Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 06:57:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 451640 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 08 Июль 2010, 16:50:57 »

☀Маленькая Душа☀, всё будет хорошо, а вот по поводу больнички - да, не приятно, но если это НУЖНО, то это НУЖНО!
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2401 : 08 Июль 2010, 17:24:43 »

☀Маленькая Душа☀, не переживайте! В больничку - это конечно не сахар, но не так и страшно это. Я лежал ана сохранении при первой Б и мне даже понравилось Рот на замке Смеющийся Все будет хорошо!!!!!!
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 08 Июль 2010, 18:27:02 »

Маленькая Душа, поздравляю с мальчиком! Главное, сильно не переживай. Все обязательно будет хорошо!

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 08 Июль 2010, 18:29:41 »

Надеюсь, что в больницу не положат.   там, наверняка, жутко.
У меня во время первой Б были некоторые проблемы, а я тоже очень не хотела в больницу. Поэтому врач, пожалев меня, отправила на дневной стационар в 5 ЖК... ☀Маленькая Душа☀, поинтересуйтесь, может быть и Вам можно будет подлечиться не госпитализируясь...

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2404 : 08 Июль 2010, 19:14:24 »

☀Маленькая Душа☀, не переживайте. Все обязательно будет хорошо!!!! Думаю, что полежать в больнице не так и страшно. Тем более, что это нужно для малыша. Подумайте о нем.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 09 Июль 2010, 12:16:08 »

Хочу поделиться выдержками из статьи Марка Вениаминовича Майорова, автор перелопатил множество современной литературы. Кому-то может показаться сложно, но стоит немного напрячь мозги, особенно тем, кто столкнулся с этой проблемой, а таковых немало. Эти советы не отменяют поход к врачу.
Немедикаментозные средства лечения беременных с хронической артериальной гипертензией включают: охранительный режим (исключение значительных психологических нагрузок, рациональный режим труда и отдыха, двухчасовый отдых днем в положении лежа, желательно, на левом боку, - после 30 недель); рациональное питание (суточная калорийность до 20 недель - 2500–2800 ккал, после 20 недель – 2900 – 3500 ккал, повышенное содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот, ограничение животных жиров, холестерина, продуктов, вызывающих жажду); психотерапию (по показаниям); лечебную физкультуру (по показаниям). Не рекомендуется: ограничение потребления кухонной соли и жидкости, уменьшение лишней массы тела до завершения беременности, физические нагрузки. Целесообразность постельного режима не доказана, даже в случаях присоединения преэклампсии.
(худеть во время беременности нельзя! Следует ежедневно хорошо питаться!Обязательно нежирное мясо, птица, рыба!)
Беременным с мягкой или умеренной первичной артериальной гипертензией (АГ), которые до беременности получали постоянную антигипертензивную терапию, медикаментозное лечение после установления диагноза беременности отменяют. Препараты, которым присущ синдром отмены (β-адреноблокаторы, клофелин), отменяют постепенно.
В дальнейшем за беременной тщательным образом наблюдают и информируют ее о необходимости ежедневного самоконтроля АД в домашних условиях. Не исключается возможность возвращения к постоянной антигипертензивной терапии препаратами, допустимыми к применению во время беременности.
Препаратом выбора для антигипертензивной терапии во время беременности является
ά - метилдофа (допегит, альдомет, альфадопа, допанол)) в связи с доказанной безопасностью для плода, даже в первом триместре. Лабеталол (лакардия) имеет существенные преимущества перед другими β - блокаторами, благодаря наличию ά - блокирующих свойств (сосудорасширяющий эффект), незначительному проникновению через плаценту. Ни в одном случае у новорожденных, матерям которых между 6-й и 13 - й неделей беременности проводилось лечение лабеталолом, не зафиксированы врожденные пороки развития. Нифедипин(амлодипин) может негативно влиять на состояние плода в случае внутривенного или сублингвального применения, или в больших дозах. Внезапная или избыточная гипотензия может приводить к снижению маточно - плацентарно - плодовой перфузии, следовательно, к дистрессу плода. Побочные явления (отёки голеней, головная боль, гиперемия кожи лица, головокружение) наблюдаются обычно в начале лечения. Следует помнить, что одновременное применение нифедипина и сульфата магния(магнезия) может привести к неконтролируемой гипотензии и опасному подавлению нервно - мышечной функции.
Бета - адреноблокаторы(анаприлин, атенолол, метопролол) достаточно редко влияют отрицательно на состояние плода и новорожденного. Проявлениями этого влияния является задержка внутриутробного развития плода, брадикардия, гипотензия, гипогликемия, затруднение дыхания. Ни один из β - блокаторов не проявляет тератогенного эффекта. Преимуществом обладают β1 -селективные блокаторы (менее влияют на β2 - рецепторы миометрия), и гидрофильным препаратам (меньше проникают сквозь плаценту). Основные побочные эффекты со стороны матери: брадикардия, бронхоспазм, диспептические явления, кожно - аллергические реакции, повышение сократительной активности матки и другие. Характерным является синдром отмены.
Клофелин нельзя считать тератогенным препаратом, а его применение в ІІІ триместре не ассоциируется с неблагоприятными фетальными или неонатальными последствиями. Однако клофелин может вызывать синдром отмены у новорожденного, что проявляется повышенным возбуждением, нарушением сна в первые 3 – 5 суток после рождения. В случае применения в конце беременности и в больших дозах возможно угнетение ЦНС у новорожденного. Побочные эффекты со стороны матери: сухость во рту, сонливость, подавленность, депрессия, характерным является синдром отмены.
Гидралазин (дигидралазин, апрессин) раньше очень широко применяли во время беременности, особенно в случае тяжелой преэклампсии. В последнее время появились сообщения о неблагоприятном влиянии на новорожденных (тромбоцитопения) и недостаточную эффективность при хронической гипертензии, особенно, в случае монотерапии. Не оказывает тератогенного действия. Побочные эффекты – тахикардия, головная боль, отек слизистой оболочки носа, волчаночно - подобный синдром.
Нитропрусид натрия (нанипрус) используется исключительно для быстрого снижения АД в угрожающих случаях, и при условии неэффективности других средств. Максимальная длительность инфузии – 4 часа, поскольку в организме образуются цианиды, концентрация которых после 4 часов применения может достичь токсического для плода уровня.
Диуретики (мочегонные) препятствуют физиологической задержке жидкости – процессу, присущему нормальной беременности. Таким образом, они приводят к уменьшению ОЦК(обьём крови) ниже оптимального. Особенно опасным это может быть в случае присоединения преэклампсии, одним из основных патогенетических механизмов которой является гиповолемия. Следовательно, как средства базисной антигипертензивной терапии, диуретики во время беременности противопоказаны. Лишь у больных с АГ и сердечной недостаточностью или почечной патологией возможно назначение диуретиков (преимущественно, тиазидных). Фуросемид в ранние сроки беременности может оказывать эмбриотоксический эффект. Калий - сберегающие диуретики беременным обычно не назначают.
Категорически противопоказаны беременным ингибиторы ангиотензин- превращающего фермента.(капторил, эналаприл, энам) Достоверно установлено, что они способны угнетать экскреторную функцию почек плода, вызывать маловодие, а впоследствии - даже безводие. Если пациентка постоянно принимала ингибиторы ангиотензин - превращающего фермента и продолжила их прием в начале беременности, это, в любом случае, не является показанием к прерыванию беременности, поскольку вышеописанные побочные эффекты присущи при условии применения препарата во ІІ-м и ІІІ-м триместрах беременности. Однако больную обязательно «переводят» на другие антигипертензивные средства сразу же после установления диагноза беременности (лучше на этапе ее планирования). Такая же тактика принята относительно блокаторов рецепторов ангиотензина ІІ.
Сульфат магния не является антигипертензивным средством, но снижает АД благодаря общему седативному действию. Используется при присоединении тяжелой преэклампсии или при развития эклампсии - для предупреждения и лечения судорожных приступов.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 09 Июль 2010, 13:19:56 »

☀Маленькая Душа☀, все будет хорошо! Не рассстраивайтесь!
А у меня что-то ногу левую клинит, так болит где-то в области таза и бедра, что просто ужас. хожу как утка, только переваливаюсь на одну сторону) что это может быть? кости таза готовятся к родам?...
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2407 : 09 Июль 2010, 17:03:30 »

Возможно ребёнок поджал вам нерв в спине, от этого бывает отказывают ноги, или руки, и с этим ничего не сделать, после родов нерв отпустит. Обычно в таких случаях уколы колют, но бер. они противопоказаны.  Старайтесь меньше лежать на спине, больше на боку.

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 09 Июль 2010, 18:34:44 »

Можно в вашу компанию? УлыбкаУ меня вот тоже проблема Обеспокоенный Низкое прикрепление плаценты. В 26 нед. только на 1,3см поднялась.Да еще ребеныш лежит в тазовом. Врач говорит, что время есть еще, но в первый раз у меня на этом сроке пл. поднялась на 4 см.Если не поднимется -кесарево. Шокирован А я очень хочу сама  Плачущий Плачущий Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 13 Июль 2010, 15:43:21 »

vik_grod, хотеть - одно, но вот идти на риск по своему же желанию - это совсем другое... Никто Вам тут однозначно не скажет - "Да, рожайте сама!", потому что никто не возьмет отвественность за жизнь Вашу и Вашего ребеночка....поэтому - слушайте что говорят врачи, если однозначно кесарево, то не стоит геройствовать только ради того, чтоб кому-то сказать "я родила сама"...не важно каким способом появиться ребеночек на этот свет, ВАЖНО - чтобы он появился здоровым и мама быстро оправилась Подмигивающий
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 14 Июль 2010, 08:29:03 »

Я, наверное, бестолково  написала, Юнона. У меня, до вашего ответа, и в мыслях не было, что можно бахвалиться в таком деле, вот мол,  звезда я какая, сама родила. Но меня в кесаревом много вопросов волнует.Во-первых, что такое естественные роды я знаю, а неизвестность меня всегда пугает. Во-вторых, как я узнала, после КС колют антибиотики, а для моего организма это яд, мне после них долго лечиться приходится. Кормить ребенка во время приема антибиотиков нельзя, а у меня грудь не очень хорошая, особенно если привык к бутылочке. Короче, страшилок я много начиталась. Но, безусловно, со всем справиться можно. Женщина ради ребенка многое выдержать может. Так что, как Бог даст, так и будет. 
 Я, вообще-то, обращалась на форум, чтоб узнать, может-ли на моем сроке (сейчас 30нед) еще подняться плацента. Если кто чего знает, сообщите, пожалуйста. Утешьте меня Обеспокоенный А то у жены моего брата несколько дней назад началось кровотечение из-за отслойки плаценты в 8 мес. Пришлось делать экстр.КС. Вот такой ситуации я и боюсь больше всего. Слава Богу, что все с ними хорошо и ребеночек достаточного веса.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 14 Июль 2010, 08:42:12 »

Я, наверное, бестолково  написала, Юнона. У меня, до вашего ответа, и в мыслях не было, что можно бахвалиться в таком деле, вот мол,  звезда я какая, сама родила. Но меня в кесаревом много вопросов волнует.Во-первых, что такое естественные роды я знаю, а неизвестность меня всегда пугает. Во-вторых, как я узнала, после КС колют антибиотики, а для моего организма это яд, мне после них долго лечиться приходится. Кормить ребенка во время приема антибиотиков нельзя, а у меня грудь не очень хорошая, особенно если привык к бутылочке. Короче, страшилок я много начиталась. Но, безусловно, со всем справиться можно. Женщина ради ребенка многое выдержать может. Так что, как Бог даст, так и будет. 
 Я, вообще-то, обращалась на форум, чтоб узнать, может-ли на моем сроке (сейчас 30нед) еще подняться плацента. Если кто чего знает, сообщите, пожалуйста. Утешьте меня Обеспокоенный А то у жены моего брата несколько дней назад началось кровотечение из-за отслойки плаценты в 8 мес. Пришлось делать экстр.КС. Вот такой ситуации я и боюсь больше всего. Слава Богу, что все с ними хорошо и ребеночек достаточного веса.
тут вам в вашей ситуации мало кто может советов дать.На это есть врачи, они ведут вашу беременность, они вас осматривают-им виднее.Совет один-если своему врачу не доверяете, то надо искать хорошего доктора.Может обратитесь в БСМП к Семенцовой-она доктор,очень настроенный  на ЕР, может она рассмотрит ваш случай.
А насчет АБ-ребеночка кормить при приеме АБ можно, тут еще важно знать, какой АБ вам подходит и совместим ли он с ГВ.И насчет груди-это ерунда.Если первого выкормили, то второго и подавно, опыт есть, так что бояться нечего.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 14 Июль 2010, 09:31:07 »

vik_grod, прислушайтесь к тому, что написала tanuhas - я полностью согласна с ней. Попробуйте обратиться к Семенцовой - она толковый врач.
 По поводу поднимется ли плацента или нет - тоже никто ничего не может гарантировать...беременность - она настолько индивидуальна у каждый женщины, что не может быть одинаковых её течений, даже при условии одинаковых диагнозов.
Вобщем слушайте врачей - на то они и специалисты Подмигивающий
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 14 Июль 2010, 16:39:48 »

Рано чего-то пугаться!!! Меня моя врачиха постоянно пугает! Причём, на пустом месте, а так хочется покоя! То ей мой ХГЧ не понравился. "Если будет выкидыш-пеняйте на себя. Говорили же вам 2 года не беременеть!" (В мае 2009 была неразвивающаяся беременность) И к онкологам отправила в областную. Они с меня посмеялись. Потом она виноватенько уточнила: "Ну да, на таком сроке может быть завышен показатель ХГЧ..." Это после того, как я две недели провела в диком страхе и молитвах. После второго УЗИ заявила, что у меня плацента занижена. Лежи, говорит, целыми днями, ни секаса, ни физических нагрузок... На третьем УЗИ переспрашиваю, а у меня всё отлично, ттт, БЫЛО и есть. То есть моя Г. пошутила. Ну полное Г. Так хочется ей устроить... Может, остыну до приёма.
Так о чём это я?.. vik_grod, за плацентой понаблюдаете, а то, что тазовое предлежание обнаружили, вообще пока не грузитесь. Мы сами такие. Вот вчера я после такой новости немножко струхнула - не в курсе была, что это. Посидела в интернете, просвятилась. Если ситуация не меняется, а это врач на каждом приёме будет отслеживать, то с недельки 28-ой можно пробовать упражненьица специальные. Но у большинства пупырыши сами к сроку переворочиваются. Я сама, будучи в пузе, упрямо сидела на попе до самых родов. А мама упрямо отказывалась ложится в больницу. И всё the best! И таких примеров тысяча! Главное, ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ и ЖЕЛЕЗНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Наши мысли творят чудеса! А ещё вчера накопала, что если малыш не поворачивается головкой к "выходу", значит, семья не готова его принять. Может, психологически, а может, ремонт не доделали. Так что устраняйте недоделки... Что только делать нам? Только квартиру получили, тех недоделок до октября не доделать... Будем приданое покупать и уговаривать малыша, что мы во всеоружии Улыбка

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 14 Июль 2010, 17:03:51 »

janet@kaja, Вы меня извините, но с таким врачом и отношением надо иметь "своего доктора", а не успокаивать себя интернетными статьями.
valerka
Гость
« Ответ #2415 : 15 Июль 2010, 11:47:08 »

vik_grod, судя по всему, у вас краевое прикрепление плаценты, с этим пускают в роды. Другой вопрос - тазовое. И нечего заранее переживать. Мало ли что говорит ваш участковый, всё будет решаться непосредственно в роддоме и не ранее 38 недель. А пока берегите себя, недопустимы даже  малейшие физические усилия, чтобы не произошло отслойки.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 15 Июль 2010, 23:41:48 »

Вот давно хотела написать, но все руки не доходили.
У меня где-то за месяц (может, чуть больше) до родов (вторых) началось жутко чесаться все тело. Нет, ну я понимаю живот чешется - там кожа растягивается, а тут все!  Сегодня голова-уши, завтра ноги, а чаще всего все вместе. Приходилось постоянно сдерживаться, но бывало, что не выдерживала или просто забывала, по инерции. Не знаю, как муж выдержал меня такую чешущуюся  Смеющийся Особенно ночью хреново было, начинали ступни чесатся. Даже просыпалась от этого. Вообщем кайфа было мало.
(мыться пробовала  Смеющийся - помогало на 10 минут  Смеющийся )
полазила по инету, немного успокоилась, типа, бывает, гормоны, но точного ответа тогда  не нашла - плохо искала, видно
врачу не сказала, подумала, что эта перестраховщица еще как припишет мне чего (может и зря не сказала)

Когда оформлялась в БПСМ, обмолвилась об этом врачу, та отправила меня на узи (смотрели почки, желчный,.. ). Сказали, что в желчном камушек, ребенок пережал желчевыводящие протоки,  проверится после родов.
После родов вся чесотка ушла. И через пару дней прочитала в журнале "Мой ребенок", что зуд всего тела во время беременности может вызывать застой желчи в печени.

теперь с легкостью нашла статейку в инете, вот, например http://childrensportal.ru/article/18/zud_vo_vremya_beremennosti
кстати, для печени препараты пила

Может, кому-то информация эта будет полезна  Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 16 Июль 2010, 21:07:55 »

а я все со своим больничным решаю проблему( ну, почему у нас врачи (не все) считают, что намного умнее своих пациентов. я два раза своей Г говорила, что мне нужно два больничных. она смотрела на меня как на дурочку, но потом все-таки сказала, что уточнит у заведующей. в итоге, она мне выписала один больничный. и ушла в отпуск. сегодня на приеме уже у другой Г объясняю свою ситуацию, она тоже вытаращила глаза. я пошла к главной акушерке, объяснила ей все. она была в шоке от некомпетентности врачей. и теперь мне из-за своей Г нужно бегать за справками, чтобы мне выписали второй больничный. на что медсестра сказала : Ну, бегайте!
В общем, девочки, я злая на них Злой

Добавлено: 16 Июль 2010, 23:33:21
что-то я не в той темке написала Непонимающий жара Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 23:33:21 от alanya_ » Записан
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 17 Июль 2010, 22:18:06 »

Спасибо за поддержку УлыбкаЯ уже как-то немного успокоилась. Врачу своему бесполезно что-то говорить или спрашивать. Ходишь в консультацию вроде как для "галочки".Ей лишь бы поскорее всех пациенток отпустить. У нас только вот медсестра хорошая, внимательная. А информацию о своем положении я только в инете и нашла. Все пишут, что беречься нужно, никаких нагрузок, а вот как реально без этих нагрузок обойтись? В замешательстве А жара вообще доконала. Всем желаю благополучно ее перенести Улыбка
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 19 Июль 2010, 20:05:51 »

Я вот на завтра на УЗИ к Воронецкой в перинатальный центр записалась. Интересно, дает ли лечение эффект и не ухудшилось ли состояние плаценты. Интеерсно, что скажет врач? Как там мой малыш? А еще спрошу,как это может быть, что на двух УЗИ мне ставили расположение плаценты переднее левое, а на последнем переднее правое. Это она переплыла что ли? ))) Надеюс, ничего, если я не с фетальным паспортом приду, а с его копией. А то не хочется в консультацию идти. Да и все равно они там, наверное, ничего писать не будет.
И вообще мне кажется что малыш малоактивен. Интересно, от чего это зависит.

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2420 : 19 Июль 2010, 21:41:04 »

А я сегодня была на УЗИ у Белуги. С ребеночком все хорошо, в результатах написал многоводие, но мне почему-то ничего не сказал. К гинекологу только на следующей неделе, не знаю что и думать. Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 20 Июль 2010, 11:54:26 »

А я сегодня была на УЗИ у Белуги. С ребеночком все хорошо, в результатах написал многоводие, но мне почему-то ничего не сказал. К гинекологу только на следующей неделе, не знаю что и думать. Плачущий

Если Белуга ничего не сказал, значит многоводие носит умеренный характер и не требует какой-либо коррекции. Так что не волнуйтесь - всё хорошо Подмигивающий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 20 Июль 2010, 15:09:18 »

Надеюс, ничего, если я не с фетальным паспортом приду, а с его копией. А то не хочется в консультацию идти. Да и все равно они там, наверное, ничего писать не будет.
И вообще мне кажется что малыш малоактивен. Интересно, от чего это зависит.
Я когда там была на УЗИ, они писали всё на своём бланке. так что фетальный им особо и не нужен.
А по поводу малоактивности не переживайте: мой тоже мало толкался, на КТГ почти всё время спал. Меня даже дополнительно отправляли на доплер, всё было в норме, и гинеколог сделала вывод, что он у меня соня и лентяй.
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 20 Июль 2010, 20:24:46 »

Я была на УЗИ. Малыш нормально. Плацента все на той же второй стадии созревания. Хорошо, что не хуже. Но вот само  УЗИ мне жутко не понравилось, не заладилось все как-то с самого входа в кабинет... Очень жаль. Теперь вообще кажется что зря потрачены деньги. Хотя тот факт, что с малышом все ок, меня очень порадовал. Так что может и не зря все.

Врач сегодня назначила актовегин. Пошла в аптеку, а там на 2 недели они стоят аж 157 тыщ. Вот и думаю теперь, что делать.. С пятницы как бы начинать пить по идее нужно, а как-то от цены плохо стало. Грустный

Добавлено: 20 Июль 2010, 20:25:18
Врачи специально все самое дорогое назначают?

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 20 Июль 2010, 20:45:07 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=367884.0 в этой темке девушка хотела с кем-нибудь упаковку актовегина разделить
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 20 Июль 2010, 21:01:27 »

alanya_, спасибо за сслыку. очень полезная инфа, что оказывается их поштучно можно покупать.. и то ладно!   Улыбка

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2426 : 25 Июль 2010, 09:40:06 »

Девочки, может кто подскажет или знает док-т где найти показания для ухода в отпуск по беременности и родам в 28 недель?
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 27 Июль 2010, 18:16:55 »

Какая должна быть норма гемоглабина на моем сроке? У меня 109. В интернете я читала, что 110 нижний предел. Терапевт назначила сорбифер или что-то в этом роде. Я не пью. Ем яблоки, гематогенки. 
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 27 Июль 2010, 19:57:43 »

Насколько я знаю, норма от срока не зависит. Должно быть не меньше 110. теперь, вроди, даже маленьким детям норму до 110 подняли.
in, а какой у вас был гемоглобин изначально?

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 27 Июль 2010, 20:09:05 »

Если не ошибаюсь, то почти перед самой беременностью был 119.
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт