Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 449073 раз)
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 07 Октябрь 2011, 19:41:53 »

девочки,может я чуть не в темку,но может кто подскажет,у меня 16 недель берем,сдала анализ на прогестерон,оказался 140нмоль/л,это очень мало?К врачу еще через 2 недели(с отпуска выходит),вся извелась уже,да и боли какие-то в самом низу живота беспокоят,прям в кости,а может так надо,что делать,может на узи сходить самой,не дожидаться врача,может у кого-нибудь похожее что было и кто-нить может что посоветоватьНепонимающий??
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #3511 : 07 Октябрь 2011, 19:48:15 »

Для начала валерьянки выпить, свечку папаверина в попу, и отдыхать побольше. Вам вот только сейчас изводить себя и не хватало. Если ваш врач в отпуске - идите к любому специалисту, который на замене, пусть расскажет вам про прогестерон. Или в Лоде, к Латышевой, например.

Смелее, товарищи!
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 07 Октябрь 2011, 19:52:48 »

Ага ходила к 2-ум,кот на замене и они же по-разному говорят,одна говорит нормально,вторая горит низкий и еще пару таблеток выписали,каждая разные,вот,,,,
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 07 Октябрь 2011, 21:14:01 »

девочки,может я чуть не в темку,но может кто подскажет,у меня 16 недель берем,сдала анализ на прогестерон,оказался 140нмоль/л,это очень мало?К врачу еще через 2 недели(с отпуска выходит),вся извелась уже,да и боли какие-то в самом низу живота беспокоят,прям в кости,а может так надо,что делать,может на узи сходить самой,не дожидаться врача,может у кого-нибудь похожее что было и кто-нить может что посоветоватьНепонимающий??

у меня был вообще 96. и ничего мне не выписывали. На самом деле, мот сходите в то же лоде, спокойствие дороже.
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 08 Октябрь 2011, 08:54:35 »

Спасибо EvaMendez!
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #3515 : 08 Октябрь 2011, 10:53:32 »

в Лоде, к Латышевой, например.
Да, к Латышевой, она хороший специалист!!!! Палец вверх Палец вверх Палец вверх

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3516 : 09 Октябрь 2011, 15:38:12 »

У меня 6 недель беременности, начались мажущие небольшие кровянистые выделения, начала по совету знакомого врача пить дюфастон. Во время первой беременности была отслойка плаценты, дюфастон плюс полный покой в течение нескольких месяцев помогли родить малыша. 
Вопрос - в консультации на учет меня вряд ли поставят на таком сроке при угрозе выкидыша, как определить внематочную беременность не прибегая к УЗИ? болей никаких нет, но есть температура 37,2, отчего постоянно болит голова, но температура на таком сроке это нормально, в первую беременность тоже была на таком же сроке. Что посоветуете - делать УЗИ теперь, или ждать 11-ти недель? очень боюсь делать УЗИ, так как в первую беременность делала ее на маленьком сроке и связываю это узи с последующей отслойкой. С другой стороны кровянистые веделния - это и замершая беременность, и внематочная, не обязательно проблемы с прогестероном. а вот например если сдать анализ на прогестерон в областной больнице - на фоне дюфастона ведь скорее всего он будет неинформативен..
tifa
Гость
« Ответ #3517 : 09 Октябрь 2011, 16:06:07 »

если не прибегать к узи,в плане ранней диагностики внематочной деременнсти может помочь исследование ХГЧ в крови,при внематочной берем. он ниже срока беременности ,желательно сдать этот анализ раза два с интервалом в несколько дней для динамики,достаточно достоверный метод.Сдать можно в синево,ответ на след-й.день,присылают по электронной почте если попросите!!! Улыбка И если была отслойка в прошлой берем.и есть мажущие выделения-БЕГОМ за дюфастоном,а там же в синево сдайте прогестерон!!!А в добавок и ДГЭА не помешает-это тож гармон такой.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3518 : 09 Октябрь 2011, 16:51:11 »

д
если не прибегать к узи,в плане ранней диагностики внематочной деременнсти может помочь исследование ХГЧ в крови,при внематочной берем. он ниже срока беременности ,желательно сдать этот анализ раза два с интервалом в несколько дней для динамики,достаточно достоверный метод.Сдать можно в синево,ответ на след-й.день,присылают по электронной почте если попросите!!!  И если была отслойка в прошлой берем.и есть мажущие выделения-БЕГОМ за дюфастоном,а там же в синево сдайте прогестерон!!!А в добавок и ДГЭА не помешает-это тож гармон такой.
подскажите пожалуйста, а где находится синево? дюфастон начала принимать, выделений уже несколько часов нет, плюс папаверин уколы. анализы бы с удовольствием сдала, подскажите где?
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 09 Октябрь 2011, 16:54:57 »

Синево находится на улице Советской, перед магазином Гражина, так будет вывеска перед входом в арку,вы увидите.
А почему вы боитесь к врачу идти? Я ходила на сроке 5-6 недель, никто не выгнал.

tifa
Гость
« Ответ #3520 : 09 Октябрь 2011, 17:25:49 »

Еще рекомендую мерять базальную температуру-с 6 до 8 утра,но при этом ночью нельзя вставать! Должна быть не ниже 37,если ниже то может быть связано с падением прогестерона.Информативна до 9 нед.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3521 : 09 Октябрь 2011, 18:57:16 »

А почему вы боитесь к врачу идти? Я ходила на сроке 5-6 недель, никто не выгнал.
Да не боюсь я идти Улыбка Завтра обязательно пойду, просто когда то я уже приходила на раннем сроке  с проблемой, так мне сказали идти гулять, мол, приходите к недельке 9-й, если еще нужно будет конечно. потому и мнение у меня такое, у них ведь статистика. но обязательно схожу.
Спасибо девочки за ответы, постараюсь не падать духом. опять началась мазня Грустный
И базальную температуру обязательно промеряю завтра.
tifa
Гость
« Ответ #3522 : 09 Октябрь 2011, 19:12:49 »

Извините за назойливость ,но хочется помочь-дюфастон принять 4 табл.сразу,далее по 1,  3 раза в сутки,до ост кровотечения,потом можно и на 2.Кроме этого табл.этамзилат натрия по 1 -3 раза в сутки,а лучше в уколах,и конечно старый добрый папаверин.!!!! Этамзилат до 5 дней.УДАЧИ!
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 09 Октябрь 2011, 20:24:39 »

Этамзилат до 5 дней.

именно это лекарство хотела предложить!

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3524 : 10 Октябрь 2011, 17:05:20 »

спасибо за советы, сегодня к сожалению к врачу не попала, т.к. запись только на 20-е число!!! а так на завтра с вечера, но сегодня меня ничаго не беспокоит, наверно папаверин и дюфастон помогли.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 10 Октябрь 2011, 17:29:20 »

спасибо за советы, сегодня к сожалению к врачу не попала, т.к. запись только на 20-е число!!! а так на завтра с вечера, но сегодня меня ничаго не беспокоит, наверно папаверин и дюфастон помогли.

loerloer, на будущее, если вдруг не дай Бог что (ттт Рот на замке) - идите без записи - просто по очереди! При таких ситуациях врач обязательно примет!
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 11 Октябрь 2011, 08:56:12 »

на ранних сроках при болях в животе что можно приянть...?
1,6 года назад рожала уже непомню Обеспокоенный.... чем помочь,пока пападешь на прием?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #3527 : 11 Октябрь 2011, 09:04:57 »

Ношпу, папаверин, магний. А если болит живот типа не то съела - то смекта, уголь, линекс.

Смелее, товарищи!
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 12 Октябрь 2011, 19:36:34 »

Черный кал при беременности.У кого-нибудь такое было?Пью Элевит+йодомарин,подскажите может это от этих витамин?
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3529 : 12 Октябрь 2011, 19:57:51 »

Черный кал при беременности.У кого-нибудь такое было?Пью Элевит+йодомарин,подскажите может это от этих витамин?
Не волнуйтесь, это от витамин! Кал окрашивается в черный от некоторых элементов, например, железа  Подмигивающий

niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 13 Октябрь 2011, 07:53:51 »

Да, это от витаминов - у меня тоже такое (я пью теравит прегна), а как начала дополнительно пить препараты железа - вообще жесть... Шокирован

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 13 Октябрь 2011, 09:21:42 »

аа,ну спасибо,девочки,успокоили,хотя в Элевите не так уж много желаза
татошка
Гость
« Ответ #3532 : 13 Октябрь 2011, 15:15:26 »

девочки а у кого нибудь встречался кальцинат в печени.у ребенка.у моей сестры обнаружили и на последнем узи появился новый а старый стал немного поменьше.у меня такой долгий инет .что в сети особо ничего не нашла.может кто сталкивался-расскажите
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3533 : 15 Октябрь 2011, 15:01:09 »

У меня наблюдается падение базальной температуры. позавчера 37,1. вчера 37.0, сегодня в середине ночи 36,9, утром 37,1 (но утром наверно не информативно, так как надо было вставать ночью и  кормить ребенка). Неделю назад были мажущие выделения. Уже неделю пью дюфастон. Болей никаких нет. Беременность 7 полных акушерских недель.  Девочки, была я в консультации и вот что мне сказали  - срок маленький,  а у вас уже проблемы, идите и пейте фолиевую кислоту если вы считаете что беременны. может у вас и не беременность совсем, а так задержка. Посмотрели на кресле и сказали что матка совсем немного увеличена. В консультации сказали просто ждать. У меня подозрения на замершую беременность. Подскажите как ее диагностировать без УЗИ. Очень волнуюсь и просто не знаю что уже и думать. отгоняю всякие мысли, но они все равно лезут.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 15 Октябрь 2011, 15:13:48 »

Почему вы так боитесь узи? Это намного безопаснее, чем последствия вовремя не диагностированной замершей/внематочной!
Неужели вам не жалко своей нервной системы?

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3535 : 15 Октябрь 2011, 15:22:56 »

я делала узи при первой беременности на раннем сроке и потом была отслойка плаценты. я связала это с ранним УЗИ.
Уже нашла - при замершей беременности уровень ХГЧ также падает или не рарастет.
но уже сомневаюсь, померяю завтра базальную температуру с утра и если будет низкая 37 и ниже - пойду на узи в лодэ
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #3536 : 15 Октябрь 2011, 15:51:56 »

Не надо так бояться узи!особенно,когда потенциальная польза превышает риск вреда.мне за всю беременность сделали уже 10 узи,в том числе и на маленьком сроке(на 12 неделе у меня уже было их 3)и все отлично.я тоже сначала переживала.но лучше попросить врача быстро посмотреть и быть в курсе происходящего у вас в животике,чем накручивать себя днями и мучать догадками.спокойные нервы важнее.

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 15:52:41
Не надо так бояться узи!особенно,когда потенциальная польза превышает риск вреда.мне за всю беременность сделали уже 10 узи,в том числе и на маленьком сроке(на 12 неделе у меня уже было их 3)и все отлично.я тоже сначала переживала.но лучше попросить врача быстро посмотреть и быть в курсе происходящего у вас в животике,чем накручивать себя днями и мучать догадками.спокойные нервы важнее.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 15 Октябрь 2011, 16:01:38 »

я делала узи при первой беременности на раннем сроке и потом была отслойка плаценты. я связала это с ранним УЗИ.
Уже нашла - при замершей беременности уровень ХГЧ также падает или не рарастет.
но уже сомневаюсь, померяю завтра базальную температуру с утра и если будет низкая 37 и ниже - пойду на узи в лодэ
да. хотела вам посоветовать - сдать кровь на ХЧГ.

Хвостик
Гость
« Ответ #3538 : 16 Октябрь 2011, 15:19:29 »

Еще рекомендую мерять базальную температуру-с 6 до 8 утра,но при этом ночью нельзя вставать! Должна быть не ниже 37,если ниже то может быть связано с падением прогестерона.Информативна до 9 нед.
Вообще-то БТ неинформативна на фоне приема дюфастона. Смысл ее мерить? А еще есть мнение, что при Б. нежелательно мерить БТ, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Понять одно только не могу - человек боится за свою Б. и боится пойти к врачу??? Что посмотрят косо??? да плевать. В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ надо всегда обращаться как минимум к хорошему спец-ту типа Латышевой (а вообще она мне сама говорила, что при мажущих выделениях - однозначно только больница - но это было в нашем случае). Я бы посоветовала бы так -
1. Сдать кровь на ХГЧ - как советовали выше, посмотреть динамику (должно расти в 1,5-2 раза - есть таблицы соостветсвия сроку Б.)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ кровь на прогестерон!!!!
То, что вы принимаете дюфастон не говорит о том, что он подходит во-первых, потому как это синтетический препарат, а во-вторых - дозировки может быть малова-то. Утрожестан, прогестерон в уколах - это натуральный прогестерон.
Этамзилат, дицинон - прекращает кровотечения.
3. И обратится к хорошему гинекологу - специалисту по данному направлению (не знаю, кто это будет Латышева, Живолевская или кто другой)
Ну и ЛЕЖАТЬ, ЛЕЖАТь И ЕЩЕ РАЗ ЛЕЖАТЬ.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3539 : 16 Октябрь 2011, 19:07:53 »

Понять одно только не могу - человек боится за свою Б. и боится пойти к врачуНепонимающий
я уже писала что к врачу ходила. хотя и не видела в этом особого проку - от походов в консультацию на раннем сроке, как и предполагалось - меня там послали.
То, что вы принимаете дюфастон не говорит о том, что он подходит
то что он подходит говорит хотя бы то, что выделения прекратились через пару часов после приема дюфастона.
Что касается анализа на прогестерон - обязательно пойду и сдам как только появиться такая возможность.
А еще есть мнение, что при Б. нежелательно мерить БТ, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Это где ее надо мерять чтобы выкидыш спровоцировать?  Показывает язык
Ну и ЛЕЖАТЬ, ЛЕЖАТь И ЕЩЕ РАЗ ЛЕЖАТЬ.
Подмигивающий для меня не вариант ))

А вообще у меня радость большая - фотография моего маленького зернышка Улыбка Сердечко бъется, беременность в матке, 6-7 неделек Улыбка
Спасибо девочки за поддержку и дельные советы Улыбка не могу только понять почему те же анализы на ХГЧ или на прогестерон не посоветовали сделать в консультации, пускай платно бы подсказали. но нет, им проще напугать до слез, сказать что матка слишком маленькая на свой срок и что идите и ждите непонятно чаго, пейте валерианку и бросайте дюфастон, а то потом еще хуже будет - поедете на выскабливание  Злой
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт