|
juliett@
|
девчонки,кто знает с белком 0,048 в моче кладут в больницу???
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
и я со своей проблемой за советом. была на узи 12 недель, с ребенком все хорошо (только на 2 дня отстаем от срока по месячным), а вот плацента вся в дырах. покопалась в нете и все равно ничего не поняла. я так понимаю что это преждевременное старение плаценты? к врачу в конце декабря на прием, а на узи сказали поберечься. может у кого была подобная ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девчонки,кто знает с белком 0,048 в моче кладут в больницу  вообще-то это решает врач. может просто неаккуратно сдали анализ. Katerina kamel, а что мешает вам пойти на приём прямо завтра? Зачем ждать назначенного срока - идите как только у вас возникли вопросы или проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Katerina kamel, а что мешает вам пойти на приём прямо завтра? Зачем ждать назначенного срока - идите как только у вас возникли вопросы или проблемы. [/quote] я считаю что для этого форум и есть чтобы не бегать по каждому поводу к врачу, а чтобы люди которые знают по собственному опыту подсказали, если действительно серьезно то конечно и няню для ребенка найду и сама больная вначале с утра номерок возьму а потом к врачу побегу. Но если врач Узи не сказал идти к врачу а просто поберечься то может и не стоит. вот как раз для меня поберечься это по меньше нервничать в очередях и по врачам бегать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Katerina kamel, к чему такая ирония? Раз у вас так сложно в ЖК, то, конечно, спрашивайте тут на форуме.  Я к своему врачу ходила без талонов, если были вопросы или проблема какая-то. А по поводу Вашего диагноза - весьма странный...плацента только недели 3 назад как сформировалась и начала свою работу, а уже вся в дырах (о таком вообще впервые слышу) и стариться начала...странно...но, опять же, я не врач. пы.сы. а по телефону у вас в ЖК к врачу не записывают?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 00:07:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я думаю всегда можно подойти в ЖК , если имеется причина, и врач не откажет в приеме и без талона. А если честно если бы мне сказали на УЗИ что у меня плацента в дырах, я бы не ушла оттуда пока мне бы популярно не обьяснили что это такое. Ну ИМХО. И да, ни разу за две Б ни брала никаких талонов, запись ведется и по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если честно если бы мне сказали на УЗИ что у меня плацента в дырах, я бы не ушла оттуда пока мне бы популярно не обьяснили что это такое. Ну ИМХО. и я... в 12 недель - плацента с дырами - и надеяться на советы "специалистов с форума"  Нет, тут, конечно, можно много что узнать, и подскажут и посоветуют, и с большего дельно... Но про дыры в плаценте лучше всё-таки у врача спрашивать. Тем паче на таком сроке и когда "интернет молчит". имхо, конечно... если я правильно сформулировала запрос, то "дыры в плаценте" - это или отслойка, или предлежание - ничего хорошего ни в одном случае нету  самостоятельно можно и "доберечься"...
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
все хорошо,пересдала мочу-без белка 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
зря вы так недооцениваете форум, если люди прошли через конкретную ситуацию то они лучше посоветуют чем гинеколог (моего точно). сходила я к врачу. сказал что у меня насморк поэтому и плацента неоднородная. в принципе я поэтому и не торопилась идти к нему. если бы у меня были жалобы пошла бы на платный прием в роддом а так все хорошо, буду лечить насморк и пить витамины. может и правда организм чувствовал приближение насморка. а вообще нужно побольше к себе прислушиваться если хорошо себя чувствуешь то и поменьше по врачам, я с пересдачами анализ так набегалась что 2 неделю простудой болею, потом решила никуда не пойду пока не вылечусь.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зря вы так недооцениваете форум, если люди прошли через конкретную ситуацию то они лучше посоветуют чем гинеколог (моего точно). сходила я к врачу. сказал что у меня насморк поэтому и плацента неоднородная. в принципе я поэтому и не торопилась идти к нему. если бы у меня были жалобы пошла бы на платный прием в роддом а так все хорошо, буду лечить насморк и пить витамины. может и правда организм чувствовал приближение насморка. а вообще нужно побольше к себе прислушиваться если хорошо себя чувствуешь то и поменьше по врачам, я с пересдачами анализ так набегалась что 2 неделю простудой болею, потом решила никуда не пойду пока не вылечусь.
Katerina kamel сходили бы Вы на платный прием в роддом. Это я Вам, как специалист с форума советую. Насморк в 12-13 недель может быть и признаком обычной простуды, что тоже не есть гуд. А может быть так называемым "насморком беременных", один из признаков возможного позднего токсикоза(гестоза, если по-научному). В сочетании с неоднородной плацентой, которая еще и формироваться-то толком не занкончила, а неоднородность считается допустимой с 30-ти недель, но никак не с 12, это вообще лично меня сильно бы насторожило. ЗЫ. насморк в первую Б у меня был с 8-недель, правда, плацента была хорошая. И гестоз был... потом. ТАк что можете считать это дележкой личным опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Рыська спасибо))))) Выздоровею и схожу. Токсикоз у меня с 4 недель, реальный такой, еще мутит но уже без рвоты. Простуда у меня обыкновенная была горло и все остальное. Вся семья переболела. В первую беременность я переболела еще даже не зная что беременна, и то же все хорошо было.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Katerina kamel первый раз слышу, что плацента "вся в дырах" бывает. Интересно, что имели в виду... Преждевременное созревание плаценты у меня было после 30 недель, это не так страшно. А вот плацентарная недостаточность в 12 недель оказалась очень страшной, но заранее пугать не буду, т.к. скорее всего у вас другое что-то. Лучше советоваться с толковым врачом, чем с форумом  Хотя и здесь часто могут помочь-подсказать. Пусть все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, назначали кому-нибудь свечи "Румизол" на основе метронидозола? Может ли от него болеть живот? Врач сказала повышены лейкоциты, назначила. Правда я уже сомневаюсь в этом (есть причины).
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Katerina kamel
|
svetlanchik а анализ пересдать не хотите? У меня тоже с анализами не все в порядке (лейкоциты и сахар). гинеколог сказал что повышено, но может пройдет.А когда медкомиссию стала проходить то на пересдачу сразу.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Katerina kamel, мне моя гинеколог уже 3 препарата назначала, которые потом отменяла другая врач или меняла на более безопасное. На днях вычитала в обменной карте, что лейкоциты 3-6. Насколько мне известно это норма. Теперь думаю, может и "румизол" ненадо было назначать. Просто интересно назначают ли его беременным. Пересдавать не хочу, с момента постановки на учет уже трижды была на кресле, считаю, что без лишней необходимости такие осмотры ненужны, но за совет спасибо.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Katerina kamel
|
Понятно, мы немного о разном. У меня по общему анализу крови лейкоцитов много, а у вас видно по мазку.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Понятно, мы немного о разном. У меня по общему анализу крови лейкоцитов много, а у вас видно по мазку. Видимо, да.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Katerina kamelя вот Вас читаю и чтойто удивляться начала... Вам беременность совсем не нужна? Не сочтите за обсуждение/осуждение Вашей личной жизни, но, простите, такое впечатление складывается... Плацента в каких-то дырах, насморк неизвестной этиологии, повышены лейкоциты и сахар в крови, а Вам как будто всё равно. "гинеколог сказала, что может быть пройдет"  Вы вообще в курсе, что сахар у беременных повышен быть не должен вообще? Повышенный сахар - это наипрямейший указатель на гестационный диабет, а если оный не лечить, то ничем хорошим беременность не закончится....
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Рыська спасибо за заботу. Прочитала ваше сообщение и подумала неужели это все у меня, плюс и гемоглобин низкий. Я склонна прислушиваться к своему врачу (у него высшая категория), он вообще не понял чего я пришла к нему раньше приема, узи хорошее, с ребенком все в порядке, надо в заключении прочитать или написали о неоднородности плаценты. Когда только в третий раз я повторила что меня это беспокоит, витамины прописал. И плюс ко всему я еще страхуюсь, выполняю все что говорят другие врачи, что нужно пью, что нужно пересдаю. С сахаром у меня уже все в порядке, в первый раз после 19.00 кушала перед сдачей, что нельзя делать, не в курсе была. Сахар был 5.5, для беременной это много. То что плацента неоднородная оказывается распространенный случай, придется узи чаще делать, следить за состоянием ребеночка. Насморк при ОРВИ обычное дело и лейкоциты из-за этого повышены были. Просто на форуме упоминаю только проблемы, а ходом развития не нагружаю без надобности. Так что не думайте что мне беременность не нужна, я очень жду и забочусь о своем ребенке)))) p.s. самой смешно стала, перечитала темку и вправду какая-то я неответственная беременюшка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 19:14:08 от Katerina kamel »
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
Я склонна прислушиваться к своему врачу (у него высшая категория), он вообще не понял чего я пришла к нему раньше приема, узи хорошее, с ребенком все в порядке, надо в заключении прочитать или написали о неоднородности плаценты. Когда только в третий раз я повторила что меня это беспокоит Я по опыту ведения первой Б этим Г с высшей категорией, придерживаюсь мнения, что если что-то не так, то лучше для перестраховки в БСМП сгонять. Возможно, именно как Г он и отличнейший врач, я не сталкивалась, только по Б у него наблюдалась и наблюдаюсь, но что касается ведения Б, то лучше страховаться, т.к. он относится, на мой взгляд, слегка пофигистически: как-то со мной к нему в кабинет попросилась зайти девушка, я была не против (мне всё равно сначала на КТГ было), ну и я стала невольным слушателем их диалога. Она ему сказала, что на УЗИ ей поставили угрозу позднего выкидыша и отправили к Г. На что он ей ответил: "Что Вам могут сказать на УЗИ?"  "Вам когда ко мне на приём? В пятницу? (Это был вторник) Вот в пятницу и приходите!" 
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Таккя неприятность - острая боль, три часа мучений, в роддом, куча анализов, узи и результат - камни в почках. Год назад ничего не было - проходила узи обп. Гинеколог говорила, что анализы нормальные (пару раз были не очень, но пересдавала и были хорошие). Сейчас спина болит, когда хожу ( не болит только в коленно-локтевой позе и на правом боку), начала пить цистон, а еще будут колоть цефтриаксон с сегодняшнего вечера, потому что камни и боль - это может быть инфекция. Вот думаю, колоть или нет... кажется уже не вредно для ребенка - 3 триместр все-таки, но все равно есть сомнения... Страшно еще чтобы что время схваток не схватило бок, как тогда... Вот такие сомнения - колоть антибиотик или нет?
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
missa
|
Вот такие сомнения - колоть антибиотик или нет? По моему мнению лучше сейчас,пока немного время есть до родов,потом начнётся ГВ будет сложнее Добавлено: 24 Декабрь 2013, 22:17:41
колоть антибиотик или нет? А ещё может быть внутриутробное инфецирование ,тогда итог ,после рождения проблемы ,так что думайте что лучше Добавлено: 24 Декабрь 2013, 23:17:41
колоть антибиотик или нет? А ещё может быть внутриутробное инфецирование ,тогда итог ,после рождения проблемы ,так что думайте что лучше
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Blakitka, на таком сроке уже не бойтесь за малыша. А вот себя лечить сейчас надо - однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Да, начала антибиотик, и правда потом он с гв несовместим, лучше сейчас... Просто родственники наскочили - мол сейчас ничего не принимай, потом лечиться будешь... а рожать что с болью в почке? Расстроили меня(, как будто я о ребенке не думаю.
Добавлено: 25 Декабрь 2013, 16:30:44 А еще эта позиция, мол врачам все равно, им бы назначить, они о ребенке не думают. Ну как не думают? Другое дело что выводится антибиотик около двух суток, как бы заранее узнать, когда перестать колоть? Он ведь в молозиве будет.
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
ukappi
|
еще эта позиция, мол врачам все равно, им бы назначить, они о ребенке не думают. Ну как не думают? Другое дело что выводится антибиотик около двух суток, как бы заранее узнать, когда перестать колоть? Он ведь в молозиве будет. мне после КС кололи цефтриаксон. и ре тоже. и кормила.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tttashaaa
|
девочки, здравствуйте. такая проблемка. нам по месячным 20 недель, по 1-му узи - 18,4, а по 2-му узи 17,5. прописали актовегин. не знаю, что делать? волноваться или нет... пить таблетки или нет... подскажите..
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
девочки, здравствуйте. такая проблемка. нам по месячным 20 недель, по 1-му узи - 18,4, а по 2-му узи 17,5. прописали актовегин. не знаю, что делать? волноваться или нет... пить таблетки или нет... подскажите.. обязательно пить ,ваше малышу не поступает нужное количество глюкозы и кислорода,что и является тормозом в развитии плода,больше гуляйте на свежем воздухе
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
missaдевочки, здравствуйте. такая проблемка. нам по месячным 20 недель, по 1-му узи - 18,4, а по 2-му узи 17,5. прописали актовегин. не знаю, что делать? волноваться или нет... пить таблетки или нет... подскажите.. обязательно пить ,ваше малышу не поступает нужное количество глюкозы и кислорода,что и является тормозом в развитии плода,больше гуляйте на свежем воздухе мы все как-то без таблеток хотим. надеемся, что малышка у нас миниатюрная, но факты есть факты - замаленькие. да и врач бы дурного не прописал. будем советоваться с другими специалистами.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мы все как-то без таблеток хотим. все хотят без таблеток, тут надо определится что важнее, без таблеток, или чтоб деть здоровый родился. но факты есть факты - замаленькие. вот
|
|
|
|
|
|
|
|