Мышка
|
janet@kaja, не за что, лишь бы на здоровье. Конечно, стоит обследоваться, чтобы быть уверенной. А так, миопия высокой степени ж еще не гарантия, что с дном и сетчаткой что-то не так. Удачи вам! ulenk@, не расстраивайтесь раньше времени. Низко лежит ребенок часто, ну не захотел он, чтоб его там рассматривали. след.раз рассмотрят. Главное - не паникуйте. Мне моя гинеколог раз сказала, что низко лежит и посоветовала носить бандаж, и больше никто и не вспоминал, что он там низко или не низко. А что вам вообще врачи говорят? они ж должны что-то посоветовать... Слушайте их, им виднее
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Всем привет! Девочки, может кто сможет подсказать. Ситуация такая: на ночь закладываю свечи "Пимафуцин" от молочницы, осталась одна. И похоже на то, что у меня отошла пробка, но я не уверена, т.к. сами понимаете от свечей в течении дня что-то выходит... Так вот в чём вопрос- стоит ли закладывать на ночь свечу? Я так понимаю, что если отошла пробка, то матка открыта? Может кто сможет подсказать неопытной?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, свечку закладывать можно даже при отошедшей пробке.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 22:55:55 от Забава »
|
|
|
|
|
Мышка
|
Подскажите, пожалуйста. Мне гинеколог назначила свечи гинезол для санации родовых путей перед родами. Но у меня плановое кесарево. Зачем мне эта санация, если ребенок по этим путям все равно не пойдет? Врач ответила просто: положено. Имеет ли в самом деле эта процедура какой-то смысл?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Санация назначается не только для того, чтобы ребенку не передать инфекцию, но и для профилактики послеродовых инфекционных осложнений у мамы. Для кесарева это особенно актуально, чтобы инфекция не проникла в матку, и рубец хорошо сформировался.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня сегодня ночью и под утро разболелся живот как будто скоро побегу в туалет. Вроде живот прошел, но в туалет пка так и не сходила. Надеюсь это просто расстройство желудка?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
in, если успокоился, значит, нормально всё будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Забава, а ничего, что в инструкции написано, что среди противопоказаний 2-3 триместр беременности, а в показаниях - грибковые инфекции (в том числе молочница) , которых у меня нет. и нет там никаких упоминаний про санацию и профилактику. Вот я и думаю, может, какие другие свечки больше подходят... навредить боюсь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Забава, а ничего, что в инструкции написано, что среди противопоказаний 2-3 триместр беременности, а в показаниях - грибковые инфекции (в том числе молочница) , которых у меня нет. и нет там никаких упоминаний про санацию и профилактику. Вот я и думаю, может, какие другие свечки больше подходят... навредить боюсь
уверены, что молочницы нет? Для санации еще назначают Бетадин, но там такие же противопоказания, как и у Гинезола.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
tanuhas, я спрашивала, сказали, что нет (на основе мазков и осмотра). Так как быть с этими противопоказаниями?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я спрашивала, сказали, что нет (на основе мазков и осмотра). Так как быть с этими противопоказаниями?
никак.Эти ср-ва перед родами назначают, так как считают, что ничего уже повредить малышу и маме не может на таком сроке.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а ничего, что в инструкции написано, что среди противопоказаний 2-3 триместр беременности, ничего. Можно применять. а в показаниях - грибковые инфекции (в том числе молочница) , которых у меня нет. поэтому и назначен для пофилактики, а не лечения. Молочница не всегда высевается. Ну а решать, конечно, вам самой. Вот я и думаю, может, какие другие свечки больше подходят... навредить боюсь Не навредите, вам ведь врач их назначил.  А для санации много всякого применяется: бетадин (если нет проблем со щитовидкой), пимафуцин, гинофорт, клотримазол и др. Я в этот раз пользовалась пимафуцином (он даже по инструкции разрешен во время Б.), ну и удобен в использовании, не растекается, как Бетадин. ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Пимафуцин®
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Забава, tanuhas, спасибо вам большое за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, чтобы это значило? Вес не прибавляется, а за последнюю неделю - 800 г. Вроде как ела, так и ем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
in, может отеки? не заметила, ноги, пальцы на руках не опухают?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Так, наоборот, минус 800г. Я сегодня у Г спросила, она сказала, что ничего страшного, если, конечно, вес не будет дальше стремительно падать. Мол, жара, меньше хочется есть, все выходит с потом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так, наоборот, минус 800г. Я сегодня у Г спросила, она сказала, что ничего страшного, если, конечно, вес не будет дальше стремительно падать. Мол, жара, меньше хочется есть, все выходит с потом и т.д.
 а, это минус, а я думала тире  ну значит нормально, возможно были отеки, а сейчас спали, да и на последних недельках вес может снижаться
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Сегодня с мамой убирали в спальне. Сейчас так разболелся живот. Боль какая-то странная, в основном вверху 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
alanya_, берегите себя, вам совсем чуть-чуть осталось!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alanya_, берегите себя, вам совсем чуть-чуть осталось! спасибо, стараюсь да и убирала мама в основном, так как из меня работник уже никакой. я ей тряпочки ходила только мыла и подавала  На мой вопрос, что тянет низ живота и покалывает при ходьбе, Г ответила, что детки уже в 37 недель доношенными считаются, так что не переживайте. Может, это такие предвестники, ведь до родов недельки три осталось
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, 37 недель - практически доношенный малыш. так что можно не переживать. Может еще придется в 40 недель специально уборку затевать, чтобы малыша поторопить 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
alanya_, я не в коем случае не хочу тебя пугать, просто когда я лежала в больнице мне говорили, что тонус начинается сверху живота, но это не единственный прзинак. Так что не переживай и полежи отдохни, может и вправду животик поднапрягла чуток 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
буду надеяться, что все будет хорошо  Добавлено: 23 Август 2010, 21:45:57
была сегодня у Г, живот уже не болит. В общем, Г сказала, что это скорее всего предвестники.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 21:45:57 от alanya_ »
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Всем привет!Девчонки,подскажите по ночам чешусь как ненормальная-анализы чуть выше нормы-назначали препараты для нормальной работы печени-НЕ ПОМОГАЮТ....Читала уже и на страничках и врачи говорят,когда родишь все пройдет....,но до родов -то еще 2 недели,а спать не могу да и "Чесаться" сил нет...Может кто знает ,чтго можно "делать по ночам"чтобы спать  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня в основном живот чесался, помогал крем от растяжек или просто любой жирный крем - я все списывала на то, что просто кожа растягивается - вот и чешется 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Девчонки,подскажите по ночам чешусь как ненормальная-анализы чуть выше нормы-назначали препараты для нормальной работы печени У моей подруги во время беременности была похожая беда. Только её ещё и высыпало немного, тоже чесалась. Ходила к дерматологу, выписывали ей спец. "болтушку" мазаться, не особо помогало. Самый распространённый совет, который она слышала: "Родишь - и всё пройдёт". Как ей объяснили, печень выделяет какое-то вещество.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня как у Мендалки чесался сильно когда рос, когда кожа растягивается... мазать кремом или маслом оливковым, иначе ждите растяжек (хотя... мажь-не мажь...)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Если я не ошибаюсь, у меня начались тренировочные схватки (Брекстона-Хикса). Секунд 30 тянет внизу слева (как при месячных) - возрастает боль, потом спадает, не сильная, терпимая. Одновременно спина ноет, тоже слева. Потом минуты 1,5-2 тишина и опять. Так минут 15-20. Сейчас вроде затихла. Малыш при этом шевелился. Живот вроде не каменел, не твердел. В спине небольшой дискомфорт. Это они?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
in, ну да, на вашем сроке скорее всего они 
|
|