☀Маленькая Душа☀
|
У меня во время беременности при первой сдаче крови был 146, а теперь стал 117. То бишь стремительно снижается. Гемоглобин очень важен для развития малыша. У вас он получается не сильно упал. Но если вам советуют что-то пропить, то может послушайтесь врача. Или хотя бы народными средствами хоть поднимайте плюс много свежего чистого воздуха для вас и вашего малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в начале беременности гемоглобин у меня был 126, после 30 недель стал 118. терапевт сказала, что нужно попить сорбифер, я удивилась, т.к. считала, что 118 - это нормальный гемоглобин.  ничего не пила, ела яблочки, печень, мясо, перед родами гемоглобин был 130. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек  . и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень.
|
|
|
|
|
|
|
pk
Молодой Гродненец
|
мне тоже поставили такой диагноз, правда врач успокоила тем, что такое бывает у 80% беременных, просто ребенок подпирает почку.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень. Родите, и всё пройдет!  Хорошо, что я УЗИ почек так и не сделала во время Б., а то тоже гоняли бы (сдедала в роддоме перед родами и тоже оказался гидронефроз). По крайней мере, бежать сломя голову необязательно. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Поставили гидронефроз обоих почек Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек  . и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень. У меня был; 2-ой степени. Родила и все нормально, и с ре, и с почками  Чего и Вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Голубоглазка, если анализ мочи в норме и ничего не беспокоит, то и паниковать не стоит.  У беременных часто какие-то "отклонения" находят. У меня вдруг ПМК откуда-то "вылез". А насчет гемоглобина я так поступаю: если он и низковат, а я чувствую себя нормально, то ем побольше говядины и фруктов. А вот если меня качает, слабость и мушки перед глазами- пью таблети.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо всем за комментарии. Успокоили до похода к врачу. Вот только пришла от терапевта. Оказалось, всё действительно не страшно. Сказали сходить на консультацию к урологу и почаще стоять в коленно-локтевой позе, чтоб матка не давила на почки. А после родов должно пройти. Тем более что меня ничего не беспокоит и если бы не УЗИ я бы об этом даже не задумывалась. Так что все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
У меня тоже гемоглобин был 109, терапевт подробно объяснила, что нужно кушать и чем заедать, чтобы железо лучше впитывалось. От Сорбифера был запор и вообще какое-то несворение, пила Джеферол или Тотему. Вот пару рецептов: 1. аскорбиновая к-та - порошок по 1г - расстворить в чашке травяного чая - во время еды. Травяной чай - календула, кукурузные рыльца, мята. 2. Имбирь, кардамон, корица + 2 ст. ложки кр. сух. вина. 3. На ночь - горячее молоко + куркума. 4. Перед едой - алоэ+мед по 1 ч.л. Правда, травяной чай я не пила, ввели в заблуждение кукурузные рыльца. Аскорбиновую кисл. разводила в соке или чае.
|
|
|
|
[
|
|
|
KaterinkaN
|
Здравствуйте! У меня на ОЧЕНЬ раннем сроке тянет низ живота (иногда кажется что именно тогда, когда хоть чуть-чуть хочется в туалет или при быстрой ходьбе) и болит правый яичник (приблизительно в этом районе). К врачу идти еще рано. Может у кого-нибудь такое было.
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Вы только не волнуйтесь. Если только потягивает, то это нормально, а если колющие или очень болезненные боли, то лучше пойти к врачу. Вам могут назначить УЗИ, определить срок беременности и если есть какой - то риск выкидыша, назначат лечение. У меня так было - живот схватило на работе, муж отвез к гинекологу. Сделали УЗИ, назначили колоть Папаверин и дали больничный ( я очень просила ).
|
|
|
|
[
|
|
|
Натулик
|
KaterinkaN, а какой у Вас приблизительно срок?
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Нам 5 недель. На узи я уже была, там поставили срок 3-4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ясно, просто у меня на раннем сроке, тоже побаливал левый яичник, я еще думала, что воспалился и поэтому болит, еще тогда не знала, что беременна  . мама говорила, что у нее такое тоже в свое время было.
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Ну вот и замечательно, поздравляю! Мне еще советовали валерианку пить, что б не переживать по любому поводу. Но если сильно болит, то лучше к врачу.
|
|
|
|
[
|
|
|
KaterinkaN
|
Спасибо! На следующей неделе обязательно схожу.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А вообще нормально, если иногда слегка побаливает? Где-то пишут, что при нормальной беременности недолжно болеть в районе пузика. В других источниках пишут, что могут возникать болезненные ощущения, т.к. матка растягивается, кости таза расширяются, нагрузка увеличивается... где-то может ребёночек чего-нибудь прижать, т.е. нормально это. У меня сейчас иногда может поныть в правом боку, но я спихиваю это на полугодичный послеоперационный шов. Может, мне стоит серьёзнее к этому относиться?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Юнона
|
janet@kaja, что касается вообще беременности - то одинаковых ответов на теже симптомы не бывает, т.к. у каждой женщины её течение разное...поэтому, сказать однозначно "да, это нормально" или "нет, это не нормально" нельзя. Совет - чутко прислушивайтесь к себе, к ребеночку, к его шевелениям и при малейшем подозрении, или просто беспокойстве - тут же к врачу!!! Не бойтесь быть излишне назойливыми - как говорится, лучше перебдеть.  пы.сы. мне за всю беременность вообще нигде ничего не болело, даже на поздних сроках. Исключение - самые первые недельки, когда был тонус.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Не бойтесь быть излишне назойливыми - как говорится, лучше перебдеть. 
На счет перебдеть я полностью согласна с Юноной.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
У меня тоже на ранних сроках болел яичник и тянуло низ живота как при месячных, я все думала когда же они уже начнутся, (я тоже еще не знала что беременна) а они так и не начались....
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, привет! Есть вопрос. У меня срок 38-39 недель, т.е. ни сегодня- завтра могу родить. И тут на тебе- молочница. Врач назначила ""Залаин", но прошло уже 2 дня- результата нет. Что делать? При молочнице рожают сами или кесарят? Ведь существует риск заражения ребёнка? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, сами рожают, конечно. Лечите, пока есть время, а то порвётесь сильно из-за неё. Добавлено: 01 Август 2010, 19:51:36
У меня тоже на ранних сроках болел яичник и тянуло низ живота как при месячных, я все думала когда же они уже начнутся, (я тоже еще не знала что беременна) а они так и не начались.... Яичник болит, т.к. там растет желтое тело беременности - это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, привет! Есть вопрос. У меня срок 38-39 недель, т.е. ни сегодня- завтра могу родить. И тут на тебе- молочница. Врач назначила ""Залаин", но прошло уже 2 дня- результата нет. Что делать? При молочнице рожают сами или кесарят? Ведь существует риск заражения ребёнка? Заранее спасибо.
попробуйте Бетадин.Лично мне он очень хорошо помогает и в конце Б, перед родами, его уже назначают для санации.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Бетадин. только осторожно... при беременности часто идет аллергическая реакция на йод в его составе. а так препарат супер!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бетадин. только осторожно... при беременности часто идет аллергическая реакция на йод в его составе. а так препарат супер! Лена, он вообще при Б запрещен.Но в БСМП перед родами именно им и санируют.Мне только он реально и помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:56:53 Бетадин.только осторожно... при беременности часто идет аллергическая реакция на йод в его составе. а так препарат супер! Лена, он вообще при Б запрещен.Но в БСМП перед родами именно им и санируют.Мне только он реально и помогает. В аннотации к бетадину написано, что следует с осторожностью использовать в первом триместре беременности, а что запрещен не знаю... У меня тож молочница была во время беременности где-то на неделе 20, так моя Г мне его назначала, помогло, да и перед родами для санации тож назначали. Упс, счас почитала инструкцию в нете так там написано: Препарат противопоказан к применению во II и III триместрах беременности. Применение препарата в I триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Зачем же тогда его назначают???
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:56:53 Бетадин.только осторожно... при беременности часто идет аллергическая реакция на йод в его составе. а так препарат супер! Лена, он вообще при Б запрещен.Но в БСМП перед родами именно им и санируют.Мне только он реально и помогает. В аннотации к бетадину написано, что следует с осторожностью использовать в первом триместре беременности, а что запрещен не знаю... У меня тож молочница была во время беременности где-то на неделе 20, так моя Г мне его назначала, помогло, да и перед родами для санации тож назначали. честно-я уже и не помню.Помню, что интересовалась им во время Б у врача-сказала нельзя. А перед родами якобы уже можно.Мне кстати хватает пары свечей для того, чтобы эта бяка прошла.Перед родами использовала только 3, до сих пор еще 2 свечки лежат...
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, всем спасибо большое за то, что отозвались. Схожу ещё раз к врачу, что она скажет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
[quote autho=Голубоглазка link=topic=21524.msg3989886#msg3989886 date=1280340007] Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили гидронефроз обоих почек  . и сказали завтра срочно идти к врачу. А больше ничего не объяснили. Я уже начиталась в интернете всяких страхов. Может у кого,девочки, такое было? Так ли это страшно? Волнуюсь очень. [/quote] У меня жутко болели почки.. Это примерно в мае началось. Отправили на УЗИ, оказался гидронефроз 2 степени. Врач сказала, что основное, стоять на четвереньках каждые пол часа по 3 минуты (естественно на работе такое у меня ну никак не выходило, но стояла как могла и где могла) и прописала "Уролесан". Через месяц повторили УЗИ и сказали, что все ок, гидронефроза нету. Сейчас иногда побаливает, но думаю что ничего страшного нет, потому как быстро отпускает. Главное стойте в той самой позе, что вам врач советовала. И все будет хорошо (на себе проверено). 
|
|
|
|
|
|
|
|