Cranberry
|
_Elka_, Mendalka, спасибочки вам, что поддерживаете и утешаете меня  Мне б только дожить до завтра, сделать Узи, и спать спокойно, зная, что всё хорошо. Всем - желаю быть аккуратными, и берегите себя!
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Cranberry, на самом деле не стоит сейчас думать о плохом, девочки сказали уже, что природа обо всем позаботилась, и малыш находится под надежной защитой...так что не переживайте. Расслабьтесь, скушайте чего-нибудь вкусненького, включите любимый фильм и не берите в голову всякие глупости, малышику тоже веселее станет
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Cranberry Не передивайте! Ребенок ваш в безопасности. Главное не нервничать  Я сама умудрилась на месяце пятом живот прижечь кипящим чайником-ожон так и остался на память  Естественно, ребенку это никак не повредило, но я нервничала, и он тоже затих с шевелениями. Это его нормальная реакция на мамин стресс. Так что все у вас будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Cranberry, читала, что падения и другие травмы мамы малышу не вредны, т.к. как все писали выше, он надежно защищен. Это скорее плохо для самой мамы, т.к. если травма требует лечения, то во время Б это не всегда можно без вреда сделать. А так же, если мама пузатая очень, упала и подвернула ногу - ребенку ничего не будет, а вот мамочке тяжело на больной ножке с большим пузиком. Так что все с вашим малышом хорошо, завтра убедитесь в этом. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Скажите, может у кого было: Поставили пессарий в 24 недели, уже 36.Девочки я еле хожу.  . Он мне причиняет такую боль внутри, что иногда ходить невозможно. А ещё спинаааа...Лежать на ней не могу, на боку лежать не могу, т.к. такое ощущение, что у меня уже пролежни У меня у же 3 беременность, но таких проблем ( мне кажется) не было
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
Alicia
|
Скажите, может у кого было:Поставили пессарий в 24 недели, уже 36.Девочки я еле хожу. . Он мне причиняет такую боль внутри, что иногда ходить невозможно. А ещё спинаааа...Лежать на ней не могу, на боку лежать не могу, т.к. такое ощущение, что у меня уже пролежни У меня у же 3 беременность, но таких проблем ( мне кажется) не было Вам срочно надо к гинекологу! Пессарий ставят так, что он не должен причнять никаких ощущений. Нужно на осмотр, чем быстрее, тем лучше, т.к. если есть болезненные ощущения, возможно, что он смещен...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Фрося, НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, объясните мне, при тонусе должны быть какие-то ощущения или нет? На последнем осмотре Г, когда легла на кушетку, то врачу показалось что у меня тонус  Типа живот твердый. Она так испуганно смотрела, щупала, но "тонус" длился секунд 30. Она меня все распрашивала, часто ли живот твердый, не тянет ли мне спину,живот, может есть боли. Я честно ответила- ничего не чувствую. Мало того, какую-то особенную твердость живота я тоже не заметила, по мне так оно все время одинаково твердый- как барабан)) В общем прописала она мне на всякий случай Магний попить и посоветовала ставить свечи папаверина"когда почувствую тонус". Но как мне его почувствовать- не понимаю  Может на всякий случай ставить каждый день?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне врач сказала папаверином не баловаться, он давление снижает. Поэтому нинада каждый день... А что такое тонус я тоже не знаю) Мне кажется твердеет животик просто от неудобной позы, от излишней активности малыша. У меня например так тоже бывает и я не считаю это тонусом...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мне кажется твердеет животик просто от неудобной позы, от излишней активности малыша. Вот я ей тоже самое сказала.  Тем более, пардон, я два дня в туалет не ходила по большому, и когда легла на кушетку, было немного дискомфортно  Пока не устроилась в нужной позе нормально. И "тонус" сразу же прошел. Вот я и думаю, может это не тонус вовсе был?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я когда была в последний раз на приеме и легла на кушетку тож почувствовала, что живот "затвердел". И почти сразу отпустил как удобно легла, но моя врач ничего не сказала. А про туалет это не есть гуд... надо стараться  У меня вначале беременности с этим делом были проблемы, меня чернослив спас и все наладил. ТТТ все нормально до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
На последнем осмотре Г, когда легла на кушетку, то врачу показалось что у меня тонус Типа живот твердый. Она так испуганно смотрела, щупала, но "тонус" длился секунд 30 Это он и есть. Если один-два раз за день, то не страшно, а вот постоянно - тогда и свечи нужны Вот я и думаю, может это не тонус вовсе был? в единичном случае страшного ничего нет, а вот когда матка постоянно напрягается - это нехорошо меня он всю Б мучал, даже когда в больнице целый день лежала, все равно был  короче, если не повторяется - все у Вас хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Cranberry , а как ваши дела  Как УЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
простите, не смогла сдержаться.. просто по вашим постам мне читается много тревожности и мнительности.. Так и есть  Валерианка- эт моя правая рука С папаверином лучше повременю, у меня итак давление ниже среднего  Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Тем более, пардон, я два дня в туалет не ходила по большому, и когда легла на кушетку, было немного дискомфортно Обеспокоенный А про туалет это не есть гуд... надо стараться Обеспокоенный У меня вначале беременности с этим делом были проблемы, меня чернослив спас и все наладил. Мне тоже не раз и не один Г говорили, что за этим нужно обязательно следить! Врач на ДС дала такой совет: с вечера запаривать пару штучек чернослива и кураги, а с утра на тощак их съедать! И тогда в этом плане все нормализуется и будет стабильно  Мне помогает 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Тем более, пардон, я два дня в туалет не ходила по большому, и когда легла на кушетку, было немного дискомфортно Обеспокоенный А про туалет это не есть гуд... надо стараться Обеспокоенный У меня вначале беременности с этим делом были проблемы, меня чернослив спас и все наладил. Мне тоже не раз и не один Г говорили, что за этим нужно обязательно следить! Врач на ДС дала такой совет: с вечера запаривать пару штучек чернослива и кураги, а с утра на тощак их съедать! И тогда в этом плане все нормализуется и будет стабильно  Мне помогает  Мой рецепт)) Я еще и пила эту жидкость как кампотик в течении дня! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Меня чернослив не особо спасает. Я компоты делаю постоянно из сухофруктов- чернослив,клюква,изюм и курага. Да и кефир каждый день пью. Но все равно, к добеременной норме "каждый день" приблизиться не удается  Радуюсь, что хоть раз в 2-3 дня удается сходить)))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мне еще всегда молоко помогает.И я чернослив просто заливала кипятком, без других ягод. А вообще - сочувствую, знаю что это такое...
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Каждые 2 недели врач промывает на кресле мой несчастный пессарий.А на мои претензии по поводу болезненных ощущений говорит, что так бывает, причем довольно часто
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Юнона
|
Каждые 2 недели врач промывает на кресле мой несчастный пессарий.А на мои претензии по поводу болезненных ощущений говорит, что так бывает, причем довольно часто
В таком случае, я бы сходила к другому врачу...на всякий пожарный. Или я просто доставучая такая, но я бы не смогла это терпеть....если бы уж все в один голос тверди ли бы, что да - это норма и надо терпеть, то да, стиснула зубы и терпела бы....но на мой взгляд эти боли - не есть норма  ...скорее всего он сполз... Девочки, от запоров и проблем с кишечником кроме чернослива отлично помогает свекла, в любом виде.  Так что налегайте активнее и пусть деликатные проблемы обойдут вас стороной. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Юнона , а мне говорили, что "налегание" на свеклу может вызвать тонус матки  Или ерунда всё это??? Я её и не ем после этого - боюсь - тонус и так мой частый союзник.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Когда лежала в больничке, мне говорили, что свекла повышает сахар в крови, так что я с этим продуктом без фанатизма. А вообще конечно холодничек- это милое дело для чистки организма  И еще, вы будете смеяться, но от запоров мне лучше всего помогает... регулярная половая жизнь  Чем чаще секс- тем чаще хожу в туалет. Какая связь- без понятия, но закономерность наблюдаю уже полгода 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, от запоров хорошо помогает Дюфалак - можно и Б. и маленьким деткам
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона , а мне говорили, что "налегание" на свеклу может вызвать тонус матки :- Или ерунда всё это  Я её и не ем после этого - боюсь - тонус и так мой частый союзник.  впервые слышу такое...даже в нете ничего не смогла нарыть по этому поводу...одни сплошные полезности - в том числе и гемоглобин повышает  Вот петрушку - да, нельзя  Добавлено: 06 Февраль 2011, 20:55:12
свекла повышает сахар в крови Думаю, не больше, чем конфетка...точнее даже меньше...  а вообще прием любого продукта повышает сахар в крови...т.к. практически в любом продукте этот самый сахар содержится...другое дело, если у вас проблемы с эндокринной системой, тогда - да, нужно четко контролировать содержание сахара в продуктах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
А что его надо промывать? а мне никто не промывал, и никто не говорил что надо промывать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Uchilka, раз нет однозначного мнения по сему продукту, и раз вы настроены более негативно к нему, чем положительно - тогда лучше не есть  Я просто отношусь к особым любителям этого корнеплода и во время беременности себе в нем не отказывала, никакого тонуса в связи с ним замечено не было, впрочем как и более деликатных проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|