LiaMurka
|
я ходила на УЗИ в 3 дня задержки, т.к. панически боялась внематочной. Отнеслись очень внимательно, правда, виден был лишь утолщенный эндометрий. В неделю задержки было видно плодное яйцо в матке.Даже картинку распечатали.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Спасибо большое за подсказки!Схожу обязательно на УЗИ,так будет спокойней,не смогу ждать 3 недели как советовала Г.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а я бы, лично, подождала  оба раза боялась... если Б внематочная, то будет болеть живот...такое не пропустишь... хотя, дело, конечно, ваше  Внематочная Б - достаточно редкое явление, но все его очень бояться, т.к слишком много знают..от этого и страдают  но если так боитесь, то сходите на УЗИ...в конце концов, спокойствие мамы при Б - очень важно!
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
если Б внематочная, то будет болеть живот...такое не пропустишь... хотя, дело, конечно, ваше Внематочная Б - достаточно редкое явление, но все его очень бояться Мне при Внематочной ни живот, ни спина не болели, прекрасно себя чувствовала. Были небольшие выделения- вот тогда я забила тревогу. Вы глубоко заблуждаетесь, Араспространена она достаточно широко - просто кто не сталкивался с этим, считает что это как Г. сходить. Девочки, поверьте, меня еле с того света вытянули - и это не простые слова!!! А в палате из 5 человек - у 3-х была внематочная, думаю, это о многом говорит.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Хвостик,не пугайте людей, пожалуйста! вы много пережили - это да. Очень рада, что вы наконец сможете дождаться своего малыша и всё у вас будет хорошо! Но в процентном соотношении внематочная Б случается крайне редко среди Б с нормальным исходом. (всего 2%) А то, что в палате у вас были 3 человека с внематочной Б..это нормально, вы же в спец учреждении лежали со своей проблемой..в роддоме рожениц тоже много, а в урологии , к примеру, все люди лежат с урологическими проблемами...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Хвостик,не пугайте людей, пожалуйста! вы много пережили Поймите, я не пугаю людей, а просто хочу, чтобы ни с кем не произошла такой ситуации. Наши врачи не смотрят на это как на что-то страшное, им все пофигу. Просто лучше перестраховаться, о чем я писала выше. А лежала я в Минском роддоме и сами врачи говорили, что столько внематочных появилось, они сами были в шоке. Это не пустой звук, каждый решает как ему поступать. Я, исходя из своего горького опыта, просто предупреждаю о последствиях, наши врачи такие, что некоторые при удалении внематочной женщине не сообщают о том, что ей вырезали трубу и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Наши врачи не смотрят на это как на что-то страшное, им все пофигу. зачем так обижать медиков?  очень много отличнейших специалистов, которые делают свою работу, спасают наши жизни, помогают нашим малышам появиться на свет и еще много-много всего
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я пошла на узи в лоде в 3 дня задержки,причиной были сильные боли как при месячных и положительный тест.Ребенок был очень долгожданный,и я сильно боялась его потерять.На узи мне показали маленький кружочек - плодное яйцо диаметром 5мм , 3 недели развития,сказали что все хорошо но над поберечься.Знаете мне стало легче и на душе и живот как-будто стал меньше болеть  .Может узи и вредно в какой-то мере,но я думаю своими страхами и переживаниями ребенку я точно пользы не принесла бы.Кстати,согласна с Хвостик,не так редки внематочные беременности.Теперь скрытые инфекции,которые часто вызывают спаечный процесс и как следствие внематочную,находят через одного, у кого до беременности ,а у кого и во время нее.Сама долго лечила уреаплазму,воспалительных была целая куча ,поэтому внематочной боялась до ужаса.Но все обошлось,чего и вам желаю Montika 
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
скажу вам, как врач, то, что слышала об УЗИ от коллег.
оно НЕбезопастно. гинекологи замечают, что если была беременность, но какая-то изначально с вопросами, то часты случаи после СЛИШКОМ раннего УЗИ прерывания её. понимаете теперь свою гинеколог? Я не понимаю, вы же врач, как вы можете говорить об отрицательном влиянии УЗИ, когда вы и практически все беременные каждый день по несколько раз говорят по мобильному, сидят за компьютером? Это не вредно, изо дня в день? А сходить на УЗИ при предполагаемой проблеме - это вредно?!  Я в шоке от врачей, психотерапевтов в частности  . Может вообще не надо делать ЭКГ, МРТ, ингаляции, биоптроны, иглоукалывания, токи, магниты, ведь это всё может быть вредным (а может быть и нужным и спасительным). Ещё раз 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Наши врачи не смотрят на это как на что-то страшное, им все пофигу. Ну это вы конечно загнули  Я за беременность уже сменила несколько врачей- и платных и бесплатных. Они ж носятся с беременными, как с хрустальными вазами! У меня в первые три месяца была просто паранойя- то у меня внематочная, то у меня замершая, то еще какая-то паталогия. Я врачей достала звонками и вопросами, готова была бежать на УЗИ каждый день. Слава богам, врачи меня успокаивали и объясняли что к чему. Очень им признательна. А вы такое про них пишите..  По теме. Я пришла на осмотр на следующий день задержки. Осмотр гинеколога ничего не показал. Пришлось ждать 10-12 дней до УЗИ. Причем на следующий день после осмотра была мазня- звонила врачу, мне объяснили что это скорее всего имплантационное кровотечение. Так что в моем случае такое спешное УЗИ было бы не информативно. Все индивидуально. Но факт- УЗИ на сроке 3 недели это лотерея.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Дуська,мне казалось ,что имплантационное кровотечение бывает через несколько дней после зачатия(неделю что-ли?).Может я ошибаюсь... Меня гинеколог смотреть не стала,сказала ,чтобы не повредить беременности,и прийти через 3 недели. У меня в первые три месяца была просто паранойя- то у меня внематочная, то у меня замершая, то еще какая-то паталогия. Аналогично.  ТОлько я держалась и изводила своим нытьем мужа. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська,мне казалось ,что имплантационное кровотечение бывает через несколько дней после зачатия(неделю что-ли?).Может я ошибаюсь... В литературе встречала разную инфрмацию,сроки сильно варьируются- от недели до 2-3. Все индивидуально. А может и вообще не быть...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
оно НЕбезопастно. гинекологи замечают, что если была беременность, но какая-то изначально с вопросами, то часты случаи после СЛИШКОМ раннего УЗИ прерывания её. Да, самый безопасный способ - сдать кровь на ХГЧ. Ну это вы конечно загнули Я за беременность уже сменила несколько врачей- и платных и бесплатных. Они ж носятся с беременными, как с хрустальными вазами! Вам просто повезло. Я же столкнулась с тем, что всех Б. надо напугать до сметри, отправить через одну на амниоцентез и т.д. Хорошо, если вы не знаете этого слова, и слава Богу. А говорить я так про наших врачей буду, потому как прошла через 20-30 врачей и от их некомпетенции получила свою проблему, только благодаря Латышевой (только ей одной из наших врачей) я сегодня Б. что имплантационное кровотечение бывает через несколько дней после зачатия(неделю что-ли? Имплантационное кровот-е может быть на 7-10 сутки после оплод-я (когда прикрепл-ся эмбрион в матку) оно НЕбезопастно. гинекологи замечают, что если была беременность, но какая-то изначально с вопросами, то часты случаи после СЛИШКОМ раннего УЗИ прерывания её. Ну, а жить вообще вредно... Если бы УЗИ было такое вреднючее, то зачем вообще их делать??? Давайте всем БВХ и амнио назначать! А так - для профилактики Извините, не могу я молчать на такие вот выпады. Не знаете - молчите. Никто из польских врачей мне не утверждал, что узи вредно. НО - у них стоят такие аппараты, что нашим ЖК и не снились.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 23:56:26 от Хвостик »
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
только вы валите в кучу всё- от УЗИ до иглоукалывания? вы это заметили? Естесственно, я заметила, т.к. написала это специально для вас.  амфетамин тоже раньше назначали как средство для похудения, а кокаином делали заморозку при лечении зубов а потом информация о побочных действиях накопилась и отношение к ним изменилось Может быть и про йогу, телесную терапию, а дальше гештальт, трансактный анализ и т.д. ещё недостаточно сведений, или в душу не заглянешь, чтобы сказать, что это небезопасно? 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Была у врача,беременность 3 недели.Беспокоили небольшие выделения,врач сказала что такое может быть,но предупредила о возможности наличия внематочной беременности!До этого 2 беременности были удачные,без каких либо-осложнений.Сказала прийти через 3 недели,но я очень переживаю.Хочу сходить на узи,не знаю покажет что или нет.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой и куда лучше пойти на узи? Сегодня была на УЗИ в ЛОДЭ,врач-Долгошей.Сказал,что всё пока нормально, плодное яйцо в матке,и если беременность сохранится до 8 недель, значит всё будет хорошо. В общем после УЗИ легче не стало,всё время чего-то жду и боюсь,но настраиваю себя, что всё будет в порядке,очень хочется 3 малыша!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что всё будет в порядке,очень хочется 3 малыша!!! так все и будет хорошо!!!  вы говорите своему малышу, как вы рады, что он у вас есть, что вы его любите и ваша семья уже любит его и ждет 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Montikaочень за вас рада! ничего не бойтесь, все будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Montika: не переживайте все будет хорошо. Ваша боязнь - нормально, но помните что мысли овеществляются, поэтому думайте о чем-то хорошем. Я тоже в свое время очень боялась и прислушивалась к своему организму. Пока не поговорила со своей подругой, она психолог. Так она мне сказала, что такое состояние присуще большинству беременных: сначала боязнь выкидыша, потом боязнь всяких недоразвитостей, а потом боязнь родов.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
ВУАЛЯ
|
я вот расстроилась, вчера становилась на учет и врач обнаружила у меня полип, пришла в инете начиталась, теперь сижу ужасаюсь... И удалять нельзя... А еще она мне назначила таблетки (т.к. он после осмотра кровить начал), купила я эти таблетки а там - нате пожалуйста - противопоказание беременность... Вобщем не пила их.. Врач через две недели обещала направить меня на кольпоскопию, а там может и госпитализация... Ну что за ужас, и ведь ничто не беспокоило  Может кто сталкивался, и это все не так страшно?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
вуаля, я бы вам посоветовала сходить к другому врачу, как-то подозрительно это всё, что вам назначают таблетки с такими противопоказаниями. Я, честно говоря, не знаю, насколько всё серьёзно, но в инете читать - не самое лучшее решение. Сходите на консультацию к какому-нить уважаемому доктору. 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
попробую дождаться результатов анализов и потом тогда запланирую консультацию к врачу.... не очень хочется чтобы столько раз осматривали на кресле, а с другим врачом это видимо неизбежно... Может подскажете уважаемого доктора, а то я совсем никого не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Девочки,на узи поставила краевое отхождение пуповины, а должно быть внутреннее(или центральное - не помню) пока сказала ничего, но на следующем узи обязательно обратить внимание на это. Может кто знае про такое, только мне из интернета не надо инфо, а так может у кого из знакомых было или слышали.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
сегодня была у гинеколога по результатам узи у нас расширено межворсинчатое пространство, врач сказала, что это ничего страшного, но прописала курантил, а там написано в инструкции, что принимать при беременности, если ожидаемая польза выше возможного риска. что-то у меня в голове не укладываются фразы "ничего страшного" и " если ожидаемая польза выше возможного риска". может кто подскажет, если сталкивался с таким диагнозом и с таким лекарством в данном случае
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
а там написано в инструкции, что принимать при беременности, если ожидаемая польза выше возможного риска На счет этих слов - во всех лекарствах так написано, по крайней мере, с которыми я сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
uncherry курантил назначают практически всем беременным
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ах, девочки... Нашла себе проблем на свою голову  Сегодня собиралась к врачу и неудачно влетела в дверь, ударилась рукой, коленом и самое страшное и обидное - животиком  Было больно и ужжжжасно страшно, на животике большой синяк и ссадина, кровоподтёки  Я в слезах позвонила мужу, он настаивал на срочном вызове скорой, но я решила, что раз уж собиралась как раз к врачу, то уже доберусь для начала до неё. Врач посмотрела, пощупала, послушала трубочкой, посмотрела на кресле. По результатам всех этих процедур - сказала, что всё нормально. Ещё нам сделали сердцебиение, тоже говорит, что всё норм. Но тем не менее дала талончик на завтра на внеплановое узи. Сегодня - покой, а завтра на узи. Вызывать сегодня скорую и госпитализироваться не видит смысла. Но я так волнуюсь, и шевелений так мало  , обычно крошка активизируется к вечеру особенно бурно, но ещё так долго до вечера, чтоб убедиться, что всё хорошо. И до завтра ещё так долго  И муж в командировке  Девочки, у меня самый главный вопрос, на который мне врач так и не ответила: мог ли мой ушиб привести к деформации/ушибу/повреждению тельца крошечки?  Он в районе пупка, чуть выше.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, во первых перестань волноваться! Всё хорошо будет, завтра сходишь на УЗИ и окончательно успокоишься! мог ли мой ушиб привести к деформации/ушибу/повреждению тельца крошечки? Он в районе пупка, чуть выше. очень-очень-очень маловероятно! Его защищает большой пакет вод, плацента и сама матка, плюс твои мышцы и кожа. Не переживай! Всё будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ах, девочки... Нашла себе проблем на свою голову  Сегодня собиралась к врачу и неудачно влетела в дверь, ударилась рукой, коленом и самое страшное и обидное - животиком  Было больно и ужжжжасно страшно, на животике большой синяк и ссадина, кровоподтёки  Я в слезах позвонила мужу, он настаивал на срочном вызове скорой, но я решила, что раз уж собиралась как раз к врачу, то уже доберусь для начала до неё. Врач посмотрела, пощупала, послушала трубочкой, посмотрела на кресле. По результатам всех этих процедур - сказала, что всё нормально. Ещё нам сделали сердцебиение, тоже говорит, что всё норм. Но тем не менее дала талончик на завтра на внеплановое узи. Сегодня - покой, а завтра на узи. Вызывать сегодня скорую и госпитализироваться не видит смысла. Но я так волнуюсь, и шевелений так мало  , обычно крошка активизируется к вечеру особенно бурно, но ещё так долго до вечера, чтоб убедиться, что всё хорошо. И до завтра ещё так долго  И муж в командировке  Девочки, у меня самый главный вопрос, на который мне врач так и не ответила: мог ли мой ушиб привести к деформации/ушибу/повреждению тельца крошечки?  Он в районе пупка, чуть выше. Не переживайте так сильно! Ваше нервное состояние причинит больше вреда малышу, главным образом за счет выброса адреналина. Конечно он сейчас притих, тоже неебось испугался (плюс вы ж перепугались страшно и обеспечили ему большую дозу гормончиков типа адреналина). И ничего с ним не должно случится. Малыш надежно защищен: околоплодные воды которые хорошо самортизировали удар, толстая мышечная стенка матки, подкожно-жировой слой. Покормите малыша чем-нибудь вкусным и лежите. Вы ж не гирю 10кг на животик уронили? Ударились - бывает. У меня подруга на улице в 30 с копейками недель упала и ничего страшного не случилось. Природа умнее нас, она обо всем позаботилась! Не растраивайтесь лишний раз! Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кстати, когда я была Б ещё сыночком, то у меня были похожие страхи от того, что моя кошка прыгнула с высоты шкафа прямо мне на живот, когда я ложилась спать...мне было очень больно и страшно за сынульку, но все оказалось хорошо и ты не переживай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|