Ameli
|
Девочки, может кто подскажет, а то скоро крышу снесет. На узи щитовидки написали "фиброзная тяжистость с обеих сторон". Может кто встречался, что делали? или это не страшно? В нете ужасы пишут, что удалять надо  меньше читай интернет  у моей знакомой щетовидка пришла в норму через полгода после родов. Для себя можешь сходить к эндокринологом и посоветоваться с врачом, в любом случае, до родов тебя никто трогать не будет. Возьми все результаты анализов крови, узи щетовидки и сходи в эндокринологический диспансер, чем быстрее - это будет самое правильное решение, там тебе назначат лечение (если оно необходимо), а вообще у беременных может быть всякое, не бери в голову раньше времени 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
это будет самое правильное решение, так и собиралась делать, но никак не могу записаться к эндокринологу, талончиков все нет, думаю может в ЛОДЭ записаться? или ждать пока талоны появятся?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
так и собиралась делать, но никак не могу записаться к эндокринологу А в какой Вы поликлинике?? У нас в 6 поликлинике беременные по живой очереди без записи в определенные часы просто.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
так и собиралась делать, но никак не могу записаться к эндокринологу А в какой Вы поликлинике?? У нас в 6 поликлинике беременные по живой очереди без записи в определенные часы просто. я во 2, и нас отправляют в центр на болдина 11
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Девочки, нужен инфекционист хороший. Где у нас есть такое? В нашей консультации врач ушла в отпуск, нескоро вернется... Лейкоцитоз поставили, причину нужно срочно искать
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Обратитесь в нашу инфекционную больницу, там есть платная консультация врачей и все необходимые обследования можно пройти на месте. Тел. приемного отделения 43 52 09. Советую попасть к врачу от Бога- Семеновой Светлане Георгиевне(смею советовать, т.к. сама врач этого стационара). НО еще к толковому Г (при роддоме в п-ке Рожко Т.Н.), т.к. причина может оказаться совсем не инфекционной. Удачи и здоровья Вам и малышу!
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
юлия_стафф
|
Обратитесь в нашу инфекционную больницу, там есть платная консультация врачей и все необходимые обследования можно пройти на месте. Тел. приемного отделения 43 52 09. Советую попасть к врачу от Бога- Семеновой Светлане Георгиевне(смею советовать, т.к. сама врач этого стационара). НО еще к толковому Г (при роддоме в п-ке Рожко Т.Н.), т.к. причина может оказаться совсем не инфекционной. Удачи и здоровья Вам и малышу! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
Может кто сталкивался с такой проблемой как диафрагмальная грыжа у плода? На 21 неделе отправили на УЗИ в ЖК, там узист поставила страшный диагноз: диафрагмальная грыжа плода. Прошла повторное УЗИ в роддоме, там диагноз подтвердили (левое легкое ребенка поджато за счет петель кишечника, соответственно сердечко смещено вправо)... Генетики не дают никаких прогнозов: 50/50. Назначили амниоцентез (Это специальный метод диагностики, при котором под контролем ультразвука из плодного пузыря с помощью тонкой иглы берется образец околоплодной жидкости для лабораторного анализа, чтобы проверить, нет ли у ребенка каких-либо серьезных хромосомных отклонений). Результат будет готов только через месяц. Почти все знакомые медики рекомендуют прервать беременность...А я не могу решиться на это...Может кто-то что-нибудь подскажет или посоветует...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
гостb , советовать можно всё, вот только жить Вам  я бы делала амнио на Вашем месте (я и так его делала), и в зависимости от результатов принимать решение. Сил Вам!
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ptitca
|
гостb, христианин не может посоветовать прервать беременность, для Бога нет ничего невозможного... Я не врач и понятия не имею что это за диагноз. Но Генетики не дают никаких прогнозов: 50/50. 50% что все будет хорошо, об этом надо думать! Кому-то на узи говорят, что есть проблемы в развитии, а после родов все складывается хорошо. А у кого-то на узи все хорошо, а потом откуда ни возьмись серьезные отклонения. Все, что с нами происходит, для чего-то нужно! Не бойтесь болезни малыша, бойтесь его потерять!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Конечно делайте амниоцентез! Вы представляете что такое прерывание беременности на сроках более 20 недель?! По сути это простимулированные роды. Дальше описывать не буду  Мне самой 10 лет назад врачи говорили страшные слова:"Для вас будет лучше если малыша не станет" Как они вообще могли говорить такое матери! Я приняла решение и боролась. Было очень тяжело, первый год жизни своего сына я не могу даже вспоминать. Но сегодня врачи поражаются когда видят моего ребёнка, а потом читают выписку из больницы, с которой нас выписали. 10лет назад врачи нашей дет.больницы не хотели брать на лечение моего сына, т.к. боялись, а сегодня я СЧАСТЛИВА, т.к. боролась не зря. У меня растёт замечательный добрый и нежный мальчик  Так что сил Вам и не опускайте руки. Делайте всё возможное, боритесь! Добавлено: 28 Июль 2013, 07:59:24
А дефект диафрагмы ушивается после рождения ребёночка
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
|
В понедельник иду на амниоцентез. Мы с супругом решили бороться до конца. Проконсультировались с детским хирургом в Гродно, он сказал, что данную патологию ребенка оперируют сразу после родов и в Гродно, и в Минске. Но в Минске, конечно же, это делать лучше всего (там и специалисты лучше, и оборудование более современное). На следующей неделе собираемся ехать в Минск для получения консультации. Просто нам врачи сказали так: если по результатам амниоцентеза будет выявлено отклонение на хромосомном уровне (поражение центральной нервной системы, умственное отклонение и прочее), то в данном случае все-таки придется прерывать беременность. Это мы и сами понимаем...НО, если результат будет хорошим и никаких отклонений не покажет, здесь однозначно мы едем в Минск, записываемся туда в роддом и после удачных родов делаем операцию ребеночку. На всё воля Божья, поэтому мы каждый день молимся, чтобы всё у нас и нашего маленького чуда было хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
В понедельник иду на амниоцентез. Мы с супругом решили бороться до конца. Проконсультировались с детским хирургом в Гродно, он сказал, что данную патологию ребенка оперируют сразу после родов и в Гродно, и в Минске. Но в Минске, конечно же, это делать лучше всего (там и специалисты лучше, и оборудование более современное). На следующей неделе собираемся ехать в Минск для получения консультации. Просто нам врачи сказали так: если по результатам амниоцентеза будет выявлено отклонение на хромосомном уровне (поражение центральной нервной системы, умственное отклонение и прочее), то в данном случае все-таки придется прерывать беременность. Это мы и сами понимаем...НО, если результат будет хорошим и никаких отклонений не покажет, здесь однозначно мы едем в Минск, записываемся туда в роддом и после удачных родов делаем операцию ребеночку. На всё воля Божья, поэтому мы каждый день молимся, чтобы всё у нас и нашего маленького чуда было хорошо! молитесь и верьте! все будет хорошо! мы с вами!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
В понедельник иду на амниоцентез. Мы с супругом решили бороться до конца. правильно сделали! Если есть шанс надо его использовать! И как это не стрташно звучит, прервать всегда успеете, но не простите себе если сделаете это не узнав результатов анализа! Удачи Вам большой-большой!
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
|
Всем спасибо за поддержку! Будем надеяться на лучшее!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девушки, еще беременные или уже состоявшиеся мамочки  хочу обратиться за советом, у меня такая ситуация: около двух недель чувствую боль в самом низу живота с правой стороны. На прошлой неделе она была только по вечерам примерно один раз в два дня, схватит так на секунд 5-10 и отпустит... потом (на этих выходных) просыпалась по 4 раза за ночь от резкой боли и опять же она длилась совсем не долго. На этой неделе чувствую ее в основном по утрам, но с каждым днем количество приступов в день становится больше. Боль резкая, колющая режущая...В понедельник пошла сдала кровь и в этот же день обратилась в ЖК к терапевту. По анализам все хорошо, аппендицит сразу исключили(т.к. и анализы в норме и нету сопутствующих симптомов). Решили пока понаблюдать, предположили кишечник или связки... Но уже сегодня пока на работу ехала бок схватило раза 3... в течение дня вроде не беспокоит... Были ли у кого похожие симптомы и что это в итоге оказалось? Стоит ли мне понаблюдать какое-то время или обратиться к врачу? Если к врачу, то просто к Г. в ЖК или сразу ехать в БСМП?  примут ли с такими симптомами туда? Вроде бы и перетерпеть могу, но стоит ли тянуть в моем положении и терпеть боль? не хочется запустить...
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
может быть следствие запора, если таковой имеется. Он и может привести к тонусу матки... Вот вам один вариант. А к врачу обратиться стоит в любом случае, в ЖК. А там если врач посчитает нужным, так и отправит в больничку. У меня так было, диета и папаверин решает эту проблему. А второй вариант: такое может быть на ранних сроках, когда все растягивается там...
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Девушки, еще беременные или уже состоявшиеся мамочки  хочу обратиться за советом, у меня такая ситуация: около двух недель чувствую боль в самом низу живота с правой стороны. На прошлой неделе она была только по вечерам примерно один раз в два дня, схватит так на секунд 5-10 и отпустит... потом (на этих выходных) просыпалась по 4 раза за ночь от резкой боли и опять же она длилась совсем не долго. На этой неделе чувствую ее в основном по утрам, но с каждым днем количество приступов в день становится больше. Боль резкая, колющая режущая...В понедельник пошла сдала кровь и в этот же день обратилась в ЖК к терапевту. По анализам все хорошо, аппендицит сразу исключили(т.к. и анализы в норме и нету сопутствующих симптомов). Решили пока понаблюдать, предположили кишечник или связки... Но уже сегодня пока на работу ехала бок схватило раза 3... в течение дня вроде не беспокоит... Были ли у кого похожие симптомы и что это в итоге оказалось? Стоит ли мне понаблюдать какое-то время или обратиться к врачу? Если к врачу, то просто к Г. в ЖК или сразу ехать в БСМП?  примут ли с такими симптомами туда? Вроде бы и перетерпеть могу, но стоит ли тянуть в моем положении и терпеть боль? не хочется запустить... А какой срок? На ранних сроках так связки матки могут растягиваться. А еще если спайки есть такая же боль может быть (у меня после удаления аппендицита справа спайки - с 8 недель и где-то до 15 очень похожие боли были, если бы не удаленный аппендикс, то точно подумала бы, что аппендицит, а до первого осмотра у Г вообще боялась, что внематочная. Оказалось просто спайки). Но все равно надо к врачу в жк
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
юлия_стафф, Molnik, Спасибо, что откликнулись  я не смогла долго ждать и вчера сразу после работы пошла к врачу. Посмотрела на кресле. Вывод: связки, спайки и тонус (он у меня был впервые, жутко не приятно и страшно  ). Сегодня уже вроде получше. Срок 23 недельки 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
юлия_стафф, Molnik, Спасибо, что откликнулись я не смогла долго ждать и вчера сразу после работы пошла к врачу. Посмотрела на кресле. Вывод: связки, спайки и тонус (он у меня был впервые, жутко не приятно и страшно ). Сегодня уже вроде получше. Срок 23 недельки все поправимо! Держитесь!)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
А у кого-нибудь было КТГ 7 баллов? Что это значит и на сколько это страшно? Пока написала отказ. Но что-то мне стремно уже становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
от чего отказ писали? от стационара? От госпитализации Добавлено: 28 Август 2013, 15:28:56
У меня постоянное ощущение того, что врач перестраховывается. Может у кого тоже так было. Хотелось бы послушать что врач говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
меня постоянное ощущение того, что врач перестраховывается. Врач в данном случае констатирует факт. А факт - 7 баллов - утверждает, что у ребенка кислородное голодание. Требуется контрольное обследование. Отказ от госпитализации - на Ваше усмотрение. Вполне возможно, что деть просто "заснул" и поэтому малоактивен... Может, Вы перенервничали... а может и в самом деле, надо принимать меры. Врач предлагала повтор КТГ? вот что нашла ценка результата КТГ плода
Проводится ктг плода во время его двигательной активности, оценка результатов КТГ осуществляется по пяти параметрам, каждый из которых оценивается в диапазоне 0-2 балла. Нормальное КТГ при этом составляет 8-10 баллов по 10-бальной шкале. Результат КТГ 6-7 баллов расценивается как пред-патологический тип кардиотокограммы и, скорее всего, через некоторое время будет назначена повторная ктг. Оценка КТГ ниже 6 баллов, свидетельствует о внутриутробной гипоксии плода, возможно потребуется госпитализация или срочное родоразрешение.
На результаты "плохой" КТГ можно опираться только в сочетании с другими диагностическими данными, особенно это касается сравнительно небольших отклонений показателей КТГ от нормы.
Чтобы избежать недостатков субъективности оценки результатов КТГ, в последние годы были предложены компьютерные программы и приборы, позволяющие полностью автоматизировать процесс расшифровки результатов кардиотокографии (компьютерное КТГ).
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Повтор КТГ не предлагает. Ориентируется только по результатам КТГ. Завтра буду у терапевта, попрошу чтоб она глянула. А то я так поседею
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Повтор КТГ не предлагает. Ориентируется только по результатам КТГ. Завтра буду у терапевта, попрошу чтоб она глянула. А то я так поседею
насколько я помню, при плохом КТГ назначается допплер - он точнее. Попросите, чтоб назначили и не нервничайте. А то и в самом деле похоже на перестраховку...("умывание рук"  ) И не нервничайте - ребенку это точно не улучшит самочувствие.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
терапевт в КТГ плода вряд ли ориентируется.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
forHelen
|
А у кого-нибудь было КТГ 7 баллов? у меня было, начиная с недель 35. Сначала предположили, что спит. Делали и доплер - все хорошо. Но ктг в 6-7 баллов записывалось каждую неделю. В 39 нед. легла в БСМП. Обследовали - все анализы, узи в норме, а ктг через раз, то 6 то 7 баллов. На следующий день родила, воды были зеленющие, обвитие пуповиной вокруг шеи. А я тоже сначала думала, что подстраховываются, что узи и доплер показывают более точный результат, чем ктг. Добавлено: 31 Август 2013, 13:21:56
поэтому, считаю, что тут лучше подстраховаться и быть под наблюдением врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
все анализы, узи в норме, а ктг через раз, то 6 то 7 баллов. На следующий день родила, воды были зеленющие, обвитие пуповиной вокруг шеи. А что на УЗИ не видно что есть обвитие ? Врач хочет меня госпитализировать из-за давления, которое у меня повышается исключительно в ЖК (дома у меня оно в норме). Говорит прокапают снимут это состояние, считает что КТГ на 7 баллов исключительно из-за давления. Она мне не верит что дома оно у меня нормальное. Я поэтому и сомневаюсь ложиться мне или нет. Ну, мне на прием в понедельник, посмотрим что скажет, а может и КТГ нормальное будет 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Она мне не верит что дома оно у меня нормальное. Я поэтому и сомневаюсь ложиться мне или нет. дома может быть неисправный тонометр. а с давлением не шутят  попросите суточный мониторинг ,если уверены ,что у вас все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|