Хвостик
Гость
|
то что он подходит говорит хотя бы то, что выделения прекратились через пару часов после приема дюфастона.Что касается анализа на прогестерон - обязательно пойду и сдам как только появиться такая возможность. Это не факт. Это может подтвердить только анализ. А с ним лучше не затягивать - низкий прогик плох при Б. А вообще у меня радость большая - фотография моего маленького зернышка Сердечко бъется, беременность в матке, 6-7 неделек Рада за ВАС  Это где ее надо мерять чтобы выкидыш спровоцировать? Ну не просто врачи ЭКО об этом предупреждают  очему те же анализы на ХГЧ или на прогестерон не посоветовали сделать в консультации, пускай платно бы подсказали. но нет, им проще напугать до слез, сказать что матка слишком маленькая на свой срок и что идите и ждите непонятно чаго, пейте валерианку и бросайте дюфастон, а то потом еще хуже будет - поедете на выскабливание Потому как обычным врачам на проблемные Б. пофиг, им легче дождаться выкидыша, чем помочь  Спасение утопающих - дело самих утопающих!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, здесь вообще все эти прогестероны и тп могут быть малоинформативны.... вы ж еще я так понимаю грудью кормите? эти ж показания на фоне ГВ могут несколько меняться... или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
я уже писала что к врачу ходила. хотя и не видела в этом особого проку - от походов в консультацию на раннем сроке, как и предполагалось - меня там послали.  Я в шоке. Я ходила в консультацию на меленьком сроке (5-6 недель) тоже с проблемами - кровянистыми выделениями. Талонов не было, но мне сразу же предложили дождаться заведущую. Сказали, что она сама лично обязательно меня примет. Звонили ей из регистратуры на мобильник спросить, скоро ли она будет и просили поторопиться, т.к. у них беременная с угрозой выкидыша. Заведущая прилетела довольно быстро, посмотрела, направляла в больницу- я отказалась (решила сначала сделать узи) , сказала что пить и направила на узи. Слава богу, все закончилось нормально.  Для сравнения: подруга с аналогичной ситуацией направилась в Лоде к Латышевой. Она даже смотреть отказалась и что-то говорить. Сказала ехать в больницу, типа она в таких ситуациях на себя ответственность брать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
KropKa а какой номер консультации у вас? просто интересно. вы ж еще я так понимаю грудью кормите? нет, уже не кормлю Все, я решила не заморачиваться, с крошечкой все нормально, нигде ничаго не болит и не потягивает, еще и токсикоз начинается  так что все будет в порядке )
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
а какой номер консультации у вас? просто интересно. ЖК №3
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Для сравнения: подруга с аналогичной ситуацией направилась в Лоде к Латышевой. Она даже смотреть отказалась и что-то говорить. Сказала ехать в больницу, типа она в таких ситуациях на себя ответственность брать не хочет конечно потом ведь Латышеву виноватой и сделали бы... да и если бы она увидела угрозу, все ранво направила бы в болиницу, там опять осмотр... зачем туда лазить при проблемах лишний раз, пусть бы врач в больнице и смотрел сразу...  у меня тоже со второй б. была мазня. Старшей было 10 мес, я к врачу побежала, она посмотрела и говорит, идите и ждите... у вас маленький перерыв между беременностями, ребенка на руках небось носите... не факт, что сохранится беременность... я побежала на узи в лодэ, в слезах уже, там врач посмотрела, говорит, все хорошо у вас, отдыхайте побольше, я ей рассказываю слова врача, а она говорит, посмотрите сколько вокруг братиков и сестричек с мал. разницей в возрасте, и все нормально ведь, и у вас будет.  я успокоилась, мазня прошла, через неделю пришла к своей врачу, она: - ну, что? я: - все нормально.  она: - что менструация началась? я: - нет, мазня прошла, вот результаты узи.  Врачи же со своей точки зрения ситуацию оценивают, для них разные исходы могут быть нормой...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
OстраЯ
|
девочки, а у кого-нибудь была очень низко расположена голова ребеночка? роды быстрей при этом проходят? 
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
Вопрос неясен----в каком сроке она низко расп.....,т.к. ето может быть признаком тонуса---угрозы соответственно....Поясните!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Вопрос неясен----в каком сроке она низко расп.....,т.к. ето может быть признаком тонуса---угрозы соответственно....Поясните!
по линейке видно,что у меня сейчас 38 недель и 2 дня. но была она так расположена с самого начала. меня врачи заколебали пугать своими угрозами, пророчили не очень хорошие вещи. но до сих пор все отлично 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки, а у кого-нибудь была очень низко расположена голова ребеночка? У мен малышка низко была с 35 неделек... но в 40,2 неделек шейка была еще не готова абсолютно!!! И сказали что носила бы еще долго, если бы не КС! ну говорят, что переношенный ребенок еще хуже чем недоношенный.
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
на процесс, а точнее быстроту родов это не окажет никакого влияния,все зависит от того насколько подготовлены родовые пути,в частности шейка матки-степень ее зрелости, а это все зависит от индивидуального гормонального фона,ну и конечно вашей настроиности на процесс родов.Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
на процесс, а точнее быстроту родов это не окажет никакого влияния,все зависит от того насколько подготовлены родовые пути,в частности шейка матки-степень ее зрелости, а это все зависит от индивидуального гормонального фона,ну и конечно вашей настроиности на процесс родов.Удачи вам!!!
спасибочки 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
евочки, а у кого-нибудь была очень низко расположена голова ребеночка? роды быстрей при этом проходят? Лично у меня у РЕ всю беременность головка низко расположена была (с похожей проблемкой я обращалась за советом в этой же теме), в результате родила на 37 нед, сама, да причем очень быстро(достаточно было 2 раза потужится). А вообще, все индивидуально. Легких Вам родов.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
евочки, а у кого-нибудь была очень низко расположена голова ребеночка? роды быстрей при этом проходят? Лично у меня у РЕ всю беременность головка низко расположена была (с похожей проблемкой я обращалась за советом в этой же теме), в результате родила на 37 нед, сама, да причем очень быстро(достаточно было 2 раза потужится). А вообще, все индивидуально. Легких Вам родов. Ох, спасибо,быстрей бы уже родить и тоже потом рассказывать,как легко и быстро все прошло! Добавлено: 24 Октябрь 2011, 00:53:28
евочки, а у кого-нибудь была очень низко расположена голова ребеночка? роды быстрей при этом проходят? Лично у меня у РЕ всю беременность головка низко расположена была (с похожей проблемкой я обращалась за советом в этой же теме), в результате родила на 37 нед, сама, да причем очень быстро(достаточно было 2 раза потужится). А вообще, все индивидуально. Легких Вам родов. Ох, спасибо,быстрей бы уже родить и тоже потом рассказывать,как легко и быстро все прошло!
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, помогите, пожалуйста, врач назначила принимать дексаметазон, в инструкции написано, что это достаточно сильный гормон, у которого очень много побочных эффектов. Может кому назначали этот препарат, может кто принимал или слышал о нем, поделитесь кто что знает!?  А то после того, как прочитала инструкцию стало реально страшно его пить...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
дексаметазон ничаго о нем не знаю, почитала инструкцию, и мне тоже стало страшно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
nanima, Вы б хоть написали в связи с чем его назначили, в какой дозировке и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
Инструкция на самом деле устрашающая,но этот препарат назначается в очень маленькой дозе ,только для тогочто бы подавить не нужные повышеные уровни мужских гормонов-это если у вас причина в этом.... не бойтесь.Это что написано характерно для больших доз препарата.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, попытаюсь объяснить, извините, если получится сумбурно, просто места себе не нахожу  ... У меня действительно проблемы с гормонами, врач сказала в срочном порядке принимать дексаметазон по 0,25 мг в день (полтаблетки), хотя анализы на гормоны показали, что все в норме, но все равно решила еще раз сегодня пересдать их, чтобы точно убедиться, есть ли отклонения от нормы. Врач сказала, что если отклонения не будет - то все-равно принимать препарат, иначе не выношу...  Понимаю, что доза 0,25 мг - маленькая, но после прочтения инструкции очень переживаю за малыша, не повредит ли ему прием этих таблеток. Очень уж не хочется пить эти гормоны, если анализы в норме, а с другой стороны - хочется выносить и родить здорового малыша...  Тем более, что врач говорит пить их до самых родов, а в инструкции написано, что длительный прием может вызвать задержку развития ребенка... Вот поэтому и просила совета - может кто сталкивался или принимал?  tifa, спасибо большое за информацию, немного успокоили... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
nanima, я бы проконсультировалась с другим врачом еще по этому поводу. Ваша врач назначает и говорит обязательно пить, т.к. она отвечает за вашу беременность и ей нужно перестраховаться, чтобы вы доносили малыша. Потом вы родите и если вдруг что не так (не дай Бог конечно), то это уже не будет проблемой вашего Г., а только ваша. Просто запишитесь к какому-нибудь г.,который не будет отвечать за вас и посмотрите, что скажет он, а потом, наверное, сами решите, насколько обязательно, в каких дозах и на протяжение какого периода принимать этот препарат. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Девочки простите, что влажу. У меня вопрос. Я еще на 21 неделе, а уже появились проблемы со спиной. Живот небольшой, с начала беременности набрала 2,5 кг. Вешу сейчас 60кг. Но вот после обеда каждый день начинает болеть спина вдоль позвоночника с левой стороны. За рулем уздить вообще не возможно, постоянно стараюсь менять позу, выгибаться по разному. Как вы справлялись? Что делали? Что теперь меня это ждет на протяжении всей беременности?? Спасибо огромное всем откликнувшимся 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
вот кое что нашла в нете
Если у вас болит спина, воспользуйтесь приведенными ниже советами.
* 3анимайтесь физическими упражнениями, чтобы укрепить мышцы живота, рук и бедер.
* Выполняйте упражнения Кегеля (врач расскажет вам о них более подробно).
* Стойте правильно — подтягивайте живот и отводите плечи назад.
* Правильно поднимайте тяжести — поставьте ноги на ширину плеч, согните колени. Поднимайте предметы силой рук и ног, а не мышц спины!
* Чаще поднимайтесь и ходите. Не стойте и не сидите в одной и той же позе в течение длительного времени.
* Выполняйте упражнения на растяжку, чтобы укрепить мышцы.
* Позаботьтесь о правильно подобранном матрасе.
* Спите на левом боку, подложив между коленями подушку. Сегодня можно купить подушку, специально предназначенную для подобной цели.
* Поднимайтесь с постели медленно, опустив ноги на пол. Опирайтесь руками на постель. Не напрягайте поясницу.
* Принимайте теплые (негорячие!) ванны.
* Делайте массаж.
* Боль в спине снимают с помощью тепла, покоя и обезболивающих средств, например, ацетаминофена (тайленола). Определенную поддержку спине оказывают специальные бандажи.
* Следите за весом, занимайтесь физическими упражнениями с умеренной нагрузкой — например плаванием, ходьбой или занятиями на велотренажере. Во время сна и отдыха лежите на левом боку.
а вообще мне лично помогает встать в позу кошки на пару секунд, либо положив руки на стол, прогнуть спину так, чтоб она прям похрустело. напряжение сразу снимается...
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Iri_$_ka, спасибо большое за совет, так и поступлю... 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
miledi-8888, огромное спасибо!!! Мне тоже кстати ииногда помогает "встать в позу кошки на пару секунд"
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Я еще на 21 неделе, а уже появились проблемы со спиной. У меня на сроке где-то 25 недель тоже начала болеть спина и болела долго, и я также вынуждена была отказаться от автомобиля, т.к. боль от спины переходила и в ногу (а ноги в управлении авто важны). Мне врач-невропатолог посоветовала мазь "Гэвкамен". ее беременным можно, обезбаливающий и противоспалительный эффект. не знаю точно мазь мне помогла или нет, но со временем болеть перестало.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
miledi-8888, огромное спасибо!!! Мне тоже кстати ииногда помогает "встать в позу кошки на пару секунд"
да не за что 
|
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
Наверно есть кисты сосудистых сплетений ?
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
Наверно есть кисты сосудистых сплетений ? Кист нет что-то связано с размерами.Хотя БПР - 67мм - верхняя граница нормы.Сказали если дальше увеличиться,то будем пить таблетки. 
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
А вы на иппп сдайте пцр-методом,TORCH-комплекс,т.к. это может быть признаком внутриутробного инфицирования,или гипоксии.
|
|
|
|
|
|
|
|