DZiK
|
название на "Д" было Дипиридамол - он же курантил 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
МаруськА@
|
название на "Д" было Дипиридамол - он же курантил  Что-то сегодня хотела купить курантил-как прочитала инструкцию..засомневаль и не купила.Нас из-за такого КТГ(170)-заперли на сохранении.Делали 2 раза допплер+КТГ=в роддоме все хорошо.Можетт в консультации такие еб...ые аппараты?И врача при выписки звбыла спосить про этот курантил.Может все таки купить,а то снова попрусь в консультацию,а там снова-госпитализация,не понравилось КТГ,может попринимать для профилактики? Короче,не знаю,что тут делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Aleksandra@, а в роддоме его Вам давали?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нет.Там КТГ было в норме,и допплер тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Нет.Там КТГ было в норме,и допплер тоже. просто у меня тоже КТГ было в норме в роддоме, но таблеточками кормили, при выписке ничего не назначали, да и моя Г ничего не говорила потом... ИМХО, если все нормально, то я бы не пила
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Делали 2 раза допплер+КТГ=в роддоме все хорошо.Можетт в консультации такие еб...ые аппараты?И врача при выписки звбыла спосить про этот курантил.Может все таки купить,а то снова попрусь в консультацию,а там снова-госпитализация,не понравилось КТГ,может попринимать для профилактики? : а может это не аппараты для КТГ глючат, а просто в роддоме ты спала, ела, да лежала и всё, а тут дочку в школу отправить, дома убрать, кушать приготовить, ещё до ЖК дойти, в очереди просидеть/простоять..где ж тут КТГ будет хорошим?  Мама устала=устал и ребенок, зашевелился бурно, когда мама наконец-то присела..вот тебе и КТГ 160-170.. не грузись  , если бы все было плохо, то тебя бы домой не отпуститли 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
У меня вечеров низ живота становиться твердым,а через энный период времени все проходит и опять может появиться Я не знаю, что с этим делать (мой Г говорит чтобы я вызывала скорую, а там меня посмотрят), на сколько это серьезно и чем чревато для ребеночка Тонус - это сокращение матки, ну или как-то так. На УЗИ это выглядит так будь-то малышу пространство урезали. Я пол беременности с тонусом проходила. Возможно вы много сидите, или наоборот ходите в течении дня, еще, как вариант, узкие в животе штаны... По крайне мере так было у меня. Ставила свечи папаверина. Но меня моя г. отправляла на узи, там в зависимости от степени тонуса решают что делать....
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Tanchik
|
У меня тоже на последних неделях Б КТГ плохое было, но почему то только в нашей ЖК №3  Колола и аковегин и курантил пила, за неделю до ПДР гинеколог моя отправила меня в БСМП, перестраховалась короче, приехала я туда, сделали КТГ, все отлично, спросили чего приехала  Но домой уже не отпустили, так и бездельничала в больнице неделю до родов. Так что правильно девчонки пушут, поменьше переживать и все! Тем более если доплер нормальный!
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Сижу весь вечер и плачу, даже не знаю почему так расстроилась. Недавно позвонила медсестра и сказала завтра пересдать анализ крови из вены. Я начала расспрашивать для чего, а она так уклончиво сказала, что просто надо пересдать, что что-то непонятное... Что это может быть? Плохо сделали анализ или действительно проблемы  У кого-нибудь такое было?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А на что анализ был? Они же разные вроде- на ИППП, на гормоны...
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
ОЙ, я не расслышала ибо по шумной улице шла. какие-то три буквы, аббревиатуры.... не запомнила, завтра уточню 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ОЙ, я не расслышала ибо по шумной улице шла. какие-то три буквы, аббревиатуры.... не запомнила, завтра уточню  Уточни. И постарайся узнать какой именно показатель их смутил, моя родственница врач-лаборант, она как раз этими анализами и занимается. Я могу спросить у нее, в каких показателях могут ошибиться медсестры, а какие обычно проходят без ошибки.Можешь писать в личку  Тот же гемоглобин хоть и считается аппаратом и должен быть точен, но из-за нищеты нашего минздрава одноразовые пробирки используют чуть ли не годами, они портятся, на них появляются царапинки, которые преломляют свет. Из-за этого анализ может быть не точен... Так что не переживай понапрасну 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Слеза, не переживайте- не думаю, что в тех анализах, что Вы ( а мы сегодня идем) сдавали есть что-то сильно страшное. Напишите мне потом в ЛС, что там не так-расскажу что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
В общем так - анализ на HCV написан был на бланке для инфекций и сифилиса... как прочитала, аж мурашки по коже пошли((((
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
HCV - это вирусный геппатит С .Бланк стандартный на нем на все вирусные инфекции выписывают.Анализ делается не в консультации,точно не знаю может в санстанции?..А ошибки - точно не знаю,но ни одна лаборатория от них не застрахована.Слеза,не расстраивайтесь раньше времени.Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А у кого-нибудь встречалось такое явление - как будто нерв защемит и больно в груди, что ни повернуться, ни вдох глубокий не сделать. Как-то было на левый бок не могла лечь - сразу болело, а сегодня ночью легла на спину и застряла в этом положении - ни встать, ни на бок повернуться, ни дышать глубоко.
Я думаю, что это не сердце (я не знаю как болит сердце, но по ощущениям именно как будто защемило нерв или мышцу или еще что-то)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Дуська
|
Я думаю, что это не сердце (я не знаю как болит сердце, но по ощущениям именно как будто защемило нерв или мышцу или еще что-то) У меня было такое, но с беременностью не связано. Так как вы и сказали- как будто нерв защемило, ни вздохнуть ни выдохнуть(( Скорее всего- оно и есть. На всякий случай теплее укутывайтесь и не спите раздетой. У меня прошло само, к врачу не обращалась... Но вам советую сходить к невропатологу, мало ли, что бы не усугубить 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Дуська, спасибо! Раньше тоже бывало, оч редко. А сейчас как-то чаще, вот и подумала, что с Б как-нибудь связано.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
uncherry
|
Рябинка, и у меня такое тож есть((( то появляется, то исчезает... как-то периодами. не могу закономерность только выяснить... к врачам ходила, никто не знает, только терапевт сказала, что остеохондроз 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А у кого-нибудь встречалось такое явление - как будто нерв защемит и больно в груди, что ни повернуться, ни вдох глубокий не сделать. Как-то было на левый бок не могла лечь - сразу болело, а сегодня ночью легла на спину и застряла в этом положении - ни встать, ни на бок повернуться, ни дышать глубоко. у меня такое было несколько раз во время беременности... Именно так, как вы описали. Врач говорила, что растущая матка давит то ли на желудок, то ли на печень... не помню точно... но именно он/она и болит. И боль эта очень ужасная и неприятная. Еле дышишь, очень осторожно. Повернуться невозможно. В каком положении табя застала эта боль, в том и остаёшься, пока не отпустит, как порализованный. Приходилось ждать и по минут пять, пока полегчает.
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
Может кто-нибудь сталкивался, поставили утолщение плаценты? Какие могут быть последствия?
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Девчонки, подскажите пожалуйста. У меня 13 недель беременности, и сегодня я заметила темнокрасные, даже больше коричневые выделения. Похожи на последние капли месячных. Живот не тянет, чувствую себя нормально.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
vika-buka
|
A.N.C.H.E.N., я бы перестраховалась - к врачу сходить как минимум.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, подскажите пожалуйста. У меня 13 недель беременности, и сегодня я заметила темнокрасные, даже больше коричневые выделения. Похожи на последние капли месячных. Живот не тянет, чувствую себя нормально.
к врачу и срочно.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня 13 недель беременности, и сегодня я заметила темнокрасные, даже больше коричневые выделения. Я бы не рисковала и вызвала скорую.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
A.N.C.H.E.N., я бы перестраховалась - к врачу сходить как минимум. ППКС! и как можно скорей
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 16:12:02 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
так вся проблема что я в минске в коммандировке, и не знаю куда тут броситься. буду искать сейчас адрес минского лодэ, и бегом туда
спасибо, хочется верить что все обойдется
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Дуська
|
так вся проблема что я в минске в коммандировке, и не знаю куда тут броситься. Скорую вызывайте и не дурите голову! Мне Гин. всегда говорила- тянет живот или не дай бог выделения- сразу в скорую звонить!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
A.N.C.H.E.N., скорую вызывайте, и чем быстрее, тем лучше. Вам не откажут-это весьма серьезно и важно вовремя обратиться. То, что живот не тянет, не должно Вас успокаивать. Удачи ВАм.
|
|
|
|
|
|
|
|