Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 01:38:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 451516 раз)
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 27 Июль 2010, 21:00:46 »

У меня во время беременности при первой сдаче крови был 146, а теперь стал 117. То бишь стремительно снижается.
Гемоглобин очень важен для развития малыша.
У вас он получается не сильно упал. Но если вам советуют что-то пропить, то может послушайтесь врача. Или хотя бы народными средствами хоть поднимайте плюс много свежего чистого воздуха для вас и вашего малыша. Обеспокоенный

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 27 Июль 2010, 21:46:37 »

в начале беременности гемоглобин у меня был 126, после 30 недель стал 118. терапевт сказала, что нужно попить сорбифер, я удивилась, т.к. считала, что 118 - это нормальный гемоглобин.  В замешательстве ничего не пила, ела яблочки, печень, мясо, перед родами гемоглобин был 130.  Улыбка
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2432 : 28 Июль 2010, 21:00:07 »

Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек Шокирован. и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень.
pk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 28 Июль 2010, 21:46:27 »

мне тоже поставили такой диагноз, правда врач успокоила тем, что такое бывает у 80% беременных, просто ребенок подпирает почку.
valerka
Гость
« Ответ #2434 : 28 Июль 2010, 22:00:35 »

Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень.
Родите, и всё пройдет! Подмигивающий Хорошо, что я УЗИ почек так и не сделала во время Б., а то тоже гоняли бы (сдедала в роддоме перед родами и тоже оказался гидронефроз). По крайней мере, бежать сломя голову необязательно. Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 28 Июль 2010, 23:53:08 »

Поставили гидронефроз обоих почек
Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек  Шокирован. и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень.
У меня был; 2-ой степени. Родила и все нормально, и с ре, и с почками Улыбка Чего и Вам желаю Подмигивающий
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 29 Июль 2010, 09:55:25 »

Голубоглазка, если анализ мочи в норме и ничего не беспокоит, то и паниковать не стоит. Улыбка Улыбка У беременных часто какие-то "отклонения" находят. У меня вдруг ПМК откуда-то "вылез".
А насчет гемоглобина я так поступаю: если он и низковат, а я чувствую себя нормально, то ем побольше говядины и фруктов. А вот если меня качает, слабость и мушки перед глазами- пью таблети.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2437 : 29 Июль 2010, 14:53:42 »

Спасибо всем за комментарии. Успокоили до похода к врачу.
Вот только пришла от терапевта. Оказалось, всё действительно не страшно. Сказали сходить на консультацию к урологу и почаще стоять в коленно-локтевой позе, чтоб матка не давила на почки. А после родов должно пройти. Тем более что меня ничего не беспокоит и если бы не УЗИ я бы об этом даже не задумывалась. Так что все хорошо Яху!
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2438 : 29 Июль 2010, 15:44:04 »

У меня тоже гемоглобин был 109, терапевт подробно объяснила, что нужно кушать и чем заедать, чтобы железо лучше впитывалось. От Сорбифера был запор и вообще какое-то несворение, пила Джеферол или Тотему.  Вот пару рецептов: 1. аскорбиновая к-та - порошок по 1г - расстворить в чашке травяного чая - во время еды.  Травяной чай - календула, кукурузные рыльца, мята.   2.  Имбирь, кардамон, корица + 2 ст. ложки кр. сух. вина.  3.  На ночь - горячее молоко + куркума.  4.  Перед едой - алоэ+мед по 1 ч.л.   
Правда, травяной чай я не пила, ввели в заблуждение кукурузные рыльца. Аскорбиновую кисл. разводила в соке или чае.   

[
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 29 Июль 2010, 16:16:47 »

Здравствуйте! У меня на ОЧЕНЬ раннем сроке тянет низ живота (иногда кажется что именно тогда, когда хоть чуть-чуть хочется в туалет или при быстрой ходьбе) и болит правый яичник (приблизительно в этом районе). К врачу идти еще рано.
Может у кого-нибудь такое было.
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2440 : 29 Июль 2010, 16:34:26 »

Вы только не волнуйтесь. Если только потягивает, то это нормально, а если колющие или очень болезненные боли, то лучше пойти к врачу. Вам могут назначить УЗИ, определить срок беременности и если есть какой - то риск выкидыша, назначат лечение. У меня так было - живот схватило на работе, муж отвез к гинекологу. Сделали УЗИ, назначили колоть Папаверин и дали больничный ( я очень просила ).

[
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 29 Июль 2010, 16:38:01 »

KaterinkaN, а какой у Вас приблизительно срок?
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 29 Июль 2010, 16:47:18 »

Нам 5 недель. На узи я уже была, там поставили срок 3-4 недели.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 29 Июль 2010, 17:02:47 »

ясно, просто у меня на раннем сроке, тоже побаливал левый яичник, я еще думала, что воспалился и поэтому болит, еще тогда не знала, что беременна  Обеспокоенный. мама говорила, что у нее такое тоже в свое время было.
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2444 : 29 Июль 2010, 17:06:29 »

Ну вот и замечательно, поздравляю! Мне еще советовали валерианку пить, что б не переживать по любому поводу.  Но если сильно болит, то лучше  к врачу.

[
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 29 Июль 2010, 17:52:28 »

Спасибо! На следующей неделе обязательно схожу.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 29 Июль 2010, 22:54:20 »

А вообще нормально, если иногда слегка побаливает? Где-то пишут, что при нормальной беременности недолжно болеть в районе пузика. В других источниках пишут, что могут возникать болезненные ощущения, т.к. матка растягивается, кости таза расширяются, нагрузка увеличивается... где-то может ребёночек чего-нибудь прижать, т.е. нормально это. У меня сейчас иногда может поныть в правом боку, но я спихиваю это на полугодичный послеоперационный шов. Может, мне стоит серьёзнее к этому относиться?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 30 Июль 2010, 14:02:46 »

janet@kaja, что касается вообще беременности - то одинаковых ответов на теже симптомы не бывает, т.к. у каждой женщины её течение разное...поэтому, сказать однозначно "да, это нормально" или "нет, это не нормально" нельзя. Совет - чутко прислушивайтесь к себе, к ребеночку, к его шевелениям и при малейшем подозрении, или просто беспокойстве - тут же к врачу!!! Не бойтесь быть излишне назойливыми - как говорится, лучше перебдеть. Подмигивающий

пы.сы. мне за всю беременность вообще нигде ничего не болело, даже на поздних сроках. Исключение - самые первые недельки, когда был тонус.
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 30 Июль 2010, 14:25:01 »

Не бойтесь быть излишне назойливыми - как говорится, лучше перебдеть. Подмигивающий

На счет перебдеть я полностью согласна с Юноной.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2449 : 30 Июль 2010, 18:20:08 »

У меня тоже на ранних сроках болел яичник и тянуло низ живота как при месячных, я все думала когда же они уже начнутся, (я тоже еще не знала что беременна) а они так и не начались....  Подмигивающий
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2450 : 01 Август 2010, 19:22:04 »

Девочки, привет! Есть вопрос. У меня срок 38-39 недель, т.е. ни сегодня- завтра могу родить. И тут на тебе- молочница. Врач назначила ""Залаин", но прошло уже 2 дня- результата нет. Что делать? При молочнице рожают сами или кесарят? Ведь существует риск заражения ребёнка? Заранее спасибо.

valerka
Гость
« Ответ #2451 : 01 Август 2010, 19:50:13 »

KARLA, сами рожают, конечно. Лечите, пока есть время, а то порвётесь сильно из-за неё.

Добавлено: 01 Август 2010, 19:51:36
У меня тоже на ранних сроках болел яичник и тянуло низ живота как при месячных, я все думала когда же они уже начнутся, (я тоже еще не знала что беременна) а они так и не начались....
Яичник болит, т.к. там растет желтое тело беременности - это нормально.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 01 Август 2010, 20:56:53 »

Девочки, привет! Есть вопрос. У меня срок 38-39 недель, т.е. ни сегодня- завтра могу родить. И тут на тебе- молочница. Врач назначила ""Залаин", но прошло уже 2 дня- результата нет. Что делать? При молочнице рожают сами или кесарят? Ведь существует риск заражения ребёнка? Заранее спасибо.
попробуйте Бетадин.Лично мне он очень хорошо помогает и в конце Б, перед родами, его уже назначают для санации.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 01 Август 2010, 21:08:23 »

Бетадин.
только осторожно...
при беременности часто идет аллергическая реакция на йод в его составе.
а так препарат супер!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 01 Август 2010, 21:09:37 »

Лена, он вообще при Б запрещен.Но в БСМП перед родами именно им и санируют.Мне только он реально и помогает.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2455 : 01 Август 2010, 21:29:45 »

Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:56:53
Бетадин.только осторожно...
а так препарат супер!
Лена, он вообще при Б запрещен.Но в БСМП перед родами именно им и санируют.Мне только он реально и помогает.
В аннотации к бетадину написано, что следует с осторожностью использовать в первом триместре беременности, а что запрещен не знаю... У меня тож молочница была во время беременности где-то на неделе 20, так моя Г мне его назначала, помогло, да и перед родами для санации тож назначали.

Упс, счас почитала инструкцию в нете так там написано: Препарат противопоказан к применению во II и III триместрах беременности.
Применение препарата в I триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Зачем же тогда его назначают???
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 01 Август 2010, 21:33:18 »

Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:56:53
Бетадин.только осторожно...
а так препарат супер!
В аннотации к бетадину написано, что следует с осторожностью использовать в первом триместре беременности, а что запрещен не знаю... У меня тож молочница была во время беременности где-то на неделе 20, так моя Г мне его назначала, помогло, да и перед родами для санации тож назначали.
честно-я уже и не помню.Помню, что интересовалась им во время Б у врача-сказала нельзя. А перед родами якобы уже можно.Мне кстати хватает пары свечей для того, чтобы эта бяка прошла.Перед родами использовала только 3, до сих пор еще 2 свечки лежат...
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2457 : 02 Август 2010, 09:30:44 »

Девочки, всем спасибо большое за то, что отозвались. Схожу ещё раз к врачу, что она скажет.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 02 Август 2010, 10:47:24 »

А перед родами якобы уже можно.
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=297

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 02 Август 2010, 18:41:56 »

[quote autho=Голубоглазка link=topic=21524.msg3989886#msg3989886 date=1280340007]
Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек Шокирован. и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень.
[/quote]

У меня жутко болели почки.. Это примерно в мае началось. Отправили на УЗИ, оказался гидронефроз 2 степени. Врач сказала, что основное, стоять на четвереньках каждые пол часа по 3 минуты (естественно на работе такое у меня ну никак не выходило, но стояла как могла и где могла) и прописала "Уролесан". Через месяц повторили УЗИ и сказали, что все ок, гидронефроза нету. Сейчас иногда побаливает, но думаю что ничего страшного нет, потому как быстро отпускает. Главное стойте в той самой позе, что вам врач советовала. И все будет хорошо (на себе проверено).  Улыбка Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт