Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 02:14:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 451527 раз)
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2460 : 03 Август 2010, 11:09:46 »

Спасибки, ☀Маленькая Душа☀, за совет. Мне как то почки не болят, и хорошо. А в коленно-локтевой позе стою, но  не так часто как рекомендуют. Как то забываешь об этом. Может, если бы беспокоило очень, тогда бы стояла целыми днями.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 03 Август 2010, 15:07:53 »

Может, кто подскажет по такому поводу. Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально?

Добавлено: 03 Август 2010, 15:33:34
И еще один вопрос. Есть такие, кто рожал сам с миопией высокой степени?
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 15:33:34 от MbIWka » Записан

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2462 : 03 Август 2010, 15:58:41 »

Может, кто подскажет по такому поводу. Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально?
Ой, эти аппараты, которые КТГ записывают, у нас такие ненадежные! Моей Г всю мою беременность КТГ не нравилось, по несколько раз на день записывала. Запишу, пойду полчасика погуляю - опять на КТГ. Меня даже на доплер отправляла моя Г из-за КТГ, а на доплере все О.К. Да и в больницу меня из-за плохого КТГ положили, приехала в скорую, там КТГ записали и сказали что все хорошо, чего мол приехала.
Так что если вы шевеления чуствуете, УЗИ тож нормальное, то я считаю переживать нечего, а то я в первое время как послушаю свою Г, что КТГ плохое, иду домой, реву в три ручья, а от этого ребеночку плохо.
Так что легкой вам беременности и побольше положительных эмоций!
valerka
Гость
« Ответ #2463 : 03 Август 2010, 20:21:28 »

Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально?
КТГ шевеления и не должно показывать впринципе. Если датчик чувствительный, то может записывать, все зависит от аппарата. Главная задача КТГ - регистрация сердцебиения малыша, потом врач анализирует эту запись.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 04 Август 2010, 09:07:13 »

А насчет миопии, то у меня -5,5. В первый раз я рожала сама. Окулист сказал, что глазное дно нормальное и позволяет ЕР. А в роддоме меня одна девченка все пугала: "Как это ты сама рожала, это ж сосуды лопаются, сетчатка отслоиться может, сходи в "Новое зрение" проверься, тебе всю жуткую правду расскажут" Шокирован Но я никуда не ходила. Раз ситуация так сложилась, что разрешили рожать самой, значит на то воля Божья. А если правильно тужиться, то никакие сосуды не лопаются. Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть. Смеющийся
Но , в любом случае, нужно консультироваться со своим окулистом. Он вам все и расскажет.Удачи! Улыбка 
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 04 Август 2010, 11:30:39 »

Б-р-р! Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени". Окулист очки выписал, но я думаю, вдруг после родов зрение изменится, уже тогда очки закажу.
Тут ещё малыш в пузяке на попке сидит... Коллега по работе рассказывала, что она обеих дочей родила сама в тазовом предлежании, но это видно от врача зависит.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 04 Август 2010, 11:55:38 »

Тут ещё малыш в пузяке на попке сидит
Ничего, время еще есть, перевернется Подмигивающий Я тоже все время переживала из-за этого, но все хорошо оказалось Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #2467 : 04 Август 2010, 12:03:09 »

Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени".
Всё зависит не от степени миопии, а от состояния глазного дна. Раньше всех подряд кесарили, а теперь очень редко. Подмигивающий
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 04 Август 2010, 12:46:17 »

У меня зрение -7,5     -6,5. Когда в 12 нед всех врачей проходила, окулист сказал, что 80% кесарево. К 30-ти нед, как я понимаю, опять всех прожодить надо. Посмотрим, что сейчас скажут...

valerka
Гость
« Ответ #2469 : 04 Август 2010, 12:52:47 »

Тратата, ой, не всех. Ну вам по показаниям окулиста назначат. А вообще, девочки, всем кому советуют кесарево окулисты, лучше сходит в Новое зрение на диагностику. Это самое надежное обследование.  Подмигивающий
А если правильно тужиться, то никакие сосуды не лопаются. Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть.
Чистая правда! Тужиться надо на низ (как будто какаешь Обеспокоенный), щеки не надувать и глаза не жмурить, тода всё легко получается и глазки не испортите! Целующий
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 04 Август 2010, 12:57:37 »

Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть.
Я бы тоже хотела в линзах рожать, а то я без них как слепая курица, на расстоянии вытянутой руки не вижу. Неужели врачи разрешиют их не снимать. Или им не обязательно знать?..  Подмигивающий

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2471 : 04 Август 2010, 15:50:24 »

У меня тоже миопия слабой степени.  Окулист написала, что роды самостоятельные. А когда то давно мне один знакомый врач(не окулист) говорил, что мне нельзя самой рожать из-за зрения и что вообще мне больше двух детей не дадут родить. Грустный Видимо ошибался. И я очень рада, что у меня есть возможность ЕР. Веселый
Я бы тоже хотела в линзах рожать, а то я без них как слепая курица, на расстоянии вытянутой руки не вижу. Неужели врачи разрешиют их не снимать. Или им не обязательно знать?..
У меня такой же вопрос. Хотелось бы все видеть в процессе и малыша сразу рассмотреть.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 04 Август 2010, 15:55:11 »

Как много оказывается "слепых" мамочек. У меня тоже миопия слабой степени. Когда вставала на учет и проходила окулиста, то поставили ЕР. Вчера Г дала опять направление к окулисту, надеюсь ничего не поменялось. Очень хочется самой родить. Дно глазного яблока (правильно не знаю как) хорошее.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 04 Август 2010, 19:39:58 »

Я никому не говорила, что в линзах. Да меня никто и не спрашивал. На самом деле я не знаю, можно ли в них рожать. Когда делают общий наркоз, то да, все что есть не свое на теле снимают: и линзы , и протезы... А я без линз на стены натыкаюсь. Смеющийся А в очках рожать как-то неудобно мне бы было. В замешательстве
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2474 : 05 Август 2010, 12:45:21 »

Б-р-р! Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени". Окулист очки выписал, но я думаю, вдруг после родов зрение изменится, уже тогда очки закажу.

Про "слабой степени" - это не страшно. Я самостоятельно рожала со "средней степенью" - и все ок. Рожала тоже в линзах, причем спросила у акушерки можно ли. На что она, хихикнув, сказала, что мои линзы на мое раскрытие никак не влияют... И после родов зрение никак не поменялось. Так что удачных вам самостоятельных родов!

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 05 Август 2010, 13:39:32 »

Спасибо всем, что откликнулись. Для девочек с миопией хочу поделиться: сходила я на обследование в "Новое зрение". По одному глазу у меня все нормально с дном и можно рожать, а по второму - небольшие какие-то есть нарушения (не запомнила, как называются), хотя и не такая сильная там миопия -7 (слышала, что и с -15 рожают и нормально). Сказали, что есть риск (небольшой, но есть) на отслойку этого поврежденного участка сетчатки в естественных родах, как результат - слепота на этот глаз. Предложили сделать лазерную коагуляцию (лазером как-то там прижимают-прижигают эту часть сетчатки) и потом можно рожать, отслоения не будет. Но! с момента этой процедуры до родов должно пройти минимум 2 недели (я уже не факт, что столько выхожу), так что если настроены, не затягивайте!!!

Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 05 Август 2010, 15:13:35 »

А сколько стоит диагностика в "Новом зрении"? И, если есть, телефончик для записи. А про стоимость лазерной коагуляции не сказали?

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 05 Август 2010, 15:46:48 »

у меня миопия слабой степени - рожала сама.
да и после родов, как это ни странно зрение стало даже лучше  В замешательстве, сама в шоке. раньше телик без очков не могла смотреть, а сейчас смотрю нормально  Улыбка
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2478 : 05 Август 2010, 16:42:19 »

У меня миопия средней степени  и ни один врач не сказал, что мне нельзя самой рожать, т.к глазное дно в норме. и все прошло нормально с родами и в след раз тоже буду сама рожать Улыбка
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 05 Август 2010, 20:55:39 »

Была сегодня у врача. Мой детеныш все никак не перевернется вниз головой. Обеспокоенный Уже 33нед. Врач говорит, что терапевт проводит занятия, помогающие плоду перевернуться. Правда платно. Это ничего. Но у меня вопрос, может кто знает, эти упражнения реально могут помочь? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 05 Август 2010, 20:57:26 »

Ни фига се, это офицально терапевт этим занимается?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 06 Август 2010, 18:02:27 »

janet@kaja   
диагностика стоит 64 тыс, а лазерная коагуляция - что-то в районе 350 тыс. тел. 730443

Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 06 Август 2010, 20:26:55 »

Пасиба, MbIWka! Не дёшево всё это... А можа и не нужна мне эта самая коагуляция. Надо провериться...

☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 07 Август 2010, 10:13:08 »

А мне поставили гестоз. В среду иду на плановую гаспитализацию.
Вот такие вот дела.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 07 Август 2010, 11:46:20 »

☀Маленькая Душа☀, не расстраивайтесь. Гестоз - один из любимейших диагнозов наших врачей, они его всем пытаются впаять, но не всем получается. Не факт, что у вас он на самом деле есть. Полежите, отдохнете, подкапают вас и отпустят домой. Главное - чтоб с маленьким все было хорошо.

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 07 Август 2010, 15:05:03 »

девчонки, у меня 21 неделя, на УЗИ ребеночку не смогли нормально рассмотреть головку, сказали, что очень низко лежит. На сколько это опасно и что в таких случаях делать?Непонимающий?
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 07 Август 2010, 16:17:53 »

Следующее УЗИ в 25 недель. Подождите, хотя странно, врачи, которые делают УЗИ, обычно заставляют ходить и ворочаться, чтобы рассмотреть!
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2487 : 07 Август 2010, 20:22:22 »

☀Маленькая Душа☀, не расстраивайтесь. Гестоз - один из любимейших диагнозов наших врачей, они его всем пытаются впаять, но не всем получается. Не факт, что у вас он на самом деле есть. Полежите, отдохнете, подкапают вас и отпустят домой. Главное - чтоб с маленьким все было хорошо.

Согласна с MbIWka, со мной рожала девчонка, тоже ставили сильнейший гестоз, а носила почти до 42 недели, детка не хотела с маминого животика выходить, а врачи и не пытались раньше ребетеночка оттуда достать. Ей тож капельницу ставили, и Вас прокапают, полежите, журнальчики почитаете  и через недельку домой отпустят.  Подмигивающий
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 09 Август 2010, 12:54:37 »

Koshara, меня три раза гулять отправляли... и ничего... так головку и не дал рассмотреть...
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2489 : 10 Август 2010, 15:01:03 »

девчонки, у меня 21 неделя, на УЗИ ребеночку не смогли нормально рассмотреть головку, сказали, что очень низко лежит. На сколько это опасно и что в таких случаях делать?Непонимающий?

Я не врач ничего вам посоветовать не могу!Но у меня такой же диагноз с 20нед.(правда на УЗИ в 26нед.все рассмотрели),после него пошла к гинекологу,а она меня запугала "все так низко и шейка плоховатая"-планово на госпитализацию положили в БСМП.Уже в приемном отд.при осмотре сказали,что шейка хорошая,а при осмотре лечащий врач с заведующим отд. сказали,что для второродящей-это вообще норма,сдела повторно Узи и через неделю дома.Советы-побольше лежать втечение дня,тяжелое не поднимать,ножной край кровати поднять повыше,ну и ,конечно же ГИНЕПРАЛ.Так что вы сильно не переживайте,врачи очень  любят страховаться и вы,конечно,сами берегите себя Улыбка
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт