Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:59:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 448603 раз)
nafanya2311
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3690 : 18 Январь 2012, 17:30:57 »

а что врачи говорят?
надеятся что я дохожу хотя бы до 32й недели...

Добавлено: 18 Январь 2012, 17:32:50
рожать не страшно,я больше беспокоюсь за малыша.у нас мальчик, а мальчиков, говорят,тяжелее выхаживать...

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #3691 : 18 Январь 2012, 18:27:59 »

Девочки, кто-нибудь лежал в роддоме с гипотрофией плода 1 степени? А может лечили амбулаторно? Как лечат при таком диагнозе?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 18 Январь 2012, 19:00:05 »

Девочки, кто-нибудь лежал в роддоме с гипотрофией плода 1 степени? А может лечили амбулаторно? Как лечат при таком диагнозе?

по-моему это не лечат амбулаторно - только в стационаре В замешательстве
гипотрофия - это недостаточный вес ребенка по отношению к сроку беременности.
Может быть вызван чем угодно - но больше - недостатком поступления питательных веществ от мамы к ребеночку.
Как будут лечить - скорее капельницами - будут следить за развитием плаценты, мед.препаратами "подкармливать" ребеночка, чтобы он набрал нужный вес.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 18 Январь 2012, 19:21:04 »

лежала я, амбулаторно могут лечить, но это зависит от врача, обычно в больницу отправляют. Там много у кого такой диагноз. Я лежала с 33 по 35 неделю, прокапали (карнитил и пентаксифилин) и все. Диагноз не страшный.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 18 Январь 2012, 20:30:03 »

У меня 28 недель,угроза преждевременных родов,раскрытие на 1,5 пальца(внутреннее).
У меня в 33 недели было раскрытие на палец. Но вот что странно, когда приехали в роддом, то никакого раскрытия не оказалось. Родила почти в 40 недель. Вы главное не переживайте, чтоб ваше волнение малышу не передавалось, а мы будем за вас держать кулачки Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 23:22:41 от Солнечка » Записан
nafanya2311
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3695 : 18 Январь 2012, 20:46:21 »

мы будем за вас держать кулочки
спасибочки большое, но как тут не волноваться когда срок не большой,а родить можно в любой момент

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #3696 : 18 Январь 2012, 20:53:54 »

Юнона, Iri_$_ka, СПАСИБКИ! У меня такое отставание (2 недельки) с самого первого узи, я не понимаю, почему именно сейчас решили поставить гипотрофию и полечить?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 21:51:28 от tati-i » Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 18 Январь 2012, 21:47:58 »

мне ставили- в стационар не ложилась, капали 2 раза в жк, потом дома кололи внутривенно. капали/кололи актовегин(в стационарах его нет все равно), вобэнзим таблетки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 18 Январь 2012, 22:06:46 »

Юнона, Iri_$_ka, СПАСИБКИ! У меня такое отставание (2 недельки) с самого первого узи, я не понимаю, почему именно сейчас решили поставить гипотрофию и полечить?

может бояться чтобы легкие из-за веса во время развились - всетки скоро рожать....ну это моё предположение, я не врач, возможно я ошибаюсь.  В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 18 Январь 2012, 22:11:20 »

может бояться чтобы легкие из-за веса во время развились - всетки скоро рожать....ну это моё предположение, я не врач, возможно я ошибаюсь.
ошибаетесь Подмигивающий в жк по непонятной никому причине не делают доплерометрию(это исследование кровотока плода, пуповины, плаценты). на основании ее делают выводы о наличии гипоксии.
а "лечить" решили сейчас, чтоб перестраховаться.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 18 Январь 2012, 22:41:11 »

в жк по непонятной никому причине не делают доплерометрию(это исследование кровотока плода, пуповины, плаценты). на основании ее делают выводы о наличии гипоксии.
как не делают?
мне в 5-ой ЖК дважды доплер делали  В замешательстве
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 18 Январь 2012, 23:28:47 »

нафаня, моя мама родила младшую сестру в 27 - реанимация полтора месяца
выходили эту вредену)))

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 18 Январь 2012, 23:48:35 »

мне в 5-ой ЖК дважды доплер делали
мне не сделали в 5 жк, хотя я настаивала. сделали в роддоме без вопросов.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 18 Январь 2012, 23:59:49 »

странно  В замешательстве
возможно за 2 года что-то поменялось  В замешательстве
в моем случае Г звонила в кабинет узистов и просила сделать доплер, я спускалась вниз и по приглашению врача заходила в кабинет. после доплера мне узистка даже расшифровывала результат и все объясняла.
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 19 Январь 2012, 00:00:39 »

я больше беспокоюсь за малыша.у нас мальчик, а мальчиков, говорят,тяжелее выхаживать...
Не переживайте, у меня знакомая родила мальчика, правда не на 28 недельке, на 31-32. Но, т-т-т, все в порядке, выходили, пришлось в роддоме полежать месяц, пока 2,5 кг не стал весить, а потом как пошел расти, теперь такой бутуз стал! Он уже на 3-ем месяце догнал в развитии сверстников! Так что хорошо выхаживают и мальчиков, и девочек!  Улыбка

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 19 Январь 2012, 16:38:38 »

Цитата: tati-i от Вчера в 18:27:59

по-моему это не лечат амбулаторно - только в стационаре
гипотрофия - это недостаточный вес ребенка по отношению к сроку беременности.
Может быть вызван чем угодно - но больше - недостатком поступления питательных веществ от мамы к ребеночку.
Как будут лечить - скорее капельницами - будут следить за развитием плаценты, мед.препаратами "подкармливать" ребеночка, чтобы он набрал нужный вес.
Согласна с вышесказанным, сама так лежала с 33 недель до 38 под капельницами. А все из за того, что канал в пуповине был не рабочий и малышу питательные вещества плохо поступали...но все поправимо Подмигивающий
Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3706 : 20 Январь 2012, 01:47:47 »

а мы снова на сохранении лежим,только теперь в роддоме( почувствовала ночью как живот как-то необычно стал в тонус приходить каждые 2минуты на 30секунд. Сначала думали,что пройдёт,но потом страшно стало и решили провериться. В итоге укороченная шейка до 1см( теперь лежим,строгий постельный режим( страшно очень,срок еще такой(

Нас тоже ночью скорая забрала. Было только 27 недель... Оооочень сильно болел живот: поначалу как при М, а потом сильнее и с перерывами. Испугались страшно. Сутки снимали угрозу. Гинипрал капали только один раз. А потом в таблетках давали.

Полежала 10 дней и прихватило почку - оказалось гидронефроз правой почки 2 степени (пройдет после родов). На этом фоне возник пиелонефрит. Назначили антибиотики. Нормализовали анализ. Отпустили через 10 дней.

Пока пью антибиотики или уросептики - анализ в норме. Как только прекращаю - в моче бактерии, белок, лейкоциты в огромном количестве.   
У кого такое было?  Как боретесь?
я во время беременности при плохой моче по анализам пила канефрон 3 раза в день. все нормально. А главное, что можно беременным. не болейте!
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #3707 : 20 Январь 2012, 20:55:47 »

Согласна с вышесказанным, сама так лежала с 33 недель до 38 под капельницами. А все из за того, что канал в пуповине был не рабочий и малышу питательные вещества плохо поступали...но все поправимо
Это так долго искали причину!!!!?
Я расчитывала через недельку вернуть домой Грустный
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 21 Январь 2012, 09:06:38 »

Это так долго искали причину!!!!?
Я расчитывала через недельку вернуть домой
Нет, причину нашли сразу после обследования на доплере. Плюс время на подпитку малыша. Но у меня ещё были причины чтоб до родов меня не выпустить и дождавшись 38 недель сразу прокесарить.
Вас думаю продержат дней 10 и выпустят. Не волнуйтесь, все нормально будет Веселый
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 21 Январь 2012, 13:01:55 »

да, со мной девочки лежали в палате с малой массой плода, так им минимум 10 дней нужно было лежать. Но если после этого врачам что-то не понравится, придется и подольше полежать...не хочу пугать, но со мной люди лежали по три недели, меня выписали, а они дальше остались лежать...

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 21 Январь 2012, 13:55:32 »

не хочу пугать, но со мной люди лежали по три недели, меня выписали, а они дальше остались лежать...
и что тут страшного такого? полежать в больнице и выйти с полноценно здоровым ре гораздо легче, чем не дай Бог что. Мой опыт пребывания в больнице единственный, но очень долгий. Попала я на сохранение в 29 недель, было 25 января, а вышла с ребенком на руках 22 марта и знаете что я там повидала за это время  Грустный? Лучше вам не знать, и врачи тоже не враги, это ж не концлагерь.., наоборот хотят помочь, если относиться к лежанию в больнице как необходимость для сохранения здоровья малыша и мамы, то ничего страшного в этом нет. Знаете, что меня бесило больше всего, когда в палату поступала какая-нибудь новенькая и говорила "я вот не смогла бы так долго лежать, как ты так лежишь и терпишь?", конечно, хорошо, если все хорошо, а если врачи беспокоятся, то значит есть на то причины. Я родила здорового ребенка, те, два месяца проведенные в больнице, конечно не были веселыми, но мой малыш того стоил!

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #3711 : 21 Январь 2012, 14:56:15 »

да, со мной девочки лежали в палате с малой массой плода, так им минимум 10 дней нужно было лежать. Но если после этого врачам что-то не понравится, придется и подольше полежать...не хочу пугать, но со мной люди лежали по три недели, меня выписали, а они дальше остались лежать...
Нам сегодня сделали узи, диагноз не подтвердили. но капельницы ставят по прежнему. Я теперь вообще ничего не понимаю, посмотрим, может в понедельник что-то прояснят...
Я не против лечения, но нужно помогать тем, кто в этом действительно нуждается, ведь некоторым отказывают в госпитализации, в то время как я занимаю там место. Просто в консультации порой готовы отправить каждую вторую, лишь бы снять с себя ответственность!
*Scarlett*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 21 Январь 2012, 15:29:29 »

не хочу пугать, но со мной люди лежали по три недели, меня выписали, а они дальше остались лежать...
и что тут страшного такого? полежать в больнице и выйти с полноценно здоровым ре гораздо легче, чем не дай Бог что.
я о том и говорю, просто не все это понимают...
Нам сегодня сделали узи, диагноз не подтвердили. но капельницы ставят по прежнему. Я теперь вообще ничего не понимаю, посмотрим, может в понедельник что-то прояснят...
Я не против лечения, но нужно помогать тем, кто в этом действительно нуждается, ведь некоторым отказывают в госпитализации, в то время как я занимаю там место. Просто в консультации порой готовы отправить каждую вторую, лишь бы снять с себя ответственность!
раз ставят капельницы, значит так нужно, может курс нужно до конца все равно пройти.А насчет консультаций и ответсвенности, так это так и есть и я  тоже считаю, что лучше перестраховаться. Кого же вы будете еще винить, что не досмотрели, если не дай Бог что-то пойдет не так?.. так что запасайтесь терпением Улыбка

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 21 Январь 2012, 21:55:48 »

но капельницы ставят по прежнему.
наверняка актовегин, который стоит под 400 тысяч! Отдыхайте от домашних забот, наверняка вас навещают, балуют, вкусности носят, когда еще такое будет?  Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 21 Январь 2012, 22:48:03 »

актовегин они вряд ли будут капать, пентаксифилин и карнитил скорее всего. Меня лечили 14 дней.
tati-i, удачки вам с малышкой  Подмигивающий

Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3715 : 21 Январь 2012, 23:36:07 »

а мы снова на сохранении лежим,только теперь в роддоме( почувствовала ночью как живот как-то необычно стал в тонус приходить каждые 2минуты на 30секунд. Сначала думали,что пройдёт,но потом страшно стало и решили провериться. В итоге укороченная шейка до 1см( теперь лежим,строгий постельный режим( страшно очень,срок еще такой(

Нас тоже ночью скорая забрала. Было только 27 недель... Оооочень сильно болел живот: поначалу как при М, а потом сильнее и с перерывами. Испугались страшно. Сутки снимали угрозу. Гинипрал капали только один раз. А потом в таблетках давали.

Полежала 10 дней и прихватило почку - оказалось гидронефроз правой почки 2 степени (пройдет после родов). На этом фоне возник пиелонефрит. Назначили антибиотики. Нормализовали анализ. Отпустили через 10 дней.

Пока пью антибиотики или уросептики - анализ в норме. Как только прекращаю - в моче бактерии, белок, лейкоциты в огромном количестве.   
У кого такое было?  Как боретесь?
я во время беременности при плохой моче по анализам пила канефрон 3 раза в день. все нормально. А главное, что можно беременным. не болейте!
Канефрон уже две пачки пропила... 4 вида антибиотика (дорамицин, амоксикар, цифазолин, зинекс)... 1 уросептик (фурадонин)...
Пропила пасту Фитолизин, больше не буду - от нее жуткая изжога. Постоянно на почечном чае (брусничник)...
Вопрос остается открытым: как доходить еще месяц с гидронефрозом (2 ст) и пиелонефритом?
И что меня ждет в роддоме с такими диагнозами (я не про особое отношение, а про лечение, которое возможно несовместимо с ГВ)  Непонимающий
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 21 Январь 2012, 23:48:54 »

меня в 19 недель поствили диагноз гидронефроз справа второй степени.... поставили стенд.... через месяц достали...
я не лежала на правом боку вообще, пила капли канефрон, как можно больше принимать коленно-локтевое положение, пила больше жидкости (т.к. канефрон мочегонное... очищается почка), соблюдала диету( ничего соленого, копченого..).... и теперь повторное УЗИ показало что гидронефроза уже нет

*Scarlett*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 22 Январь 2012, 10:43:24 »

актовегин они вряд ли будут капать
будут и октавегин капать, а потом после выписки скорее всего скажут еще таблетки пить до конца беременности. Со мной в палате девочка лежала, ей капали наверное раз 7, ну и карнитин и пентоксифиллин тоже, они чередуют как-то там капельницы эти. А потом сказали таблетки еще купить, т.к. малыш недостаточно прибавлял( таблетки кстати по новым ценам в районе 900 000!!!) так что лечитесь бесплатно, пока лечат Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 22 Январь 2012, 13:56:36 »

как доходить еще месяц с гидронефрозом (2 ст) и пиелонефритом?
Не переживайте, у меня был гидронефроз 2 ст, к концу Б 1 ст, выпила баночек 5 Канефрона, мочу на посев раз в месяц, обязательно брусничные/клюквенные морсики, даже приспособилась спать в позе "зю", часто выписывали папаверин. После родов все прошло, только драгоценные камушки остались.
И что меня ждет в роддоме с такими диагнозами (я не про особое отношение, а про лечение, которое возможно несовместимо с ГВ)
лечения как такового не было, диета, если вдруг прихватит - обезболят.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #3719 : 22 Январь 2012, 14:45:25 »

будут и октавегин капать, а потом после выписки скорее всего скажут еще таблетки пить до конца беременности. Со мной в палате девочка лежала, ей капали наверное раз 7, ну и карнитин и пентоксифиллин тоже, они чередуют как-то там капельницы эти. А потом сказали таблетки еще купить, т.к. малыш недостаточно прибавлял( таблетки кстати по новым ценам в районе 900 000!!!) так что лечитесь бесплатно, пока лечат
Нам точно октавегин не капают. Нам после узи уже убрали гипотрофию, мы очень хорошо поправляемся, а капельницы ставят, потому как выходной, никто еще не отменил. Очень надеюсь на следующей недельке выписаться домой с рекомендацией для моей консультации поставить таки правильный срок моей беременности. С дня постановки на учет пыталась доказать, что мы на две недельки моложе, а из меня упорно делали дурочку, а в больнице все врачи согласились, что срок поставили неверный, от сюда и все беды.
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт