LiaMurka
|
margochechka, врача случайно не Михаилом звать? муж мой тоже года два назад на него нарвался  Ищите другого врача.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да запишитесь в Лоде, там вам все пропишут, что надо. Пролечивают инфекции они хорошо. Можете сами сходить к врачу, она сразу даст две линии лечения - для вас и для мужа.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
MARGOchechka
|
Юнона, спасибо за совет...меня просто ошеломила наглость врача. Конечно будем искать другой вариант, а на форуме я интересуюсь как кто лечился, что бы в дальнейшем сопоставить прописанные медикаменты и принципы лечения. LiaMurka, честно незнаю как его звали...муж сказал, что он ему не представился...  а просто поставил перед фактом. Julinka, спасибо, сегодня туда подъедем....я уже прошла курс лечения, результат конечно на лицо, но планирую в дальнейшем сдать повторый анализ )
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
margochechka, а меня вообще интересует тот факт на основании какого анализа вам поставили микоплазму??? мазок, ПЦР, посев??? Проще говоря, Если сдавали посев, то микоплазма относится к условнопатогенной флоре и лечится только, если титр превышает 10*4, да и она может явно вылезти на фоне Б. Да при беременности лечится, но простите - антибиотики  при условнопатогенной флоре.А что у мужа? И муж тоже должен сдавать посев... Так готовятся к процедуре ЭКО ну и к последующей Б. А мазки в консультации на ИППП - я бы им вообще не доверяла... Их точность всего 60 %
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Хвостик, сдавла методом ПЦР в лаборатории "Синево". Результат был положительный. Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 16:00:35
микоплазма относится к условнопатогенной флоре и лечится только, если титр превышает 10*4 Про все нюансы связанные с микоплазмой и уреплазмой я вкурсе....у меня и до этого были пробелммы по женской части, беспокоили неприятные выделения, причины которых пыталась установить гинеколого, брала мазки на различные грибки и молочницу...результат был отрицацельный. Было в планах сдать заранее и на скрытые инфекции, но так как беременность наступила для нас неожиданно, то конечно неупели... пришлось устанавливать причину уже в положении. Вот как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
сдавла методом ПЦР в лаборатории "Синево". Результат был положительный. Я бы все-таки сдала еще посев (если не ошибаюсь, они определяют степень и чувст-ть к антибиотикам) и мужу тоже надо сдать. Если у мужа нету, то зачем его лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если у мужа нету, то зачем его лечить? Пусть меня поправят, если ошибаюсь...но мужа как раз таки НАДО лечить обязательно, ибо микоплазма передается в 99% половым путем...ну и, если ранее у женщины микоплазмы не было...то заразить её мог только мужчина. следовательно он тоже является её носителем. 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Пусть меня поправят, если ошибаюсь...но мужа как раз таки НАДО лечить обязательно, ибо микоплазма передается в 99% половым путем...ну и, если ранее у женщины микоплазмы не было...то заразить её мог только мужчина. следовательно он тоже является её носителем. Микоплазма - это условно-патогенная флора, т.е. наша флора палочковая (преобладают лактобактерии), у мужчин - кокковая (кокки). Если в нашем организме нарушается баланс, флора становится кокковой, палочково-кокковой, т.е. преобладают кокки. На этом фоне вылазят микоплазмы, уреаплазмы, стафилокккоки и т.д. Флора при Б. неустойчива, поэтому эти самые микоплазмы и вылезли. Просто по посеву мужа может и не быть той самой микоплазмы. Смысл его лечить? Только деньги на ветер. Надо привезти свою флору в порядок, и микоплазма пропадет и появится преобладание лактобактерий. Просто Г. обычно сразу назначают лечение антибиотиками и т.д. по-старинке не вникая в суть. Сама сколько раз так лечилась, пока не нарыла все в инете, да и подготовка к ЭКО дала о себе знать. Надо сдать бак. посев и увидеть соотношение кокков и палочек. Вопрос, что я не встречала в Гродно, чтобы делали данный анализ со степенью преобладания одних на другими. Такие анализы ездила делать в Минск в Неомеде и в Синэво (но вроде данный анализ они сняли не знаю почему). Но всегда сдавала совместно с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хвостик, микоплазма - это микроорганизм, который, возможно, и может присутствовать в организме человека, не нанося вреда...но, если присутствует воспалительный процесс, то тут без лечения не обойтись... Когда микроорганизм попадает в организм, он прикрепляется к клеткам слизистой, и начинает продуцировать вещества, которые обладают цитотоксическим (повреждающим клетки) действием. Микоплазма блокирует клетки иммунной защиты и внедряется в клетку, где начинает активно размножаться. Когда рождается нужное количество новых микробов, клетка разрывается, микоплазмы оказываются во внешней среде, и снова повторяют цикл. Один период развития занимает до 6 дней. В это время организм атакуют токсины, которые продуцируют симптомы микоплазмы, которые также появляются на 5-6 день.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
микоплазма - это микроорганизм, который, возможно, и может присутствовать в организме человека, не нанося вреда...но, если присутствует воспалительный процесс, то тут без лечения не обойтись.. Я же не говорю, что Б. женщине ее лечить не надо. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но антибиотиками ли? В этом вопрос. А вопрос еще в том, почему у нас врачи не назначают посев с определением чувств-ти к антиб-кам? Я понимаю, что при Б. не все антибиотики можно, НО каждый кокк, микоплазма и т.п. имеет устойчивость к тому или другому лек-ву. Я так лечила молочницу, все, что назначала врач, мне не шло, становилось только хуже, пока мне мне посоветовали сдать простой посев с чувст-тью. Только тогда моя молочница поддалась лечению. А мужу, если у него нет, зачем? Зачем травить организм?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 11:00:42 от Хвостик »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Хвостик, я вас полностью поддерживаю. Я меня подруга сейчас беременна, проживает в Праге. У нее вылезла на фоне беременности уреоплазма. Врачи ей не назначали антибиотики, а прописали курс каких-то бактерий для влагалища, то есть добавили нужные грибки-бактерии, которые сами потом вытеснили условнопатогенную флору (привели ее в норму). В организме все взаимосвязано и организм - механизм саморегулирующийся.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
AppKa
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА 39 НЕДЕЛЬКЕ... ВЧЕРА,ПРОСНУВШИСЬ,ПОЧУВСТВОВАЛА СИЛЬНУЮ,ОСТРУЮ БОЛЬ  С ПРАВОЙ СТОРОНЫ,ЧУТЬ ВЫШЕ БЕДЕР... ВЧЕРА ОНА ПРОШЛА...ВЕРНУЛАСЬ ПЕРЕД СНОМ...  НЕ СПАЛА ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ...НЕ МОГЛА ЛЕЖАТЬ НИ НА СПИНЕ,НИ НА БОКАХ... СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОЖ БОЛИТ...ПОКА ТЕРПЛЮ... МОЖЕТ ЗАСТУДИЛА?! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА... Лучше не экспериментировать и обратиться к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
mimino123 что это я вам не подскажу, но может лучше спросить у врача, а ещё лучше вызвать скорую, может у вас таким образом роды начинаются
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а может аппендикс? справа как раз..
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Что угодно может быть: и аппендикс, и яичники так сильно могут болеть. Кроме врача никто здесь ничего не подскажет. А может и роды так начинаются 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Однозначно - к врачу. Что бы это ни было, но самолечение сделает еще хуже. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ребенка.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
LiaMurka
|
В больницу едьте, не ждите понедельника, а в приемный покой роддома или БСМП. Уж поверьте,лучше убедиться, что это не аппендицит.На своем опыте проверено-всякое бывает, и это не шутки. Тем более рожать вот-вот.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
mimino123,однозначно на таком сроке скорую,пусть везут в роддом и там всё выясняют!!! Здоровья вам и вашему малышу.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Рыська
|
Девочки, на УЗИ поставили маленький вес(отстаем на 1-2 недели) и БПР головки плода(тоже 1-2 недели отставания) не соответствует сроку. НА УЗИ не стращали, но хз... Насколько это страшно? Могут ли запереть на сохранение? В сети копалась - ничего не поняла...  А завтра на прием к Г., хотелось бы знать, што она мне может "предъявить"...
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А что такое БПР головки плода?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Рыська
|
А что такое БПР головки плода?
Хороший вопрос))) это размер от виска до виска, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Я когда лежала в роддоме на сохранении в 38 недель в первую беременность,то со мной лежала девочка с таким же сроком.У неё тоже ре отставал от срока.Врач сказала ей-не переживай,сейчас мы тебя покапаем,ребёночка подкормим,подростим а потом прокесарим.У неё плановое КС было.Мне кажется не стоит переживать,ведь детки разные кто-то крупный рождается,а кто-то миниатюрный.  Так что всё будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У неё тоже ре отставал от срока.Врач сказала ей-не переживай,сейчас мы тебя покапаем,ребёночка подкормим,подростим а потом прокесарим. Ой пля... кроме нецензурщины на подобное слов нет... Чую, завтра придется ругаться с гинекологом.... Капать себя только потому что дитя мелкое - не дам! У нас папа мелкий!!! Если какими осложненинями это грозит - то, конечно, не поумничаешь, здоровье важнее... но просто так - не дамся! 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Я не знаю что ей капали,может витаминчики какие.Но хуже точно не стало.  А папа у них не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Рыська, у меня было тоже самое (гипотрофия), отставал вес по УЗИ на 2 недели и меня заперли на сохранения, чтобы "подкормить" малыша. В принципе могут и не положить, могут и на дневном стационаре (или как там точно называется) прокапать карнитил и пентаксифилин (вроде так точно называются), а может и одно что-то. Меня бы тоже не положили в больницу, если бы не преждевременное созревание плаценты еще в придачу было. И кстати, папа у нас тоже далеко не крупный, я им говорила, но им пофигу, т.к. у них свои нормы и они за это отвечают. Теперь я считаю, что мелкими мы были,т.к. правильным был срок по УЗИ, а не по М, но все это не так страшно. Главное,что сейчас вес у нас даже забольшой А осложнениями я думаю тут ничего не грозит  Это не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Рыська, если скажут прокапаться - лучше прокапайтесь. Там ничем страшным и вредным не капают, просто витаминки, глюкозку и что-то для плаценты, что улучшает поступление полезных веществ к ребенку. Больница - это, конечно, неприятное дело, но лучше прокапаться. Ради ребенка. В 33 недели размер головки не зависит от веса отца. Это же не жировая прослойка и не рост... А если и в самом деле у ребенка нехватка питательных веществ, кислородное голодание или еще что-нибудь, то отказ от больницы - это просто кощунство.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Так по УЗИ правильнее!!!??? у меня скорее всего да, но это же не увсех, да и всего лишь предположение  хотя в роддоме при мне девочка тоже родила недели на 3 раньше как по УЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ой, была сегодня у Г. Короче, то, чем я два дня заморачивалась(малый вес), у неё опасений не вызвало - разновидность нормы. Ей зато не понравилась толщина плаценты и на всякий случай мне было назначено  кто бы сомневался  курантил, актовегин и зачем-то, эсенциале... хотя на печень не жалуюсь... Вывод. Меньше читать надо, что не для меня написано, всё равно половины не понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|