Кнопа
|
Кнопа, ну как Вы там?  Сегодня попала наконец к врачу: дюфастон пить, папаверин еще поколоть, магний В6, ставят отслоение плаценты. Живот то уже не болит, но выделения еще есть. В общем через две недели снова на прием, ну или раньше если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Сегодня попала наконец к врачу: дюфастон пить, папаверин еще поколоть, магний В6, ставят отслоение плаценты. Живот то уже не болит, но выделения еще есть. В общем через две недели снова на прием, ну или раньше если что не так. А на узи не отправляли? Я бы обязательно сходила, чтоб убедиться что все нормально. Или это только у меня психика такая слабая, что если я не буду уверена на 100% - не буду спать спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
на УЗИ иду в понедельник, сама, чтоб быть спокойной, а врач не направила. Спасибо всем за волнения.
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliska
|
Девочки, у меня температура 37, насморк и кашель  Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, у меня температура 37, насморк и кашель  Что делать? советую купить ИНСТИ, я лечилась им 2 раза за беременность, а ночью если не спится побольше чая (только не горячего, а теплого), желательно с лимоном.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Vasiliska, купить Инсти - это чай с травами, его можно при беременности. Нос полоскать Салином (или просто водой с солью), в САМЫХ крайних случаях капать в нос Назолин для младенцев (ну или что-нить подобное для детей), кору дуба можно заварить и закапывать - подсушит насморк. Для горла - Ингалипт в спрее подойдет (в инструкции нет противопоказаний). Если совсем-совсем с горлом плохо, то Биопарокс -его, кстати, можно и в горлышко и в нос распылять.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки, у меня температура 37, насморк и кашель  Что делать? в первую берем. я тоже заболела на сроке 34 нед., температу была 38,4 и сильно горло болело, заложило нос....тоже пила ИНСТИ, нос капала когда сосем тяжело было дышать-НАЗИВИНОМ для младенцев, в горло-спрей ИНГАЛИПТ и ещё какие-то лекарства, которые назначила терапевт из женской консультации. благо поликлиника была рядом, пошла к ней без записи как только немного температура спала...
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
на УЗИ иду в понедельник, сама, чтоб быть спокойной, а врач не направила. Спасибо всем за волнения.
На УЗи ходила в Белкорвиту к Головановой. Очень понравилась. Все показала и объяснила, фотку сделала. Успокоила. Все хорошо, сердцебиение есть, развитие по сроку. Отслойки плаценты не увидела, но сказала что матка в тонусе немного, 1 степень. У меня мазня продолжается, но день-на день не приходится, иногда чисто а иногда что-то мазнет, но не яркого цвета, а темно-коричневого или светло-коричневого. В общем до 16 недель пью дюфастон, Магний Б6, папаверин. Поскажите сколько можно папаверин колоть ну или свечки ставить?? Я уже 6-ой день использую. Ну и лежу на диване. Кто может из родственников, подруг сидят с сынулей. А я можно сказать на больничном минимум до 16 недель, строгий постельный режим соблюдаю. Девчонки, кто сталкивался с отслойкой плаценты? На основании чего ставят этот диагноз? Меня гинеколог на кресле посмотрела и сказала, что возможна частичная отслойка. Т.е. просто наощупь можно что-то уже сказать, из-а чего выделения? Про больницу (предложить лечь), дневной стационар ничего не сказала. Про УЗИ тоже. Но я сама сходила . Как долго могут быть выделения? Кто лежал в больнице с отслойкой? Что делают для остановки кровотечения? Как еще лечат кроме папаверина, дюфастона? магния?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Т.е. просто наощупь можно что-то уже сказать, из-а чего выделения? "Наощупь" сказать из-за чего именно выделения нельзя. Что ж за врач у Вас, раз с продолжающейся мазней и ее же предположительным диагнозом "частичной отслойки плаценты" не предложила даже дневной стационар?  В стационаре лечат чаще всего также, но там покой, который дома, да еще с ребенком, Вы себе не обеспечите. Может, Вам лучше все таки в больницу на недельку? как говорится лучше перебдеть... А папаверин колоть и свечи можно долго)
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
девочки, хэлп! что-то по вечерам мне начинае болеть поясница  , не ранова-то ли?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
девочки, хэлп! что-то по вечерам мне начинае болеть поясница  , не ранова-то ли? ой, Аленка, мне раньше начала, но периодами было: то болит несколько дней, то нет. Постоянная ноющая боль в пояснице началась у меня в 37 недель, но почему-то только справа. И кстати, схватки у меня начинались тоже с болей в пояснице именно справа. Наверное, это предвестники такие у тебя начинаются.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
вот перед поездкой к родителям сдала анализ на уреаплазму в синэво, результат - положительный  . Что делать не знаю. Но главное откуда ей взяться. не понимаю.  На следующей неделе к г, опять назначит антибиотики наверное. Подскажите может кто-то лечил это и как быстро все вылечил
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fancy, еще до моей первой беременности, когда у меня долго не заживала эрозия мы с мужем сдавали анализы на ИППП. У меня так ничего и не нашли, а у мужа методом ПЦР - уреаплазму. Пили вместе антибиотики. Не знаю, была ли в этом причина - но со след. прижигания эрозия пролечилась. уреаплазма, микоплазма и хламидии - это ведь условные патогены, они в небольшом количестве есть у каждого из нас. При разных обстоятельствах их количество может стать болезнетворным. лечить надо, обязательно. после 20 недель это не страшно. некоторые наши коллеги с работы успешно лечили после 22 недель, и родили отличных здоровых деток.  антибиотики - не совсем хорошо, но рожать с инфекцией плохо: во-первых возможно инфицирование дитенка в родах, во-вторых, воспалительный процесс в родовых путях приводит к длительным, тяжелым родам, разрывам. тебе оно надо? все будет хорошо! выполняй рекомендации врача!
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, еще до моей первой беременности, когда у меня долго не заживала эрозия мы с мужем сдавали анализы на ИППП. У меня так ничего и не нашли, а у мужа методом ПЦР - уреаплазму. Пили вместе антибиотики. Не знаю, была ли в этом причина - но со след. прижигания эрозия пролечилась. уреаплазма, микоплазма и хламидии - это ведь условные патогены, они в небольшом количестве есть у каждого из нас. При разных обстоятельствах их количество может стать болезнетворным. лечить надо, обязательно. после 20 недель это не страшно. некоторые наши коллеги с работы успешно лечили после 22 недель, и родили отличных здоровых деток.  антибиотики - не совсем хорошо, но рожать с инфекцией плохо: во-первых возможно инфицирование дитенка в родах, во-вторых, воспалительный процесс в родовых путях приводит к длительным, тяжелым родам, разрывам. тебе оно надо? все будет хорошо! выполняй рекомендации врача! так я уже один раз пролечилась и мужа лечила. Все делали как г сказал, а результат все равно положительный. просто повторно так не хочется пить, ведь это все равно как-то влияет на ре. И вообще не понимаю от куда она взялась повторно или плохо вылечили, но все делали как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Девочки, кому надо ДЮФАСТОН, то сегодня купила по 48 тыс. В аптеке что внутри АЛМИ на Пушкина. Сказали что еще есть. А то везде уже через 70 тыс. Не знала в какой раздел написать, решила что сюда, потому что его пьют ведь если все не совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки подскажите, кто какое железо пил, и какой результат, а то гемоглобин падает и падает  , как бы до госпитализации дело не дошло 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я пила Сорбифер, поднял мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Пила (точнее жевала) Феррум Лек - жевательные таблетки. гемоглобин поднялся до 137, хотя до этого пила Сорбифер, Тотему, Тардиферон- максимум 108 был.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Пила (точнее жевала) Феррум Лек - жевательные таблетки. гемоглобин поднялся до 137, хотя до этого пила Сорбифер, Тотему, Тардиферон- максимум 108 был. А мне Феррум-Лек в сиропе за неделю поднял гемоглобин до 135
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Тоже Феррум Лек жевала  , моя Г. говорила, что это лучший препарат.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки всем большое спасибо за советы.Будем стараться. 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
начала читать тему с конца, дошла до 100-й стр. и глаза уже заболели. в общем, решила сама написать...заранее извиняюсь, если подобные случаи тут уже не раз обсуждались... дела у меня обстоят так...начиная где-то с недель 16-17 мне ставили тонус и угрозу преждевременных родов. сначала лежала во 2 жк на стационаре, кололи папаверин.он мне не особо помог и через недели две снова на стационар, только уже под капельницы магнезии...легче немного вроде стало, но тоже не надолго.живот периодически твердел. даже когда лежала на диване и ничего не делала. вот сейчас положили в стационар в бсмп.колют папаверин утром и вечером, гинипрал пью по 1т. 3 р. в день,капельницы какие-то ставили.а тонус как был, так и есть...но это еще пол беды...легла в больницу с одним диагнозом, приписали еще несколько...на узи поставили маловодие (хотя узист сказал что кол-во вод чуть-чуть ниже нормы).а потом еще на доплера выявили ППК 1 ст. вес ребеночка для нашего срока вроде нормальный-1480г.но мне все какие-то новые таблетки и уколы назначают...думала выпишут через дней пять, а лежу уже полторы недели и никто ничего не объяснил толком, что за диагнозы и чем они опасны...может, у кого что-то похожее было, буду очень рада если поделитесь опытом...а то уже начинают страшные мысли в голову лезть... 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
miledi-8888, вам обязательно нужно контролировать маловодие. Точно вам сказать не могу, но у близкой знакомой было запущено маловодие и лечению не поддалось уже, когда она сдалась врачам, закончилось все плохо... Если у вас немного ниже нормы - это поправимо, видимо, для этого вам и колют и скармливают кучу всего. Про тонус. У знакомой был тоже тонус чуть ли не всю беременность и ничему не поддавался. После рождения ребеночка выяснилось, что виной резус-конфликт: у ребенка был отрицательный резус при обоих положительных родителях. Поинтересуйтесь резусами своих родителей и мужа кстати, а что у вас насчет инфекций? может, простужались? Очень понимаю ваше состояние, но вам нужно набраться терпения и старательно лечиться, домой не рвитесь, лучше пусть вас в больничке наблюдают и лечат... потерпите ради ребеночка, а дома уже потом насидитесь, вместе с лялькой, еще и надоест  а плохие мысли прочь из головы и побольше оптимизма!!! Все у вас обязательно будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Мышка, спасибо за совет и поддержку ) про маловодие...насколько я читала, то лечения вообще никакого не существует, на какой стадии оно бы ни было...а про резус конфликт...я думала, это относится только к резус-отрицательным мамам...у меня положительный... 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
miledi-8888, маловодие само по себе -то не лечится - вод же дополнительно не зальют, но оно не на ровном месте берется, ему есть причина (почему я и спросила про болезни), нужно быстренько искать и устранять причину... Сами воды часто обновляются, главное, чтоб им ничто не мешало  и про резус-конфликт я тоже с таким в первый раз столкнулась (интересовалась активно, потому что у самой -, а у мужа +). И врачи их ситуации не могли и предположить, что возможно у двух положительных родителей отрицательный ребенок и конфликт, а вот так было. Видно, у них у каждого было по резус-отрицательному родителю. Но я ничего не утверждаю, это так, пример из жизни, думаю, очень редкий случай. у меня у самой в первую беременность был сильный тонус, который не поддавался лечению, но это очень печальная история, а вам нужно настраиваться на позитив 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Спасибо, оказывается я многого не знала...врачи ведь не потрудятся лишний раз что-то объяснить...ну да ладно, я-то знаю что все будет в порядке...по другому и быть не может 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки, простите за назойливость, но опять хочу поднять тему скрытых инфекций, которая не даёт мне покоя  .... у меня обнаружили микоплазму и мой гинеколог назначила мне лечение антибиотик+свечи. А мужу сказала что надо обращаться в кож.вен.диспансер, мол там ему назначат лечение на усмотрение мужского врача....через несколько дней я ещё раз подошла к своему гинекологу, попрасила, что бы муж не разъезжал по поликлиникам, выписать ему лечение. Но она ответила что лечением мужчин она не занимается и точка !!!  Сегодня муж выкроил минутку и поехал в кож.вен.диспансер. На приёме наглый врач ему прямо сказал, что если он( муж) не хочет возиться с анализами, ждать и т.д. и т.п., то можно не проводить деньги через кассу, а отблагодарить врача как ему совесть позволит...тоесть заплатить врачу и он назначит ему лечение без всякой волокиты  . Моего конечно такая наглость просто возмутила и его бешеству небыло предела....а я незнаю что делать (((( Сама успешно лечусь...а муж ходит злой. Девочки если у кого супруг проходил лечение, то прошу пожалуйста, напишите в теме или мне в личные чем лечился, какая была дозировка....вообщем всё поподробней. А то боюсь что к врачу он больше не пойдёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
margochechka, а муж не хотел бы к какому другому доктору записаться? Или там один такой врач? Я просто чего боюсь....микоплазма - достаточно сложное заболевание и вылечить его просто так - через форум - это достаточно необдуманно Вам не раз ещё потребуется сдавать анализы, чтобы контролировать лечение... Передозировка же в лекарстве грозит не малыми проблемами....а рассчитать дозировку, на основе анализов...увы сможет только врач...да и назначить те же лекарства - то же врач...тем более предполагаю, кроме как по рецепту вы их не купите.... Вобщем, пусть муж забудет о своей гордости и идет к другому врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|