DANIella
|
Спасибки, ☀Маленькая Душа☀, за совет. Мне как то почки не болят, и хорошо. А в коленно-локтевой позе стою, но не так часто как рекомендуют. Как то забываешь об этом. Может, если бы беспокоило очень, тогда бы стояла целыми днями.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Может, кто подскажет по такому поводу. Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально?
Добавлено: 03 Август 2010, 15:33:34 И еще один вопрос. Есть такие, кто рожал сам с миопией высокой степени?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 15:33:34 от MbIWka »
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Может, кто подскажет по такому поводу. Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально? Ой, эти аппараты, которые КТГ записывают, у нас такие ненадежные! Моей Г всю мою беременность КТГ не нравилось, по несколько раз на день записывала. Запишу, пойду полчасика погуляю - опять на КТГ. Меня даже на доплер отправляла моя Г из-за КТГ, а на доплере все О.К. Да и в больницу меня из-за плохого КТГ положили, приехала в скорую, там КТГ записали и сказали что все хорошо, чего мол приехала. Так что если вы шевеления чуствуете, УЗИ тож нормальное, то я считаю переживать нечего, а то я в первое время как послушаю свою Г, что КТГ плохое, иду домой, реву в три ручья, а от этого ребеночку плохо. Так что легкой вам беременности и побольше положительных эмоций!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может быть такое, что на одном аппарате КТГ не показывается шевелений (хотя во время я их чувствую, не очень активные, но есть), а на другом все нормально? КТГ шевеления и не должно показывать впринципе. Если датчик чувствительный, то может записывать, все зависит от аппарата. Главная задача КТГ - регистрация сердцебиения малыша, потом врач анализирует эту запись.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
А насчет миопии, то у меня -5,5. В первый раз я рожала сама. Окулист сказал, что глазное дно нормальное и позволяет ЕР. А в роддоме меня одна девченка все пугала: "Как это ты сама рожала, это ж сосуды лопаются, сетчатка отслоиться может, сходи в "Новое зрение" проверься, тебе всю жуткую правду расскажут"  Но я никуда не ходила. Раз ситуация так сложилась, что разрешили рожать самой, значит на то воля Божья. А если правильно тужиться, то никакие сосуды не лопаются. Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть.  Но , в любом случае, нужно консультироваться со своим окулистом. Он вам все и расскажет.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Б-р-р! Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени". Окулист очки выписал, но я думаю, вдруг после родов зрение изменится, уже тогда очки закажу. Тут ещё малыш в пузяке на попке сидит... Коллега по работе рассказывала, что она обеих дочей родила сама в тазовом предлежании, но это видно от врача зависит.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
alanya_
|
Тут ещё малыш в пузяке на попке сидит Ничего, время еще есть, перевернется  Я тоже все время переживала из-за этого, но все хорошо оказалось 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени". Всё зависит не от степени миопии, а от состояния глазного дна. Раньше всех подряд кесарили, а теперь очень редко. 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
У меня зрение -7,5 -6,5. Когда в 12 нед всех врачей проходила, окулист сказал, что 80% кесарево. К 30-ти нед, как я понимаю, опять всех прожодить надо. Посмотрим, что сейчас скажут...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тратата, ой, не всех. Ну вам по показаниям окулиста назначат. А вообще, девочки, всем кому советуют кесарево окулисты, лучше сходит в Новое зрение на диагностику. Это самое надежное обследование. А если правильно тужиться, то никакие сосуды не лопаются. Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть. Чистая правда! Тужиться надо на низ ( как будто какаешь  ), щеки не надувать и глаза не жмурить, тода всё легко получается и глазки не испортите! 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Я вообще в линзах рожала, чтоб детеныша своего хорошо увидеть. Я бы тоже хотела в линзах рожать, а то я без них как слепая курица, на расстоянии вытянутой руки не вижу. Неужели врачи разрешиют их не снимать. Или им не обязательно знать?.. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
У меня тоже миопия слабой степени. Окулист написала, что роды самостоятельные. А когда то давно мне один знакомый врач(не окулист) говорил, что мне нельзя самой рожать из-за зрения и что вообще мне больше двух детей не дадут родить.  Видимо ошибался. И я очень рада, что у меня есть возможность ЕР.  Я бы тоже хотела в линзах рожать, а то я без них как слепая курица, на расстоянии вытянутой руки не вижу. Неужели врачи разрешиют их не снимать. Или им не обязательно знать?.. У меня такой же вопрос. Хотелось бы все видеть в процессе и малыша сразу рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Как много оказывается "слепых" мамочек. У меня тоже миопия слабой степени. Когда вставала на учет и проходила окулиста, то поставили ЕР. Вчера Г дала опять направление к окулисту, надеюсь ничего не поменялось. Очень хочется самой родить. Дно глазного яблока (правильно не знаю как) хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я никому не говорила, что в линзах. Да меня никто и не спрашивал. На самом деле я не знаю, можно ли в них рожать. Когда делают общий наркоз, то да, все что есть не свое на теле снимают: и линзы , и протезы... А я без линз на стены натыкаюсь.  А в очках рожать как-то неудобно мне бы было. 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Б-р-р! Вот и я переживаю, чтобы меня из-за зрения не кесарили. Не знаю в цифрах, но в карточке написано вроде "слабой степени". Окулист очки выписал, но я думаю, вдруг после родов зрение изменится, уже тогда очки закажу.
Про "слабой степени" - это не страшно. Я самостоятельно рожала со "средней степенью" - и все ок. Рожала тоже в линзах, причем спросила у акушерки можно ли. На что она, хихикнув, сказала, что мои линзы на мое раскрытие никак не влияют... И после родов зрение никак не поменялось. Так что удачных вам самостоятельных родов!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Мышка
|
Спасибо всем, что откликнулись. Для девочек с миопией хочу поделиться: сходила я на обследование в "Новое зрение". По одному глазу у меня все нормально с дном и можно рожать, а по второму - небольшие какие-то есть нарушения (не запомнила, как называются), хотя и не такая сильная там миопия -7 (слышала, что и с -15 рожают и нормально). Сказали, что есть риск (небольшой, но есть) на отслойку этого поврежденного участка сетчатки в естественных родах, как результат - слепота на этот глаз. Предложили сделать лазерную коагуляцию (лазером как-то там прижимают-прижигают эту часть сетчатки) и потом можно рожать, отслоения не будет. Но! с момента этой процедуры до родов должно пройти минимум 2 недели (я уже не факт, что столько выхожу), так что если настроены, не затягивайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А сколько стоит диагностика в "Новом зрении"? И, если есть, телефончик для записи. А про стоимость лазерной коагуляции не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у меня миопия слабой степени - рожала сама. да и после родов, как это ни странно зрение стало даже лучше  , сама в шоке. раньше телик без очков не могла смотреть, а сейчас смотрю нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня миопия средней степени и ни один врач не сказал, что мне нельзя самой рожать, т.к глазное дно в норме. и все прошло нормально с родами и в след раз тоже буду сама рожать 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Была сегодня у врача. Мой детеныш все никак не перевернется вниз головой.  Уже 33нед. Врач говорит, что терапевт проводит занятия, помогающие плоду перевернуться. Правда платно. Это ничего. Но у меня вопрос, может кто знает, эти упражнения реально могут помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ни фига се, это офицально терапевт этим занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
janet@kaja диагностика стоит 64 тыс, а лазерная коагуляция - что-то в районе 350 тыс. тел. 730443
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Пасиба, MbIWka! Не дёшево всё это... А можа и не нужна мне эта самая коагуляция. Надо провериться...
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
А мне поставили гестоз. В среду иду на плановую гаспитализацию. Вот такие вот дела.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
☀Маленькая Душа☀, не расстраивайтесь. Гестоз - один из любимейших диагнозов наших врачей, они его всем пытаются впаять, но не всем получается. Не факт, что у вас он на самом деле есть. Полежите, отдохнете, подкапают вас и отпустят домой. Главное - чтоб с маленьким все было хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
девчонки, у меня 21 неделя, на УЗИ ребеночку не смогли нормально рассмотреть головку, сказали, что очень низко лежит. На сколько это опасно и что в таких случаях делать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Следующее УЗИ в 25 недель. Подождите, хотя странно, врачи, которые делают УЗИ, обычно заставляют ходить и ворочаться, чтобы рассмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
☀Маленькая Душа☀, не расстраивайтесь. Гестоз - один из любимейших диагнозов наших врачей, они его всем пытаются впаять, но не всем получается. Не факт, что у вас он на самом деле есть. Полежите, отдохнете, подкапают вас и отпустят домой. Главное - чтоб с маленьким все было хорошо. Согласна с MbIWka, со мной рожала девчонка, тоже ставили сильнейший гестоз, а носила почти до 42 недели, детка не хотела с маминого животика выходить, а врачи и не пытались раньше ребетеночка оттуда достать. Ей тож капельницу ставили, и Вас прокапают, полежите, журнальчики почитаете и через недельку домой отпустят. 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Koshara, меня три раза гулять отправляли... и ничего... так головку и не дал рассмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
девчонки, у меня 21 неделя, на УЗИ ребеночку не смогли нормально рассмотреть головку, сказали, что очень низко лежит. На сколько это опасно и что в таких случаях делать?Непонимающий? Я не врач ничего вам посоветовать не могу!Но у меня такой же диагноз с 20нед.(правда на УЗИ в 26нед.все рассмотрели),после него пошла к гинекологу,а она меня запугала "все так низко и шейка плоховатая"-планово на госпитализацию положили в БСМП.Уже в приемном отд.при осмотре сказали,что шейка хорошая,а при осмотре лечащий врач с заведующим отд. сказали,что для второродящей-это вообще норма,сдела повторно Узи и через неделю дома.Советы-побольше лежать втечение дня,тяжелое не поднимать,ножной край кровати поднять повыше,ну и ,конечно же ГИНЕПРАЛ.Так что вы сильно не переживайте,врачи очень любят страховаться и вы,конечно,сами берегите себя 
|
|
|
|
|
|
|
|