find
|
Ksyndel, спасибо за отклик. Ездила в жк сегодня-еще успела. Оказывается, днем некорректно сделали ктг. Все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Ksyndel, спасибо за отклик. Ездила в жк сегодня-еще успела. Оказывается, днем некорректно сделали ктг. Все хорошо.
Ну и замечательно)
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки отдам ампулу Актовегин 40мг/мл 5мл №5 ампулы, (осталась одна ампула) раствор для инъекций производство Австрия. Пишите в личку. Срок годности до 05 2016.
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Здравствуйте. У меня 29 недель. Была у гинеколога, сказала, что живот опущен и тонус. Я ставила папаверин неделю 2 р в день, но все равно чуть что - тонус. Боюсь даже ходить, так как сразу тянет и живот действительно очень низко. Скоро на прием, могут ли с этим всем положить на сохранение?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
могут ли с этим всем положить на сохранение? не могут, а, скорее всего, так и сделают... и я бы на вашем месте пошла на приём раньше срока... сегодня, например
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Могут, еще как могут, и мой вам совет, скажите обо всем гинекологу и полежите недельку-другую на сохранении, чтобы подстраховаться и здоровья вам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
И мне так кажется, бегом с вещичками. Не бегом, конечно, а очень аккуратно. Без промедлений. Вам полежать надо мебелью, задрав ножки, и желательно под наблюдением доктора
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Вам полежать надо мебелью, А дома так все равно не полежишь 
|
|
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Ну, и в уколах всё-таки лучше, чем в свечах...ещё и покапают, отдохнёте..
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Девочки, всем привет. Подскажите, у кого медленно прогестерон растет? Я сегодня забрала очередные анализы, и испугалась(( 1апреля прогестерон был 38(7 недель), 11апреля 51.06(9 недель), 22 апреля-57.39 (10 недель). Как-то он совсем медленно растет. Это опасно? У меня проблемы были с ДГЭА в 7 недель он был 21, при норме 4-11. Дексаметазоном сбили за три недели до 10. Сейчас вот за прогестерон очень переживаю. Пойду завтра к врачу. За одно и про хгч спрошу, 77214, для 10 недель нормальный показатель?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
57.39 (10 недель) это мало для 10 недель. За одно и про хгч спрошу, 77214, для 10 недель нормальный показатель? вам хгч сдавать уже не имеет смысла. Он скоро вообще снижаться начнет. Тут не скажешь, много это или нет. Надо динамику смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Надо динамику смотреть. так я наблюдала за ростом 7 недель-20628, 9 недель-58200, 10 недель-77214 Добавлено: 23 Апрель 2014, 18:29:32
это мало для 10 недель. а сколько уже примерно на таком сроке по норме? Чем грозит низктй прогестерон? Меня с высоким ДГЭА пугали замиранием , а сейчас только успокоилась немножко и сразу прогик(((
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
57.39 (10 недель) это мало для 10 недель. это не показатель, т.к. надо знать уровень вашего прогика во второй фазе цикла.... у меня в 7 недель был 32.9 и ничего, родился здоровый ребеночек.... но у меня и во второй фазе был низкий....
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
у меня в 7 недель был 32.9 и ничего, родился здоровый ребеночек.... так никто не говорит, что родится больной...  просто для Г этого будет мало и по-любому назначат Дюф. так я наблюдала за ростом 7 недель-20628, 9 недель-58200, 10 недель-77214 когда такие большие цифры хгч удваивается более, чем раз в 96 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
когда такие большие цифры хгч удваивается более, чем раз в 96 часов. в смысле?извините, не совсем понимаю(((
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
в смысле?извините, не совсем понимаю((( Среднее время удвоения ХГЧ: До 1200: от 30 до 72 часов. 1200-6000: от 72 до 96 часов. Более 6000: более 96 часов. Вот можно и посчитать. Добавлено: 23 Апрель 2014, 19:32:43
На сроке 8-9 акушерских недель беременности (6-7 недель от зачатия) ХГЧ перестает расти и начинает медленно снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Florikasss, у меня в 8 недель прогестерон был 78, и мой Г посчитал что маловат и прописал дюф. Я б на Вашем месте сходила бы к гинекологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
у меня в 7 недель был 32.9 и ничего, родился здоровый ребеночек.... так никто не говорит, что родится больной...  просто для Г этого будет мало и по-любому назначат Дюф. мне ничего назначали....
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
у меня в 7 недель был 32.9 и ничего, родился здоровый ребеночек.... так никто не говорит, что родится больной...  просто для Г этого будет мало и по-любому назначат Дюф. мне ничего назначали.... Моя гинеколог тоже не обратила внимание на низкий прогестерон и высокий ДГЭА, которые я в консультации сдавала в 7 недель. Ничего не назначала. Кстати в 7 недель у меня как раз тонус был, через неделю прошел. Гинеколог только Магне В6 назначила. В 17 недель посмотрела анализы Ступакевич и сказала, что показатели не в норме. Буду пересдавать в субботу. Но в любом случае, прогестерон уже не нужен будет. Только если ДГЭА понижать. И ребенок в 12 недель был больше по размеру на неделю, хотя если эти показатели не в норме, то вероятна задержка развития. В общем, судя по всему, все индивидуально. Плюс гинекологи перестраховываются обычно , если были проблемы с беременностью, либо выделения в текущую беременность.
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
мне моя Г сегодня дала направление в роддом к гинетикам.сказала звонить утром и записываться. кто сталкивался? где их там искать? платная или бесплатная там консультация? сложно ли попасть к ним?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
мне моя Г сегодня дала направление в роддом к гинетикам.сказала звонить утром и записываться. кто сталкивался? где их там искать? платная или бесплатная там консультация? сложно ли попасть к ним?
не сложно, звоните в регистратуру, говорите, что у вас направила гинеколог с консультации к генетикам, вас регистрируют, и выбираете сразу дату приема. Прием с направлением из консультации бесплатный. Я сказала, что мне надо быстрее, в итоге позвонила в пятницу, записали на понедельник  запишут не только утром, а в любое время
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
Polosohvost
|
спасибо за информацию. а где они там находятся? я никогда не была в роддоме  это в первом здании после проходной, стеклянные двери уголочком. Написано на них, "поликлиника", по-моему...
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
dimonych-86
Гость
|
Всем привет. Девочки подскажите пожалуйста что делать у моей жены при первой беременности была замершая беременность в 2013г. на 7 неделе тогда на этом сроке прогестерон был 20 нмоль, ДГЭА-12 мкмоль. Сейчас вторая беременность срок 4.5 недели, сегодня получила результаты: прогестерон -31.91 нмоль/л при норме 8.6-380.0 ДГЭА-10.46 при норме от 2.68 до 9.23 ХГЧ-1270 МЕ/л (хгч 5 дней назад был 223) Забеременела на дюфастоне на 3-й месяц беременности и сейчас его принимает, пугает завышенный ДГЭА врач. Врач результатов ДГЭА не видела, на прием к ней можно попасть только 19 мая так как она в отпуске (Наблюдается у Ступакевч М.Б. в поликлинике при роддоме) Как вы думаете принимать ли ей самой без назначения врача дэксаметаэон? На сколько опасен повышенный ДГЭА? Кто знает № моб. Ступакевич? И еще у жены постоянно тянет в низу живота во второй половине дня! Может обратится ей в БСМП и лечь на сохранение   ?? Ждем ваших комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
dimonych-86, советую всё-таки Дексаметазон не принимать без назначения (но скорей всего, что его назначат). А Дюфастон продолжать. ХГЧ растет хорошо.  Тут у многих что-то тянуло в начале беременности. Воздержитесь пока от половой жизни, побольше пусть жена отдыхает. Сейчас очень важный период. И я бы сходила к другому гинекологу, пока Ступакевич в отпуске. Можете записаться куда-нибудь платно, только к толковому врачу. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
dimonych-86, конечно, повышенный ДГЭА (мужской гормон) - это не есть гуд. Тем более, что уже была до этого ЗБ. Возможно ,причина как раз именно в повышенном ДГЭА. Если нет возможности попасть на бесплатный прием в ближайшее время, то я бы на вашем месте обратилась бы за платной консультацией, например, в ту же Клинику женского здоровья. Да, приём хорошего специалиста там обойдется в энную сумму. Но, возможно, оно будет стоить того, чтобы не терять драгоценного времени.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
О,блин,как-то странно мне не позвонили насчёт переноса приёма тоже у Марины Брониславовны наблюдаюсь dimonych-86,сходить пока к другому врачу,например в конс или платно к хорошему спецу. Если дюфа пьете 1 табл,можно увеличить дозу,хуже не будет,но лучше,конечно,бес самолечения. Если умеете делать уколы,при болях в животе можно уколоть папаверин или выпить ношпу..ну и максимальный покой,лежать,ноги кверху,а вставать только в туалет. Насчёт сохр,если положат,пускай полежит,хотя смотря чем будут лечить...если свечами папаверин и все,то есть смысл если нужен больничный полежать,а если капельницы будут ставить,тогда,определённо ложиться. Здоровья вам!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если умеете делать уколы,при болях в животе можно уколоть папаверин или выпить ношпу. есть ещё и свечи Папаверин, если вдруг с уколами никак... MgB6 в таблетка тоже можно при тянущих болях... Но если дело на самом деле в ДГЭА, то надо его контролировать и снижать, потому что в этом случае ни Папаверин, ни Магне В6, ни что-то другое не спасет ситуацию. Да и срок ещё такой маленький. Я бы в первую очередь все же искала способы, как можно скорее, попасть на прием к грамотному специалисту, есть есть хотите сохранить Б любыми способами. Заниматься самоназначением препаратов и самолечение в данной ситуации - это, конечно, не дело. Добавлено: 30 Апрель 2014, 21:51:50
О,блин,как-то странно мне не позвонили насчёт переноса приёма ну, так тебя просто напросто посмотрит другой врач, который заменяет её на время отпуска
|
|
|
|
|
|
|
|