nanima
|
Паниковать не стоит, на 20 неделях нам поставили диагноз - кисты сосудистых сплетений головного мозга - были 2 кисты, направили к генетикам в роддом. Они сказали, что в 99 % случаев кисты рассасываются самостоятельно и что возникают кисты, если мама переболела до 16 недель простудными заболеваниями. На узи в 24 недели уже ничего не было, все само рассосалось-так что не переживайте - все будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Паниковать не стоит, на 20 неделях нам поставили диагноз - кисты сосудистых сплетений головного мозга - были 2 кисты, направили к генетикам в роддом. Они сказали, что в 99 % случаев кисты рассасываются самостоятельно и что возникают кисты, если мама переболела до 16 недель простудными заболеваниями. На узи в 24 недели уже ничего не было, все само рассосалось-так что не переживайте - все будет хорошо!!! Подмигивающий подтверждаю...  была такая же ситуация - и все само рассосалось, через 1,5 недели на УЗИ уже ничего не было 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
проснулась под утро от чувства страха - оказалось, что живот каменеет! я так испугалась, начала засекать время - раз в 15мин живот сжимался с такой силой, что ребенок был виден, типа рельеф... скоро иду к врачу, она во 2 смену, боюсь отправит в роддом((( уже не раз грозилась(((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НЮ
|
SunShine, держись! если надо, то лучше полежать. Конечно, не хочется, но что поделаешь. Все обязательно будет хорошо!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
gentle1989
|
Тоже самое было, мне генетики наговорили, что и Даун может быть, типа хромосомной аномалии, потом пошла на узи всё нормально, ребёнок родился здоровым, так что не принимайте близко к сердцу
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Все, меня "сдали" еду в роддом( тонус сильный и шейка очень короткая... жду сейчас пока направление выпишут, потом поеду. А может и не положат, если с местами напряг?))
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НЮ
|
Все, меня "сдали" еду в роддом(тонус сильный и шейка очень короткая... ну, дорогая, не переживай. Полежишь немного, отдохнешь. Главное, не нервничать
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Войтенок
|
Или оно должно так быть? обязательно к врачу! можно не к своему, к любому, по боли. Или лучше скорую - зачем рисковать здоровьем малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у меня такого не было, у меня болел только правый яичник, но не очень сильно, так это было желтое тело!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У меня были редкие колющие боли на маленьком сроке, но особого дискомфорта не доставляли. Врачи сказали, что это норма, реакция организма на перестройку. Проконсультируйтесь с гинекологом.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
У меня боли были на маленьком сроке - то стреляло, то тянуло, правда не во влагалище, а просто внизу живота, оказалось - тонус, все закончилось не очень хорошо - кровотечение и срочная госпитализация, поэтому не оттягивайте и идите к врачу - лучше перестраховаться и быть увереным, что ничего страшного нет, а если срок очень маленький и вас не захотят принимать (типа прийдете, когда будет недель 10) - смело идите к заведующей, ругайтесь - но требуйте приема!!!!! Лучше подстрахуйтесь и все будет хорошо!!! В любом случае вы будете спокойны, когда врач примет и скажет что и как, может действительно перестройка организма и ничего страшного нету?  Главное, не волнуйтесь, не переживайте и настраивайтесь только на приятное, ведь беременность - это одно из самых приятных событий в жизни женщины!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
идите к заведующей, ругайтесь - но требуйте приема!!!!! только как правило чем заканчивается такой прием? меня на маленьком сроке приняли, но такого наговорили - мол природа, естественный отбор, сам организм избавляется от патологии, на таких сроках не сохраняем, т.к. там явно кто-то с уродствами, идите домой и вызывайте скорую когда начнется выкидыш.. Нет, к врачу конечно идти надо, но не принимайте всего близко к сердцу. Хорошо если попадете к нормальному врачу, а лучше если есть кому проконсультировать по знакомству.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ведь беременность - это одно из самых приятных событий в жизни женщины!!!! это да, мне так нравится быть беременной, что кажется еще бы походила так полгода!) 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Все, меня "сдали" еду в роддом( тонус сильный и шейка очень короткая... Держись, дорогая, все будет хорошо, главное не волнуйся.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Все, меня "сдали" еду в роддом(тонус сильный и шейка очень короткая...жду сейчас пока направление выпишут, потом поеду. А может и не положат, если с местами напряг?)) Положат, с угрозой обязательно положат. Но ты не себя жалей, думай о малыше, ты все делаешь ради его здоровья. Потом напиши куда положили и кто твой врач. Пока свежо в памяти, поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня были обнаружены уреаплазмы... назначили курс антибиотиков.... пролечилась... здала повторный анализ... сегодня забрала результат все без изменений..... снова выписали кучу антибиотиков.... но сказала что до родов уже не успеем проверить помогло ли лечение....  даже не знаю стоит ли продолжать ее лечить или... лучше подождать и после родов пролечиться...  кто-нить сталкивался с этой проблемой? рожали ли вы с уреаплазмой? просто когда обнаружили впервый раз... мне врач сказала, что лечить на мое усмотрение... если захочу тогда будем.... а теперь она говорит что надо лечение хотя у меня нет никаких проблем в вынашивании... с плодом всегда все хорошо посоветуйте как быть...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
у меня были обнаружены уреаплазмы... назначили курс антибиотиков.... пролечилась... здала повторный анализ...сегодня забрала результат все без изменений..... снова выписали кучу антибиотиков.... но сказала что до родов уже не успеем проверить помогло ли лечение.... даже не знаю стоит ли продолжать ее лечить или... лучше подождать и после родов пролечиться... кто-нить сталкивался с этой проблемой?рожали ли вы с уреаплазмой?просто когда обнаружили впервый раз... мне врач сказала, что лечить на мое усмотрение... если захочу тогда будем.... а теперь она говорит что надо лечениехотя у меня нет никаких проблем в вынашивании... с плодом всегда все хорошопосоветуйте как быть... А вы сдавали этот анализ на ранних сроках? Его же делают в первом триместе. И лечить нужно и мужа!
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
А вы сдавали этот анализ на ранних сроках? Его же делают в первом триместе. И лечить нужно и мужа! я его еще до беременности здавала, но генеколог проигнорировала, что их обнаружили а лечились вдвоем с мужем
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
я его еще до беременности здавала, но генеколог проигнорировала, что их обнаружили Сдуреть  , я точно знаю, у подруги были, нужно сначала пролечиться с партнером (там же жуткое лечение), а потом уже беременеть. Ну и гинеколог! И первый раз слышу, что лечат во время беременности, обычно все инфекции лечат уже после рождения ребеночка (но утверждать не стану, может именно уреаплазмы чем-то особо вредны). Может стоит с другим врачом проконсультироваться? Добавлено: 09 Февраль 2012, 22:49:23
Мне именно этот анализ назначили в консультации, когда я заявила, что планирую беременность! Я в шоке от вашего г.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Мне именно этот анализ назначили в консультации, когда я заявила, что планирую беременность! Я в шоке от вашего г. ага! причем меня смотрела и Г в консультации и я еще стояла на учете по бесплодию в роддоме... т.к. не получалось забеременеть около 2-х лет... ни там ни там не обратили на это внимание а после 20 недель беременности можно принимать антибиотики.... я уже эту тему изучила.... пришлось 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, была сегодня на приеме у своей Г. вышла расстроенная, аж жуть. ровно в 34 недели делала УЗИ . до этого срок по месячным и фетальный совпадал день в день. тут поставили 33,1 по плоду. хотя вес 2300 вроде норма. степень зрелости плаценты 2 ст. единственное, что подчеркнуто в фет. паспорте - толщина плаценты 28 мм. и на основе этого и анализа мочи, наверное, в котором лейкоциты 8-10 и бактерии++, моя Г мне назначает: уколы актовегина курантил канефрон эссенцикапс
ах да, 3 недели назад она прямо из ЖК направила меня в больницу из-за того, что давление у меня было 130-80 (хотя я говорила, что поднялась пешочком с 3 этажа на 7), и еще ферменты печеночные были повышены. диагноз = гестоз и гепатоз. в больнице только магнезии капельнички ставили 4 раза, амлодипин для понижения давления давали, и валерианку))))
и сейчас Г говорит, что отставание развития плода может быть из-за гестоза. может, была похожая ситуация у кого-нибудь, или кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? не хотелось бы травить малышика только из=за того, что Г для профилактики мне все это назначает....
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
sunnygirl, с таким анализом мочи канефрон, мне кажется, необходим! Это хороший растительный препарат, подходит во время Б. и лактации. Я пропила капельки, теперь для профилактики возможно еще надо будет повторить. На счет остальных препаратов не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
у нас тоже по последнему узи отстает на 1 неделю, хотя до этого было все в норме...по узи получается 34 недели и 4 дня  пока что не были на приеме у Г. после узи, так что не знаю, может захочет положить в больницу...а таблетки канефрон и курантил она уже неделю назад нам назначила, потому что отеки и что-то на ктг ей не понравилось. Не знаю насчет курантила, но канефрон по-моему безопасен, он на одних травках сделан, тем более мы не в растворе спиртовом купили, а в таблеточках. Добавлено: 11 Февраль 2012, 10:13:58
нам кстати на узи тоже сказали, что отстает ребеночек из-за тонуса постоянного, плацента пережимается и ему питательных веществ не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
мне про тонус ничего не говорит... и ктг вроде всегда в норме. поэтому и засомневалась... но вот почитала-поспрашивала, и решила, что ни один из этих препаратов ни мне, ни моему малышику не навредит, поэтому буду принимать))))
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
а после 20 недель беременности можно принимать антибиотики.... я уже эту тему изучила.... пришлось Не знаю, как антибиотики помогут вылечить. Сужу по лечению подруги, лечились они где-то месяц, там было назначено препаратов может 10 и очень серьезных, колола моя сестра (будущий врач), с ее слов комплекс просто убийственный. Лечились, кстати у Ромашовой (она и платно принимает, если нужно уточню где) можете проконсультироваться с ней, насколько я знаю очень толковый г.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Ромашовой (она и платно принимает, если нужно уточню где) можете проконсультироваться с ней, насколько я знаю очень толковый г. она в 1-й жк.. я к ней отношусь
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Мари-Я, как остальные анализы? в норме (моча, мозок, кровь)? Просто у меня в 30 недель в мазке - повышены лейкоциты, Г сразу дала направление на инфекции и еще удивилась почему при постановке на учет не сдавала? Я тоже была в шоке  , почему я только сейчас узнаю, что этот анализ обязателен всем? При постановке на учет врач не заикнулась даже про этот анализ. Вот теперь сдала и сижу вся как на иголках, и даже подумать страшно, а вдруг.... Хотя да беременности сдавала - все чисто. Может кто знает, чем еще может быть вызвано повышение лейкоцитов? Все остальные анализы - абсолютная норма.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Мари-Я, как остальные анализы? в норме (моча, мозок, кровь)? все остальное в норме.... ттт никаких проблем с вынашиванием.... ни тонусов, ни токсикозов...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у меня лейкоциты были повышены в крови, гинеколог на это не обратила внимания, зато терапевт увидела и сразу спросила : не болела ли я!, ну а я как раз в это время болела, так она сказала ромашки попить!
|
|
|
|
|
|
|
|