Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Девочки, такая ситуация - постоянная угроза, отслойка никак не заживет и периодически мажет, сохраняемся кучей гормонов. Болела орви на сроке 5-6 недель. Врачи разводят руками, мол может у вас природа отвергает плод и там пороки, на узи пока все хорошо. 9 недель. Говорят ждать большего срока, что бы рассмотреть пороки. Просто нужны положительные примеры рождения здоровых деток в такой ситуации. Может у кого была подобная ситуация и все закончилось хорошо?  Мой случай: была отслойка в 15 недель. УЗИ показало: отслойка, тонус 3 степени, признаков страданий плода не было. С гормонами было все в порядке. Кровило недели 3 (сначала сильно, потом просто мазало). Первый раз лежала в больнице 3 недели. На работу смогла выйти на один день, с утра было нормально, а потом начал сильно тянуть живот, тяжело было передвигаться, но выделений не было. Гинеколог отправил на дневной стационар, там лечилась недели 2, потом сделали УЗИ на котором опять тонус 3 степени и опять отправили в больничку, где лежала вроде неделю, потом все прошло, болей не было, только периодически возникал небольшой тонус. Ребеночек родился здоровым, хотя начиталась всего и было страшно. Со мной лежали девочки с отслойками, но у них сроки были поменьше, чем у меня: и я помню, что у одной обнаружили пороки на УЗИ и ее "почистили", но у нее срок был недельки 5-6, а у других все ОК. УДАЧИ ВАМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
*Lucky* Кать, у меня узи на этом сроке просто было Показало гематому из-за отслойки Всем здоровья, девчушки 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа,у моей сестры такая картина была до 6 месяца.все закончилось хорошо.главное-берегите себя и верьте только в хорошее.удачи!! я так поняла это все-же не мне должно быть адресовано. У меня уже все в прошлом, и нам скоро уже рожать 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
120 ml, у меня была отслойка с 5. Недели.гематома вышла полностью к 14 потом тонус и пр. Лежала в больнице постоянно с 5 по 32 неделю.домой за это время уходила 2 раза на вых.потом 2 недели дома, потом 2 в больнице,потом снова дома и в 39 недель попала в больницу с темп 39. Родила почти в 41 сама быстро без травм. С ребёнком все ок. Сейчас ему 2,5. Причина угроз недостаток прогестерона. Выполняйте все врачебные предписания и надейтесь на удачу!
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
До 25 недель беременность была под угрозой. 2 недели больничного 1 рабочая. лечение дюфастон, этамзилат, папаверин. Все ок с ре. Родила, как Александрович сказал 2.09. а по моим данным должна была родить 9.09.
|
|
|
|
|
|
|
120ml
|
Столько позитивных примеров! Спасибо огромное за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
120ml, ловите еще один позитивный рассказ и хороший пример  . Первый раз с кровотечением попала в больницу на сроке в 5 недель, там пробыла 2 недели (этамзилат, папаверин, магне и дюфастон), потом в 11 недель я попала в БСМП с кровотечением очень сильным (словно воды отошли - по колено была в крови), там полторы недели (этамзилат, магне, папаверин, валерьянка, дюфастон), потом дневной стационар (папаверин, валерьянка), потом на сроке в 16 недель начала принимать дексаметазон (гормоны) и пила до 36 недель, при тонусе колола папаверин. На узи - постоянная угроза, шейка при осмотрах мягкая, как говорила Рожко: "картина как в родах, только закрыто все". Результат - на 42 неделе стимулировали и появился абсолютно здоровый малыш  , который растет на радость всем!!!! Так что не отчаивайтесь, не волнуйтесь почем зря, поищите "своего" доктора, хорошего специалиста, который будет бороться с вами за вашего малыша (а то бывают врачи, которые пускают на самотек). И удачи!
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Девочки, подскажите: у меня 18 неделя - два дня назад начало чуть тянуть в низу живота- к врачу записалась только на четверг, в итоге уже вся разнервничалась, беременность первая - может я просто сейчас придаю слишком много внимания новым ощущениям ? ИЛИ ВСЕ ТАКИ НУЖНО БИТЬ В ТРЕВОЖНЫЙ КОЛОКОЛ? боли сильной нет, просто непонятно потягивает внизу живота, особенно ощущается утром когда просыпаюсь, вначале свалила все на то что неправильно ночью там легла, повернулась, потянулась ... а уже два дня чувства такие на протяжении дня повторяются. Читала в разных статьях -разное мнение - кто то пишет что это из-за роста плода и все норм, кто то советует срочно обратится к врачу, короче сколько куча разных вариантов. У кого нибудь что то такое было , что это вообще такое и от чего?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 01:23:41 от MissKiss »
|
|
|
|
|
Sindi
|
У меня такое было.Тянуло низ живота.Такое бывает.Матка растягивается.Мышцы болят.Пила магне и ставила папаверин на ночь.Но если очень переживаете то конечно перестрахуйтесь и идите к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
мне тоже потягивало приблизительно на таком сроке. если нет ощущений как во сремя менструации, скорей всего связки тянутся. поукрепляйте мыщцы магне в6, скажите врачу.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
8POLUS
|
MissKiss, естественно паниковать не надо. то, что вы описываете свойственно многим беременным. у меня обе беременности что-то тянет, что-то болит. до приёма пейте магний б6, валерьянку, можно свечи папаверин. если ест тонус. но к врачу надо сходить. только будьте готовы к тому, что вам вероятнее всего предложат полечиться в стационаре)
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Sindi ,coccinelle, 8POLUS спасибо ) подскажите , как долго приблизительно будут такие ощущения? к чему готовиться морально?))))
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
как у меня так они бывают периодически... ре же растёт постоянно... готовьтесь к тому, что после родов перестанет) (но главное - не путать боли физиологические от реальной угрозы, хотя то, что вы опИсываете больше походит на физиологическое, но лучше к доктору...хорошему)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
MissKiss обычно после 38-42 недель 
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
MissKiss обычно после 38-42 недель  спасибо))) утешили))))  я то готова потерпеть, ощущения конечно не из приятных ( по ходу приятные уже были )))))) - просто волнуюсь , чтоб действительно по незнанию не закрыть глаза на что нибудь серьезное а лишний раз чтоб осматривал врач вроде тож не хочется, спокойнее мне как то , что туда никто не лезет лишний раз . ..
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
подскажите , как долго приблизительно будут такие ощущения? к чему готовиться морально?)))) у меня пару недель было. я ориентировалась на ощущения и на отсутствие выделений. сейчас уже другие ощущения - расходятся тазовые кости. день почти не чувствую, день такая боль, что ногу подволакиваю. (но все равно терпимо) а мышцы и связки, поддерживающие матку, уже наверное привыкли. не болят. в любом случае, правильно здесь пишут - после родов все пройдет 
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
MissKiss
|
подскажите , как долго приблизительно будут такие ощущения? к чему готовиться морально?)))) у меня пару недель было. я ориентировалась на ощущения и на отсутствие выделений. сейчас уже другие ощущения - расходятся тазовые кости. день почти не чувствую, день такая боль, что ногу подволакиваю. (но все равно терпимо) а мышцы и связки, поддерживающие матку, уже наверное привыкли. не болят. в любом случае, правильно здесь пишут - после родов все пройдет  НУ у меня были ощущения, что ребра так же расходятся -как будто там кто внутри меня тиски потихоньку раздвигает  )))))- это понятно плод растет, побаливало то тут то там, особенно иногда чувствую желудок ( может потому что у меня он больной и по этому чувствительный такой получается) , то слево чуть заболит, то справо - упирается там наверно во все , что ему мешает) А потом начало понывать в низу живота и я занервничала, все ли норм. А про какие Вы выделения сейчас говорите
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
боже как вы так долго ходили с этим! До сих пор хожу, и у меня такое чувство, что я всю жизнь так ходить буду, и главное, что ничего ж не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
А про какие Вы выделения сейчас говорите кровянистые.
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
А про какие Вы выделения сейчас говорите кровянистые. Простите...а разве кровянистые выделения не очень хороший "знак"  Мне всегда казалось что выделений такого рода лучше бы избежать... Я бы наверно уже с вещами в двери больницы стучалась и просилась на сохранение. Вы консультировались с врачом?
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
Простите...а разве кровянистые выделения не очень хороший "знак" Мне всегда казалось что выделений такого рода лучше бы избежать...Я бы наверно уже с вещами в двери больницы стучалась и просилась на сохранение. Вы консультировались с врачом? я писала, что ориентировалась на отсутствие выделений. потом (после вонроса) уточнила - кровянистых.
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Простите...а разве кровянистые выделения не очень хороший "знак" Мне всегда казалось что выделений такого рода лучше бы избежать...Я бы наверно уже с вещами в двери больницы стучалась и просилась на сохранение. Вы консультировались с врачом? я писала, что ориентировалась на отсутствие выделений. потом (после вонроса) уточнила - кровянистых. Сорри не так Вас поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня прям дыхание сперло  пока поняла что к чему
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
MissKiss, у меня так живот потягивет недели 3-4, то тянет, то кольнет при резком движении, я все волновалась что может у меня тонус, но на последнем приеме врач сказала что все нормально, ребенок растет, мышцы растягиваются, хотя на кресле меня не смотрела, и даже живот не потрогала, врач мне сказала что если сильно болит и выделения ненормальные - тогда бить тревогу, вот теперь жду - не дождусь узи чтобы подтвердить что все нормально, хотела раньше сходить - сказала что не нужо лишни раз малыша беспокоить....
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Всем спасибо! Уже не волнуюсь))))
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
Всем спасибо!Уже не волнуюсь)))) удачи! главное спокойствие и положительный эмоциональный настрой.
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Сегодня была на приеме. Назначили Магне Б6 и свечи Бетадин. Знаю что Магне применяют многие во время беременности, скажите а кому нить назначали Бетадин?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
кажите а кому нить назначали Бетадин? Бетадин стандартное назначение для санации! Правда они жутко неприятные, с йодом.... щиплет жуть, есть более "мягкие" свечи! MissKiss, никогда не стесняйтесь интересоваться у своего врача, что и для чего конкретно он назначает 
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
кажите а кому нить назначали Бетадин? Бетадин стандартное назначение для санации! Правда они жутко неприятные, с йодом.... щиплет жуть, есть более "мягкие" свечи! MissKiss, никогда не стесняйтесь интересоваться у своего врача, что и для чего конкретно он назначает  сказала что мазок "не очень", мол инфекция небольшая... озадачило то , что направление на его прием написаны на блокноте как раз таки с рекламой этого же Бетадина. Зашла в аптеку купить их - формацевт предупредила - мол а вы знаете что из-за приема на больших сроках у ребенка могут появится проблемы со щетовидкой В итоге не покупала, а сежу сейчас и голову себе ломаю - стоит ли одно лечить а другое колечить...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MissKiss, а пересдать мазок платно?
|