. еще сказала, что размер живота на недели 2 больше срока
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
еще сказала, что размер живота на недели 2 больше срока  как такое можно сказать? и где вообще есть нормы размеров живота для определенного срока?  ведь это всё на столько индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
вот и я так думаю. просто малыш крупный. и все
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
еще сказала, что размер живота на недели 2 больше срока  У Вас врач такой "специалист", что на глаз срок определяет. У меня пишут на 2 недели меньше и ни у кого вопросов не возникает 
|
|
|
|
|
|
|
|