|
nanima
|
Я принимала, на то были объективные причины (гормональные проблемы до беременности + 2 угрозы выкидыша на раннем сроке), у меня ДГЭА был понижен, но обращалась к разным специалистам и все в один голос говорили пить (помню, объясняли зависимость моего состояния и лекарства, но что и как уже не смогу объяснить), уровень ДГЭА контролируется на протяжении всей беременности (1 раз в месяц сдается) и зависит от вашего состояния, я принимала до 36 недели ибо у меня была постоянная угроза (шейка мягкая, ребенок очень низко) и любой сбой мог быть плачевным, но знаю, что его могут отменить уже в 24 недели - все зависит от вашего конкретного случая... Могу посоветовать обратиться в роддом на консультацию к Рожко- она неплохой специалист. Я принимала по 1/2 таблетки с 16 недель. P.S. Родила на 42 неделе здорового ребеночка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
А ещё ДГЭА может быть немного завышен, если мальчика под сердцем своим носите  У меня так было в обе беременности... но к 20 неделе он - гормон - устаканивался) не пила ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
спасибо всем большое. меня тоже отправили к врачу по невынашиванию, но попаду к нему не раньше, чем через 3 недели... мне вообще толком не объяснили ничего, а т.к. я была уставшая и чувствовала себя не очень - даже не додумалась расспросить. Г. вроде, сказала пить 10 дней по 1/2 таб, а потом пересдать анализ. Так странно... никакой постепенной отмены, длительность, вроде, небольшая. Наверное, по 1/4 попью и пересдам. А назначили этот гормон сдавать после того как много находилась, и увидела маленькое розовое пятнышко на белье (простите за подробности), но отдохнула и больше ничего такого не было. Я, естественно, испугалась и навела паники, сделали узи срочно - там только тонус был, остальное тьфу-тьфу.. и для подстраховки назначили гормоны сдать. Я вот думаю, может, у меня тогда от напряжения и долгой ходьбы капиллярчик лопнул, а я паники зря натворила..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 22:20:50 от Pestiya »
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите, кому-нибудь болел желчный во время беременности?
Мне болел. Ещё в детстве поставили дискинезию. Спасалась всегда аллахолом, острую боль снимала но-шпой. В беременность тоже раз пришлось выпить таблетку но-шпы, а после неделю аллахол пила. Но всё после консультации с врачом (благо работа в 5 минутах от ЖК). Но я знала, что причина в застое желчи и что там нет никаких камней, которые при приёме желчегонных могут перекрыть проток. Поэтому нужно делать узи и обращаться к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Pestiya, если вас пугает слово гормон, то я, например, пила дюфастон с 12 по 20 неделю. Правда отменяли постепенно. А гормоны на тот момент были в норме, просто анамнез так себе. По моему лучше перестраховаться. Но это всего лишь мое мнение... П.С. у нас 34 недели.
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Pestiya, если вас пугает слово гормон, то я, например, пила дюфастон с 12 по 20 неделю. Правда отменяли постепенно. А гормоны на тот момент были в норме, просто анамнез так себе. По моему лучше перестраховаться. Но это всего лишь мое мнение... П.С. у нас 34 недели.
согласна, иногда лучше перестраховаться.. А ещё ДГЭА может быть немного завышен, если мальчика под сердцем своим носите  У меня так было в обе беременности... но к 20 неделе он - гормон - устаканивался) не пила ничего пол мы пока не знаем, может, на след недельке покажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Девочки подскажите пожалуста, может у кого нибудь тоже сейчас в пузе малюпасик 6 недель? Какого размера на узи было плодное яйцо в этот срок?
Добавлено: 27 Март 2014, 13:06:31 Девочки подскажите пожалуста, может у кого нибудь тоже сейчас в пузе малюпасик 6 недель? Какого размера на узи было плодное яйцо в этот срок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Florikasss, В 5 недель и 6 дней, когда я попала на сохранение в БСМП, там на узи намерили 6 мм (то ли размер плода, то ли размер ПЯ, не знаю), но по размерам поставили срок 7 недель и 3 дня. В 6 недель и 5 дней - 14 мм ,по узи поставили срок - 8 нед.и 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
А мне намерял 8мм и сказал, что это 4 недели, а должно быть уже минимум 6. Мой малыш не растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
В 6 недель и 5 дней. Плодное яйцо - 18 мм КТР - 6 мм Желточный мешочек - 3.5 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Девочки, я даже не знаю, как эти две недели до след узи дожить((( а вдруг малыш не растет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Девочки, я даже не знаю, как эти две недели до след узи дожить((( а вдруг малыш не растет... Зачем же ждать 2 недели и мучить себя? Сдайте ХГЧ в динамике и посмотрите на рост, он должен удвоиться за 48-72 часа. Если удвоился, значит все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Спасибо большое за совет, я так и сделаю. Получается, нужно сдать кровь и еще раз через 2-3 дня? я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Спасибо большое за совет, я так и сделаю. Получается, нужно сдать кровь и еще раз через 2-3 дня? я правильно поняла?
Да,лучше через 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Ага. Я сдавала в пн, а потом в чт, больше ждать терпения не было. Плюс пока результаты придут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
А через сколько результаты готовы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
через 1-3 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
У меня через 2,5 дня после обеда пришел результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
А куда они приходят?
Добавлено: 28 Март 2014, 13:15:28 А куда они приходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Мне всегда приходили на след.день результаты. А куда они приходят? СМС на телефон, потом на эл. почту приходит результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите, кому-нибудь болел желчный во время беременности?
Мне болел. Ещё в детстве поставили дискинезию. Спасалась всегда аллахолом, острую боль снимала но-шпой. В беременность тоже раз пришлось выпить таблетку но-шпы, а после неделю аллахол пила. Но всё после консультации с врачом (благо работа в 5 минутах от ЖК). Но я знала, что причина в застое желчи и что там нет никаких камней, которые при приёме желчегонных могут перекрыть проток. Поэтому нужно делать узи и обращаться к врачу. Спасибо за ответ! У меня тоже ДЖВП. Камней нет, но желчегонные не особенно помогают(( Сказали, что как рожу - всё пройдет..Остаёться ждать...Хорошо, что не долго уже))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
невский
Гродненец
|
подскажите пожалуйста!срок 14 недель,4 дня появилась болезненность(не сильная),полежу -проходит.нормально ли это ,и стоит ли обратиться немедленно к врачу.А ещё взвесилась и прибавки почти нет.начинаю глупостями всякими голову звбивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
появилась болезненность(не сильная) в какой области  Добавлено: 31 Март 2014, 14:18:21
А ещё взвесилась и прибавки почти нет за какой период?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
невский
Гродненец
|
боль выше лобка,а вес -как был в 12 недель 54.900-так теперь 55100.такой вес колеблеться постоянно плюс минус 100-200 грамм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как был в 12 недель 54.900-так теперь 55100 нашли из-за чего переживать... радуйтесь ) боль выше лобка а боль какого характера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
невский
Гродненец
|
читала ,что где то в это время связочный аппарат растягивается боль от лобковой области,тянущая но не очень сильная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
невский, а как без снимка определили, что пневмония?  боль тянущая,но не сказать что прям таки сильная,средне как то я бы, наверное, волновалась только в том случае, если бы боль была, как при месячных. Если живот каменеет и твердеет при боли, скорее всего, тонус. Тоже опасная штука и это не гуд, а так ведь матка растет, связки тянутся... возможно, из-за этого и побаливает. Можете сходить к врачу. Но что она вам особо там скажет при обыкновенном осмотре. Магний B6 не принимаете? Можете на всякий случай свечку Папаверина позакладывать на ночь. Она точно не навредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
невский
Гродненец
|
нет магний не пью, а на приём на 4 пойду
Добавлено: 31 Март 2014, 14:39:19 ладно ,спасибо за советы!схожу на приём узнаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, кто разбирается в ктг? сегодня делали первый раз (29 недель), получилось 6 баллов. в нете читаю, что это начало гипоксии. Очень переживаю, к гинекологу только в пятницу, может пойти в экстренном порядке завтра? Помогите, пожалуйста, кто разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Девочки, кто разбирается в ктг? сегодня делали первый раз (29 недель), получилось 6 баллов. в нете читаю, что это начало гипоксии. Очень переживаю, к гинекологу только в пятницу, может пойти в экстренном порядке завтра? Помогите, пожалуйста, кто разбирается.
Лучше сходить в жк...работаю в роддоме, 6 баллов- это неочень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|