Cranberry
|
A.N.C.H.E.N., отпишитесь. Как ваши дела и здоровье? 
|
|
|
|
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
A.N.C.H.E.N., вызывайте скорую и срочно!!! Удачи вам и чтобы все было хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
вызвала скорую, завезли на обследование. поставили отслоение плаценты, но сказали, что это произошло не сегодня. сводили на узи, сказали что на данный момент все в порядке, но мазня присутствует. предложили госпитализацию.
еще назначили свечи с папаверином и таблетки этамзилат!
От госпитализации в минске отказалась (т.к. узи ничего плохого не показало), но уже выехала, и еду в гродно, и там пойду к доктору.
Р.S. но обслуживание здесь конечно оствляет желать лучшего. Привезли меня в приемный покой, побубнели что у меня нет пеленки, и на кресло застели бумагу от этих железных штучек, которыми смотрят. Еле пережила этот момент.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 19:43:06 от A.N.C.H.E.N. »
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Дуська
|
A.N.C.H.E.N. Держу за вас крестики, что бы все было хорошо! Лучше не отказывайтесь от госпитализации- хоть под присмотром врачей побудете 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Конечно, соглашайтесь лечь хоть на пару дней в стационар. И вообще для меня дико, что с отслойкой только ПРЕДЛОЖИЛИ госпитализацию. Это с тонусом еще походить можно, но не с отслоением плаценты- чревато серьезными последствиями. P.S. А мы за Вас тоже тоже крестики держим. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
A.N.C.H.E.N., выздоравливайте скорее!!
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
vika-buka
|
И вообще для меня дико, что с отслойкой только ПРЕДЛОЖИЛИ госпитализацию. Это с тонусом еще походить можно, но не с отслоением плаценты- чревато серьезными последствиями. на узи все впорядке, т.е. отслойки нет, поэтому, наверное, и предложили только , а не в обяз. порядке. т.к. выделения теоретически могли быть спровоцированы не отслойкой.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
спасибо девочки за советы и поддержку
сегодня оформили меня на дневной стационар, делаем уколы и пьем таблетки
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 19:20:26 от A.N.C.H.E.N. »
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, не знаю, что делать. Постоянно болит низ спины( там,где крестец-копчик). Болит больше, когда нагибаюсь, выгибаюсь назад или в стороны. В покое вроде не болит. На УЗИ одни врачи говорят- тонус, другие, что все ок и отправляют к неврологу. Невролог отправляет к гинекологам. На кресле тонус не определяется. Как-то я боюсь и не знаю, чего делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, не знаю, что делать. Постоянно болит низ спины( там,где крестец-копчик). Болит больше, когда нагибаюсь, выгибаюсь назад или в стороны. В покое вроде не болит. На УЗИ одни врачи говорят- тонус, другие, что все ок и отправляют к неврологу. Невролог отправляет к гинекологам. На кресле тонус не определяется. Как-то я боюсь и не знаю, чего делать... У меня единожды такое было. Я отлежалась + свеча папаверин. Больше такое не повторялось. Я думаю, что тонус. А на кресле могут и не увидеть. УЗИ информативнее.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
LiaMurka, так тонус может проявляться, если плацента прикреплена по задней стенке матки. поставьте свечку с папаверином и полежите задрав ноги кверху, под попу положите подушку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, не знаю, что делать. Постоянно болит низ спины( там,где крестец-копчик). Болит больше, когда нагибаюсь, выгибаюсь назад или в стороны. В покое вроде не болит. На УЗИ одни врачи говорят- тонус, другие, что все ок и отправляют к неврологу. Невролог отправляет к гинекологам. На кресле тонус не определяется. Как-то я боюсь и не знаю, чего делать...  у вас раньше проблем с позвоночником не было?нерв никогда не защемляло?может искривление осанки ставили? У меня небольшая ротация на снимке в пояснично-кресцовом отделе, до Б однажды так поработала за компом 2 дня почти не вставая-потом как старушка ходила, обследовалась у невролога, снимок делали-назначили обезболивающее и иглоукалывание.Я даже боялась, что во время Б со спиной проблемы вылезут, специально стала ходить на гинастику и т-т-т, все обошлось.Если работа сидячая-то проблемы могут быть со спиной, да и пузико нагрузку на позвоночник дает...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
LiaMurka, так тонус может проявляться, если плацента прикреплена по задней стенке матки. поставьте свечку с папаверином и полежите задрав ноги кверху, под попу положите подушку.
А какие могут быть "проблемки", если плацента по передней стенке? У меня иногда бывает как бы стреляет болью вдоль живота (в районе матки, не сильно и не долго). Я сильно не паникую, так как сама по себе очень чувствительная - что мне больно, другая и не заметит)) Вот тонус, мне кажется, я чувствовала именно как напряжение внизу живота, матка как будто камень - боли не было при этом.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
А какие могут быть "проблемки", если плацента по передней стенке? а никаких  в идеале она и прикрепляется по задней стенке  просто многие тонус именно так и чувствуют, как LiaMurka, особенно если он тоже по задней стенке (если матка именно там сокращается), это все на узи можно увидеть! Вот тонус, мне кажется, я чувствовала именно как напряжение внизу живота, матка как будто камень - боли не было при этом. я тоже так, но это не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у вас раньше проблем с позвоночником не было?нерв никогда не защемляло? у меня так было. Болело-аж слезы на глазах наворачивались. Г посоветовала мазь (как вспомню-сразу напишу)- за 2а дня все прошло!)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Только что пришла с УЗИ (в 12 недель, которое обязательно)-допрашивала врача по поводу тонуса, она обиделась даже: мол, сомневаюсь в ее компетенции. Сказала, что тонуса нет. А ей свое- "почему болит". Ответила, что возможно или с позвоночником проблемы или кости таза расходятся так.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
или кости таза расходятся так. на таком сроке  и уже кости - крупненький же ребеночек, однако  Это хорошо, что нету тонуса, с первым УЗИ вас 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо, Mendalka. похоже, мне дорога опять к неврологу. У меня сколиоз, но я никогда не думала, что болеть он будет там, где болит 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Была у врача,беременность 3 недели.Беспокоили небольшие выделения,врач сказала что такое может быть,но предупредила о возможности наличия внематочной беременности!До этого 2 беременности были удачные,без каких либо-осложнений.Сказала прийти через 3 недели,но я очень переживаю.Хочу сходить на узи,не знаю покажет что или нет.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой и куда лучше пойти на узи?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Была у врача,беременность 3 недели Хм... мне на таком сроке даже еще беременность не смогли определить- сказали что даже для узи рановато. Выжидала 2 недели прежде чем пойти на Узи. Можете конечно сходить, но не факт что узи на сроке 3 недели может быть показательным, так что тут как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
но не факт что узи на сроке 3 недели может быть показательным, Согласна на все 100, примите выжидательную тактику, в постель, свечку папаверина и главное спокойствие  Здоровья Вам и малышику 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Согласна на все 100, примите выжидательную тактику Девочки, да Вы что? Внематочная Б - это страшно. Из-за этого можно жизни лишится. Лучше не выжидать - сходить обязателно на УЗИ - плод виден уже на 1 неделю задержки (при ЭКО после подсадки люди идут на 18 день, т.е. 21 день после оплод-я на узи и плод виден!!!), посоветовала также сдать анализ ХГЧ в областной больнице экспересс методом - через день, так 3 раза - если ХГЧ растет нормально по срокам - то тогда можно не волноваться! Не шутите с этим, это чревато!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
плод виден уже на 1 неделю задержки В таком сроке на УЗИ на мою сестру смотрели огромными глазами и фразу типа "вы б еще в день зачатия пришли" в свой адрес они услышали  Печально - но факт.... Может не повезло им просто... Вот ХГЧ - самый клевый метод, но его я делала не в Беларуси, как только узнала о беременности, там все врачи рекомендую сдать 2-3 раза через день, если увеличивается в 2 раза, значит Б маточная и развивается как положено и можно не бежать на УЗИ. Сразу так спокойно стало. Но это Европе - там с этим намного проще, чем у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
плод виден уже на 1 неделю задержки 1 неделя задержки- это 5-ая неделя беременности, если считать акушерским методом, то есть с первого дня последних месячных. А у девушки- 3-ая неделя. То есть все правильно- нужно еще недели две выжидать.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
вы правы, но не думаю, что девушка побежала к Г. на 21 ДЦ - 3 недели акушерских при оплод-и на 14 ДЦ, скорее всего она считает не акушерские недели, а недели от зачатия
Просто у нас ХГЧ особо негде сдавать - альтернатива появилась недавно в областной больнице - раньше они делали анализ 3 недели - а это в такой ситуации - катастрофа, я лично звонила завед. лаб-и и просила, чтобы сделали экспресс метод, поскольку ЭКОшниц в нашем городе немало, а им иногда тесты и не помогают и не всегда показывают Б, хотя она есть. ПРи нормальноразвив. Б. (маточной)ХГЧ должен расти в 2-2,5 раза - у меня было так - 13 ДПП - 115, 15 ДПП - 347,5, 20 ДПП - 2720. При ХГЧ более 1000 плод уже виден на узи, т.е. в моем слумае он должен был виден уже на 18 ДПП, т.е. на 21 день после зачатия
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
Я ходила на УЗИ на 3-й день задержки, так мне сказали, что какое-то образование в яичнике(как выяснилось позже - желтое тело беременности) и матка готова к беременности, а беременности, как таковой не увидели. Сказали через 3 дня на повторное УЗИ. Тогда уже и поставили беременность 3 недели, хотя по месячным уже было 5. Ну а сейчас сроки совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Сказали через 3 дня на повторное УЗИ. Тогда уже и поставили беременность 3 недели, хотя по месячным уже было 5 Обычно на УЗИ ставят срок от зачатия, а все Г. считают акушерские сроки -+ 2 недели, т.е. у вас было 3 недели от зачатия, но акушерский срок - 5 недель. У меня на сроке 6 недель акушерских при Вмат.Б разорвалась труба и по скорой еще успели спасти
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Была у врача,беременность 3 недели.Беспокоили небольшие выделения,врач сказала что такое может быть,но предупредила о возможности наличия внематочной беременности! Я бы обязательно сходила на УЗИ. Можно в Лодэ. Там хороший аппарат, можно в роддом. Внематочная, особенно если такое возможно и врач предупредил, очень опасна. Просто, чтобы не было вопросов, почему так рано пришли, сказать о том, что возможна внематочная. Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Врачи всех предупреждают и часто излишне пугают.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Блондиночка
|
чтобы не было вопросов, почему так рано пришли, сказать о том, что возможна внематочная. в ЛОДЕ таких вопросов никто задавать не будет  мне там поставили Б 3-4 нед, сказали, что там только оплодотворенная яйцеклетка, чтоб через 2-3 нед на повторное.
|
|
|
|
|
|
|
|